Белый медведь находится в 1500 метрах от полюса. Пингвин - в 300 метрах от полюса. Медведь движется по направлению к пингвину и проходит около 200 метров. На каком примерно расстоянии друг от друга они оказываются?
|
Белый медведь находится в 1500 метрах от полюса. Пингвин - в 300 метрах от полюса. Медведь движется по направлению к пингвину и проходит около 200 метров. На каком примерно расстоянии друг от друга они оказываются?
i do direct
Блин..а я сижу тут голову ломаю...с этими шариками)
Мне бы в небо.
Так. С шариками. кажись придумал.
делим на 3 + 3 + 2.
Взвешиваем две тройки. Если вес 1 и 2 тройки равен...второе взвешивание - это просто берем оставшиеся 2 шара и определяем. Просто.
Если в этих 6 окажется самый тяжелый. То берем ту тройку, где он и просто бросаем на весы по 1 шару. Если они равны,то самый тяжелый - это третий. А если не равны...то тоже понятно...тяжелый...он тяжелый. Итого 2 взвешивания.
Ничего я не хочу менять (с)
НУ КОНЕЧНО!!!
А подсказка, кстати, была бы такой - я предложил бы не 8 шариков, а 9 !!!
И тогда у всех вас не было бы желания половинить шарики на четверки!!!
Правда, вторым вариантом был бы полный ступор - ибо 9 не переполовинить!!! На моей практике солдат в санчасть попал!!!
Как так???Ладно...из игры выбываю...
А дом с окнами???
А еще целая куча задач???
Я вернусь... Никому не говори...но я на работе сейчас...и мне даже зарплату платятПерерыв окончен
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Какое число должно стоять вместо вопросительного знака?
4 5 6 7 8 9
61 52 63 94 46 ?
Мне бы в небо.
Ну, тогда расстояние между животными ПРИМЕРНО равно расстоянию между полюсами. Хотя случаи забредания медведей на полюс отмечались, а пингвинов - нет, будем считать, что один из них долетел
Дом квадратный, и противоположные окна, разумеется. смотрят друг на друга...
ЗЫ... Строгого решения здесь не надо - надо объяснить, почему боковые окна (те, что НЕ север-юг), НЕ смотрят на восток-запад...
В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?
Мне бы в небо.
Социальные закладки