|
Вот именно. Эти люди должны научиться сами что-то делать. Получается, что голодающие страны должны постоянно жить за счёт сытых? Тогда это будет длиться бесконечно! Какой смысл в осуждении богатых? Ограбить их и отдать всё бедным? Так у нас уже делали. В итоге бедными стали все. Если вас действительно беспокоит судьба голодающих — помогите им сами вместо того чтобы словословить во всех разделах о бедных и несчастных. В проблеме голода виноваты власти той страны.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Простите если я Вас не так понял. Это не со злости, а по глупости.
Только мне вот думается, что на Украине в свое время бывало соседей в чугунке варили для того "чтобы выжить", но сама ситуация была создана по так сказать "прихоти". И сейчас многие проблемные места с точки зрения голода связаны с тем, что у людей нарушен естественный ход жизни, ведения хозяйства и тд в связи с переделом зон влияния и подконтрольных территорий, что в свою очередь является не необходимостью "выживания", а именно "прихотью".
Полезно только средство; цель всегда - приятное!
а в этой судя по всему деградируете и теряете то что нажили![]()
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Не все так просто... на западе практикуется , и причем весьма серьезно, адресная гуманитарная помощь - то есть ты можешь из базы данных выбрать ребенка, для оказания ему всяческой помощи... пересылать деньги, общаться с ним, контролировать и т.д. По такому же принципу организованы общества помощи бездомным животным...
sivis pacem para bellum
Ссылку не дам, но слышал, что для того чтобы накормить всех голодающих мира, надо всего-то 5% от сумм, которые женщины тратят на косметику.
Встречный вопрос - омерзительно ли пользоваться косметикой?
А насчет адресной гуманитарной помощи - там где голод - там разворуют все. Когда сильно жрать охота - любая мораль идет лесом. Сколько людоедов было при голодоморе?
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Просто накормив, проблему не решить. Как долго можно содержать биологический балласт?
Если бы я обладала достаточными средствами, то в первую очередь решила бы проблему образования для таких стран. Построить предприятия, дать людям работу - и они сами себе помогут.
Эту проблему можно решить в течении 5-10 лет. Но, вероятно, кому-то выгодно, чтоб были такие страны. .... Это же почти как наши нищие на улицах - работа на жалость, выбивание денег на помощь, которые, кстати, идут в карманы тех, кто покупает себе острова и яхты.
Мир намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
а вам провода летать не мешают?
Это вы вспоминаете Анджелину, я вот тоже о ней вспоминаю (кстати, при всей моей симпатии к Бреду Питу, но он к этому имеет весьма опосредованное отношение. В том смысле, что Анджелина является послом доброй воли в ООН уже очень давно, еще до известности своей и, что характерно, не кричит об этом на каждом углу, как и не вопиет о помощи голодающим детям, а просто ездит и помогает...) А некоторые, если и вспомнят, то в контексте того, что она себе еще и миллионные особняки покупает, и джинсики усыновленному ребенку за 300$В том-то и дело, что тут кое кто говорит как раз о том, что "нехорошо тратить на себя заработанные деньги"
Кстати о восхваляемой ООН, у меня существуют некоторые сомнения в исключительно социальной направленности данного учреждения
Или же это самое престижное соцучреждение в мире ))))))) Анджелине-то что, она у них зарплату не получает)))))))))), так, добавляет престижу конторе )))))))) А вот обыкновенная переводчица в ООН получает зарплату около 10000$ в месяц, то есть получала, сведения наверняка давно устарели, заметьте (это я к автору топика обращаюсь))))))) это не высший эшелон и даже не среднее звено, а зарплата о-очень не маленькая. Что ж вы у всех деньги-то посчитали, а у столь почитаемого вами учреждения забыли? Представляете сколько детей они могли бы прокормить на сэкономленные, установив зарплаты на уровне соцслужб
Вы знаете, точно, конечно, не уверена, но что-то мне думается, что проблема бедствий в этих странах существовала еще до того, как ее кто либо стал создавать извне...
Кроме того, если уж чем помогать, то зрить в корень нужно. Когда в ванной прорывает трубу, наверно разумней первым делом перекрыть воду, а потом устранять последствия, а не вычерпывать лихорадочно, причем наперстком... Алина верно подметила, людям нужно давать не еду, а работу, образование и, простите, презервативы(если еще не стерилизацию, местами), для того чтоб не было голодающих детей... Это было бы решением, а все эти разговоры про "накормить голодных" вызывают только сомнения в интеллектуальной полноценности говорящего(это я не вам, конечно, это о том, почему хочется оспорить автора топика)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Социальные закладки