Результаты опроса: Покупать предметы роскоши в то время , как дети умирают от голода.Это...

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Омерзительно

19 29.23%
  • Нормально

37 56.92%
  • Не знаю

9 13.85%

Тема: "Пир во время чумы" ..Ваше отношение?

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 197
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от bea1con Посмотреть сообщение
    То есть Вы хотите сказать, что голодоморы целых народов, как следствие конкретных действий конкретных лиц, различных политико-бизнесменов, которым наплевать на всех и которым выгодно вымирание людей, беспорядки, всякие "повстанцы", создающие бардак вокруг территорий обычно богатых полезными ископаемыми, - это всего лишь "механизм регулирования" и нечего на подобные "мелочи" обращать внимания?
    я настоятельно прошу не перекручивать мои слова, если вы не улавливаете разницу между "убить чтобы выжить" и "убить из чьей-либо прихоти" - советую еще раз задуматься, а не приписывать мне ваши мысли.
    sivis pacem para bellum

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Василий Тёркин Посмотреть сообщение
    Под духовным развитием понимается процесс приобретения личностью различных качеств и опыта. Процесс разбит на этапы(касты).1,2,3 касты совершенствуются нарабатывая опыт в физическом мире, 4 каста в мире духов.
    Различные качества и опыт могут приобретаться и при получении халявы.

3. Вверх #43
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Они будут требовать только больше продовольствия, поскольку рождаемость еще больше ворастет.
    Вот именно. Эти люди должны научиться сами что-то делать. Получается, что голодающие страны должны постоянно жить за счёт сытых? Тогда это будет длиться бесконечно! Какой смысл в осуждении богатых? Ограбить их и отдать всё бедным? Так у нас уже делали. В итоге бедными стали все. Если вас действительно беспокоит судьба голодающих — помогите им сами вместо того чтобы словословить во всех разделах о бедных и несчастных. В проблеме голода виноваты власти той страны.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Василий Тёркин
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Различные качества и опыт могут приобретаться и при получении халявы.
    Выпросить что-то тоже опыт
    Но не просить же континентом
    Принцип Воздаяния неизменен и необратим.

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    В проблеме голода виноваты власти той страны.
    не думаю что там власти голодают. они как раз эффективно приспособлены к ситуации. фигурально выражаясь едят своих сородичей (как впрочем и наши)
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

6. Вверх #46
    User banned
    Выпросить что-то тоже опыт
    Но не просить же континентом
    Но по вашему получается что духовное развитие у них в любом случае идет

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Но по вашему получается что духовное развитие у них в любом случае идет
    Идёт, но их надо постоянно стимулировать(создавая проблемы) чтоб не расслаблялись. Поэтому и помощь не приветствуется.

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для bea1con
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    я настоятельно прошу не перекручивать мои слова, если вы не улавливаете разницу между "убить чтобы выжить" и "убить из чьей-либо прихоти" - советую еще раз задуматься, а не приписывать мне ваши мысли.
    Простите если я Вас не так понял. Это не со злости, а по глупости.

Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    да, если угодно - именно нападения, грабежи и людоедство... Таков механизм регулирования - останется ровно столько народа, сколько в состоянии прокормить земля.
    Только мне вот думается, что на Украине в свое время бывало соседей в чугунке варили для того "чтобы выжить", но сама ситуация была создана по так сказать "прихоти". И сейчас многие проблемные места с точки зрения голода связаны с тем, что у людей нарушен естественный ход жизни, ведения хозяйства и тд в связи с переделом зон влияния и подконтрольных территорий, что в свою очередь является не необходимостью "выживания", а именно "прихотью".
    Полезно только средство; цель всегда - приятное!

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для bea1con
    Идёт, но их надо постоянно стимулировать(создавая проблемы) чтоб не расслаблялись. Поэтому и помощь не приветствуется.

Желаю Вам таких же стимуляций. Для Вашего же блага.
    Полезно только средство; цель всегда - приятное!

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Помагая в таких случаях, мы лишаем человека шанса на развитие.
    Это отразится на нашей Карме.
    Угу. те кто не помогают ближнему в следующей жизни рождаются в голодающей Африке.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

11. Вверх #51
    Желаю Вам таких же стимуляций. Для Вашего же блага.
    В течении своих воплощений я побывал и в более сложных ситуациях, правда приходилось часто умирать и мои кости разбросаны по всей планете, но я не жалею, опыт бесценная вещь.

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    а в этой судя по всему деградируете и теряете то что нажили

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    Угу. те кто не помогают ближнему в следующей жизни рождаются в голодающей Африке.
    Тоже правильная мысль.

14. Вверх #54
    User banned
    Уже идет? а говорили что нет

15. Вверх #55
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    не думаю что там власти голодают. они как раз эффективно приспособлены к ситуации. фигурально выражаясь едят своих сородичей (как впрочем и наши)
    А кто говорил о том, что они голодают? Они пользуются положением и собирают денюжку с тех, кому детей жалко.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Не все так просто... на западе практикуется , и причем весьма серьезно, адресная гуманитарная помощь - то есть ты можешь из базы данных выбрать ребенка, для оказания ему всяческой помощи... пересылать деньги, общаться с ним, контролировать и т.д. По такому же принципу организованы общества помощи бездомным животным...
    sivis pacem para bellum

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Ссылку не дам, но слышал, что для того чтобы накормить всех голодающих мира, надо всего-то 5% от сумм, которые женщины тратят на косметику.

Встречный вопрос - омерзительно ли пользоваться косметикой?

А насчет адресной гуманитарной помощи - там где голод - там разворуют все. Когда сильно жрать охота - любая мораль идет лесом. Сколько людоедов было при голодоморе?
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Просто накормив, проблему не решить. Как долго можно содержать биологический балласт?

Если бы я обладала достаточными средствами, то в первую очередь решила бы проблему образования для таких стран. Построить предприятия, дать людям работу - и они сами себе помогут.

Эту проблему можно решить в течении 5-10 лет. Но, вероятно, кому-то выгодно, чтоб были такие страны. .... Это же почти как наши нищие на улицах - работа на жалость, выбивание денег на помощь, которые, кстати, идут в карманы тех, кто покупает себе острова и яхты.

Мир намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
    а вам провода летать не мешают?

19. Вверх #59
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Эту проблему можно решить в течении 5-10 лет. Но, вероятно, кому-то выгодно, чтоб были такие страны. .... Это же почти как наши нищие на улицах - работа на жалость, выбивание денег на помощь, которые, кстати, идут в карманы тех, кто покупает себе острова и яхты.
    +1

20. Вверх #60
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Не могу понять, что значит "естественное решение проблемы". Это вы о вымирании или о чем-то другом.

А тема ведь по-моему звучала как "Пир во время чумы". Я например особо не пирую. И никто не говорит, что нехорошо тратить на себя заработанные деньги. Но. Почему-то, когда читаю про всяких Берлускони, Абрамовичей и тд, не возникает мысль, что они конкретно сволочи, а скорее вспоминаются люди типа А.Джоли - Б.Питт с их усыновлением детей из третих стран. И вот такие поступки как говаривал Толик из "Черная роза...Красная роза..." - УВАЖАЮ.
    Это вы вспоминаете Анджелину, я вот тоже о ней вспоминаю (кстати, при всей моей симпатии к Бреду Питу, но он к этому имеет весьма опосредованное отношение. В том смысле, что Анджелина является послом доброй воли в ООН уже очень давно, еще до известности своей и, что характерно, не кричит об этом на каждом углу, как и не вопиет о помощи голодающим детям, а просто ездит и помогает...) А некоторые, если и вспомнят, то в контексте того, что она себе еще и миллионные особняки покупает, и джинсики усыновленному ребенку за 300$ В том-то и дело, что тут кое кто говорит как раз о том, что "нехорошо тратить на себя заработанные деньги" Кстати о восхваляемой ООН, у меня существуют некоторые сомнения в исключительно социальной направленности данного учреждения Или же это самое престижное соцучреждение в мире ))))))) Анджелине-то что, она у них зарплату не получает)))))))))), так, добавляет престижу конторе )))))))) А вот обыкновенная переводчица в ООН получает зарплату около 10000$ в месяц, то есть получала, сведения наверняка давно устарели, заметьте (это я к автору топика обращаюсь))))))) это не высший эшелон и даже не среднее звено, а зарплата о-очень не маленькая. Что ж вы у всех деньги-то посчитали, а у столь почитаемого вами учреждения забыли? Представляете сколько детей они могли бы прокормить на сэкономленные, установив зарплаты на уровне соцслужб

То есть Вы хотите сказать, что голодоморы целых народов, как следствие конкретных действий конкретных лиц, различных политико-бизнесменов, которым наплевать на всех и которым выгодно вымирание людей, беспорядки, всякие "повстанцы", создающие бардак вокруг территорий обычно богатых полезными ископаемыми, - это всего лишь "механизм регулирования" и нечего на подобные "мелочи" обращать внимания?
    Только мне вот думается, что на Украине в свое время бывало соседей в чугунке варили для того "чтобы выжить", но сама ситуация была создана по так сказать "прихоти". И сейчас многие проблемные места с точки зрения голода связаны с тем, что у людей нарушен естественный ход жизни, ведения хозяйства и тд в связи с переделом зон влияния и подконтрольных территорий, что в свою очередь является не необходимостью "выживания", а именно "прихотью".
    Вы знаете, точно, конечно, не уверена, но что-то мне думается, что проблема бедствий в этих странах существовала еще до того, как ее кто либо стал создавать извне...
    Кроме того, если уж чем помогать, то зрить в корень нужно. Когда в ванной прорывает трубу, наверно разумней первым делом перекрыть воду, а потом устранять последствия, а не вычерпывать лихорадочно, причем наперстком... Алина верно подметила, людям нужно давать не еду, а работу, образование и, простите, презервативы(если еще не стерилизацию, местами), для того чтоб не было голодающих детей... Это было бы решением, а все эти разговоры про "накормить голодных" вызывают только сомнения в интеллектуальной полноценности говорящего(это я не вам, конечно, это о том, почему хочется оспорить автора топика)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя