Тема: Мотор без масла! Последствия?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58
  1. Вверх #41
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    100%... хатя не факт... может и появиться... только не масло а тосол!!!!

2. Вверх #42
    User banned
    по утру перед стартом,открыть капот,снять крышку с радиатора и внимательно посмотреть есть-ли сметаноподоный налет на крышке,тоже самое проделать с пробкой маслозаливного отверстия.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Reflex
    Ну что я могу сказать, откатав уже 400 км. (200 из них по трассе).
    за 400 км пробега выпил 30 литров топлива А95 (7,5л / 100км), а вот масло как было на МАХ, так там и сидит (Проверяю теперь перед выездом из гаража, тряпочкой протираю и внимательно смотрю).
    Двигатель работает тихонько, помоему даже тише, чем при покупке. думаю продавец тут непричём.
    Слышал, что расход масла сильно увеличивается на высоких оборотах 4000-5000, правда?

4. Вверх #44
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    правда

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflex Посмотреть сообщение
    Слышал, что расход масла сильно увеличивается на высоких оборотах 4000-5000, правда?
    Смотря на каких двигателях. Камри/Максима - не жрёт ни грамма. До Киева и обратно обороты постоянно почти в отсечке - как было МАХ так и осталось.

БМВ - вообще писец - литр на тысячу. Мерседес тоже не жрёт. Ауди может схавать ну 100-200 грм. Опять же, я говорю про новые авто.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    В общем делаем вывод,что двигатель которому уже 14 лет может выделать фокусы в стиле Акопяна или Кио,только с одной разницей,что если чтото исчезло,то явно больше не появится
    НЕ ФАКТ
    У меня ваще случай мистический был, кому не рассказывал, никто не верит. Тусил я как то в славном городе Емден, что на немецко-голландской граице. И посетила меня светлая мысль, в Амстердам на субботу съездить, да и супруга до этого сей славный град не видела Сказано сделано. Взял в пятницу Гольф 4, 2,0ТД по уикенд тарифу, недорого получилось. Уровень масла проверил при приеме машины ешё на стоянке Еврокара. Все было ОК, уровень в норме. Правда служащая этой славной конторы посмотрела на меня при этом как на идиота. Видать такой недоверчивый клиент попался ей впервые за всю её трудовую деятельность. Пробег у етого зверо-гольфа был на тот момент 7000км, т.е. тачка практически с нуля. Ну и поехали на следуюший день в Амстердам. А ехать нужно было где-то километров 300 по Голландии и около 100 по Германии. Туда доехали нормально, как обычно от Амстердама в восторге. Правда были немного удивлены, когда из паркавтомата вылез счет на целых 14 евреев. Вообшем туристов и там обдирать любят. Самое интересное по этой теме произошло на обратном пути. Поскольку выехали обратно в 22:00, то что бы пораньше лечь спать, я решил выжать из авто и ПДД все возможное. А в Голландии это 139 км/час, а в Германии сколько Бог твоему мотору пошлет. Ну и послал Бог моему Гольфу 210 км/час. Так вот, через минут 20 драйва по немецкому автобану у меня в этом зверо-гольфе тупо зажглась лампочка сигнализации по маслу (сейчас уже не помню, уровень или давление). Проехав ешё пару киллометров с красной лампочкой, я припарковался в ближайшем кармане. Проверил уровень - щуп абсолютно сухой. После этого я ещё минут пятнадцать решал, звонить ли в службу техподдержки, не обладая ни малейшими знаниями немецкого, то ли мстить за Сталинград и ехать оставшиееся 30-40 км на сухом моторе. Чуство патриотизма победило, и я со словами: "Да пошли они все в Ж......у" повернул ключ в замке зажигания.......лампочка незажглась. Проверил уровень, пол щупа.
    Проверил следующим утром - уровень полный. Вообщем месть не получилась. До сих пор не могу понять, куда могло деться литров 5 масла в столь ограниченом пространстве и времени, и откуда потом оно опять появилось?
    Представляю какое у меня было бы лицо, если бы я вызвал среди ночи дорожный ассист, а потом бы оказалось что с машиной все нормално. Был бы шанс посетить немецкую дурку на предмет вменяемости.

PS: Написанному прошу верить, поскольку травы в Амстердаме не курил, и печенья с марихуаной не ел. Хотя провокации попробовать со стороны оффициантов в барах наблюдались.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Reflex Посмотреть сообщение
    для Тойоты - неправда

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для valheru
    Это для всех правда. Вопрос в том, насколько это заметно.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    Это для всех правда. Вопрос в том, насколько это заметно.
    сначала ответь - какая у тебя машина

10. Вверх #50
    Lancer. Новый.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Reflex
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Проверил следующим утром - уровень полный. Вообщем месть не получилась. До сих пор не могу понять, куда могло деться литров 5 масла в столь ограниченом пространстве и времени, и откуда потом оно опять появилось?
    А у меня так и не появилось, слил стакан, залил 4,5 литра

12. Вверх #52
    Lancer. Новый.
    Так вот
    У меня была Карина, которую я когда-то купил очень дешево,
    почти сразу поменял ей кольца, а потом ездил на ней еще 140 тыс.
    все это время расхода масла не было вообще.
    первое время я масло проверял - а потом забил
    сколько можно проверять! - оно есть
    так и продал - без расхода.
    при этом регулярно давал машине просрацца - ну там после
    4800 только подхват начинался -
    как-то километров 150 в таком режиме отжег - в диапазоне 4800 - 6300
    в итоге - выхлопная труба отгорела от штанов - а масло не ушло!

13. Вверх #53
    Вы после каждой поездки его сливали и взвешивали с точностью до милиграмма? То, что масло расходуется - это факт. Оно не может не расходоваться. На глазок это может быть незаметно.

14. Вверх #54
    Вы после каждой поездки его сливали и взвешивали с точностью до милиграмма? То, что масло расходуется - это факт. Оно не может не расходоваться. На глазок это может быть незаметно.
    кстати, не советую устраивать такие отжиги на Лансере -
    потому что на Карине, специально для охлаждения масла, стоял масляный радиатор
    у тебя такого нет.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    кстати, не советую устраивать такие отжиги на Лансере -
    потому что на Карине, специально для охлаждения масла, стоял масляный радиатор
    у тебя такого нет.
    Нет, потому что со стандартной прошивкой он не нужен. Те, кто тюнингует Лансер для отжига, порой и масляный радиатор ставят.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    для Тойоты - неправда
    Все моторчики жжут масло - факт, иначе не бывает. Какой-то больше, какой-то меньше.
    ИМХО, все зависит от конкретного моторчика, т.е. от состояния всякой мелкой хренотени, ну там сальников, маслосъемных колечек и пр., кроме того, от марки масла которое там бултыхается и от режима работы этого моторчика.
    Есть реальные экземпляры моторов, исправно выжигающих маслице на холостых, а вот от 3 до 6 тобов - почти не палят, на самом деле все просто - характеристика тепловой деформации маслосъемных колец. При нагреве они могут расширяться быстрее чем стенки цилинра, зазор уменьшается - лучше маслосъем, тоньше остаточная масляная пленка на компрессионном кольце, типо меньше динамическое сопротивление и пр.. А бывает наоборот, ставят "холодные" маслосъемные, оставляющие "толстый-толстый слой шоколада" для компрессионных при этом шкалит компрессию в цилидре, тяга сумашедшая и ужор масла - тоже.
    Все зависит от поставленных задач...

ЗЫ: Но на свежей средне-гражданско-японо машине заметного ужора не должно быть в любых режимах, от холостых до начала красной зоны.
    Последний раз редактировалось stern; 04.07.2007 в 15:01.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Если мотор "совсем не жрет масло", значит расход масла пополняется парами бензина, которые пробиваются в картер через кольца. В тяжелых случаях у масла появляется со временем специфический запах.
    Per rectum ad astrum!

18. Вверх #58
    Призрак Аватар для El_Fantasm
    Возможно выдавило в жидкость системы охлаждения (тосол, антифриз в общем в то что залито), проверь на наличие масляных пятен. Как добавил один из предыдущих ораторов - проверь налёт на крышке радиатора (если таковая имеется, если нет - посмотри в расширительном бачке).
    Сталкивался с расходом смазки при заливке некачественного масла, не знаю точно причину этого чуда, возможно из-за него возникла проблема с маслосъёмными кольцами либо колпачками. После замены на нормальное (которое заливаю обычно) - всё вернулось на круги своя., т.е. щуп всегда показывает один уровень (ессно на холодном движке перед прогревом).
    Расход есть всегда, но действительно "на глаз" не всегда заметен. Производители указывают предел поедания, при котором можно ездить, выше которого рекомендуется обратиться к мастерам для проверки.
    Конечно проще предположить что всё-таки выдавило прокладку и унесло всё именно наружу, а не в трубу и не систему охлаждения, ибо машинка при таком расходе должна была оставлять за собой шлейф копоти наподобие реактивного самолёта, а уровень охлаждающей жидкости обязан повыситься.
    Истина где-то рядом

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права