|
я и так много лет на бугазе... причем имею отношение к базе отдыха и дача там есть... просто надоели эти 2 места.. я на них летом еще насижусь. а снимать номера на соседней базе - как минимум не логично))поэтому и думал насчет карпат (я там зимой много был, а в теплое время - никогда). Крым тоже не привлекает т.к. там тоже много где был, да и на майские не хочется экскурсиями заниматься...
Июнь достаточно дождливый месяц в Карпатах. Желательно не планировать поездку на какие-то даты в июне, а смотреть прогноз погоды за 3-5 дней и выезжать по факту хорошей погоды. Это конечно сложновато, отпуск и выходные оговариваются заранее, но эффективно. А то можете просидеть всё время в гостинице и наблюдать за дождём. Как по мне, то оптимальное время для Карпат- вторая половина августа. Не так жарко ка кв июле, но уже много ягод и грибов.
Зря отказываетесь от Крыма. В Байдарской долине не так многолюдно. А места прекрасные. Есть экскурсии на осликах, лошадях или квадроциклах. А гостиницы не хуже , чем на ЮБК. В Соколином не плохо.
Не многолюдно и на Керченском п-ве, со стороны Азовского моря (генеральские пляжи). А со стороны Чёрного моря вообще нет, практически, ни кого.
Пришёл, увидел и ушёл...
Карпаты в мае разные, на Закарпатье весна приходит на две недели раньше, там к середине месяца много чего уже отцветает. В Прикарпатье только начинается цветение. Но выше в горах еще лежит снег, поэтому только ближе к концу мая начинают цвести цветы и т.д.
Красиво в Карпатах всегда, но не всегда комфортно отдыхать. Если в мае будут дожди, что не редко, будет сложно куда-то далеко выйти. А если будет солнечная погода, то днем достаточно тепло. Ночью в горах могут быть заморозки, к этому нужно быть готовым.
Сейчас посмотрю. А что там есть, расскажите, пожалуйста. Водопад, горы, леса? И где лучше остановиться?
Спасибо, и я вас люблю
Воловец уже достаточно большой город с развитой инфраструктурой, но я там почти всегда был проездом. Водопад Шипот находится в Пилипце, это около 15 км от Воловца. Горы, леса и т.д. там конечно же есть.
Где лучше остановиться не смогу подсказать, там много всего, вам нужно будет смотреть самим. Просто наличие маленького ребенка может уменьшить вашу мобильность, а сидеть в кафе (ресторане) вы сможете везде. Так что вам в начале стоит решить что вам нужно от Карпат. Если свежий воздух и красивый вид из окна, то Славское вполне подойдет. Если хотите поездить/походить по округе, то наверно лучше Воловец (водопад Шипот, минеральный источник, Боржава и т.д.).
Здравствуйте!Вот уже практически лето на носу, а все никак не могу определиться куда поехать на отдых.Да и хотелось бы не только отдохнуть,но и здоровье свое подтянуть!Очень часто тревожат спинные боли, может кто подскажет где находятся такие пансионаты, санатории у нас в Украине?
*
Посоветуйте, пожалуйста, где можно по доступным ценам отдохнуть летом в хвойном лесу (подойдёт как пансионаты, так и частный сектор)?
Спасибо, и я вас люблю
практически каждый областной центр украины достоин внимания! Увлекаюсь туризмом по-украински уже давненько. Сложно назвать место куда не стоит ехать.
Недавно была в Полтаве - возможно на машине там чуть-чуть быстрее, но в принципе я очень довольна, это что-то новое, после тщательно исследованного мною Закарпатья и неплохого познания Львова, Свиржа, Меджибожа...
Так что есть куда поехать и где отдохнуть всегда. Жалею что в ПОлтавщине не попала в Миргород - просто не успела. Туда интересно ехать на воды.
А мы едем в Розлуч (2,5 часа от Львова) на семинар по йоге 3-12 июля!
Там горы, речка, озеро, велосипеды, колыбы, хорошие и недорогие базы и очень-преочень вкусно готовят. Могу подробностями поделиться в личке![]()
Социальные закладки