Тема: Какую партию поддерживают пенсионеры Одессы?

Ответить в теме
Страница 3 из 192 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 3826
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Я постараюсь обьяснить свое видение. Всей Украине навязываются ценности ЗУ. Это история, герои, язык и т.д. Именно поэтому его поддерживают лишь те регионы. То, что у нас живут лучше - это не благодаря ему, а скорее вопреки. Все это ИМХО.

Насчет уравновешенности - с той поддержкой электората, юридическими оплошностями указов Президента, ссылаясь на советы европейцев (ожидать решение ВС) он вполне уверенно мог отстаивать свою позицию.
    Но согласился на досрочные перевыборы дабы не углублять конфликт. Это я отношу к плюсам ПР.

Насчет экономической стабильности - насчет ком. услуг ничего сказать в оправдание не могу.
    По бензину - в прошлом году были такие же попытки взвинтить цены, но это удалось погасить. В этом же году я обьясняю это необходимостью изыскать ''унутренние" резервы для обеспечения незапланированных выборов.
    По языку - тут выбор невелик - ПР либо Витренко (ее я тоже боюсь)

По социальной программе - на каком-то из новостных сайтов была опубликована информация из Кабмина о том, что минимальные зарплаты и пенсии будут пересматриваться каждые 4 месяца. Надеюсь, что Вы поверите мне на слово.
    Ну я незнаю кому там что кто то навязывет. Может потому что я телевизор почти не смотрю? Какие там культура, ценности ЗУ? В быту, проживая в Одессе я этого не встречал. Лично мне никто в том числеи Ющенко ничего не навязывает. Может у Вас другая ситуация не спорю. Может Вам Президент оказывает больше внимания в этом вопросе чем мне.

А с бензином что получается? Когда недавно он упал до 3,60, то все кричали, что это большая заслуга ПР, это они договорились с нефтетрейдерами. Пусть сейчас договорятся, им будет большой плюс.
    И если бы рос только банзин,то как говориться фиг с ним. Но на этой почве растёт всё, а самое главное продукты. Порверьте мне на слово, я занимаюсь продуктами питания, и за последние пару недель некоторые позиции конкретно подорожали. Может вы незамечате как покупатель, что пачка масла к примеру неделю назад стоила ещё 4.10 а сегодня уже 4.50, А я это очень хорошо замечаю, т.к. за день я вижу кучу этих цифр. Я пытался выяснить чего так, а они говорят,ну прикинь машна идёт с другого города 500 км. потом другая машина, развозит этот товар по городу, торговые представители ездят тоже на машинах. Вот так и получается, и за всё это будет платить покупатель.

А по социальной программе, я Вам поверю на слово никаких ссылок и цитат мне не надо., я не из тех людей. Другой вопрос верите ли вы во всё это?

2. Вверх #42
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну я незнаю кому там что кто то навязывет. Может потому что я телевизор почти не смотрю? Какие там культура, ценности ЗУ? В быту, проживая в Одессе я этого не встречал. Лично мне никто в том числеи Ющенко ничего не навязывает. Может у Вас другая ситуация не спорю. Может Вам Президент оказывает больше внимания в этом вопросе чем мне.
    Это долгий разговор и скорее всего сведется к перепевам уже написанного на форуме
    А с бензином что получается? Когда недавно он упал до 3,60, то все кричали, что это большая заслуга ПР, это они договорились с нефтетрейдерами. Пусть сейчас договорятся, им будет большой плюс.
    И если бы рос только банзин,то как говориться фиг с ним. Но на этой почве растёт всё, а самое главное продукты. Порверьте мне на слово, я занимаюсь продуктами питания, и за последние пару недель некоторые позиции конкретно подорожали. Может вы незамечате как покупатель, что пачка масла к примеру неделю назад стоила ещё 4.10 а сегодня уже 4.50, А я это очень хорошо замечаю, т.к. за день я вижу кучу этих цифр. Я пытался выяснить чего так, а они говорят,ну прикинь машна идёт с другого города 500 км. потом другая машина, развозит этот товар по городу, торговые представители ездят тоже на машинах. Вот так и получается, и за всё это будет платить покупатель.
    Я все это понимаю. Причины ИМХО тут
    ...
    По бензину - в прошлом году были такие же попытки взвинтить цены, но это удалось погасить. В этом же году я обьясняю это необходимостью изыскать ''унутренние" резервы для обеспечения незапланированных выборов.
    ...
    А по социальной программе, я Вам поверю на слово никаких ссылок и цитат мне не надо., я не из тех людей. Другой вопрос верите ли вы во всё это?
    А мне ничего другого не остается. Пока повышают...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #43

Повышают вместе с ценами на всё, одной рукой дают, другой отбирают. Бег на месте. Для того чтобы поднять пенсию, надо где то взять деньги. Где их взять? Нагрузить бизнес налогами ит.д., те в свою очередь включают это всё в стоимость продукции. И так по кругу. Это как моя бабушка как то села и говорит, вот несколько лет пенсия была 100 грн, а теперь 400. Типа подняли в 4 раза. А я ей говорю, ты посмотри, что ты могла купить на эти 100 грн. тогда и на эти 400 сейчас. Она так подумала и говрит да........

4. Вверх #44
    zodchiy
    Это долгий разговор и скорее всего сведется к перепевам уже написанного на форуме

Я все это понимаю. Причины ИМХО тут

Ну ты не на одну пенсию живешь-же!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #45
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    К сожаленю...
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #46
    Почетный старожил

Повышают вместе с ценами на всё, одной рукой дают, другой отбирают. Бег на месте. Для того чтобы поднять пенсию, надо где то взять деньги. Где их взять? Нагрузить бизнес налогами ит.д., те в свою очередь включают это всё в стоимость продукции. И так по кругу. Это как моя бабушка как то села и говорит, вот несколько лет пенсия была 100 грн, а теперь 400. Типа подняли в 4 раза. А я ей говорю, ты посмотри, что ты могла купить на эти 100 грн. тогда и на эти 400 сейчас. Она так подумала и говрит да........
    В чем Вы видите выход? Не повышать пенсии? Либо меньше их повышать?
    Мне будет интересна Ваша личная точка зрения.
    (с) Флобер

7. Вверх #47
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я же говорил - я еще немножечко шью...
    (с) Флобер

8. Вверх #48
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    К сожаленю...
    Не понял... О чем сожаления?
    (с) Флобер

9. Вверх #49
    Політичний казкар
    Не понял... О чем сожаления?
    Что непонятного - американцы на пенсию в кругосветку идут, а наши - нитки покупают, чтобы ещё немножко шить...

10. Вверх #50
    Почетный старожил

Что непонятного - американцы на пенсию в кругосветку идут, а наши - нитки покупают, чтобы ещё немножко шить...
    Английские пенсионеры с удовольствием ходили в кругосветные круизы на наших (советских) пассажирах. Им это обходилось дешевле, чем прожить тот же период в Англии.
    Но я реалист и понимаю, что не все сразу...
    Не воспринимайте слово "шить" буквально - это фраза из анекдота.
    (с) Флобер

11. Вверх #51
    Політичний казкар
    Английские пенсионеры с удовольствием ходили в кругосветные круизы на наших (советских) пассажирах. Им это обходилось дешевле, чем прожить тот же период в Англии.
    Хороший анекдот. Ну что ж, в таком случае, им легче перехать жить в Зимбабве - им там вообще всё будет даром!
    Но я реалист и понимаю, что не все сразу...
    Не воспринимайте слово "шить" буквально - это фраза из анекдота.
    А я и не воспринял.

12. Вверх #52
    Почетный старожил

Хороший анекдот. Ну что ж, в таком случае, им легче перехать жить в Зимбабве - им там вообще всё будет даром!
    ...
    Там не так хорошо, как было на наших судах!
    (с) Флобер

13. Вверх #53
    В чем Вы видите выход? Не повышать пенсии? Либо меньше их повышать?
    Мне будет интересна Ваша личная точка зрения.
    Да таким способом, котрый вызывает рост цен лучше не повышать.Какой смысл в этом повышении? Типа цифры больше, а покупельная способность таже. Одна видимость. Что бы поднять реально пенсии надо поднять экономику страны, для этого нужны нормальные специалисты, которых в правительстве нет. А тупо отобрать у одних и дать другим, (при этом создав виток цен) мозгов много не надо. Это не выход.

14. Вверх #54
    Бытует расхожее мнение, что старшее поколение поддерживает ПР. Так ли это? Если так, то почему? Что думают ваши родители, бабушки и дедушки?
    Мою маму тяжело понять, она то за коммунистов, то за ПР, но то что против Ющенко и Юли однозначно !
    мЁртвому - всё не по чЁм !

15. Вверх #55
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    Мою маму тяжело понять, она то за коммунистов, то за ПР, но то что против Ющенко и Юли однозначно !
    Понять не сложно. В ПР состоят скрытые коммунисты 70-80-х годов.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Понять не сложно. В ПР состоят скрытые коммунисты 70-80-х годов.
    А я то думаю, чего меня за ПР тянуло ?
    мЁртвому - всё не по чЁм !

17. Вверх #57
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    А я то думаю, чего меня за ПР тянуло ?
    Это тебе!

18. Вверх #58
    Почетный старожил

Да таким способом, котрый вызывает рост цен лучше не повышать.Какой смысл в этом повышении? Типа цифры больше, а покупельная способность таже. Одна видимость.
    Любое повышение зарплат и пенсий вызовет рост цен (в той, либо иной степени). Выход - заморозить их?

Что бы поднять реально пенсии надо поднять экономику страны, для этого нужны нормальные специалисты, которых в правительстве нет.
    Общие, не конкретные фразы.

А тупо отобрать у одних и дать другим, (при этом создав виток цен) мозгов много не надо. Это не выход.
    "Отобрать у одних" - я понимаю, что Вас достали отчисления в пенсионный фонд и Вы желали бы их уменьшить? Я Вас правильно понял?
    (с) Флобер

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Мои папа с мамой на выборах президента голосовали за Ющенко. Я тоже. На парламентских выборах папа голосовал за БЮТ, мама за Витренко (наслушалась речей возле ЖЭКа), я- за СПУ. Тётка всё время голосует за КПУ (Симоненко). Вот так

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от MASS_N
    И так, вопрос стоит так: зависит ли логичность и трезвость взглядов (политических) и действий участника разговора от возраста?
    Скоріше залежить від виховання, від тої середи у якій жила людина, якої "внрсії" історії її навчали... Багато чого.
    Вік за інших рівних умов мав би здається вплив прямо пропорційний позитивний. Але ж не все так просто на наших теренах Пенсіонери можуть мати величезний життєвий досвід, але досвід цей - досвід житія у совку наприклад.
    Вважаю що з певного віку (це дуже індивідуально для кожного) молода людина може аргументовано дискутувати з пенсіонером, який би він там досвідчений життям не був. Хоча звісно достатньо і таких людей, що певної тверезості думок не досягнуть і до могили.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

Ответить в теме
Страница 3 из 192 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права