Тема: зачем замуж?

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 265
  1. Вверх #41
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Интересно, как долго просуществовала бы пара, если б один из партнеров заявил второму "Я тебя люблю, но это временно - может, еще кто случится на жизненном пути"?
    Да нисколько... если у второго есть хоть немного мозгов, то тут же всю любофф и смыло бы. ИМХО если сие временно и нет уверенности, что это оно самое, то нафик этот цирк? Типа я пока побуду с тобой, потому как мне пока так удобно, а потом подвернется кто лучше - так я сразу перепрыгну?
    Хуже, если это есть, но невысказано... это уже сродни лицемерию. С любимыми так не поступают.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

2. Вверх #42
    Жрець форуму
    Да нисколько...
    Не факт.

Хуже, если это есть, но невысказано... это уже сродни лицемерию.
    Вот это уже ближе к реалиям.
    Когда ты сейчас встречаешься с девушкой, уверен, что до гробовой доски?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avp
    Hera, зайди в этот топик ещё раз через 10 лет)))
    Я в постоянство не верю, но очень на него надеюсь

Цитата Сообщение от NeoZ
    Пожить до - это не панацея, мне не помогло.
    Где-то прочла фразу о том, что женщины выходят замуж, надеясь что-то изменить, а мужчины - что ничего меняться не будет. Вот я и продемонстрировала заранее будущему мужу абсолютно все свои недостатки - чтоб знал, на что идет :lol: И ничего не меняла (ну, разве что в себе чуть-чуть и в лучшую сторону ). Не утверждаю, что это рецепт счастливой совместной жизни, но у нас работает уже больше 7 лет.

Цитата Сообщение от NeoZ
    Касательно твоей фразы, ответ - пока не закончится.
    NeoZ, что закончится? Любовь или терпение? Неужели можно оставаться с человеком, который в лицо говорит, что ты для него не самый лучший и потому временный вариант?

4. Вверх #44
    Жрець форуму
    Hera, пока не закончатся отношения.
    По поводу длительности их и причин разрывов тем уже достаточно,
    и все равно они у каждого свои.

Все равно мы меняемся, жизнь идет.
    ты для него не самый лучший и потому временный вариант?
    Самый лучший, но сейчас.
    А завтра будет новый день.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #45
    NeoZ,
    Вот это уже ближе к реалиям.
    Когда ты сейчас встречаешься с девушкой, уверен, что до гробовой доски?
    я даже боюсь об этом жумать, я вообще думаю, лет этак в 26 не раньше, пока наноги не встану и хату не куплю, ну нафиг!
    А у меня брат, познакомился с девушкой, через 3 месяца поженились, через год разшлись, та уже на 5м месяце, и не хочет развод давать! )))
    П.С. ему 20 а ей 30! )))
    Вы не говорите, что мне делать. Я не говорю, куда вам идти!

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для barabaka
    Есть такой мега-фильм, как "крёстный отец", который 3 раза по три часа доступно объясняет, зачем нужно создавать семью.

И дело тут не в самостоятельности, не в самодостаточности, и прочих само-... Просто, имхо, когда ты понимаешь, что вот он, есть человек, который сможет быть своей семьёй, семьёй которого можешь быть ты и ты так и буешь этой семьёй, то вопрос решён.

7. Вверх #47
    Жрець форуму
    NRH, и где же тогда лицемерие?
    Лёха К., а если через пол года ты снова понимаешь, что все было хорошо, только закончилось...
    Только вот не скажу, что это - хорошо...

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Самый лучший, но сейчас.
    А завтра будет новый день.
    Когда действительно любишь - таких мыслей не возникает. А возникают они как раз с временными вариантами. Встречаешься с человеком, все вроде чики-пуки, приходит момент и он делает предложение. И если в этот момент в голову приходит мысль "Все ясно. Пора ... делать ноги", значит, таки пора делать ноги, даже если все по-прежнему в шоколаде. Чтоб никому голову не морочить - ни ему, ни себе. Время-то идет, и однажды начинают тикать биологические часики. У кого-то раньше, у кого-то - позже, но, в любом случае, когда-то эти часики превратятся в набат. И надо, чтоб рядом был именно ТОТ человек, с которым хочется иметь детей и не бояться, что, когда они вырастут, вы останетесь вдвоем и вам не о чем будет поговорить. Это и есть семья. Да и детям, как ни крути, нужны и папа, и мама. И дедушки-бабушки тоже не помешают (в ограниченных количествах )

А по поводу того, что мы меняемся... Да, мы меняемся, жизнь меняется. И отношения тоже меняются. А в лучшую сторону или нет - это уже от двоих зависит. И предложение вступить в брак, как и согласие на него подразумевают, что оба партнера готовы к тому, что и жить, и меняться они будут не сами по себе, а вместе, подстраиваясь друг под друга.

Да уж, расписАлась я сегодня... Спать, что ль, пойти?

9. Вверх #49
    Шветка Аватар для April
    Не знаю, не знаю. Официально замужем не была, хотя прожила 2 года в т.н. гражданском браке. Теперь терпеть не могу это выражение. Очень уж оно жизнь облегчает. Когда надо: ты ж мне жена, ё-моё! А когда не надо: а мы не женаты, я тебе ничего не должен!

Думаю, что успей мы пожениться, я бы от него уже не ушла. Или намного позже это сделала. А так имею теперь новые отношения и, что самое обидное, опять хочу замуж. Дура, да
    ...ибо что такое мир, когда не пир во имя любви?

10. Вверх #50
    Anonymous
    гость
    April, нет, просто мазохистка))

11. Вверх #51
    Жрець форуму
    April, может просто - женщина.
    Что ты ищешь за мужем? или замужем = )

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для barabaka
    хм...
    как и все серъёзные решения, решение создавать семью требует проверкой времени. поскольку за полгода ничего серьёного никто никогда не делает, то уж тем более сознательно распоряжаться собственной свободой не осмотрительно...

И, к тому же, ну зкажите, но учто за формализм, когда если роман длится более полу года, то это уже "нечто большее"??
    Вобщем, этот пост никчёмный какой-то, а вот предыдущим я тему вполне вскрыл. Любишь -- люби, а жениться на девушке можно и просто нашептав ей должные обязательства и выслушав соответствующий ответ. При сопутствующих обстоятельствах. (например полсе ночи любви на пляже летом :roll: ). Тут и она в восторге, и ты уже как бы должен соответствовать, ибо пообещал, что "всегда". Главное быть искренним проеже всего с собой.
    ...ДикОоБразЕн

13. Вверх #53
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от April
    Не знаю, не знаю. Официально замужем не была, хотя прожила 2 года в т.н. гражданском браке. Теперь терпеть не могу это выражение. Очень уж оно жизнь облегчает. Когда надо: ты ж мне жена, ё-моё! А когда не надо: а мы не женаты, я тебе ничего не должен!

Думаю, что успей мы пожениться, я бы от него уже не ушла. Или намного позже это сделала. А так имею теперь новые отношения и, что самое обидное, опять хочу замуж. Дура, да
    А что нового в отношениях может дать факт подписи бумажек?
    Почему до сих пор есть невежи, которые дальше собственного
    носа ничего не видят? Есть бабы, именно "бабы", которые думают,
    что отношения зависят от подписи и качество этих отношений
    прямопропорционально количеству нарождённых "ему" детей?
    Для привязи? Так они думают? Плодят несчатные человеческие
    души в виде собственных же детей только из собственного эгоизма.
    Мне вот интересно, вымрет когда-нибудь эта порода женщин?

14. Вверх #54
    Anonymous
    гость
    NeMo, не, не вымрет.

15. Вверх #55
    экс-miss Аватар для T0nic
    Для меня брак - это средство от "лишних" людей. Очень много подруг моего парня сами ушли на задний план, когда он начал представлять им меня, как жену, а не как девушку (хотя мы и не расписаны). Так же повели себя и мои "друзья", когда я их знакомила со своим "мужем". Легче стало жить - ненастоящие друзья отсеялись, а остались действительно те, которые воспринимают тебя, как человека.

16. Вверх #56
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от miss
    Для меня брак - это средство от "лишних" людей. Очень много подруг моего парня сами ушли на задний план, когда он начал представлять им меня, как жену, а не как девушку (хотя мы и не расписаны). Так же повели себя и мои "друзья", когда я их знакомила со своим "мужем". Легче стало жить - ненастоящие друзья отсеялись, а остались действительно те, которые воспринимают тебя, как человека.

...не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого...

ужас какой-то.....
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #57
    Почему ужас?

18. Вверх #58
    Жрець форуму
    miss, получается, что все время пока вы были без прошлых/бывших девушек/парней
    те еще на что то претендовали.

19. Вверх #59
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от miss
    Почему ужас?
    друзья не могут отсеиваЦа....в таком случае это не друзья,а товарищи, приятели, знакомые - нужное подчеркнуть, ненужное - вычеркнуть
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от NeoZ
    miss, получается, что все время пока вы были без прошлых/бывших девушек/парней
    те еще на что то претендовали.
    Скорее, надеялись.

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права