Тема: ОЧЕНЬ бюджетные велосипеды. Вопросы для тех, кто знает.(*)

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Пьюик, на байк.од.уа есть ссылки на все сайты производителей великов (ну, на 90%). Берешь велик из этого списка (не самую нижнюю модель только) и радуешься.
    Бюджетные велики у меня были (в т.ч. Команч) - до пляжа доехать можно, но не более того, да и то не всегда

З.Ы. Не нужно забывать о таком понятии, как накат. Когда на спуске едут несколько великов, то, к примеру, ТРЕК или Джайнт катятся быстро, Автор - медленно, а на Команче или простом Авторе еще и педали крутить нужно
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Жук, если бы я спросил на какой странице можно посмотреть списки великов и ,что такое накат - то ваш отвт был бы очень полезен, но я спрашивал о другом...Если не можете ответить , то не грузите меня тем, в чем я не разбираюсь...
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #43
    Пьюик, обычно человек, собирающийся купить технически сложную вещь, пытается о ней что-то узнать. Если катание вокруг дома с пацанами в тапках - на 7 км чудные гоночные про-модели

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    не грузите меня тем, в чем я не разбираюсь...
    http://www.birota.ru/useful/choice.php

Советую неспеша и вдумчиво перечитать несколько раз
    Покупая такие вещи советую все таки начать разбирацца.
    My Jekyll Doesnt Hide

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для chronoman
    Да мажоры они самые настоящие, в великах не разбираются, цепи менять, еще там чего то стирается, меньше четыреста фуфло, про раму что-то смешное пели. Я на великах еще советских (украина, орленок и салют-с) прокатался с 4 лет до 15 причем очень интенсивно. А потом в Голландии купил себе вел Union и MGI по 150 евро за каждый. Доволен ими как слон, а на рамы дорогие даже на такие бюджетные велы дают гарантию ПОЖИЗНЕННО, и гарантийное обслуживание на все остальное на протяжении трех лет. Можно купить и там за 2000 евро что-то, но то в основном для мажоров. А для спортсменнов, будь то шоссейник, или фристайлщик, так цены ну в районе 300-400 евро. Так что учите матчасть. А я с весом в 100кг и любителем погонять на ускорениях не менял цепь и не убивал там ничего как тут написано на протяжении нескольких лет. Когда цепь начинала слетать, то снимал, смазывал и при необходимости укорачивал и всех делов.

6. Вверх #46
    Велики Юнион и МГИ - это аналог наших Беннето из "Метро", как понимаю Комплектуха на них стоит долларов пятнадцать, думаю, если самому ее купить.. Колодки тоже не стирались тормозные за три года? ну-ну Гарантия на расходники не распространяется, кстати. Шоссейник за 300 евро? Можно ссылку на магазин?

7. Вверх #47
    Жук, голландцы бы щас те шо на них по 50-70 лет откатались в гробу бы от твоих слов перевернулись. Юнион в голландии, да и в Европе самая классическая и признанная марка, ссылки на магазины, да полно, зайди на европейские (голландия или германия), только цены там разные на разные модели, вы тут братва качество велика определяете ее ценой, а по ту сторону границы знают на что смотреть надо. И поверь что фуфло покупать не будут, бо ремонтники в голландии ой как дорого стоят, хотя конечно же многие и сами все чинят. Рамы там железно с гарантией пожизненно. Велик мона привести навороченный именно с голландии и за 10-30 евро, но ворованный. В этой маленькой стране воруют каждый год великов около 1млн (при населении в 16млн), у моего босса в гараже только его великов аж 5шт и все разные (горные, шоссейник, городской и т.д.)

8. Вверх #48
    Тормозные колодки разные бывают (разные системы), у меня те шо не стирались, лично я такие именно первый раз в голландии повстречал, в СССР у меня таких не было, а что касается гарантии, так рама пожизненно, все остальное 3 года, но это правила в голландии, у нас по другому наверное - спорить не буду. Разумеется если схватил гвоздь в камеру или что-то подобное, то менять будешь за свои кровные, а вот если внешняя камера лысая стала, то поменяют.

9. Вверх #49
    Хрономан, все проще - навеска на велик стоит определенных денег. По порядку Шимано Альтус-Ацера-Аливио-Деор и тд. ХОть убейся, но нельзя собрать велик на Деоре и выше за 150 уе, даже если будешь брать их на ТАйвани. У нас тоже пожизненная гарантия на те же рамы ТРЕКа, ну и что?
    Насчет лысой "внешней камеры" насмешил - покрышки меняют вечно за счет заведения?
    И все же - дай ссылку, плиз. Причем желательно на шоссейник за 300 евро, как ты грил.. Очень странно, что "признанную фирму" Гугль не может найти, а тот же "Автор" или "Джайнт" - тучи ссылок, офсайты, маги и все такое.. У нас вот тоже народу активно тулят "Азимуты" под видом хороших, надежных, прочных (гг) велосипедов для тех "кто не гонится за понтами"
    В той же Чехии (ну, не был я в Голландии), притом что кругом фирм. магазины Автора (и др.) с отличными великами (недешевыми, конечно, дешевле чем здесь всего процентов на 10) народ массово закупается металлолом по сотке баксов и ездит. Не спорю - в булочную можно и на них.
    В конце концов, "Абибас" - тоже неплохие кроссы , и хороший бегун разделает в них любого.

10. Вверх #50
    Слушай, друг - мне честно облом щас искать на сайтах, че там с ценами, у меня в маленьком голландском городке, где я работал в универе было около 10-ти магазинов, я все обошел и выбрал то что мне надо, бо предпочитаю надежность и хорошую балансировку, потому что люблю иногда покататься в удовольствие попив водички и покушав бутерброды. Вот всего лишь один сайт-маг в голландии, хотя повторюсь мне было проще за полчаса объездить с корешом все магазины городка и выбрать то что мне надо. я не претендую на звание специалиста, который по внешнему виду и буковкам на каждой комлпектухе определит качество вела. Я не хотел тратить много денег, но при этом хотел получить вещь, от которой я бы получал удовольствие. Я это получил

Сайт вот: http://www.fietsplus.nl - там есть анбидинг графа - по русски переводится как скидки. Там по идее должны быть акционные скидки, а вообще я лично покупал в веломагазе, где дружили с полицией, туда доставлялись конфискаты. Вот там настоящие веселые цены и были. Если бы я был бы не чужой в этой веселой стране, то я бы купил за 25 евро шикарный ворованный байк, но так как я хохол, то я не рискнул. Хотя кореша покупали и очень были рады.

Почему Юнион не нашел в гугле - проблема настроек наверное русского-украинского гугла - вряд ли ты на территории украины найдешь в магазах юнионы. Из голландского айпишника ты бы наверное сразу бы из гугля попал на фирменные магазы юниона, там они повсюда, как и батавусы, гианты и прочие новомодные звери. Среди них юнион - классика. Может щас они и делают все в китае, ставят туда свою марку и все, наверное все так делают, но что поделать - таковы законы бизнеса. Филлипс щас вообще сворачивает не только производственные мощности (уже в Китае), а даже подразделения разработок и исследовательские центры и переносит все в тот же Китай. В Голландии большие зарплаты и самые большие налоги в Европе.

11. Вверх #51
    Вот еще сслыка на такой же магаз
    http://www.fietsenwinkel.nl

А вообще мне очень не хватало моего славного Салют-С, бо он мог складываться, а складные в Голландии ох как дороги (потому что удобно - в поезде в любом и без билета, приехал, разложил и поехал). Весч, да и надежный Салютик у меня был. Столько лет на нем пожарном прокатался

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от batucada Посмотреть сообщение
    http://www.birota.ru/useful/choice.php

Советую неспеша и вдумчиво перечитать несколько раз
    Покупая такие вещи советую все таки начать разбирацца.
    Я разве просил совета где и что почитать ? Тем более, что я потратил время и прочел это ранее...Я не собираюсь становитсья чемпионом по велогонкам или экспертом по велосборкам... Я задал 2 элементарных вопроса на который попросил ЗНАТОКОВ дать короткий исчерпывающий односложный и однозначный ответ...А что получил ? "Знатоки" от ответа ушли и размазали манную кашу еще на 2 страницы...
    Спасибо...спрошу кого нибудь еще...

13. Вверх #53
    Я разве просил совета где и что почитать ? Тем более, что я потратил время и прочел это ранее...Я не собираюсь становитсья чемпионом по велогонкам или экспертом по велосборкам... Я задал 2 элементарных вопроса на который попросил ЗНАТОКОВ дать короткий исчерпывающий односложный и однозначный ответ...А что получил ? "Знатоки" от ответа ушли и размазали манную кашу еще на 2 страницы...
    Спасибо...спрошу кого нибудь еще...
    С таким отношением к вопросу тебе отлично подойдет велик от фирм Active или Azimut. И те и другие ищи на толчке. Покупай и мудохайся на здоровье!
    My Jekyll Doesnt Hide

14. Вверх #54
    Я разве просил совета где и что почитать ? Тем более, что я потратил время и прочел это ранее...
    В таком же тоне я могу попросить тебя рассказать мне сказку на ночь.
    И не надо ни каких отговорок. Я не прошу совета где и что почитать. Просто прийди и раскажи мне сказку на ночь. Я не собираюсь тратить время и все такое. Давай мне сказку!
    My Jekyll Doesnt Hide

15. Вверх #55
    С таким отношением к вопросу тебе отлично подойдет велик от фирм Active или Azimut. И те и другие ищи на толчке. Покупай и мудохайся на здоровье!
    Спасибо...Вы настоящий проФИ...! Желаю и вам потолкаться на толчке ...

16. Вверх #56
    В таком же тоне я могу попросить тебя рассказать мне сказку на ночь.
    И не надо ни каких отговорок. Я не прошу совета где и что почитать. Просто прийди и раскажи мне сказку на ночь. Я не собираюсь тратить время и все такое. Давай мне сказку!
    Мне не жалко спите спокойно дорогой товарищ !

Висел замок.
    Никто не мог Открыть замок ключом.
    На сундуке висел замок
    Железным Калачом.
    А в сундуке
    С ключом в руке
    Иван Петров сидел.
    И много лет
    На белый свет
    Он в щелочку глядел.
    Но вот подходит к сундуку
    Огромнейший медведь.