Тема: Обсудим тупые законы Америки...(*)

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 83
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Нет, они в школах на обед детей этим кормят, сажая им тем самым все, что только можно. А потом еще и возмущаются почему у их деток ожирение..
    Проблемы негров шерифа не волнуют)

Пс. я думал что ты про наши фастфуды...

2. Вверх #42
    Эксперт крышесносности

Эх, лучше бы приняли закон, касающийся фаст-фудов. От этого было бы больше пользы.
    Хочешь разорить несколько богатейшийх семей Америки? )) Посеять смуту в умы простых американцев? )) Подкопаться под систему американского питания? )) Сдвинуть колосса с места? ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Хочешь разорить несколько богатейшийх семей Америки? )) Посеять смуту в умы простых американцев? )) Подкопаться под систему американского питания? )) Сдвинуть колосса с места? ))
    Няня...не курите эту дрянь больше))) Идите лучше холодный душ приймите...

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Да и наши фастфуды тоже. Я то туда не пойду, а вот меня умеляют родители, которые на выходных водят туда детей и кормят все этим.. и это вместо того, чтоб приготовить нормальную еду ребенку.

5. Вверх #45
    User banned
    Да и наши фастфуды тоже. Я то туда не пойду, а вот меня умеляют родители, которые на выходных водят туда детей и кормят все этим.. и это вместо того, чтоб приготовить нормальную еду ребенку.
    Это дело каждого... ты им мозги невставиш...

Пс. отходим от темы...

6. Вверх #46
    Patria Y Libertad
    Об английском праве, в частности, за case law, топикстартер, видать, не слыхал.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    поделюсь личными впечатлениями, так как прожил в америке больше трех лет, в разные годы и в разных штатах (сорри за оффтоп, но по теме тоже есть):

1. дежурная американская улыбка, это как китайская копия улыбки украинского человека - подделка, но гораздо приятнее, когда вокруг все улыбаются (хотите почувствовать разницу, приезжайте в будапешт и поживите здесь, слишком резкий контраст)

2. в америке все для человека - об отключении света или воды в моем доме объявлениями предупреждали за неделю "до того как" минимум, я мог накупить техники на штуку баксов и через месяц вернуть ее в магазин с недовольной улыбкой (если техника имеет товарный вид, ее заберут, а вам с улыбкой вернут ваши деньги). когда шел сильный ливень, иногда пропадало кабельное тв, сразу звонил в AT&T, там уже было сообщение на автоответчике о том, что они в курсе о неполадках, техники уже работают - через 20-30 минут все было в норме. а о том, что такое нет света или нет воды люди узнают по телевизору, когда в каком-то штате стихийное бедствие

3. америкосы в большинстве своем не имели понятия о том, что за пределами их континента есть кто-то еще. после 11 сентября это резко изменилось, они постепенно научились осознавать, что мир большой. да, они ограниченные, да, они своеобразные, но, в отличие от нас, они смогли построить нормальную страну для себя и своих детей

4. в америке я учился в школе, затем университете, работал в суде и прокуратуре - и нигде я не видел как предлагают или берут взятку, зато видел как исполняются законы. поверьте мне, если ваши права нарушены - в 99% закон, полиция и суд будут на вашей стороне (даже если у вас нет денег, связей или влиятельных родственников) оставшийся 1% - сюжеты голливудских фильмов о коррупции, жестокости полицейских и т.д. и т.п. - это тоже имеет место быть, но на то мы и живые люди, чтобы совершать ошибки.

5. я объездил четверть америки на машине и меня остановили только два раза (оба раза за превышение скорости с последующим штрафом), все остальное время я не видел и не слышал полицейских. ни разу за три года жизни меня не остановили полицейские на улице с просьбой показать документы (допускаю что в нью-йорке к арабам теперь относятся по другому, но ничего не попишешь).

6. и прежде чем ругать кого-то, основываясь на эмоциях супер умного и продвинутого задорного, потрудитесь получить личный опыт жизни в этой стране. в конце концов если америкосы такие тупые и глупые, чего туда все рвутся? да потому что с головой на плечах и образованием там можно добиться всего чего пожелаешь (the sky is the limit, как говорится)

7. для справки: а жить я все равно буду в одессе, ну не могу я без хамства в магазинах и учреждениях, веерных отключений, отстутствия горячей воды и отопления, плохих дорог и сумасшедших цен абсолютно на все. это в моей крови. это генетика.

8. Вверх #48
    Mystic soul
    ... это, сынок, Родина (с)

9. Вверх #49
    Старожил форума
    odessa forever, да.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    В штате Вашингтон действует такой закон:если ты хочешь ограбить банк,магазин и тп ты перед этим должен обязательно позвонить в полицию и сообщить о своих действиях

В детройте нигде не написано закон о разбросе мусора однако существует закон по которому нельзя бросать на улице осминогов!

тупее этих законов я еще невидел!
    error:acсess denied.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    В Нью Орлеане нельзя привязывать крокодилов к гидрантам.
    Вроде закон глупый, но взялся он не на ровном месте.
    Если мне не изменяет память, был у них там случай. Один гражданин завёл себе домашнее животное - крокодила ( там они не редкость ).
    Решил как-то раз этот гражданин выгулять своего питомца. По дороге попался бар. Чтобы не смущать посетителей бара он оставил крокодила на улице, привязав его к гидранту.
    В это время по соседству загорелся дом. Приехали пожарные. Пытались подключить рукава. Естественно у них ничего не получилось - крокодил не дал. Дом сгорел...
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

12. Вверх #52
    Стащено с одного форума.

Надо добавить, что США не единственная страна, где существуют дурацкие законы. В Йорке в Англии, например, до сих пор есть закон, разрешающий всякому отстреливать из лука попавшихся на глаза шотландцев. Кроме, воскресенья, конечно, когда все добропорядочные христиане должны отдыхать.
    На закуску еще несколько дурацких законов других стран.

Неамериканские законы
    (Австралия, Канада, Англия, Китай, Дания...)

В Австралии каждый таксист (как кэбби сто лет назад) обязан постоянно возить в багажнике охапку сена. В этой стране также владельцы баров обязаны заботиться о лошадях посетителей.

В австралийской провинции Виктория менять электрические лампочки в домах разрешается только электрикам, имеющим для этого сверхсложного дела специальную лицензию. Сколько там нужно программистов из Майкрософта, чтобы вкрутить лампочку? А Вы говорите...

В Италии мужчине грозит арест, если он появится на улице в юбке. Бедные шотландцы.

Во Франции запрещается целоваться на железнодорожных путях. Можно ведь продолжить и не заметить поезда.

Во Франции строжайше запрещено звать свинью "Наполеоном". Ну да, а то вдруг у нее и идеи соответствующие появятся.

В Канадской провинции Альберта выпущенным из тюрьмы преступникам до сих пор полагается заряженный пистолет и конь, чтобы они "могли покинуть город". В провинции Нова Скотия запрещается поливать лужайки во время дождя (чтобы дождь не обидеть этим действием, наверное).

В Китае закон разрешает поступать в университет только "умственно развитым людям". А ведь так трудно среди миллиарда найти такой "тип".

В Дании, прежде чем завести машину, вы должны: проверить исправность фар, тормозов, руля и клаксона. Но главное: убедиться, что под ней нет детей!

В Англии всем мужчинам, начиная с 14-ти лет, до сих пор предписывается не меньше двух часов в неделю практиковаться в стрельбе из лука под надзором местного священника. В Англии есть также очень строгий закон, запрещающий вывешивать кровать из окна.

В Австралии запрещено составлять и читать гороскопы, а также заниматься гаданиями во всех видах. Закон считает это преступным колдовством. В провинции Виктория на пляже Брайтон Бич можно купаться только в купальнике, который закрывает тело от горла до колен.
    В Канаде считается преступлением отдирать с тела пластыри на публике.

В провинции Онтарио Канады автомобилистам запрещено ездить со скоростью более 80-ти километров в час. Велосипедисты, однако, имеют право обгона на всех дорогах.

Во Франции под угрозой штрафа запрещено фотографировать полицейских и даже полицейские машины.

В Дании за заключенными признается право бежать из тюрьмы. Если их ловят, им не грозит никакого наказания. А вот это очень полезная информация для мистера Капоне.

В Англии детям до 10-лет запрещается смотреть на обнаженные манекены. Интересно, рекламу дети там тоже не смотрят?

Отдавая дань традициям, кое-кто из мэров европейских городов желает внести в законотворчество и что-то свое. Так, градоначальник из расположенного на Французской Ривьере городка Ла-Лавендера издал закон, запрещающий горожанам... умирать. Решение принято "в связи с тем, что местное кладбище переполнено, а расширить его не представляется возможным". Правда, власти так и не смогли определить, какая мера наказания ждет "почивших в бозе" нарушителей.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение

Во Франции строжайше запрещено звать свинью "Наполеоном". Ну да, а то вдруг у нее и идеи соответствующие появятся.
    их нельзя так называть потомучто сам наполеон запретил это делать.
    error:acсess denied.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Америка, Канада, Автралия, - те же англичашки, да и жабоеды далеко не ушли

В Дании, прежде чем завести машину, вы должны: проверить исправность фар, тормозов, руля и клаксона. Но главное: убедиться, что под ней нет детей!
    это надо делать не только в Дании, а мы ведь надеемся на авось...

в Китае были законы и потупее, например "железная обувь" у девушек
    Страж Ворот Вечного Города

15. Вверх #55
    Нет, они в школах на обед детей этим кормят, сажая им тем самым все, что только можно. А потом еще и возмущаются почему у их деток ожирение..
    BS полный. В американских городских школах фаст фуд не дают детям, так же запретили продaвать колу и подобные напитки, даже хлеб только из отрубей дают и каждый день большой ассортимент овощей и фрукты. В школе есть диетолог который составляет меню.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для wish
    в названии темы - рекурсия
    Ignorance is a bliss but no excuse

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    Цитата Сообщение от wish Посмотреть сообщение
    в названии темы - рекурсия
    Я что-то прикола не допонял?! Какая рекурсия???

18. Вверх #58
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    не читал весь топик, но законы такие объясняются просто. Это прецедентное право.
    Для тех кому непонятно :

«ПРЕЦЕДЕНТ (от лат. praecedens / praecedentis / - предшествующий; англ. precedent) – поведение в определенной ситуации, которое рассматривается как образец при аналогичных обстоятельствах. Судебный П. – решение по конкретному делу, являющееся обязательным для судов той же или низшей инстанции при решении аналогичных дел либо служащее примерным образцом толкования закона, не имеющим обязательной силы»*(1).
    Согласно приведенному определению, в широком смысле судебный прецедент представляет собой решение суда - эталон при разрешении сходного круга вопросов, являющийся обязательным к соблюдению определенными категориями судов. В этом смысле термин «прецедент» означает не что иное, как судебное решение. Следует подчеркнуть, что обязательные прецеденты создают только решения высших судебных инстанций. Решения других судов при определенных условиях могут служить примером для судов того же ранга или же нижестоящих, которые должны учесть это прецедент, но собственные решения предпочтут выносить, основываясь на прецедентах, созданных высшими национальными судебными органами

простыми словами то что решил "высокий суд" в 18 веке де-юро считается законом по сегодняшний день.
    Это не значит что реально сжигают ведьми и т.п.

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Mommy
    недавно читала, что в одномиз штатов запретили ходить со спущенными штанами: штраф минимум 500 уе. либо срок на 6 месяцев.

20. Вверх #60
    Что-то маловато за хулиганство, нарушение общественного порядка, сексуальное домагательство и растление малолетних одновременно...

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права