Тема: Украине необходимо Всеобщее Высшее образование!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 115
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Спарта
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Можно подробнее об оглуплении тампаксами(особенно мужской части населения)?
    Я про "тампаксы" как о собирательном образе, конечно.

Но можно и классифицировать "тампаксы", которыми подчуют народ:

1) Тампаксы, прокладки, ночные прокладки, тампоны

Их любят показывать почему-то во время еды (так почему-то постоянно выходит!). Сидит человек и кушает, ничего не подозревая, а ему тут на тебе! Чтоб еда вкусной не казалась.

Основная цель тампаксометания по ящику заключается в укоренении у женщин комплекса неполноценности, нечистоплотности и т.д.

2) Стиральные порошки, зубная паста, духи для туалета, для тела и т.п.

Мол, народец, побрызгайся этим, мыться тебе не зачем! Лучше обдушись и иди на работу. А то, что эта гадость является разносчиком аллергии и прочей гадости...

3) Корм для собак, кошек, хомяков, попугаев

Тут все просто. Идет травля ваших домашних животных.

Можно еще посидеть покумекать

Вот, можно еще группу "Еда" выделить. Сникерсы, МакДональдсы, супы быстрого приготовления - работа для гастроэнтерологов.
    Мир - моя страна, делать добро - моя религия

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну чего уж там... Лучше - Всеобщая Доторская Степень. Каждому.
    Вместе с аттестатом зрелости...

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для фокс
    С самого начала революци в России большевиками планировалось перейти от всеобщей грамотности к всеобщему высшему образованию.

Как над планом ГОЭРЛО , начиная с апреля 1918 года начали работать более 200 ученных, несмотря на интервенцию и гражданскую войну (руководил ученный, энэргетик, коммунист Кржижановский), так и над созданием новой симстемы образования с 1918 года работает комиссия под руководством Луначарского.

Основное направление развитие лабораторного, универсального политежнического образования: детский сад, школа, вуз-лаборатрия, академия наук.

Тимофеев -Ресовский, родоночальник биофизики и один из отцов генетики, настивает, что именно эта лабораторно политехническая (универсльная завязанная на практику) система образовния, которая просуществовала в СССР до начала 30-х годов, дала толчок и воспитала кадры ученных для развития фундаментальных наук в СССР. По этой методике работал кстати и Макаренко.

Отказались от политехнической системы в СССР в угоду индустриализации, когда ввели пр в начале 30-х прусскую (гербартианскую) систему, аналог современной болонской системы, направленной на воспроизводсьво специализированной дешевой рабочей силы и в ходе конкурнеции и естественного отбора, формирования определенной элиты (ученных и управленцев) которые могут быть востребованы на рынке каптала.

Последний из могикан, кто в СССР настивал на необходимости перехода на всеобщую систему высшего образования, но не просто высшего: академического (университетского) или пэтэушного (гербартианская или болонская система) ,а именно универсального лабораторно политежнического, был в средине 30-х Макаренко. Изветстна его полемика с Крупской в этом вопросе, которая считала, что еще рано....Как оказалось - поздно...

В условиях существования товарно денежных отношений - переход ко всеобщему высшему образованию - нереален. Причина - заказ материального производства , через существующую систему общественого разделения труда, на произвлдство (образование) и воспроизводство личности профессионального кретина, ане нормальной талантливой личности , воспроизводству которой соответствует универсальная лабораторно политежническая система образования....

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Не нужно иметь столько ВУЗов и столько студентов. Мы нивелируем высшее образование и его ценность таким образом. Где смысл в том, что человек отучился за госсчёт в университете, а потом идёт торговать на рынок? В Евопе такого нет, а у нас - сплошь и рядом.

5. Вверх #45
    Последний из могикан, кто в СССР настивал на необходимости перехода на всеобщую систему высшего образования, но не просто высшего: академического (университетского) или пэтэушного (гербартианская или болонская система) ,а именно универсального лабораторно политежнического, был в средине 30-х Макаренко. Изветстна его полемика с Крупской в этом вопросе, которая считала, что еще рано....Как оказалось - поздно...
    Макаренко - учитель всех учителей. Сделать из уголовников людей - не каждому дано. Поэтому нужно идти его стопами, его методами, чтобы со временем не оказаться в луже.

К тому же Крупская - обыкновенный партийный деятель, Макаренко же, практик. Я бы прислушался его мнения.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Высшее образование — зачем?
    Каждая семья в Украине пытается дать детям высшее образование. Возникает вопрос — зачем? У нас всегда негодуют по поводу такого вопроса. А ведь ответа нет. Думается, это культурная инерция — у трех последних советских поколений существовал культ высшего образования. Когда-то оно означало успешную карьеру в любой отрасли наряду с партийным билетом. Подавляющее большинство детей учатся в вузах потому, что так захотели родители. Лишь в последние пять лет появились ростки самостоятельного мышления, но до осознания себя как личности, способной выбирать хотя бы это, нашей молодежи еще далеко. Жизнь сложнее политики...
    ...Если о Лувре не заботиться, пристраивать к нему сараи и вынимать из стен кирпичи, он рано или поздно превратится в груду мрачных развалин.
    Полная статья http://2000.net.ua/ Статейка старая, но актуальна.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Высшее образование — зачем?

Полная статья http://2000.net.ua/ Статейка старая, но актуальна.
    Совсем согласна, но сыну хочу дать образование, что хочет он самому богу не известно, может за 5 лет сидения в коммерческом ВУЗе у него созреет
    хоть какая- то мысль. Лично мое мнение, основанное на учебе в советском ВУЗе, плохому его там не научат, среда обитания предполагает стремление к росту, а куда он может пойти учиться- работать сейчас во времена кризиса, пусть пересидит это время, а дальше станет старше и будет видно. На место в бюджете не претендуем, бо лодыри, собираемся учиться за свои деньги. С удовольствием прочту другое мнение.

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Спарта Посмотреть сообщение
    Кто за? Кто против? Только аргументировано!
    аргумент прост: высшее образование это углублённо-специализированное среднее.
    скорее вопрос о повышении статуса и уровня среднего образования. и возможного изучения некоторых вопросов более углублённо. к примеру в сельских района ботанику биологию, зоологию, мелиорацию и другие дисциплины. в городе архитектуру,коммуникации, социологию и так далее.
    тут не общее высшее образование нужно, а уровень среднего его насыщенность поднимать и методики усовершенствовать. ведь не только технические но и социальные и экономические процессы настолько усложнены в ходе эволюции что современное образование давно отстало от реального прогресса.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я про "тампаксы" как о собирательном образе, конечно.

Но можно и классифицировать "тампаксы", которыми подчуют народ:

1) Тампаксы, прокладки, ночные прокладки, тампоны

Их любят показывать почему-то во время еды (так почему-то постоянно выходит!). Сидит человек и кушает, ничего не подозревая, а ему тут на тебе! Чтоб еда вкусной не казалась.

Основная цель тампаксометания по ящику заключается в укоренении у женщин комплекса неполноценности, нечистоплотности и т.д.

2) Стиральные порошки, зубная паста, духи для туалета, для тела и т.п.

Мол, народец, побрызгайся этим, мыться тебе не зачем! Лучше обдушись и иди на работу. А то, что эта гадость является разносчиком аллергии и прочей гадости...

3) Корм для собак, кошек, хомяков, попугаев

Тут все просто. Идет травля ваших домашних животных.

Можно еще посидеть покумекать

Вот, можно еще группу "Еда" выделить. Сникерсы, МакДональдсы, супы быстрого приготовления - работа для гастроэнтерологов.
    Хорошо....
    Понял.....
    Реклама "тампаксов" плохо влияет на пищеварение.
    Пасты, порошки....
    Корм для животных....
    Всё ясно.
    Вот только каким образом это всё относиться к получению всеобщего высшего образования?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #50
    User banned
    1) Количество выпускаемых специалистов по той или иной специальности всегда должно согласовываться с запросами бизнеса, и нечего лишних плодить

2) Для начала было бы неплохо если бы Украина провела всеобщую англификацию и русификацию, чтобы каждый из граждан Украины выучил в совершенстве два языка русский и английский. Всеобщая англификация и русификация очень сильно подняла бы престиж Украины на мировой арене и существенно увеличила её шансы на получение иностранных инвестиций; единственная проблема - это катастрофическая нехватка преподавателей английского с уровнем преподавания близкому к нэйтив.

11. Вверх #51
    Сейчас в условиях тотальной нехватки специалистов технической направленности я бы отменил набор на юридические и экономические специальности, направив поток абитуриентов в нужное для страны русло. Тем самым убил бы две проблемы: нехватку специалистов технического профиля и рассеил бы кучу безработных экономистов и юристов в промежуток, когда не выпускались бы данные спецы.

12. Вверх #52
    User banned
    Сейчас в условиях тотальной нехватки специалистов технической направленности
    Что заводы заработали в полную мощь?

13. Вверх #53
    User banned
    Сейчас в условиях тотальной нехватки специалистов технической направленности я бы отменил набор на юридические и экономические специальности, направив поток абитуриентов в нужное для страны русло. Тем самым убил бы две проблемы: нехватку специалистов технического профиля и рассеил бы кучу безработных экономистов и юристов в промежуток, когда не выпускались бы данные спецы.
    поддерживаю...
    но...если рассматривать высшее образование,как Источник,прежде всего следует озаботиться чистотой этого источника....
    чтоб козлятами не стать...

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Что заводы заработали в полную мощь?
    Куда там Но как они заработают, если в стране нет никакой молодой основы? Кто будет все восстанавливать? Пенсионеры?

Недавно по Интеру показывали сюжет о самом крупном в Европе техническом учебном комбинате. Он находится то ли в Виннице, то ли в Полтаве, к сожалению не помню уже. Когда-то там бурлила жизнь, сейчас одни пенсионеры, устаревшая мат-техн. база и т.д.

15. Вверх #55
    СуперПабло
    Alfa-самец
    В выпускниках технических вузов нехватки нет, а совсем наоборот - тысячи их. А вот в специалистах таки нехватка есть. Вывод очевиден )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #56
    А сам процесс обучения в ВУЗах нужно решительно менять. Например, возьмем медицинский ВУЗ.

Надо пришедшего зеленого абитуриента с первого же дня (а не с 5-6 курса) таскать по поликлиникам, больницам, моргам, скорым. Чтобы после окончания он имел уже 6ти летний опыт практики. А так они сидят 6лет, не видя ничего, а потом мы удивляемся почему врачи так лечат.

И так везде! Гонять студентов как сидоровых коз, чтобы им практика снилась каждую ночь. Нечего научные талмуды сидеть изучать, изучат их в переходе между одной больницей и другой

17. Вверх #57
    User banned
    А сам процесс обучения в ВУЗах нужно решительно менять. Например, возьмем медицинский ВУЗ.

Надо пришедшего зеленого абитуриента с первого же дня (а не с 5-6 курса) таскать по поликлиникам, больницам, моргам, скорым. Чтобы после окончания он имел уже 6ти летний опыт практики. А так они сидят 6лет, не видя ничего, а потом мы удивляемся почему врачи так лечат.

И так везде! Гонять студентов как сидоровых коз, чтобы им практика снилась каждую ночь. Нечего научные талмуды сидеть изучать, изучат их в переходе между одной больницей и другой
    для того,чтоб гонять студентов,база нужна...материально-техническая...
    а с этим,не очень...

18. Вверх #58
    Живёт на форуме

А лучше вообще не учить, а сразу скальпель в руки и вперед. Десяток порежет, на одинадцатом научится.

Хосподи, и откуда такой бред люди выдумывают.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

19. Вверх #59
    User banned
    Но как они заработают, если в стране нет никакой молодой основы?
    Специалисты вторичны. Никто на Украине промышленность восстанавливать не собирается, поэтому потребности увеличивать техспецов нет....

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А лучше вообще не учить, а сразу скальпель в руки и вперед. Десяток порежет, на одинадцатом научится.

Хосподи, и откуда такой бред люди выдумывают.
    Например, Генералиссимус А.В. Суворов гонял своих гренадеров до одурения. Не умерли, даже наоборот. Громили всех и вся.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права