|
Государством, ассоциированным с Россией в результате оккупации и аннексии
Добровольно ассоциированным с Россией государством
Полноправной республикой в составе СССР
Частью империи, ответственной за оккупацию и аннексию других территорий
Не согласен ни с одним из вариантов
<вздох>
я не говорю со всеми, я говорю с тобой. как с автором опроса.
мой вопрос звучал так
надеюсь с этим модератор спорить не будет?
если твой ответ спорить небуду, то автоматически должен согласится что смешана реальность и фантази.
если твой ответ спорить буду, то ... у меня более вопросов нет.
вы же употребили понятие СССР - т.е. советское государство, перевожу - это и есть государство диктатуры пролетариата.
а в отношекнии Украины Вы упустили понятие Советская, т.е государство диктатуры пролетариата.
поэтому получается, что в однос случае , когда Вы употребляете понятие всеобщее - СССР, Вы употребляете понятие диктатуры пролетариата, а вот в отношении Украины, как частного , Вы понятие диктатуры пролетариата (советов) - упускаете.
так что мое мнение здесь не при чем. просто в своем вопросе вы допустили формально логическое противоречие, а значит заведомо обрекаете свой опрос на ложные выводы.
кстати это видно когда начинают говорить в постах о УНР и т.д.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 06.06.2007 в 14:04.
"Союз государств" исправлен на "СССР", чтобы не наводить на лишние сомнения.
УССР в составе СССР - тоже самое, что и территории Украины в Российской Империи. Большевики захватили незаконно власть, но их легализовал весь мир. В конечном результате - они легализованные руководители государства Российская Империя, в конечном итоге, переименованном в СССР. УНР, Директория - сепаратисты. Был бы результат в виде независимого государства (как минимум общемировое признание) - была бы иная ситуация и я бы выбрал первый пункт. А так - скорее третий. А называть СССР или Россию оккупантом Украины признаю только в том случае , если признавать современную, независимую Украины - оккупантом тысяч квадратных километров территорий, в том числе Крым и Одессу.
Я против двойных стандартов в перипетиях истории. Если кто хочет думать в стиле "Тысячелетний Рейх" о том, что теперешнии территории Украины полностью исторически справедливы и мало того, Украине еще все должны по куску (к примеру, "від Сяну до Дону") - то это их право. Я на этом не зациклююсь. Имеем то, что имеем. Легальное, абсолютно законное и признанное государство Украина. А то, что предоставит нам колесо истории - то неизвестно.
Увы, на опрос не успел (какие-то короткие они у Вас), но случайно встретил статью по теме: http://ua.proua.com/analitic/2004/08/02/123129.html
Маленькая цитата из большого текста:
Українська історія не має права відмовлятися від українців, що досягли вершин влади в СРСР, – адже саме Україна стала кузнею кадрів для московської номенклатури. Чому ми повинні малювати радянський період розвитку України винятково в чорних тонах? Адже радянські часи – це період найбільшого пасіонарного вибуху в середовищі українців. Сагайдачний двічі брав Москву, але не зміг у ній закріпитися. Виговському і Дорошенкові Москва виявилася не по зубах. А українцю Хрущову вдалося не тільки запанувати в Кремлі, але й протягом 11 років керувати величезною імперією. І створити умови для плавного перетікання українських кадрів в Москву. На кінець правління Хрущова керівництво ЦК КПРС на 40% комплектувалося з вихідців з України. І переворот 1964 року продемонстрував одну цікаву особливість: критична маса українців у Москві була такою, що на зміну українцю Хрущову міг прийти тільки українець Брежнєв – за підтримки українців Підгорного, Семичастного, Шелеста...
Ни один из вариантов не проходит.
Украина в составе СССР была не равноправной, а привилегированной республикой. Все значимые руководящие посты в КПСС занимали только выходцы с Украины. (Именно партийные, а не государственные посты имели значение.) В структуре КПСС все республиканские компартии возглавлялись ЦК, над которым стояло бюро ЦК. И только в Киеве из всех республиканских столиц было Политбюро. А это существеннее, чем текст какой-то там конституции.
Социальные закладки