Тема: Телевидение Одессы

Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 547
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Ирися
    Я не совсем понял, что имеешь ввиду, по тону только ясно, что ты скептически относишься к сообщению Релейера. А напрасно. Может из Киева тебе не все заметно?
    Смотрю на ситуацию со своей колокольни (да и с твоей, коллега)))). Знаю в Одессе 90 процентов тележурналистов. Многие из них интересуются украинским - это естественно. Из них украиноязычных знаю двоих. Остальные русскоязычне, и примерно половина из них вынуждена, подчеркиваю ВЫНУЖДЕНА писать по-украински, поскольку этого требуют ненужные условия лицензии. Почему ненужные - да посмотри эфир любого одесского телеканала, где по-украински говорит ведущий и журналист, а каждое интервью звучит по-русски. Это просто фарс какой-то!
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Зато РИАК себя не утруждает. Даже не пытается украинизироваться. Разве Светлана Фабрикант такое допустит?

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Ирися
    Я не совсем понял, что имеешь ввиду, по тону только ясно, что ты скептически относишься к сообщению Релейера. А напрасно. Может из Киева тебе не все заметно?
    Смотрю на ситуацию со своей колокольни (да и с твоей, коллега)))). Знаю в Одессе 90 процентов тележурналистов. Многие из них интересуются украинским - это естественно. Из них украиноязычных знаю двоих. Остальные русскоязычне, и примерно половина из них вынуждена, подчеркиваю ВЫНУЖДЕНА писать по-украински, поскольку этого требуют ненужные условия лицензии. Почему ненужные - да посмотри эфир любого одесского телеканала, где по-украински говорит ведущий и журналист, а каждое интервью звучит по-русски. Это просто фарс какой-то!
    Хм... Знаю чимало київських тележурналістів, які також розмовляють російською, але працювати "змушені" українською. От тільки щось мало хто з них ставиться саме так, ніби їх "змушують". Просто сприймають як частину роботи. І того більше, працювати російською їм зараз важче. Ось такий парадокс.
    Тейк іт ізі.

4. Вверх #44
    User banned
    Складывается впечатление что одесское телевидение для иностранцев,по гласу ведущий и гость программмы на русском и это все переводят на непонятный язык,в оригинале почти ничего не слышно,цирк.

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    тут как я погляжу мой пост вызвал некоторые ... эмоции. так вот что я вам скажу - мне без разницы на каком языке. но мне не нравится когда мне навязывают и лишают права выбора. и заметьте - киев - это не одесса, так же как и москва - это не россия.

ЗЫ а любителям фантастики рекомендую перечитать стругацких и снять розовые очки

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Я взагалі одеські канали не дивлюсь,
    мені по барабану на якій мові, все одно нічого цікавого

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    тут как я погляжу мой пост вызвал некоторые ... эмоции. так вот что я вам скажу - мне без разницы на каком языке. но мне не нравится когда мне навязывают и лишают права выбора. и заметьте - киев - это не одесса, так же как и москва - это не россия.

ЗЫ а любителям фантастики рекомендую перечитать стругацких и снять розовые очки
    Тобто для того, щоб дотримувались Ваші права, требе позбавити МЕНЕ прав. Як цікаво...

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    200%!!!! В саму точку!

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Тобто для того, щоб дотримувались Ваші права, требе позбавити МЕНЕ прав. Як цікаво...
    Ирыся, конституцию открываем и перечитываем. А так же всякие там хартии которые ратифицированы но не выполняются нашим любимым гос-вом. Юг украины русскоязычен - это данность которую как я погляжу Вы не в силах осознать. И когда меня принуждают смотреть местные каналы на другом языке и слушать местное радио так же на другом языке, а так же учить моих детей все на том же самом другом языке - я считаю это нарушением моих прав. ТОЧКА.
    если Ваше право состоит в том чтобы лишать меня моих законных прав ... Вы хоть сами поняли что за ахинею тут написали?

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    можно подумать общегосударственные каналы более интересны так что я вообще не смотрю ни те ни другие

11. Вверх #51
    Ирыся, конституцию открываем и перечитываем. А так же всякие там хартии которые ратифицированы но не выполняются нашим любимым гос-вом. Юг украины русскоязычен - это данность которую как я погляжу Вы не в силах осознать. И когда меня принуждают смотреть местные каналы на другом языке и слушать местное радио так же на другом языке, а так же учить моих детей все на том же самом другом языке - я считаю это нарушением моих прав. ТОЧКА.
    если Ваше право состоит в том чтобы лишать меня моих законных прав ... Вы хоть сами поняли что за ахинею тут написали?
    Відкриваємо Конституцію і різноманітні хартії. І де там написано, що у мене немає права в своєму рідному місті дивитися нофини та програми рідною мовою. Тобто в Одесі українською.
    І що далі?!

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    как говорит один мой знакомый - чемодан, вокзал, поехали
    а если серьезно, можэтэ дывытыся нофыны по общенациональным каналам. если вы владеете русским со словарем. в Одессе русскоязычное большинство. процентов 95-98. еще какойто процент говорит на чистом суржике - уши вянут. грамотного разговорного укр я не слышал
    так что принимайте правила игры - учите русский.

PS Вы никогда не задумывались сколько в одессе других национальностей? греков, мусульман, евреев, болгар и прочея? много. но не большинство. дальше мысль продолжать или и так понятно?

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Ирися
    А я не говорил, что условия хартии нарушаются в отношении украиноязычного населения ))) Я о себе и о таких, как я.
    А вообще кто хочет делать по-украински - пусть делает, я что против? Пусть вообще отдельный канал сделают - по-украински, а мой будет тоже отдельно - по-русски, и пусть мне не тыкают, что я должен говорить на государсвтенной мове. Потому, что не должен. Потому, что историю нашей страны не зачеркнешь )) ТОлько никто не делает в Одессе по-украински, просто дают директиву сверху в виде лицензии на вещание - и разговору конец! Ничего не имею против этого прекрасного языка, сохранившего множество интересных оборотов из старославянского - он мне очень нравится! НО есть "но". Даже если наберется в Одессе украиноязычных журналистов на одну телекомпанию, без бюджетного финансирования она не выживет! Потому, что в Одессе никто в украиноязычное СМИ денег не положит. ДОказательство тому - после очередного приказа об украиноязычной рекламе клиенты перешли на станции, сохранившие русскоязычный эфир и русскоязычную рекламу.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Вообще думал, писать или не надо )) Потому что таких разговоров - сотни. И хотя на пустом место они не возникают - они служат поводом для политический спекуляций. А вот причины лежат гораздо глубже: для тех, кто хочет и дальше разваливать дружбу славянских народов, эти эмоции как известный прикуп ))))

15. Вверх #55
    Не покидает форум
    какая в пень колоду дружба? или может тут есть индивидумы которые хотят жить в россии? под руководством мудрого и великого? )
    все банальнее и проще - те кто обещает дать русскому статус гос-ного, они же его и давят втихаря. проффесор обещал? обещал. сделал? фиг. потому что грядут выборы. и опять надо что-то обещать. а если все обещанное сделать - тогда что обещать?
    все это обычный маркетинг. в добровольно-принудительной форме.

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для atOM
    ...раз вы по этому поводу так бузите, знач они попали в точку,...мне лично, вообще нет ни какой разницы, русский или украинский, работаю спокойно с обоими и не заморачиваюсь этим вопросом. Считаю,что это всего лишь повод побузить...,нас ведь хлебом не корми дай повозмущаться)... работайте работу хорошо и будет вам счастье)))
    всё правильно

17. Вверх #57
    как говорит один мой знакомый - чемодан, вокзал, поехали
    а если серьезно, можэтэ дывытыся нофыны по общенациональным каналам. если вы владеете русским со словарем. в Одессе русскоязычное большинство. процентов 95-98. еще какойто процент говорит на чистом суржике - уши вянут. грамотного разговорного укр я не слышал
    так что принимайте правила игры - учите русский.

PS Вы никогда не задумывались сколько в одессе других национальностей? греков, мусульман, евреев, болгар и прочея? много. но не большинство. дальше мысль продолжать или и так понятно?
    Стоп, стоп, стоп... Це ж не я перша згадала про Конституцію та хартії. Так шо, чекаю на відповідь. Бо те, що Ви пропонуєте суперечить й Конституції, й хартіям.
    І, до речі, вчіть українську мову.

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    ВНимательно читаем Европейская хартия о региональных языках и языках меньшинств. Уделяем внимание "Статья 11. Средства массовой информации". Если мне не изменяет мой склероз наше любимое гос-во эту хартию уже не первый год как ратифицировало. но вот выполнять не спешит.

а теперь внимание - вопрос! (с) я жажду видеть цитату того самого места где написано что у вас есть право требовать в регионах с подавляющем большинством русскоязычного населения принудительного местного вещания на украинском языке.
    вам не кажется что ваши рассуждения об ущемлении ваших прав сродни сованию в чужой монастырь?

І, до речі, вчіть українську мову.
    З мовою у мене усе гаразд. Подерв"янського читаю без словаря
    Так что не вам мне указывать что учить а что нет - мои институты были еще при перестройке - вам знакомо такое слово? а столичная по 10? что-то мне подсказывает что нет.

19. Вверх #59
    ВНимательно читаем Европейская хартия о региональных языках и языках меньшинств. Уделяем внимание "Статья 11. Средства массовой информации". Если мне не изменяет мой склероз наше любимое гос-во эту хартию уже не первый год как ратифицировало. но вот выполнять не спешит.

а теперь внимание - вопрос! (с) я жажду видеть цитату того самого места где написано что у вас есть право требовать в регионах с подавляющем большинством русскоязычного населения принудительного местного вещания на украинском языке.
    вам не кажется что ваши рассуждения об ущемлении ваших прав сродни сованию в чужой монастырь?

З мовою у мене усе гаразд. Подерв"янського читаю без словаря
    Так что не вам мне указывать что учить а что нет - мои институты были еще при перестройке - вам знакомо такое слово? а столичная по 10? что-то мне подсказывает что нет.
    Цитату просили?! ось:

"подчеркивая важность многоязычия и взаимодействия между культурами, а также принимая во внимание, что защита и развитие региональных языков или языков меньшинств не должны проводиться в ущерб официальным языкам и необходимости изучать их;"

До речі, сама вимагаю цитати зі статті 11 тієї Хартії, де було б сказано, що Ви маєте право на все те, на що претендуєте.

20. Вверх #60
    Не покидает форум
    детский сад. схватили первую попавшуюся цитату и притянули ее за уши. ну да ладно. обсудим"с

Где вы видите ущерб? я, к примеру, не вижу хотите образование - извольте. хотите ТВ - смотрите себе на здоровье первый канал а вот остальное - не гос.структуры. и к ним ваши правила не применимы. ибо действуют они из соображений выгоды а не исходя из ваших высоких идеалов.

так что вначале вы мне дэмонстируете "ущерб" а потом и я процитирую кое что из этой хартии что вам не понравится

Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права