|
я согласен с Vlad, что гораздо выгоднее купить слегка поезженную машину! если брать машину 1-3 годичную, то цена на 3-5 тысяч ниже будет. а что можна наломать в машине на такие деньги? даже если убьют ходовую и мотор, то всеравно дешевле починить будет! да и никто не заставляет покупать убитую!
мне досталась 10-ти летняя убитая (реально убитая) машина, с пробегом в 300 000 км. не самая дешовая в обслуживании. я на ней езжу около 2-х лет и вложил в нее за это время около 4 тыс. и привел ее в порядок.
я не знаю как нужно ездить чтоб за 30-50 тыс наломать в машине на столько, чтоб сумма ремонта превысила сумму экономии. ИМХО это не реально! у меня вон на 4 штуки за 300 тыс. км наломали, не жалея машину (она была служебной)
байки тут рассказываете! кредиты и т.д.! Я категорически против кредита! мы что в такой стабильной стране живем? мы можем спрогнозировать свои доходы на ближайшие 5-10 лет? мы можем спрогнозировать свое здоровье? а если через год выгонят нафиг с работы? а если бизнес прогорит? что тогда делать? за свои 21 год жизни, я видел очень много взлетов и падений! взлетали до небес и разбивались о скалы! и все это не за такой долгий промежуток времени!
да и в конце концов машина - не главня цель в жизни! чтоб на нее ишачить (отдавать кредит) 5-10 лет. может действительно можна купить машину скромнее, но без кредита, а за остальные деньги ремонт сделать? или мебель там купить? или еще куда-то деть? или мы тут все так хорошо живем и у нас все есть, что больше (кроме как в машину) денег некуда девать?
видел примеры, когда детей урезали в одежде, в необходимых вещах. да и не только детей, а вся семья живет скромно из-за того что за машину 500-700 баксов в месяц платить надо. одежду нормальную купить не могут, каждые 20 грн экономят. зато на новой дорогой машине... нафиг она нужна такая?
банальный пример! маме купили поезженую машину. это ее первая машина, она за первые 3 месяца покоцала ее со всех сторон! смысл ей было покупать новую? чтоб обиднее было смотреть на счесаные бампера и крылья?
и купили маме машину, которой было 5 лет за 10 тыс. вот она подучилась, поездила, теперь присматривается к машине посвежее.
а если бы тогда не купили? деньги бы растратились на другое, так бы она и ходила пешком!
Последний раз редактировалось Vit-sintez; 04.06.2007 в 01:54.
Кстати меня тоже интересует что можна купить за не очень дорого хорошего. смотрел продаются по 12-13 тыс у.е. гетсы 2004-2005 года, с пробегами 10-30 тыс. км. как они себя ведут дальше? надежные машины? так же видел, примерно тех же годов и за те же деньги, авео. какаие косяки вылазят у авео после 30 тыс. км?
может кто-то еще подскажет что-то паругодичное, женское, обязательно АКПП, с минимальным пробегом. чтоб было надежное и поездило пару лет без особых вложений?
Та блин, абсолютно согласен! И добавить нечего! А вот с кредитом тоже знаю один случай! Семья значит. Обоим по 30-32. Работают в одной фирме и получают по 600 у.е. 2-е детей. Купили новый Е200 компрессор. Платят по 822 у.е. в мес. кредитаНу не дауны???? Больше ни копейки дохода нет. Жалуются.
Vit-sintez,
Ну так на 10 лет смысла брать кредита нет.
Как по мне кредит на машину можно спокойно брать, имея на руках круглую сумму - до 50% стоимости машины, сроком на 3 года. При этом рассчитывать на выплату примерно в течении двух лет.
А если у вас сейчас денег не хватает, то советую не морочить себе голову, а просто положить деньги на депозит
И через полгода / год, заработав еще, вернуться к этому вопросу уже с обновлённой суммой.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 04.06.2007 в 22:40.
Странно что им дали кредит на такую машину с таким доходом. Неужели правда ??!! А бензин и ТО в год ? на остальные около 400 в месяц (и то вряд ли хватит) ?Вот если бы они 6000 в месяц получали вдвоём эээт другое дело для такой тачки
. Да и на машину не дают вроде на 10 лет 6 или 7 максимум.
Я тоже за новую 50 процентов + кредит на 3 года + цена её = годовой доход. Так вполне реально. Ещё бы и под ниже 10 годовых бы давали на таких условияхили вообще в рассрочку
![]()
свежий пример
http://www.mazda-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=5063
чел купил машину, видит - клубная
"а кто и почему продавал?"
"у нас ее страховая забрала - был тотал!"
![]()
Знаете как говорят - "Скупой и дурак платят дважды!"
Если мозгов не хватает проверить машину перед покупкой, а денег в обрез, то конечно, надо вылезти из кожи вон, и купить новую. Все эти отмазки "не хочу жить на СТО", "новая пахнет иначе", "сифилисный не ездил" - конечно интересны, но не в том случае, когда новая машина стоит 14, а годовалая уже 10-11. Потому что 4 тыс. для этих людей большая сумма. Иначе б они выбирали не между Гетсом и Фиестой, а между SLK, CLK, и Z4. Для тех, кто всё же не знает как проверять авто перед покупкой, постараюсь объяснить.
Итак, определившись с конкретным авто, его нужно повезти на сервисный центр. В случае как с этой маздой - на Мазду-центр. Что там делают: первым делом - проверка геометрии кузова. Если всё нормально, делается компьютерная диагностика, где проверяется наличие подушек, работа некоторых частей двигателя и электроники. Далее приглашается маляр и он опеределяет - была бита или нет. И после всего этого - сходитесь на окончательной цене и все. Забыл... надо ещё сделать экспертизу - чтоб не разыскивалась интерполом.
В случае с маздой - то тут даже слов нет! Это каким вообще надо быть ... ,чтобы отдать такие деньги и даже не проверить то что покупаешь!
1. Она может гнить из-за этого. На сварочных швах, например.
2. Она может быть плохо покрашена. Все-таки кустарная покраска - это не заводская.
3. Может быть нарушена геометрия кузова.
4. SRS в ней скорее всего нет.
5. Другие механизмы также могут быть повреждены и не исправлены.
6. Нарушена жесткость конструкций кузова - хуже пассивная безопасность.
для этого много не нужно, что бы произвести поверхностный осмотр.
смотрим на машину. если нравиться продолжаем осмотр
При осмотре кузова обратите внимание на зазоры между дверями, капотом-крыльями и вообще на все зазоры, они не должны быть не маленькими не большими, также если вы видите что одна поверхность выше другой, проведите рукой, убедитесь в неправильной геометрии...причин тут может быть масса, от удара до фиговых креплений.
краска лущиться не должна, если где лущиться, плохой признак, возможно при кустарной покраске не была соблюдена технология и грунт не схватился с краской.
далее смотрим на арки и пороги, ищем ражавчину, заломы, не находим, радуемся
открываем багажник, осматриваем внутренее пространство а именно металл кузова, если машина битая сзади, скорее всего это будет видно...по ходу опять ищем ржавчину.
переходим к колёсам, если износ равномерный, то всё гут, если затёрта одна из сторон, то либо машине хорошо давали копоти, либо вы попадаете на развал-схождение.
Далее переходим к амортизаторам, покачаем машинку, она не должна как сопля на нитке болтаться, если болтаеться, хотя бы с одной стороны, вы попадаете на пару амортизаторов
Открываем капот, осматриваем его на предмет рихтовки, покраски и прочих шаманств
Переходим к двигу, не видим явных скруток, ворохов кое как раскиданных кабелей, радуемся, дальше не лезем, мы не мотористы.
Слууушаем двигатель, если он работает ровно и баз особого шума и пыли, это хорошо, нам подходит, главное что бы звук был ПОСТОЯННЫМ, без чиханий, пердений и прочих посторонних звуков.
обходим коня сзади, таки да, САМЭЦ! смотрим на выхлоп, если он не виден это гут, если виден но чёрный или близкий к чёрному - хуже, сизый дым с паром совсем плохо, продолжаем осмотр следующей машины
Осматриваем салон, не поленитесь поднять коврики, интерестные вещи можете обнаружить
Также можно снять чехлы, посмотреть на истинное состояние сидений.
Проверяем все уплотнительные резинки в салоне.
Включаем печку, кондиционер, повороты, выжимаем тормоз, включаем фары, свет в салоне.
Садимся за руль, крутим его до упора в одну сторону и другую....если не скрипит, значит тяги в порядке.
Пооооехали!
Если машина не дёргаеться, не пердит не чихает, адекватно реагирует на педаль - хорошо.
Неплохо будет прогнать ВСЕ передачи, т.к. часто продаваемые машины болет выпадением 5-ой передачи.
Переключаемся в режим ракеты, едем задом
Разгоняемся и тормозим, проверяем работоспособность тормозов.
Если машина прошла такой осмотр, смело везите её на СТО, там её поднимут на подъёмник, посмотрят ходовую, подвеску, двигатель и прочие ньюансы.
Надеюсь данный мануал вам поможет при выборе б/у машины.
а можете сделать ещё лучше, так сказать опыт приобрести на своей шкуре, берёте свою старенькую машинку, или машинку кого то из знакомых, и едете на Яму, ставите на неё какую то цену и ждёте....50% людей подходящих к вам будут такие же раздолбаи как и вы, либо праздно интерисующиеся, а вот остальные 50% реальные покупатели, из которых процентов 20 зубры этого дела, посмотрите на что смотрят они, и смотрите туда же
или ПРОСТО приедьте на Яму и походите пофтыкайте, обращая внимание куда и на что смотрят люди, постойте послушайте, это базар в конце концов
это всего лиш общие указания, каждая марка машины индивидуальна, и болезни у них индивидуальные....но об этом вам расскажут на СТО, когда вы привезёте машинку на диагностику.
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 05.06.2007 в 04:58.
Да ладно так распыляться ... Я взял в кредит. Просчитали ануитетом на 7 лет. Получается 180 у.е. в месяц. Выплатить хочу за пару лет и все пучком.
Тем более ... не так плох кредит как его рисуют. Как по мне то брать в кредит мерс имея доход 1200 у.е. это нужно быть дуриком. Мер можно брать в кредит когда у тебя доход хотябы как минимум пару штук. А так понятное дело будут жаловаться... Реально люди попытались прыгнуть выше через голову...
А девушка топстартер.... бери то что тебе нравится... и самое главное бери НОВУЮ... Это будет твоя машина... и ничья больше ....
Тем более что я так понимаю если у тебя есть сумма в 10 килобаксов то бери смело кредит. Дай первый взнос... На 5 лет тебе расчитают по долларов 100 максимум....
А по поводу мамы что побила бока скажу так .... вот продаст она машину, а ктото купит... думая что Б/У лучше ....
Слава Україні! Героям слава!
Социальные закладки