|
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Фантастика! Данный пример высосан из пальца! Ничего подобного в моей жизни не было и не будет, ибо с любимым хорошо и там и там.
Ты вообще понимаешь, что я говорю? (попробуй включить эмпатию)Оставить разговор можно и нужно (если на данный момент трудно кому-то уступить) Или ты предлагаешь перейти к силовым методам?Приходит время, когда проблема перестает быть проблемой. Необходимость торопиться решить моментально, сию минуту - ситуация весьма редкая (для меня во всяком случае)
За точку отсчета для осознания эмпатии можно принимать момент узнавания о ней, период принятия этой способности (научение) - можно считать практикой, и дальше - либо она у человека есть, либо ее нет (либо он хочет ее принимать, либо нет).
Принимая ее, получается так: на начальном этапе понимаешь точку зрения человека, и дальше - все зависит от целей и уровня саморазвития. Можно научиться понимать, можно догадаться, что однозначно правильного ответа не существует, и радоваться возможности научиться другому аспекту, можно просто слушать, слышать, просто знать. А можно находить слабые места оппонента, и - тра-та-та-та-та-та-та! - испулять туда полемические законы господина Козлова, и тренироваться. Но всегда нужно знать и помнить, что кто-то также потренируется на тебе.
Потом проходит время и ты понимаешь, что понимание таки, действительно, приходит со временем. Когда об полученный жизненный опыт обтесываются книжные догмы, и ты через сердце пропускаешь слова.
Последний раз редактировалось Киев; 05.06.2007 в 12:29.
Всегда рада пообщаться.
По-моему, странный пример и странные учебники, хорошо, что я их не читала. Данный пример как раз конфликтом-то и не является, условия задачи поставлены так, что он является поиском повода для конфликта и конечно же не о море или горах вопрос решается
Заменить переменную "только вместе" на "вместе или раздельно", развести спорщиков по углам самостоятельно решать каждому свое, одному - если вместе то только на море, если в горы то только отдельно, и соответственно, второму наоборот - если вместе то только в горы, если на море то только отдельно, и по простому выбору каждого отлично будет видно "где собака порылась"
![]()
А по поводу эмпатии, я с robie согласна, не вижу нужды влезать в чужую шкуру для того чтоб понять и почувствовать человека, для того чтоб почувствовать запах духов совсем не обязательно залезать во флакончик или даже засовывать туда головуИногда из своей собственной шкуры понимаешь человека гораздо лучше чем он сам себя из своей
По поводу же "закипания мозга" при спорах, странно даже... чего ему закипать? Понять еще не обязывает принять)))))) Если я прекрасно понимаю точку зрения человека, его мотивы и позицию - это не делает его для меня автоматически правым))))))) Как бы это так обьяснить...понимание мотивов не превращает их автоматически в оправдания...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Социальные закладки