Тема: Как справиться с трудностями в отношениях с противоположным полом?

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 91
  1. Вверх #41
    Новичок
    laura, простите, пока писала об одном, забыла ответить Вам о том, в чем заключается помощь психолога. Ответ абстрактный, т.к. нет конкретной ситуации и конкретного клиента. Так вот, психолог помагает человеку понрять причины его проблемы, найти выходы из сложившейся ситуации и предоставить варианты решения на выбор клиенту. При этом необходимо дать понять самому клиенту, что все, исход этой проблемы будет зависеть только от него самого. Задача психолога, т.о., направить в нужную сторону человека и раскрыть его потенциал, чтобы была возможность реализация решения проблемы .

2. Вверх #42
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Annyschka Посмотреть сообщение
    minor, не переживайте, никто меня не обидел, почему я этим интересуюсь, описала выше.
    Аннушка, это я не вам. Меня заинтересовало вот это мнение:
    Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    и забудьте про психологов - эти придурки только вред принесут
    Что же касается поднятой вами темы, то прочитав всю ветку, становится ясно, что для большинства людей психолог, психоаналитик и психотерапевт - это одно и то же. Большинство отпугивает корень "психо" во всех этих словах. Многие полагают, что к психологам следует обращаться только при наличии психических патологий, отсюда и недоверие, и непонимание.

Так вот, психолог помагает человеку понрять причины его проблемы, найти выходы из сложившейся ситуации и предоставить варианты решения на выбор клиенту.
    Правильно, но это только частный случай работы психолога. Я бы добавил и другие сферы жизни, где без помощи психолога обойтись невозможно. Например, работа со спортсменами перед соревнованиями, психологическая подготовка работников силовых структур и спецслужб, переговоры с террористами и самоубийцами, рекламный бизнес, политика и многое другое. Я говорю это для того, чтобы те, кто еще не знает, поняли, что психолог не занимается лечением душевнобольных, а решает большой круг практических задач, стоящих перед вполне здоровыми людьми.

3. Вверх #43
    Несогласие форума
    Так вот, психолог помагает человеку понрять причины его проблемы, найти выходы из сложившейся ситуации и предоставить варианты решения на выбор клиенту.
    А не Вы ли говорили:
    если человек ждет от психолога определенных слов или какого-то ответа конкретного ,но при этом подобные схемы не решает его проблемы, то сколько бы психологов он не посетил, все будут оферистами, потому что все останется по прежднему и сутуация не изменится.
    По-моему, одно высказывание противоречит другому.
    Понимате, до тех пор, пока сам человек не захочет измениться, ни один психолог не сможет заставить его ничего сделать и не сможет его помочь.
    А разве сам визит к психологу не является доказательством того, что человек *открыл глаза* на свои проблемы? Он ждет конкретной помощи, а не просто выслушивания. И что мешает психологу предложить пациенту тот выход из ситуации, который действительно будет оптимальным? Недостаток профессионализма?

Я еще могу допустить, что человек может не осознавать причины возникающих проблем, но, поняв, в чем корень зла, по-моему, вполне можно обойтись собственными силами при выборе наиболее разумного решения.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #44
    Новичок
    laura, вижу не могу донести до Вас мою мысль. Тогда приведу пару примеров, чтобы наглядно показать, ок?
    Первый случай больше связан с медециной (не моя практика), но.....
    женщина позвонила в скорую помощь с просьбой увести ее в роддом и принять роды, схватки уже начались. На учет она не вставала, никаких обследований не проходила. При осмотре в роддоме были записаны все признаки беременности, живот соответствовал 7 месяцу, начались преждевременные роды - схватки. Но при детальном осмотре (не будем вдаваться в филиологию) оказалось, что беременность отсутствует ....Что такое? Женщина кричит от боли, реально переживает схватки (опыт в родах у нее был, 2 детей), а ей врачи говорят, что беременности нет (узи делали). Т.е., человек требует принять схватки и врачи должны были это сделать (не могли правда...). Оказалось, что при разрыве отношений с мужчиной, до которого у нее 15 лет не было никаких отношений (сексуальных в том числе) у нее случился нервный срыв и на фоне этого цикл менструальный прекратился, она подумала, что это беременность и настолько убедила себя в этом, что организм сам полностью перестроился под беременность! вот как! Что же с ней делать? ОТКРЫТЬ ГЛАЗА на то, что беременности нет. Верить в это она не хочет, т.к. все признаки на лицо, знакомые ощущения. И если бы психолог не смог бы ей открыть глаза на это, то неизвестно чем бы это кончилось (родила, может быть...... Потребовалось 1 неделя, чтобы она поверила в то, что произошло. Признаки все прошли.

Случай второй (моя практика). Мужчина рассказывает о расставании с женщиной и просит меня помочь вернуть ее, потому что он ее любит и не хочет терять. Казалось бы, все понятно и нужно человеку рассказать как можно вернуть любимую, но....Если действовала так, то проблема не была бы решена и человек остался бы недоволен. В конце концов выясняется, что она его не любит. И когда человеку открываешь на это глаза на неприятные вещи и что он слышать и во что верить не хочет и ждет абсолютно другого, то он понитмает, что нет смысла возвращать эту женщину.

Теперь можете понять о чем я говорила?

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для Natalka
    Можно порыдать в подушку или в жилетку друзьям, выслушать их мнение, обдумать ситуацию самостоятельно, сделать соответствующие выводы и жить дальше, радоваться, что живешь
    Ведь лучше, чем что-то было, чем не было вообще...
    Жить - это рисовать без черновика!!!!!!

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Elleна
    Мне кажется, что лучше всего искать ответы внутри себя. И незачем обращаться к кому-либо ещё. Хотя... у меня приятельница психолог по образованию, но она никогда не помогает в решении проблем, она может просто натолкнуть на правильную мысль, а все остальное зависит только от тебя самого.
    Бить точно, уходить быстро.

7. Вверх #47
    Несогласие форума
    Теперь можете понять о чем я говорила?
    Теперь я еще меньше понимаю Вашу позицию, чем раньше.
    Вы приводите ситуации, в которых психологическая помощь вовсе не является необходимой, более того, в первом случае она просто не нужна.

Смотрите:
    laura, вижу не могу донести до Вас мою мысль. Тогда приведу пару примеров, чтобы наглядно показать, ок?
    Первый случай больше связан с медециной ...
    Описанный вами случай - типичный пример ложной (мнимой) беременности.

Читаем:

*ЛОЖНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (син.: мнимая беременность) — патологическое состояние, которое может развиваться в результате самовнушения у женщин, страстно желающих забеременеть или испытывающих чрезмерный страх перед возможной беременностью; характеризуется появлением симптомов, напоминающих некоторые признаки беременности. Обычно эти женщины страдают выраженным неврозом (истерией и др.), маниакально-депрессивным психозом, иногда на фоне эндокринных гинекологических расстройств. В основе развития клинического симптомокомплекса ложной беременности лежит нарушение высшей нервной деятельности, приводящее к появлению ряда нейровегетативных и эндокринных расстройств, имитирующих беременность. Так, появляются тошнота, рвота, увеличивается живот вследствие чрезмерного развития подкожной клетчатки в области передней брюшной стенки, атонии толстой кишки и метеоризма, возникает ощущение шевеления плода, связанное с нарушением перистальтики кишечника, прекращаются менструации, нагрубают молочные железы, появляется молозиво и др. .
    При гинекологическом обследовании, если его результаты сомнительны, используют иммунологические тесты и ультразвуковое исследование, при которых беременности не определяют. Необходима консультация психиатра и эндокринолога.*

Позвольте спросить: и где здесь Вы видите фронт работ для психолога?
    В такой ситуации необходима помощь психиатра, что совершенно не одно и то же.

Случай второй (моя практика). Мужчина рассказывает о расставании с женщиной и просит меня помочь вернуть ее...
    Я думаю, многие из нас в тот или иной период своей жизни переживали расставание с любимым человеком, и людям доставало ума понять и принять то, что прежних отношений уже не будет. Причем к этой мысли они приходили абсолютно самостоятельно (по крайней мере среди моих знакомых разрыв отношений, и даже развод - не повод обращаться к психологу.) Это - жизнь. Все со временем меняется, и никакой *доктор* помочь здесь не в состоянии.

Может один из тысячи (десяти тысяч, ста тысяч) после развода бежит к психологу, а может, и он не бежит.

Будьте добры, приведите хотя бы один пример ситуации, в которой человеку:
    1) Действительно было не обойтись без помощи со стороны.
    2) Требовалась именно психологическая помощь.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Будьте добры, приведите хотя бы один пример ситуации, в которой человеку:
    1) Действительно было не обойтись без помощи со стороны.
    2) Требовалась именно психологическая помощь.
    Позвольте, вмешаюсь
    В жизни мало ситуаций, в которых человек сам бы не справился! (Я почему-то в этом убеждена)
    Но ведь есть существенная разница выйти из сложной ситуации за несколько лет или месяцев? Вспоминать об этой ситуации, как о прошлом опыте, или вздрагивать о мысли, о ней! В этом и суть психологии ... человеку помогают справиться с проблемами на много быстрее, менее болезненней, без последствий в физическом и психологическом плане! Просто сейчас в нашей стране люди почему-то этого не понимают ... в Европе и др. странах это обычная практика, когда человек с нормальным заработком ходит на консультацию к психологу (для них это тоже самое, что и регулярное обследование у стоматолога). Это у нас люди ходят к врачу, когда уже "запущенная" форма болезни (в той же стоматологии), ну не привыкли у нас "предупреждать" болезнь, у нас привыкли долго и нудно вылечивать!

П.С. а да, про примеры ... анорексия и булимия, суицид ... Я просто предполагаю, что вам нужны именно такие примеры "пожоще", так как проблемы с разводом или ссоры - это для вас мелочи жизни ...
    Последний раз редактировалось LaMarena; 02.06.2007 в 16:53.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    по сабжу: необходимо установить причину самих трудностей, взвесить что для вас важнее всего и обязательно говорить об этом с самим виновником нервотрёпок) я часто прошу совета у мамы или у подруги, которая максимально в курсе событий.
    смысл жизни есть - любовь

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Мадьярка
    Абсолютно согласна с LaMarena. Да и форум в какой-то мере является средством психотерапии. Люди обращаются с разными проблемами и надеятся получить совет. И вот на этом самом форуме немало есть психологов, хотя сами они об этом не догадываются. Просто из своего же жизненного опыта дают советы и рекомендации, которые многим быть может пригодятся. И почему бы, если у человека существует проблема - не нагружать своих родных и друзей личными проблемами, а довериться квалифицированному специалисту? Проблема есть - её надо лечить! Слава Богу, у нас уже научились различать понятия "Психиатр" и "Психолог", хотя ещё совсем недавно основа "Психо" вызывала недоверие и ужас. Психология, как наука с каждым годом набирает популярности и актуальности. Поему, когда болит горло-мы идём к ЛОРу? Точно также, когда болит душа - наверное стоит всё же обратиться к психологу. И посмотрите,всё чаще и чаще, устраиваясь на работу - организация предлагает прежде пройти собеседование у психолога, чтобы определить психотип человека. Для какой-то работы нужны люди энергичные, эмоциональные, разговорчивые...Для иных же, наоборот, более сдержанные, немногословные, и т.д.
    Улыбка - поцелуй души! :)

11. Вверх #51
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    в Европе и др. странах это обычная практика, когда человек с нормальным заработком ходит на консультацию к психологу (для них это тоже самое, что и регулярное обследование у стоматолога).
    По-моему, это - банальная дань моде, которую стремяться перенимать и у нас, причем вовсе не из внутренней потребности в психоанализе, а для того, чтобы иметь возможность при случае похвастаться перед подружками:*Ах, девочки, была я сегодня у своего психоаналитика, и он мне сказал...* Вроде как весу себе добавить.

А по сути происходит примерно так: (диалог вычитан мной в каком-то журнале)
    - Доктор, я вчера смотрел фильм и плакал! Это - нормально?
    - Не волнуйтесь, Джон, слезы - естественная реакция организма, ничего страшного в этом нет.
    - Ах, доктор, вы меня просто вернули к жизни! Спасибо!
    - Не за что, Джон. С Вас 50 у.е.

Вот и вся суть психоанализа, на сеансы которого ходят регулярно, как на санацию зубов. Может, в Европе и на Западе именно так и принято поступать, однако неужели мы не можем обойтись без *платных свободных ушей*?

П.С. а да, про примеры ... анорексия и булимия, суицид ... Я просто предполагаю, что вам нужны именно такие примеры "пожоще", так как проблемы с разводом или ссоры - это для вас мелочи жизни ...
    Мне нужны примеры не *пожоще*, а действительно подтверждающие необходимость в психоанализе.

Анорексия, булимия, склонность к суициду... Это - заболевания, которые требуют лечения.

Но здоровому человеку у психоаналитика делать абсолютно нечего. Развод, ссора с другом, потеря работы, да просто плохое настроение - это не болезни, поэтому справляться с ними следует, по моему мнению, самостоятельно. Ну неужели *чудо-доктор* может, полчаса со мной поговорив, лучше меня понять мое внутреннее состояние? Да ни за что в это не поверю! Только сам человек знает, что творится у него и в душе, и в голове.

А если врач и сможет чудом угадать, то неужели он лучше меня знает, как мне выходить из создавшейся ситуации? И опять же - не верю!
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #52
    По-моему, это - банальная дань моде, которую стремяться перенимать и у нас, причем вовсе не из внутренней потребности в психоанализе, а для того, чтобы иметь возможность при случае похвастаться перед подружками:*Ах, девочки, была я сегодня у своего психоаналитика, и он мне сказал...* Вроде как весу себе добавить.

Ну неужели *чудо-доктор* может, полчаса со мной поговорив, лучше меня понять мое внутреннее состояние? Да ни за что в это не поверю! Только сам человек знает, что творится у него и в душе, и в голове.
    А если врач и сможет чудом угадать, то неужели он лучше меня знает, как мне выходить из создавшейся ситуации? И опять же - не верю!

Отчасти. ты вероятно права. Но ведь есть люди, которые действительно нуждаются в помощи..которые самостоятельно не могут выйти из сложной ситуации. Мне пришлось одной моей знакомой искать психотерепевта. Она за полгода похоронила шестерых - мать с отцом,и сестру с семьёй - разбились на машине. И если бы не помощь психолога - могла быть 7 смерть.
    Люди иногда ломаются, теряют веру в свои силы...У тебя наверное не было таких примеров, и дай Бог, чтобы никогда и ни у кого их не было...Иногда совершенно чужой человек способен понять тебя лучше, чем самый близкий человек.
    Последний раз редактировалось Мадьярка; 03.06.2007 в 02:14.

13. Вверх #53
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мадьярка Посмотреть сообщение

Отчасти. ты вероятно права. Но ведь есть люди, которые действительно нуждаются в помощи..которые самостоятельно не могут выйти из сложной ситуации. Мне пришлось одной моей знакомой искать психотерепевта. Она за полгода похоронила шестерых - мать с отцом,и сестру с семьёй - разбились на машине. И если бы не помощь психолога - могла быть 7 смерть.
    Люди иногда ломаются, теряют веру в свои силы...У тебя наверное не было таких примеров, и дай Бог, чтобы никогда и ни у кого их не было...Иногда совершенно чужой человек способен понять тебя лучше, чем самый близкий человек.
    Мадьярка, то, что Вы описываете - особый случай, как и приведенные выше заболевания. И тут помощь несомненно нужна.

Но тема-то начиналась с трудностей в отношениях с противоположным полом! Вот я и доказываю автору, что преодоление *трудностей* такого рода не нуждается в походах к психоаналитику, вполне можно обойтись и своими силами.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #54
    Но здоровому человеку у психоаналитика делать абсолютно нечего. Развод, ссора с другом, потеря работы, да просто плохое настроение - это не болезни, поэтому справляться с ними следует, по моему мнению, самостоятельно.
    Это не болезни конечно-же. А временное "Помутнение рассудка". Почему, когда мы любим - то становися слепы и глухи?..И разлука с любимым человеком может стать для чувственного эмоционального человека большой травмой, потеря работы иногда вводит в полный ступор, депрессию...вылечить которые поможет именно психоаналитик. Хорошо, если есть друзья, которые поймут и поддержат...А если нет? Замкнуться? Запить? Уйти в религию? Если бы не существовало вот этих "НЕ БОЛЕЗНЕЙ" - не было бы резаных вен, прыжков с крыш и т.п. Сам не всегда объективно оцениваешь ситуацию. Со стороны могут быть видны другие обстоятельства проблеммы, что поможет дать верный выход из сложившейся ситуации. И человек- не робот, его нельзя запрограммирровать на определённую программу. С ним надо работать, пробиться к сознанию, проникнуться его болью, понять и постараться вывести из тупика. Вот для этого и существует психоаналитики. Но очень важно попасть к хорошему специалисту, выполняющим на совесть свою работу.

15. Вверх #55
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мадьярка Посмотреть сообщение

Это не болезни конечно-же. А временное "Помутнение рассудка". Почему, когда мы любим - то становися слепы и глухи?..И разлука с любимым человеком может стать для чувственного эмоционального человека большой травмой, потеря работы иногда вводит в полный ступор, депрессию...вылечить которые поможет именно психоаналитик. Хорошо, если есть друзья, которые поймут и поддержат...А если нет? Замкнуться? Запить? Уйти в религию? Если бы не существовало вот этих "НЕ БОЛЕЗНЕЙ" - не было бы резаных вен, прыжков с крыш и т.п. Сам не всегда объективно оцениваешь ситуацию. Со стороны могут быть видны другие обстоятельства проблеммы, что поможет дать верный выход из сложившейся ситуации. И человек- не робот, его нельзя запрограммирровать на определённую программу. С ним надо работать, пробиться к сознанию, проникнуться его болью, понять и постараться вывести из тупика. Вот для этого и существует психоаналитики. Но очень важно попасть к хорошему специалисту, выполняющим на совесть свою работу.
    По-моему, обсуждаемый вопрос таков, что единого ответа на него по-просту нет. Одни ратуют за пользу и необходимость психоанализа, другие же рассматривают его, как баловство и бесполезную прихоть.
    И эти точки зрения никогда не пересекутся.

Поэтому, дабы не обобщать, буду говорить только от своего имени:
    Для меня, например, та же потеря работы, является толчком к поиску новой, а не к депрессиям, пьянству, углублению в религию и пр., и пр. Ну приду я с этой проблемой к психоаналитику, и что он мне скажет?
    *Деточка, твоей вины в этом нет, (так я и сама об этом знаю), потеря работы - не катастрофа, найдешь новую (можно подумать, без него я бы об этом не догадалась!) и др. А может, он меня трудоустроит?
    Вряд ли!

Так объясните, люди добрые, зачем же я к нему попрусь?

То же самое касается и других рядовых*проблем*.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    По-моему, это - банальная дань моде, которую стремяться перенимать и у нас, причем вовсе не из внутренней потребности в психоанализе, а для того, чтобы иметь возможность при случае похвастаться перед подружками:*Ах, девочки, была я сегодня у своего психоаналитика, и он мне сказал...* Вроде как весу себе добавить.!
    Какая дань моде? О чем вы? Знаете, вы мне напомнили мою соседку много лет назад, я была малюткой, она доказывала моей маме, что зубы детям нужно вырывать только в домашних условия, а идти к стоматологу, это чистый бред, трата денег и времени ... И??? У меня все ровные зубы, а вот ее сынуля два года с брекетами ходил ...
    Я ж говорю ... люди у нас еще не достигли того уровня, чтоб нормально относится к психологам, это к нам придет через пару десятков лет!

Мне нужны примеры не *пожоще*, а действительно подтверждающие необходимость в психоанализе.

Анорексия, булимия, склонность к суициду... Это - заболевания, которые требуют лечения. !
    Ну, вообще эти заболевания начинаются развиваться именно на почве разрывов с любимыми людьми, люди пытаюсь "приглушить" свою боль едой или физической болью! Так что эти заболевания начинаются "с малого"!

Но здоровому человеку у психоаналитика делать абсолютно нечего. Развод, ссора с другом, потеря работы, да просто плохое настроение - это не болезни, поэтому справляться с ними следует, по моему мнению, самостоятельно. Ну неужели *чудо-доктор* может, полчаса со мной поговорив, лучше меня понять мое внутреннее состояние? Да ни за что в это не поверю! Только сам человек знает, что творится у него и в душе, и в голове.

Абсолютно здоровых людей - не бывает!!!
    Просто поймите люди разные, мне чтобы справится с чем-то нужно просто "отвлечься" или "завалить себя работой" ... меня это "отпускает", но есть люди (таких очень много) у которых негатив имеет свойство накапливаться, а потом действие бумеранг дает нереальный эффект, который приходится вылечивать многими годами, и консультации хотя бы раз в месяц дали бы возможность этого избежать!
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

17. Вверх #57
    User banned Аватар для yaga
    По-моему, это - банальная дань моде...

Попробуй просто поверить.
    Я в данный момент не знаю, как мне выйти из сложившейся ситуации. Родных я посвятить в свою проблему не могу. Форум тоже - не выход. Я бы с радостью поговорила со специалистом, только с хорошим, опытным. Я пока не знаю, к кому обратиться. Но это пока...
    Но тема-то начиналась с трудностей в отношениях с противоположным полом! Вот я и доказываю автору, что преодоление *трудностей* такого рода не нуждается в походах к психоаналитику, вполне можно обойтись и своими силами.
    Трудность именно в отношении с мужчиной.

Так объясните, люди добрые, зачем же я к нему попрусь?
    Тебе не надо! Я за тебя рада, только это уже все поняли. Что ты хочешь доказать?

18. Вверх #58
    User banned Аватар для minor
    А по сути происходит примерно так: (диалог вычитан мной в каком-то журнале)
    - Доктор, я вчера смотрел фильм и плакал! Это - нормально?
    - Не волнуйтесь, Джон, слезы - естественная реакция организма, ничего страшного в этом нет.
    - Ах, доктор, вы меня просто вернули к жизни! Спасибо!
    - Не за что, Джон. С Вас 50 у.е.

Вот и вся суть психоанализа, на сеансы которого ходят регулярно, как на санацию зубов.
    Это слишком упрощенное представление о психоанализе.

19. Вверх #59
    Несогласие форума
    Какая дань моде? О чем вы? Знаете, вы мне напомнили мою соседку много лет назад, я была малюткой, она доказывала моей маме, что зубы детям нужно вырывать только в домашних условия, а идти к стоматологу, это чистый бред, трата денег и времени ... И??? У меня все ровные зубы, а вот ее сынуля два года с брекетами ходил ...
    Крайне неудачный пример! От того, удален ли *молочный* зуб ребенка в домашних условиях, или же в поликлинике, остальные ни ровнее, ни кривее не станут. В описанном Вами случае, скорее всего, в одной точке сошлись мнение Вашей соседки на сей счет, и тот факт, что зубы ее сына действительно были кривыми, вот и пришлось их выравнивать. Только и всего.
    А Вам почему-то кажется, что первое стало причиной второго. Но это совершенно не так.
    Я ж говорю ... люди у нас еще не достигли того уровня, чтоб нормально относится к психологам, это к нам придет через пару десятков лет!
    Хотелось бы узнать, а какого это такого особого уровня надо достигнуть, чтобы не мочь и шагу ступить без психотерапевтической помощи, а?

Как по мне, так повальное увлечение психотерапией не только не является очередным витком в развитии общества, но и тянет, скорее, на этакий мелкий шажок в сторону деградации.

Хорошенькое дело! Человек и шагу ступить не может без того, чтобы кто-то за его же кровные денежки не утер ему носик и не погладил по головке, у него все валится из рук, стоит только столкнуться с любой, даже самой примитивной, проблемой, а Вы, судя по всему, считаете это нормальным, да еще и призываете окружающих следовать его примеру.

Давайте вообще разучимся думать, бороться, справляться с трудностями, и стройными рядами двинемся к психотерапевтам! Вот они обрадуются! Такое количество *кошельков* привалило!
    Ну, вообще эти заболевания начинаются развиваться именно на почве разрывов с любимыми людьми, люди пытаюсь "приглушить" свою боль едой или физической болью! Так что эти заболевания начинаются "с малого"!
    Да неужели?

А медики считают иначе:
    Треть случаев булимии спровоцирована гормональным дисбалансом в организме, анорексия - болезненным желанием сбросить вес, дабы соответствовать рекламным образцам, но я что-то нигде не читала о том, что причиной этих заболеваний становится развод.

Да так можно объявить *разрыв с любимым человеком* причиной любой болезни, от насморка (утратил интерес к жизни, поэтому забыл вовремя закрыть форточку) до перелома ноги (голова занята мыслями о любимом, поэтому крайне невнимателен, под ноги не смотрит, вот с лестницы и покатился). По-моему, все это притянуто за уши, причем очень сильно притянуто.

Абсолютно здоровых людей - не бывает!!!
    Вы - врач? Вы обследовали все население Земного шара?
    А если нет, то и незачем обобщать. Это голословное утверждение.
    Просто поймите люди разные, мне чтобы справится с чем-то нужно просто "отвлечься" или "завалить себя работой" ... меня это "отпускает", но есть люди (таких очень много) у которых негатив имеет свойство накапливаться, а потом действие бумеранг дает нереальный эффект, который приходится вылечивать многими годами, и консультации хотя бы раз в месяц дали бы возможность этого избежать!
    Вот с этого и надо было начинать!

Как уже было сказано, есть люди, которые не могут обойтись без помощи психотерапевтов, и никто их за это не осуждает.

Но нельзя возводить психотерапию в ранг панацеи от всех болезней и проблем. Негативное к ней (а, заодно, и к психотерапевтам, как таковым), отношение имеет полное право на существование, да и противников этого аспекта медицины в настоящее время в нашем обществе гораздо больше, чем сторонников. А это о многом говорит!

И уж совсем незачем считать, что, если человек в состоянии самостоятельно справиться со своими проблемами, то он просто отстал от жизни, и не понимает всей важности... и пр., и пр. Это уж попахивает банальной завистью тех, кому такое не дано, не более того.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #60
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Попробуй просто поверить.
    Я не могу и не буду верить в то, что не подтверждается фактами. А их я пока не вижу.
    Я в данный момент не знаю, как мне выйти из сложившейся ситуации. Родных я посвятить в свою проблему не могу. Форум тоже - не выход. Я бы с радостью поговорила со специалистом, только с хорошим, опытным. Я пока не знаю, к кому обратиться. Но это пока...
    Неужели посторонний человек заслуживает большего доверия, нежели родные и близкие? Да уж...
    Трудность именно в отношении с мужчиной.
    Огоромное спасибо за разъяснение! А то я все думала, что же означает фраза *трудности в отношениях с противоположным полом*?
    Тебе не надо! Я за тебя рада, только это уже все поняли. Что ты хочешь доказать?
    Да, мне - не надо.
    И я хочу доказать тем, кто еще не решил для себя этот вопрос, что им - тоже не надо.
    Может, Вы думаете, что высказывать здесь свое мнение должны только сторонники психоанализа? Так тема, вроде, не называется *Ода психоаналитикам*, или что-то вроде того, поэтому нужно быть готовым и к негативным мнения на сей счет. Или Вас это пугает?
    Veni, vidi, vici.

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права