|
Да !
Нет !
Готова делиться, потому что это есть включение в обмен опытом - что-то ты, что-то тебе. А если нет обмена, то может случиться так, что однажды ты окажешься никому не нужен со своими обширными, но устаревшими и никого уже не интересующими знаниями.
ॐ नमः शिवाय
Готов и делюсь с удовольствием, и как показала практика, это не нарушает баланс)
Человек, который просит совета и МОЖЕТ им воспользоваться, НЕ получив этот совет, обязательно найдёт в другом месте нужную информацию, или же "дойдёт" до неё сам.
Человек который НЕ МОЖЕТ воспользоваться информацией, получив её, соответственно не знает что с ней делать)
Наличие зарегистрированного патента предполагает получение дивидентов. Я думаю в теме речь идет о бескорыстном предоставлении информации, знаний и навыков конкретному человеку - потенциальному конкуренту.
Надеюсь, результат данного опроса не повлияет на ход развития цивилизации.![]()
Делюсь . От меня не убудет. А появится конкурент значительно сильнее/лучше меня - я найду себе другую сферу применения
Не делятся , имхо , те , кто считает , что отдав - останутся ни с чем .
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Не только готов, но и делюсь такой информацией постоянно. И если бы другие этого не делали, я бы не смог нормально работать.
Вроде никто не говорил о принципиальном нежелании делится информацией.
Конечно, но ведь и делятся ею субъекты. Чем ценнее информация для конкретного человека или определенной группы людей, тем меньше они захотят ею делиться.И вообще ценность информации, по-моему, понятие субъективное.
Та пусть хоть понадкусывают, я всё равно сама его не одолею))
А если серьёзно, то задумайтесь о такой штуке: когда делишься с другом горем - его становится как будто вдвое меньше, а когда делишься радостью - её становится вдвое больше. А другом или врагом (конкурентом) считать ближнего - это уже наш собственный выбор.
вспомнился момент: я была полна радости от выполнения того, о чем давно мечтала, захотела поделиться с подругами, но одна из них тоже пережила подобное и весь вечер рассказывала о том, как это было у нее (а виденье у нас оказалось совершенно разным), и, честно говоря, у меня отпало желание делиться: мне нечем было впечатлить этого человека, мой рассказ был бы блеклым для нее. В общем, сидела и молчала
Так что делиться надо тогда, когда это имеет смысл и при этом есть желание![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Стало интересно. А что побуждает человека принципиально не желать делиться информацией независимо от её ценности и полезности? Жадность, упрямство или что-то другое?
То есть, я знаю анекдот, но буду знать его одна и никому не расскажу, потому что у меня такой принцип?( только не говорите, что пример неудачный
)
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки