Результаты опроса: Готов или нет?

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да !

23 71.88%
  • Нет !

9 28.13%

Тема: Готов ли ты делиться ?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 78
  1. Вверх #41
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Нормальность определена предоставлением возможности понять мотивацию. Принимать или не принимать такое объяснение поведения (наверное это и есть грань нормальности) - дело индивидуальное, т.е.
    г р а н ь для себя человек определяет самостоятельно исходя из своего миропонимания.
    Вот и я о том же.
    Что грани нет.
    И искать совета у кого-то, всё равно что одеть одежду друго размера.
    Человек сам должен найти внутри себя баланс между отдачей-получением.
    Будь-то знания или что-то другое. (внимание, отношение, время и т.д.)

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же.....Человек сам должен найти внутри себя баланс между отдачей-получением.
    Будь-то знания или что-то другое. (внимание, отношение, время и т.д.)
    Поэтому и имеет место результат опроса (т.е. кто-то готов делиться знаниями об улучшении жизни, а кто-то нет).
    Странно, что пока результат 50/50, ведь цивилизация - это в какой-то мере результат использования и внедрения знаний, опыта...

3. Вверх #43
    Умница
    Готова делиться, потому что это есть включение в обмен опытом - что-то ты, что-то тебе. А если нет обмена, то может случиться так, что однажды ты окажешься никому не нужен со своими обширными, но устаревшими и никого уже не интересующими знаниями.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #44
    User banned
    Странно, что пока результат 50/50, ведь цивилизация - это в какой-то мере результат использования и внедрения знаний, опыта...
    Ты еще учти, что вряд ли кто-то из голосовавших изобрел что-то такое чем действительно жалко делится и их вклад в развитие цивилизации минимальный. А тем временем каждый год регистрируется около 160 тыс. патентов

5. Вверх #45
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Готов и делюсь с удовольствием, и как показала практика, это не нарушает баланс)

Человек, который просит совета и МОЖЕТ им воспользоваться, НЕ получив этот совет, обязательно найдёт в другом месте нужную информацию, или же "дойдёт" до неё сам.

Человек который НЕ МОЖЕТ воспользоваться информацией, получив её, соответственно не знает что с ней делать)

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ты еще учти, что вряд ли кто-то из голосовавших изобрел что-то такое чем действительно жалко делится и их вклад в развитие цивилизации минимальный. А тем временем каждый год регистрируется около 160 тыс. патентов
    Наличие зарегистрированного патента предполагает получение дивидентов. Я думаю в теме речь идет о бескорыстном предоставлении информации, знаний и навыков конкретному человеку - потенциальному конкуренту.
    Надеюсь, результат данного опроса не повлияет на ход развития цивилизации.

7. Вверх #47
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Делюсь . От меня не убудет. А появится конкурент значительно сильнее/лучше меня - я найду себе другую сферу применения

Не делятся , имхо , те , кто считает , что отдав - останутся ни с чем .
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #48
    User banned
    Наличие зарегистрированного патента предполагает получение дивидентов. Я думаю в теме речь идет о бескорыстном предоставлении информации, знаний и навыков конкретному человеку - потенциальному конкуренту.
    Наличие огромного числа патентов предполагает огромное число людей или корпораций, которые не хотят бескорыстно предоставлять информацию, а в теме речь идет о том, будете вы это делать или нет. Чем ценнее информация, тем больше количество людей просто так делиться ею не будут...

9. Вверх #49
    ..... Чем ценнее информация, тем больше количество людей просто так делиться ею не будут...
    Если человек не желает принципиально делиться информацией, то он не будет ею делиться независимо от ее ценности и полезности. И вообще ценность информации, по-моему, понятие субъективное.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для robie
    Не только готов, но и делюсь такой информацией постоянно. И если бы другие этого не делали, я бы не смог нормально работать.

11. Вверх #51
    User banned
    Если человек не желает принципиально делиться информацией, то он не будет ею делиться независимо от ее ценности и полезности.
    Вроде никто не говорил о принципиальном нежелании делится информацией.

И вообще ценность информации, по-моему, понятие субъективное.
    Конечно, но ведь и делятся ею субъекты. Чем ценнее информация для конкретного человека или определенной группы людей, тем меньше они захотят ею делиться.

12. Вверх #52
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    И вообще ценность информации, по-моему, понятие субъективное.
    У кого-то в подписи видела - "Ценность информации определяется её источником.)"

13. Вверх #53
    .....Чем ценнее информация для конкретного человека или определенной группы людей, тем меньше они захотят ею делиться.
    Я Вас понял. Мы все разные и каждый из нас из своей группы. Разнообразие прекрасно, так как дает возможность выбора.
    Последний раз редактировалось AVAD; 19.03.2010 в 13:42.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Энки
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Готов ли ты поделиться с другими, знаниями о том как им улучшить свою жизнь, если они поле этого станут твоими конкурентами ?
    Готова обязательно!!)) Из чисто эгоистических побуждений: мне приятно жить в обществе счастливых и радостных людей.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Энки Посмотреть сообщение
    Готова обязательно!!)) Из чисто эгоистических побуждений: мне приятно жить в обществе счастливых и радостных людей.
    Счастливыхи радостных конкурентов, которые откусывают от вашего куска пирога?

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Энки
    Счастливыхи радостных конкурентов, которые откусывают от вашего куска пирога?
    Та пусть хоть понадкусывают, я всё равно сама его не одолею))

А если серьёзно, то задумайтесь о такой штуке: когда делишься с другом горем - его становится как будто вдвое меньше, а когда делишься радостью - её становится вдвое больше. А другом или врагом (конкурентом) считать ближнего - это уже наш собственный выбор.

17. Вверх #57
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Энки Посмотреть сообщение
    А если серьёзно, то задумайтесь о такой штуке: когда делишься с другом горем - его становится как будто вдвое меньше, а когда делишься радостью - её становится вдвое больше.
    вспомнился момент: я была полна радости от выполнения того, о чем давно мечтала, захотела поделиться с подругами, но одна из них тоже пережила подобное и весь вечер рассказывала о том, как это было у нее (а виденье у нас оказалось совершенно разным), и, честно говоря, у меня отпало желание делиться: мне нечем было впечатлить этого человека, мой рассказ был бы блеклым для нее. В общем, сидела и молчала
    Так что делиться надо тогда, когда это имеет смысл и при этом есть желание
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

18. Вверх #58
    Философ форума

Если человек не желает принципиально делиться информацией, то он не будет ею делиться независимо от ее ценности и полезности. И вообще ценность информации, по-моему, понятие субъективное.
    Стало интересно. А что побуждает человека принципиально не желать делиться информацией независимо от её ценности и полезности? Жадность, упрямство или что-то другое?

То есть, я знаю анекдот, но буду знать его одна и никому не расскажу, потому что у меня такой принцип? ( только не говорите, что пример неудачный)
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #59
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Любой человек является эгоистом и это естественно. Любой человек делает что-либо лишь с единственной целью - сделать лучше себе.
    Аминь! "Делиться" ни с кем не буду ! "Лучше заработаем поровну и прогуляем вместе"!

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Готов ли ты поделиться с другими, знаниями о том как им улучшить свою жизнь, если они поле этого станут твоими конкурентами ?
    Я готов! Но тут фокус наверно в том готов ли мой ученик стать мне конкурентом?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права