Тема: Как не ссориться каждый день?

Ответить в теме
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 651
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от no ordinary Посмотреть сообщение
    на стадии встречания, мы не ссоримся только тогда когода уезжаем из города на отдых вдвоём а в обыденной жизни ето часто происходит
    В таком случае совместное проживание может и скорее всего приведет к ситуации, что "любовь как рукой снимет" и будете рады расстаться, чтобы этот кошмар закончился.
    Научитесь находить компромисс и слышать друг друга иначе свежий воздух (совместное проживание) вас убьет
    Конечно только вашего желания недостаточно, потому что это дорога с двусторонним движением.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Мадьярка
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Запомнить раз и на всегда, что во всем виноваты всегда оба.
    И научитесь ставить себя на место другого, сразу же, не отходя от кассы.
    Абсолютно верное утверждение. Пытаюсь поставить себя на его место. Мы, когда с мужем ссоримся - я считаю до 5, потом подхожу и тихо спрашиваю: -Ты меня всё ещё любишь?
    Муж нервно бросает: Да.
    Я: Не верю.Когда любят, так не говорят. Скажи, как любишь...
    ОН: Сильно...но...
    Я: Докажи...
    Дальше продолжать?..

Срабатывает в 80%, если мотив ссоры не такой уж и серьёзный Иногда забываем, из-за чего сыр-бор начался! И готовы уступить друг другу или найти альтернативное решение
    Последний раз редактировалось Мадьярка; 28.05.2007 в 18:14.
    Улыбка - поцелуй души! :)

3. Вверх #43
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    свежий воздух (совместное проживание) вас убьет
    Конечно только вашего желания недостаточно, потому что это дорога с двусторонним движением.

Им почаще за город нужно ездить Я об этом и писал, про "она устала"

Мы, когда с мужем ссоримся - я считаю до 5, потом подхожу и тихо спрашиваю
    Кстати это иногда раздрожает Если проблема не решена, а жена подлизывается уже))) Я делаю вывод, что для нее это не проблемма была, а повод для разрядки.
    А вообще ссориться можно как минимум ради секса после ссоры

4. Вверх #44
    А почему никто не задал вопрос о причине ссоры? Автор, из-за чего вы ссоритесь? Причины ссор могут быть разными. Например, кого-то действительно раздражает незакрученный тюбик зубной пасты, а второй не придает этому значения. Решение проблемы должно быть в сторону того, кто любит "закрытые тюбики" Т.е. в данной ситуации должен уступить тот, кто забывает его закрыть. Стараться закрывать. Если об этом напоминают, то обязательно сделать. Если причина ссор, например, разные взгляды на проведение отдыха, то можно поочередно уступать друг другу. Либо найти какой-то компромиссный вариант, который устроит обоих. Но лучше "сегодня одному, завтра другому". Это были "бытовые" проблемы. Если же причина ссор связана с самими отношениями (скажем ревность, не важно оправданная или нет, неуважение друг друга, недоверие и т.п.), то здесь уже нужны кокретные примеры жизненных ситуаций, иначе описать все причины будет сложно.

Давайте определимся с причиной ссор для начала.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от qaz741 Посмотреть сообщение
    А почему никто не задал вопрос о причине ссоры? Автор, из-за чего вы ссоритесь? Причины ссор могут быть разными. Например, кого-то действительно раздражает незакрученный тюбик зубной пасты, а второй не придает этому значения. Решение проблемы должно быть в сторону того, кто любит "закрытые тюбики" Т.е. в данной ситуации должен уступить тот, кто забывает его закрыть. Стараться закрывать. Если об этом напоминают, то обязательно сделать. Если причина ссор, например, разные взгляды на проведение отдыха, то можно поочередно уступать друг другу. Либо найти какой-то компромиссный вариант, который устроит обоих. Но лучше "сегодня одному, завтра другому". Это были "бытовые" проблемы. Если же причина ссор связана с самими отношениями (скажем ревность, не важно оправданная или нет, неуважение друг друга, недоверие и т.п.), то здесь уже нужны кокретные примеры жизненных ситуаций, иначе описать все причины будет сложно.

Давайте определимся с причиной ссор для начала.
    Цитата автора темы:
    "ситуация такая - 2 года вместе, любим друг друга , но постоянно ссоримся , даже из мелочи может выплыть большой скандал . причём небывает такого что кто то прав а кто то виноват , оба считаем правых конечно каждый сам себя , что делать с таким непониманием ???"

Автор пишет открытым текстом что скандалы всплывают в том числе и из-за мелочи. А ведь люди еще даже не живут совместно, когда таких мелочей каждый день может быть пруд пруди.

Кстати, насчет "не закрытых тюбиков" ... Мой опыт как раз подсказывает, что тот кого раздражает, должен стараться закрыть глаза на незакрытый тюбик. Именно пойти на компромисс, потому что если тюбик не закрывается взрослым человеком, то заставить себя постоянно закрывать тюбик, будет если и возможно, то недолго, потому что постоянно будет всплывать такой тюбик в другом вопросе-мелочи.
    Именно в таких мелочах надо идти на уступки и закрывать глаза.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для gella
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Расходиться.... Далее будет всё только усугубляться....
    Вот точно так кричала моя свекровь, когда мы с мужем ссорились ! И слава Богу, что мы ее не слушали!! Такие советы - в топку! Если любите, ищите выход, вместе, говорите о том, что беспокоит - если вы не экстрасенсы, то сложно понять мысли и поступки другого человека
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

7. Вверх #47
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Расходиться.... Далее будет всё только усугубляться....
    Я тоже считаю, что не стоит заявлять так категорично. Случаи разные бывают и разрушить всё всегда можно успеть, в любую секунду.

8. Вверх #48
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от gella Посмотреть сообщение
    Вот точно так кричала моя свекровь, когда мы с мужем ссорились ! И слава Богу, что мы ее не слушали!!
    Двое в драку, третий в ....
    Свекровь тут ни при чем! Процесс притирки должен проходить без свекровий и свекров.

9. Вверх #49
    Ягода Маринка

Вот точно так кричала моя свекровь, когда мы с мужем ссорились ! И слава Богу, что мы ее не слушали!! Такие советы - в топку! Если любите, ищите выход, вместе, говорите о том, что беспокоит - если вы не экстрасенсы, то сложно понять мысли и поступки другого человека
    Я бы не хотела, чтоб ты сравнивала меня со своей свекровью....
    Согласась- ты уже негатив в это вкладываешь....
    Я просто сужу по своему перврму браку...
    Мы очень сильно друг друга любили...и тоже вот так вот ссорились.... А потом потрясающе мирились...и мне казалось, что к этим всем раздражающим мелочам я привыкну( ведь мы же любим друг друга, а это мелочи)...
    Но действительно всё только усугублялось... и всё это переросло просто в нетерпение
    Это не основная причина развода, но я очень хорошо запомнила то , что меня "заводило " вначале и во что это переросло в конце...

И я , gella ничего не советовала, а высказала своё мнение, на которое не хочу слышать- В топку....
    Последний раз редактировалось pupsa; 28.05.2007 в 20:03.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #50
    И я , gella ничего не советовала, а высказала своё мнение, на которое не хочу слышать- В топку....
    Мнения приветствуются любые, но такой совет все таки должен быть последним по моему

11. Вверх #51
    User banned
    А я считаю почти как pupsa . Думаю что исход этой пары - "расходиться", потому что они друг друга не слышат, а ведь 2 года - это не малый срок и даже совместного проживании еще не было, которое усугубит все скандалы. А далее с бытом эти мелочи "съедят" всю любовь. Если ты не можешь спокойно воспринимать раздражающие тебя незакрытые тюбики с пастой твоего партнера, то это не твой человек, потому что не изменится он. Вот так в будущем и рождаются жены и мужья, которые "пилят" и пытаются перевоспитать взрослых людей и этими скандалами разрушают свои же отношения, а те кого пилят, не чувствуют себя в своей тарелке, потому что невозможно быть "все время как на параде" (с).
    Конечно порог скандальности у каждого свой. Кому-то они, наоборот, нравятся В таком случае, такая пара должна жить долго и счастливо

12. Вверх #52
    Неужели проще и легче долго и нудно искать человека, который _идеально_ тебе подойдет, в каждом следующем находить какой то недостаток ( ах, и этот не идеал). Чем притираться и мириться с тем кого любишь уже, здесь и сейчас?

13. Вверх #53
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Процесс притирки должен проходить без свекровий и свекров.
    ага)) только теща в єти "двое" полюбому входит

онечно порог скандальности у каждого свой. Кому-то они, наоборот, нравятся
    100%. У меня знакомая семейка.. Ссорятся развлечения ради Причем аж пена со рта, для яркости Через 10 минут даже не вспомнят, что вообще ссорились, не то что о причине

14. Вверх #54
    User banned
    Неужели проще и легче долго и нудно искать человека, который _идеально_ тебе подойдет, в каждом следующем находить какой то недостаток ( ах, и этот не идеал). Чем притираться и мириться с тем кого любишь уже, здесь и сейчас?
    Для начала надо понять, что идеала не найдешь и именно поэтому и закрывать глаза на мелочи, потому что взрослого человека не изменишь, но и понять, что если на какие-то мелочи не можешь закрыть глаза, то они накладываются комом и вызывают раздражение. Баланс должен быть чтобы и себя не ломать постоянно.

На мой взгляд, проблема этой пары как раз в том что они не слышат друг друга и НЕ притираются.
    Именно потому что они ссорятся в том числе и из-за мелочей.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, проблема этой пары как раз в том что они не слышат друг друга и НЕ притираются.
    Именно потому что они ссорятся в том числе и из-за мелочей.
    Ага!

Только вот что еще важно - как мирятся и что чувствуют после ссоры? Если бурные примирения с сексом, так это может и рефлекс развиться - перед сексом погрызться (дело в том, что во время ссоры то ли адреналин, то ли чего выделяется, что при смене обстановки, т.е. переходу к сексу, очень даже улучшает секс - проверено.) Если мирятся, предварительно поговорив, то пожалуй самый верный выход. Если "официального" примирения нет, а всё проходит якобы само собой, например, сегодня поссорились, легли спать поссорившимися, проснулись, вроде уже не злые, но и не помирившиеся, то это плохо. Негативная информация подсознательно накапливается и впоследствии может вылиться во что-то гораздо бОльшее, чем просто ссора.

Что чувствуют после ссоры? Если энергию, адреналин, то пожалуй ссора в каком-то смысле идет на пользу, если же потеря энергии, усталость и т.п. - то ссор лучше не допускать вообще. Если же один чувствует подъем энергии, а другой истощается энергетически, то один питается энергией другого. И из таких отношений впоследствии ничего хорошего не будет. Либо разрыв, что с одной стороны плохо, а с другой стороны уж лучше он, либо продолжение отношений, которые хорошими никак назвать нельзя....

16. Вверх #56
    Новичок
    Цитата Сообщение от qaz741 Посмотреть сообщение
    Ага!

Только вот что еще важно - как мирятся и что чувствуют после ссоры? Если бурные примирения с сексом, так это может и рефлекс развиться - перед сексом погрызться (дело в том, что во время ссоры то ли адреналин, то ли чего выделяется, что при смене обстановки, т.е. переходу к сексу, очень даже улучшает секс - проверено.) Если мирятся, предварительно поговорив, то пожалуй самый верный выход. Если "официального" примирения нет, а всё проходит якобы само собой, например, сегодня поссорились, легли спать поссорившимися, проснулись, вроде уже не злые, но и не помирившиеся, то это плохо. Негативная информация подсознательно накапливается и впоследствии может вылиться во что-то гораздо бОльшее, чем просто ссора.

Что чувствуют после ссоры? Если энергию, адреналин, то пожалуй ссора в каком-то смысле идет на пользу, если же потеря энергии, усталость и т.п. - то ссор лучше не допускать вообще. Если же один чувствует подъем энергии, а другой истощается энергетически, то один питается энергией другого. И из таких отношений впоследствии ничего хорошего не будет. Либо разрыв, что с одной стороны плохо, а с другой стороны уж лучше он, либо продолжение отношений, которые хорошими никак назвать нельзя....
    да секс после соры это - гуд

17. Вверх #57
    Новичок
    сегодня мы не разу не поссорились - потому что читаем етот форум и наш топик, благо есть люди такие как вы

18. Вверх #58
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    ага)) только теща в єти "двое" полюбому входит
    Согласна, многим родителям не хватает ума, чтобы не вмешиваться, а молодым - осознания своего права на самостоятельную взрослую жизнь.

Цитата Сообщение от no ordinary Посмотреть сообщение
    сегодня мы не разу не поссорились - потому что читаем етот форум и наш топик, благо есть люди такие как вы
    Это надо отметить!

Позволь ещё маленький совет: главное помнить, что обижаться - глупо, ибо на голом месте, просто так никто никого обижать не хочет. Если вы обиделись, то это ваши проблемы. Из сказанного вам стоит лишь делать выводы. Держать обиды тоже неправильно, они имеют тенденцию накапливаться и взрываться, когда уже совсем понять друг друга станет невозможным. А вообще, в таких проблемах всегда помогает любовь.

19. Вверх #59
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    при обоюдной заинтересованности ваши усилия не останутся без плода.
    Ой, плод ранова-то еще.. Дайте пожить людям
    А вообще ситуация была решена во время создания топика - ибо сделали вместе

20. Вверх #60
    Новичок
    о чудо ! мы и второй день не ссоримся уже , мы поняли в чём настоящая причина - она в том что нужно вместе решать проблему а не каждый своим методом

Ответить в теме
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права