Тема: Самый простой вопрос

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 86
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от Antistress Посмотреть сообщение
    может человек и не животное, но алкоголь делает его таковым!!!
    Говорят, что человек в зависимости от степени опьянения становится похож на разных животных (на обезъяну, поросенка и т.д.), но он не станет животным (обезъяной, поросенком), он может быть гораздо хуже.

"Жаль что в человека не превращает..." Чувство юмора - отличитльная человеческая черта.

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Goodspeed
    Мы люди, потому что мы смотрим на звёзды или
    мы смотрим на звёзды, потому что мы люди.

Человек - животное, не стоит философствовать!

3. Вверх #43
    Умница
    Цитата Сообщение от Goodspeed Посмотреть сообщение
    Смелое заявление в Философском разделе!
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Goodspeed Посмотреть сообщение
    Это точно, кто скажет что человек не животное,
    тот точно дерево из породы дубовых.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Смелое заявление в Философском разделе!
    Пацан пришел и сразу научил как надо.)
    Любимый форум может спать спокойно.

6. Вверх #46
    User banned
    Не знаю, иногда кажется что человек не просто животное, а глупое и жадное животное!!!

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от Aapolllina Посмотреть сообщение
    Не знаю, иногда кажется что человек не просто животное, а глупое и жадное животное!!!
    Наверняка Вас иногда кто-то сильно огорчает - не теряйте веру в Человечество, все не так плохо !

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Aapolllina Посмотреть сообщение
    «...Хм. Дядя Малик много смеётся. Он вообще весёлый человек?
    - Ну я бы не сказал. Он смеётся только когда возится со своим поросёнком на балконе. - Эдик вспомнил, как поросёнок не захотел с ним дружить и со злобой сказал - Хазик [поросёнок] дяде Малику лучший друг чем я и все остальные люди....
    - Стоп стоп стоп, мой друг. Не надо обижать дядю, это большой грех. Ты знаешь что такое грех, Эдик?
    - Грех - не сливать за собой воду после туалета. Так мне говорила жена дяди, когда ещё жила с нами.
    - Ну, не сливать воду - конечно грех, но небольшой. Грех говорить плохо о родственниках, это большой грех. Но самый большой грех - называть всех людьми. Говори про всех- "народы мира". Ведь не все из них люди, пониимаешь? – Некоторые из этих "людей" годятся только в друзья поросёнку Хазику...»
    Любимый форум может спать спокойно.

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это точно, кто скажет что человек не животное,
    тот точно дерево из породы дубовых.
    Дубовый или нет дело такое...
    Человек НЕ животное ибо ему дана способность контролировать свои инстинкты. Мы произошли от обезьян с этим наверное можно спорить, но наши инстинкты полностью соответствуют инстинктам мартышек (например).
    Человеку дана способность контроля инстинктов - в этом наше отличие и уникальность.

10. Вверх #50
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Человек НЕ животное ибо ему дана способность контролировать свои инстинкты.
    Человеку дана способность контроля инстинктов - в этом наше отличие и уникальность.
    Человек не контролирует инстинкты, а хитроумно их вуалирует. И гордо называет это "контролем".
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

11. Вверх #51
    Можно и так сказать )) Умение завуалировать это же контроль ))

12. Вверх #52
    Можно и так сказать )) Умение завуалировать это же контроль ))
    Ну, если, к примеру, на людях блаженно складывать руки и нараспев говорить всем о целомудрии и покаянии, а ночи проводить в борделе... хм, должно быть это таки контроль.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Ну, если, к примеру, на людях блаженно складывать руки и нараспев говорить всем о целомудрии и покаянии, а ночи проводить в борделе... хм, должно быть это таки контроль.
    Надо смотреть чуть ширше )))
    Вот например сможет ли человек говорить всем о целомудрии если до этого он ночь в борделе не провел? Сомневаюсь... тем более искренне и на распев. Мы же себе позволяем быть людьми только когда поели, потрахались и отдохнули хорошенько - без этого мы злые, напряженные и ничего позитивного в мир принести не можем. Опять таки... те кто слушает этого счастливого человека они получают то зачем пришли и им глубоко всеравно где он был ночью и вообще чем он живет. Т.е по финалу доволен наш гуру, довольна его паства, в борделе нет безработицы... Так что-же в этом плохого когда все счастливы? ))

14. Вверх #54
    Надо смотреть чуть ширше )))
    Вот например сможет ли человек говорить всем о целомудрии если до этого он ночь в борделе не провел? Сомневаюсь... тем более искренне и на распев. Мы же себе позволяем быть людьми только когда поели, потрахались и отдохнули хорошенько - без этого мы злые, напряженные и ничего позитивного в мир принести не можем. Опять таки... те кто слушает этого счастливого человека они получают то зачем пришли и им глубоко всеравно где он был ночью и вообще чем он живет. Т.е по финалу доволен наш гуру, довольна его паства, в борделе нет безработицы... Так что-же в этом плохого когда все счастливы? ))
    не хочу показаться феминисткой, но на своем недолгом веку я заметила, что порой мужчины больше похожи на животных, чем женщины. Не далее, как сегодня убедилась в очередной раз в этом, увидав, как шедший по дороге мужчина подошел к деревцу, пописал на него и пошел своей дорогой...
    Так что нравственность, мораль, высокоинтеллектуальность - это черты, присущие узкой прослойке людей. Все остальные - просто одетые-обутые-говорящие животные, которые под шумок пытаются и себя причислить к Человекам.

15. Вверх #55
    не хочу показатсься феминисткой, но на своем недолгом веку я заметила, что порой мужчины больше похожи на животных, чем женщины.
    Наука говорит что уровень примативности у женщин в среднем выше. Т.е инстинкты контролируются хуже - чувствам при решении серьезных вопросов доверяется больше чем логике. А заметили вы это неспроста - просто в основном за мужчин принимаете именно тех кто больше похож на животное )

увидав, как шедший по дороге мужчина подошел к деревцу, пописал на него и пошел своей дорогой...
    Ну так чего бояться? Он же его держал ))
    Последний раз редактировалось Бритый Оккам; 31.03.2010 в 09:51.

16. Вверх #56
    Наука говорит что уровень примативности у женщин в среднем выше.
    Ваша наука не совсем права. Но спорить на эту тему я не буду. Тем более свое подытоживающее мнение я высказала в последнем абзаце предыдущего поста, где о полах уже ни слова.

Ну так чего бояться? Он же его держал ))
    кого его?

17. Вверх #57
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    не хочу показаться феминисткой, но на своем недолгом веку я заметила, что порой мужчины больше похожи на животных, чем женщины. Не далее, как сегодня убедилась в очередной раз в этом, увидав, как шедший по дороге мужчина подошел к деревцу, пописал на него и пошел своей дорогой...
    Так что нравственность, мораль, высокоинтеллектуальность - это черты, присущие узкой прослойке людей. Все остальные - просто одетые-обутые-говорящие животные, которые под шумок пытаются и себя причислить к Человекам.
    Просто в данный момент ему не надо было играть другую социальную роль)
    Нравственность, мораль, высокоинтеллектуальность - это все инструменты, хотя и очень гибкие. Гибкость проявляется в том, что у человека к ним отношение меняется в зависимости от ситуации, и при этом он очень редко себе в этом признается.

Те, кто их принимает только как данность - обычно несчастны. То есть, вот есть мораль, и все, ей надо следовать. овершенно неправильный посыл. Но многие думают именно таким образом
    Но в то же время признаваться себе часто в том, что мораль можно и нужно нарушать, - тоже верный путь к несчастью. Парадокс
    The client is always wrong

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Просто в данный момент ему не надо было играть другую социальную роль)
    Нравственность, мораль, высокоинтеллектуальность - это все инструменты, хотя и очень гибкие. Гибкость проявляется в том, что у человека к ним отношение меняется в зависимости от ситуации, и при этом он очень редко себе в этом признается.

Те, кто их принимает только как данность - обычно несчастны. То есть, вот есть мораль, и все, ей надо следовать. овершенно неправильный посыл. Но многие думают именно таким образом
    Но в то же время признаваться себе часто в том, что мораль можно и нужно нарушать, - тоже верный путь к несчастью. Парадокс
    Согласна со всем. Но мне просто непонятно, неужели так трудно придерживаться золотой середины?

19. Вверх #59
    Просто удивительная ситуация в целом. Писающий мужик удивляет своим бескультурьем... Лучше бы вы привели пример как кто-то выкидывает пластиковые мешки\бутылки даже в мусорку - это же все на свалках ваших внуков дождется. Или как люди ради работы фена природу загаживают. Или еще подобных примеров... Пописал кто-то понимаешь под дерево...
    Девушка вы шо никогда не писали на улице? А если б кто-то увидел случайно?
    Вы еще изучайте мимику тех кто с вами рядом в море купается - а то вдруг они в этот момент... ))
    Те, кто их принимает только как данность - обычно несчастны. То есть, вот есть мораль, и все, ей надо следовать. овершенно неправильный посыл. Но многие думают именно таким образом. Но в то же время признаваться себе часто в том, что мораль можно и нужно нарушать, - тоже верный путь к несчастью. Парадокс
    Никаких парадоксов - настоящее счастье только после лоботомии ))

20. Вверх #60
    Лучше бы вы привели пример как кто-то выкидывает пластиковые мешки\бутылки даже в мусорку - это же все на свалках ваших внуков дождется.
    да, вы правы, я вот соки употребляю с бутылкой.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права