Тема: Причины,по которым Вы сможете расстаться со своим любимцем?

Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 156
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Всегда нужно реально смотреть на ситуации.
    Есть животное, которому хорошо в новом доме или плохо.
    Не верю, что новые хозяева не создали благоприятных условий за год совместной жизни.
    Не всегда что-нибудь хорошее может быть хорошим для другого. И к животным это тоже относится.
    В этой теме, насколько я поняла, обсуждается не "поигрались и хватит, надоело",
    а другая сторона вопроса - существовать вместе или нет, чтобы животному было хорошо.
    И дело тут не в безжалостности и бессердечности.
    Последний раз редактировалось Na_Ta lia; 09.03.2010 в 21:48.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Могу понять, когда по состоянию здоровья людей в семье, животное могут отдавать (аллергия, к примеру). Не хотелось бы когда-нибудь встать перед таким выбором.
    И постаралась бы всех своих при переезде куда-то забрать.
    Они же свои, родные. Хоть и шкодные, наглые, вредные, кусючие морды. Но все равно самые любимые.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Не представляю, что бы меня заставило разлучиться с моими котявриками )) Это же мои дети, как можно бросить детей? Я понимаю, что если будущий спутник жизни будет категорически против моих котов - придется искать нового Для кого-то это сумасшествие, для меня - любовь.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #44
    Посетитель
    Я конечно не по теме, но если наши "мамочки" родных детей бросают, то что можно говорить о животных(((((

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Мне тоже сейчас кажется, что никогда бы своих не отдала, наверное, мне с ними повезло, они в меру шкодные, все в пределах приемлемости, но я честно не знаю, как бы поступила в случае, если бы был жесткий выбор. Конечно, речь не идет о выбросе на улицу... Никому не пожелаешь оказаться в такой трудной ситуации.

6. Вверх #46
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Самба Посмотреть сообщение
    Я конечно не по теме, но если наши "мамочки" родных детей бросают, то что можно говорить о животных(((((
    Никто никого не бросает. Животному подыскивают новых, заботливых хозяев.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Никто никого не бросает. Животному подыскивают новых, заботливых хозяев.
    хорошо если бы всегда было так, много раз наблюдала как просто выбрасывали на улицу. Не все заморачиваются поиском новых и хороших хозяев.

8. Вверх #48
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Шесть лет назад,моя соседка,тоже заводчица,зная мою любовь ко всем униженным и угнетенным,уговорила слезно забрать у одной знакомой кошку,которая там оказалась не нужна.Так как не родила тех котят,которых от нее ожидали.Я упиралась,но все же сдалась.
    Сын с соседкой поехали за кошкой.Их долго не было.Оказывается,пришлось ждать.Дверь им долго не открывали,т.к.нужно было успеть поймать кошку,жившую на кухне,до того как откроется входная дверь.Иначе забьется так,что потом сутки не достанешь.Поймали,посадили в перевозку,привезли.
    Открыли дверцу переноски дома и обалдели.Из нее выскочила фурия,стремительно пронеслась по комнате,на ходу успела сцепиться в схватке по очереди со всеми,присутствующими кошками и забилась под диван.Более запуганного существа ,я в жизни не видела.И началась наша нелегкая эпопея вхождения в нормальную жизнь.Она постоянно пряталась.Только через месяц начала сидеть на открытых местах,но при малейшем шорохе срывалась с места и забивалась.Кормила я её ,ползая за ней на коленях и подкладывая перед ней по шарику сырого мяса.
    Она панически боялась всех,от мужа и двоих взрослых сыновей,шарахалась,как испуганная лань.Если в дверь звонили,то бежала куда глаза глядят и втискивалась в любые щели.Однажды,так забилась между шкафом и стеной(туда физически пролезть было невозможно),что отодвигали шкаф,иначе она шевельнуться не могла в этой щели.
    Но,шло время,и наша красавица стала оттаивать.Когда она почувствовала,что ей ничего не угрожает,что все её любят,то потихоньку стала сама приходить к нам.Потом уже укладывалась рядышком.И ,постепенно,приняла всех.Даже громких сыновей
    Сейчас более нежнючки и ласкучки не сыскать.Она самая нежная,самая любимая и самая самая родная.Спасибо моей соседке,что уговорила меня.Не представляю себе жизни без нее.
    Как говорится:Любовь позволяет нам делать настоящие чудеса!
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

9. Вверх #49
    Скорая помощь форума
    Я читаю эту тему - и мне и больно, и тяжело.
    Не дай Бог никому и никогда не оказаться перед таким выбором и в ситуации, когда нужно расставаться с тем, кого по настоящему любишь....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Викси
    Прочитал всю тему. И возникло сразу несколько вопросов.
    1. Почему именно уважаемая и знаемая всеми curlywurly подняла этот вопрос? Неужели речь идет о ее питомце? Одна фраза "а если мы дарим животное", наводит на мысль, что животное, которое пристраивают сейчас было в свое время не продано, а подарено. Может я и ошибиюсь, но у меня возникла именно такая мысль.
    2. Как можно осуждать хозяев кота, которые принмают сейчас решение и ищут новых хозяев своему животному, не зная всех обстоятельств дела?
    Красивые слова "я не представляю", "мы с тобой одной крови" и прочее - всего лишь игра на благородных чувствах хозяев питомников и любителей животных.
    Кто из отписавшихся здесь знает истинное положение дел в семье стоящей перед таким нелегким выбором?
    3. Хозяева кота, которого отдают, в этой теме отписались? Хотя я лично считаю, что они и не обязаны мотивировать здесь перед форумом свои поступки.

Не думайте, что я не люблю животных. Когда в соседнюю парадную въехали новые жильцы и соседи узнали, что там жестоко обращаются со взрослой и больной кошкой породы мейн-кун, я потратил много времени, но забрал у них несчастную и замученную кошечку. Пытался ее лечить. Мы с семьей знали, что она обречена, но до последней минуты ее жизни кололи, откармливали, отпаивали. Единственное, что нам удалось - дать кошке возможность прожить некоторое время в любви и покое, умереть в "человеческих" условиях.
    А теперь я выскажу вам свое мнение. Вся беда любого из заводчиков и любого любителя кошек - очеловечивание животного. Люди добрые, нельзя обижать животных, но ставить их в положение привелегированное по отношению к крошечным деткам, к мужьям, матерям, сестрам, братьям и всем остальным людям - есть великое преступление перед Богом. Ибо Бог повелел человеку повелевать животными, а не возводить их в ранг идола и кланяться им в ущерб остальным людям. Такое мое мнение.
    И фразы "Не дай Бог никому и никогда не оказаться перед таким выбором и в ситуации, когда нужно расставаться с тем, кого по настоящему любишь.... " очень неэтичны и более, того преступны по отношению к людям. стоящим сейчас перед проблемой устройства своего кота.

И теперь еще один вопрос. А почему здесь не создали тему о том, как заводчики выкидывают целые пометы? Я задаю этот вопрос членам кошачьего клуба. Мне позвонили знакомые и предложили в срочном порядке взять себе кошечку для лечения и откорма после жестокого обращения с ней именно заводчика, выкинувшего целый помет, хорошо, что не на улицу. Не важно, что у него только одна кошка, и она только один раз родила котят. Главное, что эти котята были нормальными, а сам заводчик довел их до скотского состояния.
    Вот на что нужно направить усилия уважаемых заводчиков - на разбор полетов с такими людьми.
    А хозяевам кота, которого решили отдать, я хочу сказать следующее: - главное мир в вашей семье между людьми, главное - здоровье ваших детей, и не менее важно, чтобы ваше имущество не страдало из-за животного. Если животное ведет себя неадекватно, если оно вносит в семью распри - немедленно найдите ему новых хозяев.
    Можете забросать меня гневными письмами и сообщениями, можете осуждать меня здесь на этих страницах. Но с каждого из нас спросит Бог за то, как мы любили людей и Его, а не как мы кланялись и служили своим четвероногим питомцам.

11. Вверх #51
    Вам отвечает кошачий клуб:
    Не все те у кого кошка один раз родила котят,являются заводчиками.
    Есть люди,которые хотят заработатиь деньги на популярной породе.Причем не вкладывая ничего в котят.Вот Вы приводите типичный случай.Кошка породистая,повязали,котята родились.А очередь за ними не стоит,и кушать они просят,и бегают,и место занимают.
    Вот и выбрасываются котята как нерентабельный продукт.
    Но,как вы понимаете не на улицу.И пристроен ненужный товар,и обеспечен заботой,и откармливается.
    И,посоветуйте,как можно воздействовать на людей?
    Только Господь Бог может это сделать.Каждый сам в ответе за свои поступки и по отношению к людям,и по отношению к животным.

А тема для чего создана?Прочтите название.Создана именно для того,чтобы люди написали по каким причинам они могут расстаться с любимцами.Здесь никто не требует обсужденя конкретных случаев.
    Каждый может высказать свое мнение на ситуацию,при которой отдается животное.
    Может быть,люди почитают и будут более ответственно подходить к этой проблеме?Если есть причины,по которым допускается вариант отдачи,то может сразу стоит все просчитать и вовсе не брать зверика?
    Есть люди,для которых таких причин нет и их мнение тоже интересно.

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Я не осуждаю тех, кто старается пристроить животинку. Вот когда на улицу выбрасывают - это страшно. А ситуации разные бывают. Вот у меня как-то муж купил котейку подрощеную, месяцев 5, перс-экзот. А она его же со временем и невзлюбила. Как она над ним издевалась изощрённо, пакости делала лично ему, ну ооочень неприятные. И дочке бывало перепадало (прямо на кровать). и сыну доставалось. Только мне везло. Ну вобщем, года через три мытарств муж взмолился "придумать что-нибудь". Я уговорила маму забрать (хотя она вообще не хотела никаких животных). И что вы думаете - мир, дружба, жвачка! Никаких пакостей, золотое животное. Потому что данная киса хотела внимания только себе, а мама живёт одна и в полном объёме окружила вниманием эту прЫнцессу, может по всем базарам бегать искать какую-то селезёнку, которую киса любит. В общем, хеппи-энд. 7 лет уже кошке.
    Так что, желаю каждому хозяину найти СВОЁ животное, с которым ему будет комфортно жить. Мы же не общаемся с первыми попавшимися людьми, и не живём с ними, а выбираем с кем комфортно.
    Последний раз редактировалось Zyablik; 10.03.2010 в 09:11.

13. Вверх #53
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Шесть лет назад,моя соседка,тоже заводчица,зная мою любовь ко всем униженным и угнетенным,уговорила слезно забрать у одной знакомой кошку,которая там оказалась не нужна.Так как не родила тех котят,которых от нее ожидали.Я упиралась,но все же сдалась.
    Речь идёт не об униженных и угнетённых . В семье прекрасно жили два кота. И такой был лад в семье, что захотели взять третьего. Ведь радости и счастья много не бывает . Только третий "новенький" не смог ужиться. Попытки "ужить" третьего чуть не закончились переездом двух первых котов . Тогда Вы не переживали о расставании с любимцами. Ведь первый кот пеехал таки в другой дом, освободив место "вашему подарку".
    Так получается двойная мораль?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Я что-то не понимаю - мне казалось, тема создана для общения "вообще о причинах и поступках", а не для обсуждения действий конкретных заводчиков и рассмотрения конкретных случаев.
    Викси - в случаях столь безапелляционных суждений не мешало бы добавлять Имхо)) Ведь это только Ваше мнение, с которым другие могут не соглашаться.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для shantane
    Так надо было вернуть сразу,а то приходили 6-го марта в клуб и все было хорошо,всем довольны.Если первый кот такой был любимый,зачем отдавать,а сейчас обвиняете человека. У меня был такой случай,люди купили кошечку в питомнике,наигрались,и кошка стала не нужна. Я ее забрала,т.к. кошку жалко.Кот ни в чем не виноват,а виноваты люди,они прекрасно чувствуют,кто их любит,а кто нет.
    Последний раз редактировалось shantane; 10.03.2010 в 19:17.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Речь идёт не об униженных и угнетённых . В семье прекрасно жили два кота. И такой был лад в семье, что захотели взять третьего. Ведь радости и счастья много не бывает . Только третий "новенький" не смог ужиться. Попытки "ужить" третьего чуть не закончились переездом двух первых котов . Тогда Вы не переживали о расставании с любимцами. Ведь первый кот пеехал таки в другой дом, освободив место "вашему подарку".
    Так получается двойная мораль?
    О какой двойной морали речь? О расставании с любимцами должны ,наверное,были переживать хозяева любимцев?Или они насильно с ними расстались?В чем Вы меня обвиняете вообще?
    В том,что в семью подарили кота по большому желанию хозяйки семьи,все им восхищались,Вы же регулярно вывешивали его фото с восхвалениями.А,теперь,оказывается насильно был всучен ненормальный неадекватный кот,при появлении которого,принудительно заставили выселить старого кота,требовали избавиться от второго.Зачем год терпели издевательства этого ненормального кота над собой и членами семьи?Может,он все же и радость какую то доставлял?Или одни неприятности?Тогда,опять же,ждали чего?Кто заставлял терпеть?Три месяца назад был последний разговор с хозяйкой о том,что его ,наверное,нужно забрать,раз он не уживается с мужем.Чем разговор закончился?Тем,что он остается насовсем И вопрос закрыт навсегда.
    А,теперь,когда кот разбил дорогую вещь и был поставлен ультиматум,чтобы до вечера его не было,и плачущей хозяйке было отказано в том,что его немедленно заберут назад,виноват во всем человек,подаривший кота? И в том,что подарок приняли,и во всех своих поступках,с этим связанных?Взрослые люди сами должны отвечать за свои дела.И никто не обвиняет их в плохом отношении к животному.Но,если они видели,что он не приживается ,для чего было год ждать?
    У меня много животных,и подобранцев хватает.Но,никто не заставит меня отдать кого то лишнего.А,если я и сделаю это,то не буду выносить это на обсуждение и говорить,что мне пришлось отдать кошку,т.к. я взяла другую.А она мешает старой,или старая мешает ей.Они не в праве решать свою судьбу.Я отвечаю за них и за свои поступки отвечаю тоже я сама.И не буду ни в чем нигде искать виноватых.Я взрослый дееспособный человек.Я несу ответственность за свои поступки.
    Думаю,что подарок кота,это не самый плохой поступок в моей жизни,за который мне нужно оправдываться.
    Последний раз редактировалось curlywurly; 10.03.2010 в 11:53.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Ну людиии какие разбитые предметы могут вам испортить настроение? У людей есть голова не плечах. Так зачем ставить вазочку, лампочку и т.д. там, где может достать кот. От детей же все убирают подальше. Вазоны с цветами закрыть шторами, дабы избежать погрызенного дорогого цветка или перекинутого вазона. Я не призываю подстраиваться под кошачью жизнь и ее течение, но обезопасить себя от последующего дурного настроения и ненужных мыслей можно. И все только в ваших руках.
    Для меня расставание с животным- это самые крайние обстоятельства. Жестко, но назовем их своими словами- гибель, смерть, тяжелая болезнь. Со всеми другими обстоятельствами можно смириться, в крайнем случае пристроить животное в добрые руки, но постоянно мониторить как оно живет с новыми хозяевами.
    Эх, и говорю себе, что я главней кота в доме, но не всегда так на деле получается
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для len_mone
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    не буду выносить это на обсуждение и говорить,что мне пришлось отдать кошку.Думаю,что подарок кота,это не самый плохой поступок в моей жизни,за который мне нужно оправдываться.
    На обсуждение вынесли Вы. Вы расскажите по какой причине вы его подарили.

19. Вверх #59
    Скорая помощь форума
    У меня в доме 4 кота-подобранца, и в каждом частица моей души. Расстаться с ними я не смогу .Хотя между собой котяврики не всегда мирятся и иногда выясняют отношения со скидыванием с поверхностей всего, что попадётся под лапы, и муж мой не очень любит нашего рыжика Толстика( Толтсик тоже в долгу не остаётся), но видя как дороги мне ВСЕ наши коты, он относится к нему ровно.
    Расскажу историю, которая случилась около 3-х лет назад: наш кот Пылесос, залез на горку со стеклянными полочками, на которой был весь хрусталь, в т. ч. и старинный прабабушкин, и эта горка, не выдержав веса Пылесоса обвалилась, есстесвенно побив весь хрусталь, я, конечно пообзывав Пылесоса разными словами убрала осколки. А муж пришедший вечером для проформы поругался, но о том, чтобы отдать кота не было и речи.
    Извините за сумбур и много букАФ.
    Последний раз редактировалось коtка; 10.03.2010 в 15:00.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

20. Вверх #60
    Посетитель
    Ещё оно подтверждение того, что дарить животных нельзя. Слишком много неблагодарных людей (не всегда конечно, но в большинстве случаев).

Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права