А зарядка у этого N83 от чего от сети или от компа и есть ли зарядное устройство в комплекте ?
|
А зарядка у этого N83 от чего от сети или от компа и есть ли зарядное устройство в комплекте ?
там шнурки должны бытьот пк,от сети врядли... от сети через зарядные нокиа или моторола... миниюсби порт для зарядки,как хост он не используется!
флешки более 4 гб возможно не читаются...
наличие дисплея это большой плюс... время полной зарядки около 3х часов!
во время зарядки не рекомендуется использовать устройство,но как показала практика,оно не истощает батарею а кушает от зарядки энергию
батарея конечно держит на громкости 80% около 2х часов,потом хрипеть начинают... более громкости не советую давать - искажения будут,многое зависит от источника звука!пульт используется при прослушке с флехи и карты памяти,так что подключая другие источники через лайн-ин не ломайте пультырегулируйте с кнопок на колонке(в частности о громкости говорю).
кажется встроено радио в них если не ошибаюсь и имеется эквалайзер!
пока все!
спасибо за внимание,будут вопросы - пишите!
рад помочь топикстартеру!!
устройство отличное
юзаю уже пару дней - крупную флеху не засовывал - так как нету
звук не долби дитжитал - так а хто надеялся
рекомендую!
Slava-Slava - спасибо
поводу флэшки вставляли 16Гб прочитал, причем прочитал ещё другие форматы кроме mp3, какие точно не знаю флэшка была одного из покупателей
радио есть(начало топика) ещё добавлю что запоминает до 30 станций, у меня поймал 24 станции
возникнут вопросы пишите
Первый раз заряжал коробочку адаптером топикстартера 3,5 часа,зелёный светодиод не погас,аппарат проработал со слов домашних 30-40 минут.
Вчера поставил на зарядку около 21.00,перед сном смотрел,зелёный светодиод горит,оставил на ночь.....С утра все вроде в порядке,на адаптере горел только красный светодиод сети,зелёный заряда был потухший.Посмотрим на сколько времени теперь хватит заряда.
их нельзя перезаряжать,тоесть больше своего времени,иначе аккум умрет быстро,заряжать лучше китаем с индикатором,когда он красный - идет заряд,когда зеленый,значит батарея заряжена на 90%(больше они не заряжают),от обычной з.у. телефонной ему после 3х часов плохо будет,не более 3х часов заряжайте!
Большое спасибо за колонку - все подходит!
Я вот думаю, можно ли как то растренировать батарейку?
Так точно! Это было моя 16-ти гиговая флэшка! Кубик считал все что на ней было в мр3 + файло записанное с диктофона моего iRiver ! Аппаратик прикольный, звук очень даже, как для такого размера, у меня на работе еще пару человек заинтересовались)) К нему бы еще доп аккум. с солнечной батарейкой... весчь...![]()
топикстартер продаёт адаптеры со схемой контроля зарядки по U,когда аккум наберёт необходимое напряжение,то зелёный светодиод гаснет и заряд прекращается.Максимальный ток на адаптере указан 500 мАч,он соответствует указанному на наклейке корпуса музыкального ящика.Думаю с этим адаптером всё должно быть ОК.
Единственно,что хочеться сделать-ограничить минимальную громкость ящика,как по-мне она великовата.
по зарядке
во время заряда зелёный индикатор мигает, но периодичность такова что горит секунд 5-10 потом гаснет на секунду(точно не считал вечер посмотрю)
по окончанию заряда ведёт себя по разному заряжал им телефон - просто горит, мр3 плеер горит в пол накала(возможно по тому что дисплей плеера включён во время заряда), на колонке не смотрел как себя ведёт в конце заряда
из тестов добавлю что заряжает чётко, у меня на телефоне можно посмотреть напряжение батареи и ток заряда, так вот по достижении 4,2В ток заряда падает до минимума и перезаряд не грозит
по поводу раскачки я свой раскачивал, так же как рекомендовано для телефонов, то есть надо провести 3-4 цикла полного заряда разряда, мой максимум проработал 2 часа 40 минут
у кого не открываются фотки можно посмотреть тут http://foto.mail.ru/mail/acidw/260
Последний раз редактировалось futura; 17.03.2010 в 14:11.
отписываюсь как и обещал
с колонкой USB зарядка ведёт себя не так как с телефоном или мр3 плеером
при подключении зелёный индикатор не мигает, а горит постоянно по окончании заряда гаснет(если колонка в выключенном состоянии)
futura спасибо за кубик. Всё очень нравится. Но возникло пару вопросов.
1.Индикатор батареи на кубике как работает? У меня горел полный значек батарейки. Я ожидал что при снижении заряда он покажет делениями как на телефоне, но он был полный, когда кубик погас(разрядился).
2. Как заряжать от (мини)юсб? В выключенном состоянии или включенном?
индикатор не показывает - он только для вида-когда батарея разряжена кубик умирает
сегодня заряжал кубик оригинальной нокия - но в будущем куплю китай с зеленой лампочкой(когда зеленая-отключать)-а то действительно можно убить китайский аккумчик![]()
Социальные закладки