Тема: Что такое хорошо и что такое плохо?

Ответить в теме
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 569
  1. Вверх #41
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура
    да я же как раз не спорю. в 70-е жизнь была для среднего человека лучше и приятнее. это факт и опрос +/- тут ничего нового не добавит. просто для того чтобы 10-20 лет жить такой жизнью (и потом еще лет 20 проедать остатки) надо сначала лет 10-20 забесплатно работать или иметь другой источник ресурсов.
    Не факт. Думаю, Вы согласитесь, что прожить 25 лет после ВОВ, восстановить хозяйство и обеспечить нормальный прожиточный уровень невозможно на бесплатном труде или на одних природных ресурсах. И никакими деньгами энтузиазм в работе и интеллектуальный подъем вы не обеспечите. Я согласен с cape, что основным, если не главным плюсом того времени было именно наличие общей идеи. Отсутствие этого сейчас и является главным минусом.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    мы же с Вами об одном и том же, не пойму, почему Вы начинаете почти каждый пост с "не"
    был ресурс - энтузиазм/идея+заключенные = практически неограниченная бесплатная рабочая сила. плюс относительно неограниченные природные ресурсы. при помощи этих ресурсов была достигнута мощь страны. энтузиазм ослаб - мощь проели быстро, так как эффективность управления ресурсами чрезвычайно низкая. перемены вызваны именно необходимостью более эффективно управлять тем, что есть. если Вы можете "открыть новые источники народной энергии" (цитата из программы Януковича, очень нравится это место) - предлагайте.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    самое смешное, что ресурс этот никуда не делся и вполне может быть использован. миллионы молодых людей готовы землю рыть чтобы заработать. вот только мелкий бизнес сейчас имеет очень призрачные шансы стать средним - бюрократия и коррупция погубила социализм погубит и капитализм. поэтому самые прогрессивные члены общества выступают за немедленное начало термоядрной войны дабы положить конец человечеству как неудачной попытке природы познать себя. и дать простор для нового поколения разумных существ не знающих усталости и грехов их создателей - а именно "человек, дай дорогу роботу!".
    Даю советы космического масштаба.

4. Вверх #44
    Anonymous
    гость
    поэтому самые прогрессивные члены общества выступают за немедленное начало термоядрной войны дабы положить конец человечеству как неудачной попытке природы познать себя. и дать простор для нового поколения разумных существ не знающих усталости и грехов их создателей
    Разумные бактерии? А что, это мысль! И главное, демократия и свобода - налицо :lol: :lol: :lol:

5. Вверх #45
    Anonymous
    гость
    мы же с Вами об одном и том же, не пойму, почему Вы начинаете почти каждый пост с "не"
    Потому что Вы исходите из неверной посылки (IMHO) о том, что мы все эти десятки лет только тем и занимались, что проедали человеческие и природные ресурсы. Я считаю, что поговорка о том, что рыба гниет с головы в данном случае и сыграла свою пагубную роль - ни народ ни идея тут не при чем.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    такое обилие разноплановой информации, в котором разобраться может только специалист
    это уже индивидуальный недостаток
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    поэтому самые прогрессивные члены общества выступают за немедленное начало термоядрной войны
    класссссс
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    Поскольку все равно перешли на перетирание, предлагаю перейти к минусам.

Самым большим минусом 70, и не только, считаю попытку воплощения в жизнь "идеи мировой революции". Нужна была линия на построение общества всеобщего благоденствия в одной отдельно взятой стране. Если бы было видно действительное повышение и развитие жизненного уровня людей идея и настрой сохранились бы. И сейчас бы в Союз рвались все нелегалы вплоть до пигмеев из джунглей Амазонки. Вывод: у руководящей и определяющей не хватило ума использовать точку высокого экономического уровня для корректировки курса развития, как к примеру, в Китае.

Что самое интересное, сейчас, на мой взгляд, происходит нечто подобное в нашей истории. Украина пытается выступать региональным демократическим лидером, хотя единства народа внутри самой страны нет и в помине (последний опрос, на слух с ТВ: на юге политику Ю. и Т. поддерживает только каждый третий, на востоке - только каждый 6-й).

9. Вверх #49
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Самым большим минусом 70, и не только, считаю попытку воплощения в жизнь "идеи мировой революции". Нужна была линия на построение общества всеобщего благоденствия в одной отдельно взятой стране.
    Обе эти линии существовали в СССР - вспомните "догнать и перегнать" и "построение социализма в одной отдельно взятой стране". Т.к. для второй линии требовалось нечто большее, чем просто желание, то пошли по первому, простому пути (или скатились к нему). Кстати, вариант первой линии развития сейчас проводят штаты. Отбросив разговоры про невмешательство они уже неприкрыто занимаются распространением того, что они считают самым важным для всех народов, совершенно не считаясь с мнением самих этих народов.
    Вывод: у руководящей и определяющей не хватило ума использовать точку высокого экономического уровня для корректировки курса развития, как к примеру, в Китае.
    Можно было бы обойтись и без большого "ума", если бы хватало исторического опыта.[quote]
    К минусам первого списка можно отнести безосновательные надежды решать все из одного центра, т.е. плановую экономику.
    К минусам второго - возросшую эгоистичность людей, хотя ее немного сдерживает менталитет.

10. Вверх #50
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Что самое интересное, сейчас, на мой взгляд, происходит нечто подобное в нашей истории. Украина пытается выступать региональным демократическим лидером, хотя единства народа внутри самой страны нет и в помине
    Новой власти нужно во что бы то ни стало держать имидж "свежего ветра перемен", т.к. только под этим соусом можно получить авансы и в прямом и переносном смыслах. Точно такой же тактики придерживался и Горби, до тех пор, пока до народа не дошло, что сколько не тверди "халва, халва" во рту слаще не станет. Кстати, у того же Саакашвили имидж революционера за год уже изрядно померк, т.ч. западу нужна была новая игрушка, которую ему любезно и предоставила Украина. Думаю, через год картина повторится.

11. Вверх #51
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Какаяразница, Слушайте, по Вашим словам было так замечательно, почему же я и моя семья жили так плохо? Враги народа?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Скептик, кто не работает, тот ест! Учись, студент

13. Вверх #53
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Скептик
    Какаяразница, Слушайте, по Вашим словам было так замечательно, почему же я и моя семья жили так плохо? Враги народа?
    Я не знаю, почему Вы и Ваша семья жили плохо. Я даже не знаю где и когда Вы жили. Я жил в Академгородке под Новосибирском с 64-го и не скажу, что там было изобилие, но мы с братом и мамой на ее 200 р. не голодали и не ходили в рванье. Правда, в те времена в Академе жить было немного полегче, чем в других сибирских городах, потому что научных работников государство тогда еще поддерживало, например, прод.пайками (2 кг мяса в неделю на семью, апельсины, гречка, шпроты и пр. к праздникам).

14. Вверх #54
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    (2 кг мяса в неделю на семью, апельсины, гречка, шпроты и пр. к праздникам).
    Хорошо жили, почти номенклатура ! Теперь понятн, почемиу тебе так назад хоцца.....
    А мы с мамой жили здесь на 160, подозреваю, что не лучше семьи Скептика. Мать билась как рыба об лёд. Теперь нам живётся намного лучше - мы торгуем. И мы до смерти не хотим назад, в светлое прошлое. Прекрасно помню 70-е :evil: ..........
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Можно написать, что у моей будущей жены и ее мамы в 70-м на двоих з/п была 135 р. И они жили очень экономно, но голодать не голодали и милостыню не просили.
    Можно написать, что у моей семьи в 70-м на троих з/п была 450-500 рублей в месяц (при моем тогдашнем иждивенческом состоянии и работе родителей на заводе) и мы ПОКУПАЛИ эту самую гречку и мясо и мандарины в магазине и ездили на Арабатку или Крым каждый год это все равно ничего не докажет. Разговор идет об общем уровне обеспечения выживаемости, если хотите, населения.

Опятьтаки - никто никого назад не зовет. Поезд ушел.

16. Вверх #56
    Какаяразница, Ах как вам юыло здорово. А мы иногда питались один раз в день чёрным хлебушком, а мясца не видели кварталами. А родители с высшим образованием, работали в НИИ. Кроме того, благодаря какому-то номенклатурщику нас выжили из квартиры. Детей по бабушкам, сами родители у знакомых перебивались. Потом - убитая комната в общаге на 4 человек, общая маленькая кухня с электроплитами, параша на втором этаже, мебель старая, напрокат от этой же общаги. Два чёрных хлебушка в день на всю семью, картошку из деревни мешками возить на поезде, изредка молочко детям за вредность... Да, я сейчас в большей роскоши, чем тогда.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #57
    Какаяразница, А по пунктам тоже расписать можно:
    Бесплатной квартиры родители ждали всю жизнь. Ну мама получила бесплатный гроб на предприятии... Других помещений не дали.
    Медицина тоже не бесплатней, чем сейчас. Мне попортили здоровье на всю жизнь прямо в роддоме, а потом усугубляли. Пока не перестал ходить к врачам - мучался болями в животе, в поджелудочной итд. По современной карточке - ходячий полутруп. Но к врачам не пойду - боюсь, что добьют.
    Наука может и передовая, но технологии ещё более передовые - мотыжные.
    Низкий уровень проституции и наркомании только по статистике - я Вам могу и сейчас такую забабахать, заверить и поставить печать какого-нибудь социологического института. То же самое относится к заказным убийствам (кто вам о них тогда рассказывал?) и "отсутсвию нелегальной миграции" - у меня дедушка военным, был в ГДР служил, много рассказывал...
    Низкий уровень ниционализма и ксенофобии. Ровно настолько же низкий, насколько и сейчас - ничего не изменилось - просто о чём-то стали говорить.
    Кстати, если не секрет, какую вы музыку слушаете? Я знаю, у нас была качественная, но запрещать слушать всё остальное - это варварство. А классика - она во всём мире качественная. О литературе соцреализма можно много сказать. И хорошего и плохого. НО это не повод выделять её среди остальных как качественную.
    "Рачительное использование природных ресурсов" - наверное имеется ввиду поднятая целина? Или хрущёвская кукуруза? А есть ли у Вас данные (кроме советской прессы) о том, что у нас наиболее рачительно использоваои природные ресурсы?

Так вот, милейший. Берите плюсы реальные, которые у вас там остались, а не то, что должно было быть по советской идеологии и марксизму-ленинизму. Если идея собрать те блага, которые должны были быть, добавьте ещё пару лозунгов, вроде фабрик - рабочим и квартир всем в 80 году. А если нет, так во что же Вы верили, когда это всё перечисляли?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #58
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    (2 кг мяса в неделю на семью, апельсины, гречка, шпроты и пр. к праздникам).
    Хорошо жили, почти номенклатура! Теперь понятн, почемиу тебе так назад хоцца.....
    Нет, индеец, ты точно какой-то отмороженный. Тебе об одном говорят, а ты все старую песню затягиваешь. Даром бы жизненный опыт имел, а то впечатление такое, что разговариваю с школьником. Ты даже не представляешь, как жила "номенклатура", а я это видел и могу сравнивать. Моя мать стала старшим научным сотрудником СОАН после 15 лет работы на химических производствах, а это тебе не в Одессе загорать. Меня назад не тянет, но и жить по "волчьим" законам капитализма тоже не хочу. Я хочу ложиться спать и не бояться, что назавтра проснусь и без работы и без денег только потому, что у кого-то в штатах зачесалась правая пятка и из-за этого рухнул рынок, взлетели цены и обанкротилась половина предприятий.
    А мы с мамой жили здесь на 160, подозреваю, что не лучше семьи Скептика. Мать билась как рыба об лёд. Теперь нам живётся намного лучше - мы торгуем. И мы до смерти не хотим назад, в светлое прошлое. Прекрасно помню 70-е :evil: ..........
    Ни черта ты не помнишь - маленький еще. А торговля не создает ценностей в этом мире, она только их перераспределяет. Т.ч. с этой точки зрения ты - бесполезный для истории человек

19. Вверх #59
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Можно написать, что у моей будущей жены и ее мамы в 70-м на двоих з/п была 135 р. И они жили очень экономно, но голодать не голодали и милостыню не просили.
    Может Вы с индейцем в разных странах жили? Может он вспоминает ужасную жизнь в резервациях?

20. Вверх #60
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Скептик
    Какаяразница, Ах как вам юыло здорово.
    Здорово по отношению к кому? Я в те годы очень часто ездил с матерью к бабушке в Херсон и как-то не замечал, что там люди жили беднее или голоднее, чем в Новосибирске. Я бы даже сказал наоборот.
    А мы иногда питались один раз в день чёрным хлебушком, а мясца не видели кварталами.
    Были и такие регионы, не спорю, но вряд ли это было в 70-е.

Ответить в теме
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права