|
Курение - вид наркомании. Среди нас очень много испытывающих зависимость, только каждый от разного. А так как никотиновая зависимость более распространена, то наркоманы и следы от употребляемого ими выглядят более непривычно и "страшнее".
Если бы "порядочный" (выбрасывающий в урну шприцы) наркоман, который не переносит табачный дым и уже "хорошо" чувствует себя и без запаха выдыхаемого кем-то никотина, предъявит претензии курящему на общей лестнице по данному вопросу, то его сочли бы неадекватным. Где справедливость ?
P.S. Шприцы - это плохо. Мой совет - только в милицию и только письменно, так как Вы не уполномочены решать должным образом вопрос борьбы с наркоманией.![]()
Пока государство закрывает глаза на проблему, а милиция крышует торговцев наркотой, вопрос с наркоманией останется открытым. Это такая беда, которую прочувствовать может только тот, кто столкнулся с ней непосредственно, вплотную.
Напротив одной из школ города существует точка продажи и директор, на самом высоком уровне, ничего не может с этим сделать. Угрозы семье заставили ее смириться, теперь на уроках частенько можно увидеть обдолбанных учеников, которые мирно дремлют. Возмущающимся объясняют, что лучше пусть они поспят на глазах преподавателей, чем будут неизвестно чем заниматься на улице, что нужно как-то дотянуть их до выпуска.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Государство не может закрыть глаза на проблему, так как отрицательное отношение к наркомании пропагандируется государством. Такое открытое "крышевание", непонятные объяснения учителей относительно спящих детей (а может дома не высыпаются?) как Вы описываете, для меня - сказка. Не может быть что бы среди родителей не нашлось людей, которым дороги свои дети и которые не отреагировали бы должным образом на описываемые Вами события.![]()
Когда у государства открыты глаза, оно борется, лечит, реабилитирует, ужесточает законы и меры наказания. Нашему государству на нормальных, здоровых людей наплевать, а на наркоманов и подавно, оно только и может пропагандировать.
Отделы по борьбе с наркотиками превратились в отделы по распостранению наркоты и защите интересов барыг.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
В отделах работают л ю д и. Люди бывают разные везде, много в отделах порядочных, поэтому я бы не обобщал, а то можно обидеть интузиастов.
Если по существу: автор темы письменно обращалась в милицию по поводу присутствия наркоманов в подьезде? ответ письменный получила? т.е. выполнила свой гражданский долг? (а может и Вы по поводу известных Вам фактов). Ответа нет, поэтому и кивать на государство не надо.
Я вам на это отвечу. Родители живут в другом городе. Сосед 3 раза сидел в тюрме. После очередной отсидки начал продавать наркотики. Поверьте,звонили соседи не один раз.Милиция приехала- через несколько минут уехала.А моим родителям и соседям начались угрозы. И кражи по дворам начались. Но,на счастье наше, этот криминальный сосед переехал куда-то.
запах, кторый Вы почувствовали - ложный)) у меня полноценная семья (я имею ввиду наличие нормального супруга), поэтому мне бояться их нечего. едиственное что меня удручает - это уборка подъезда каждые два - три дня - что бы дети бегающие чувствовали себя комфортнее и не задавали ненужных вопросов.
а в остальном: гнилое государство - гнилые все системы, и здравоохранение, и милиция и органы, которые отвечают за уборку в подъездах.
моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Могу рассказать как побороли сие явление у моей родственницы.
Написали яркой краской на двери "Ув. наркоманы, пожалуйста убирайте за собой использованные шприцы".
Помогло. Перестали ходить. Видать не понравилась реклама.
Главное так написать, чтобы издалека с улицы было видно. Дверь конечно попортили, но жертва оправдала себя.
Когда-то, лет 20 назад у нас в доме была "точка". Держала семейка одна. Варили свои вкусняшкиКотёнок мой выходил погулять на навес над входом в парадную и приносил оттуда в квартиру всякие листочки, клал у моих ног, типа добыча вот. Пару раз приносил и клал так шприцы ))
По поводу самих нарков - у них действительно как тут писали был весьма пугающий облик, но так чтоб хоть кому-то каким-то боком они причинили вред - такого не было. Из неудобство была от них ругань(между собой ругались), хлопанья дверьми, постоянное хождение "кривых рож", запах ацетона.
Вся эта идиллия скоропостижно закончилась тем, что пришли доблестные хранители правопорядка и избили главную хозяйку в результате чего она скончалась, оставив после себя несовершеннолетнюю дочь без отца. Явно точку "отключили за неуплату" ))
Наркоманы оставляют шприцы , а чем лучше в подъездах банки под пепельницы , бычки и пепел вокруг , обплеванные стены и вечный дым в подъезде , курите себе дома на здоровье - сами курящие в подъездах не далеко ушли от нуриков те же яйца только дольше чуть живущие
для того и стоят банки - чтобы пепел и окурки складывались туда, а не рядом. + лично за свой кэш оплачиваю мытье полов 2 раза в неделю в подъезде. может быть у вас в подъезде и опплеванные стены и вечный дым, у нас же такого нет. ниодин из жильцов проходящий мимо ни разу не высказал свое недовольство.
Когда в подъезде курят, то табачный дым проникает в квартиры - и через дешевые двери, и через дорогие. Банка с окурками не мешает, а вот дым этот "достает".
Но у нас жильцы оказались порядочные - после устных просьб и развешивания письменных объявлений курить в подъезде перестали.
Так что, господа "просто курильщики", учтите, что Вы тоже можете мешать остальным жильцам.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Когда я курил сам, не ощущал запах содержимого таких банок (у самого возле квартиры такая банка находялась). Когда бросил курить, то понял, что запах, распространяющийся из банки с "бычками", намного неприятнее запаха табачного дыма. (Кстаи, у меня соседи тоже очень терпеливые и порядочные были - замечаний не делали).
По теме : может Вы в банку слишком "жирные" окурки складываете и этим привлекаете наркоманов, так как они после дозы имеют еще и возможность покурить из банки?
Знаете, есть такая поговорка - если судьба, то ложкой супа захлебнешься. Не надо никого боятся, просто носите с собой дубьё на всякий случай и все. Такого контингента у нас везде хватает и у многих подобный проблемы, в том числе и у меня.
Удачи Вам в подъезде...))
у нас в доме была та же проблема, постоянно валялись в подъезде на этажах шприцы, мне самой было не по себе, постоянно страшилась, особенно вечером возвращаться домой......пару раз отец спускал нариков с лестницы( валялись на лестничной площадке после принятия дозы), потом поставили домофон, их стала меньше, им было уже в напряг ждать под дверью, когда кто-нибудь выйдет..........а после того как на нашей улице закрыли аптеку, которая продавала им наркоту......их вообще не стало.........в милицию обращались- всё без толка........так что мой вам совет - поставьте замок на двери.... раздайте ключи и заодно переговорите с этими соседями)))))))
У нас пока сам о себе не позаботишься, то никто о тебе не позаботится...
Есть старый проверенный способ отвадить подобную публику от времяпровождения в парадной. Берёте на рынке хлорку и хорошо удобряете ареал обитания. Пару дней конечно запах будет неприятный, но любители "покурить" пойдут искать более приятное место.
чтож вы все так анонимно-то общаетесь... Хоть бы адреса домов вывешивали - участковые может и знали бы куда идти. а может и власти наконец-то почитав сообщения приняли бы меры... Ведь есть же люди у которых есть полномочия, но у них по две руки. ноги и глаза. а вы бы так помогли правосудию...!
Социальные закладки