Ну тут в принципе не все так сложно

Canon очень и очень не плохо делает фото есле капля 1 пикалитр

причем может сделать Epson не напрягаясь по качеству фото если умеешь настраивать ICC профиль и покупаешь качественные чернила ( но поставить СНПЧ - это такие танцы с бубном возле него надо проделать что аж страшно а про гарантию сразу можно забыть)!!!!!!! ПЗК (перезаправлялки) - намного удобнее но постоянно надо лезть в принтер и смотреть что бы картриджи были полными)!!!! НР делает хорошие фотки если у него не менее 6 картриджей (СНПЧ ставится 10мин - если картриджи 177) !!!! он очень качественно смешивает цвета но цена за картридж просто писец как зашкаливает если сидишь на оригиналах.. Epson их ломает обоих из -за того что доступно поставить СНПЧ и причем на всю практически линейку (такое впечатление что производитель об этом позаботился) !!!!!!... И цена у Epsona самая доступная... Если А-3 и для фото! - то Epson 1410 лучше машинки Я пока не видел!!!!!! и механика одна из самых надежных вся машинка сделана добротно и голова у него бегает на металлическом штоке что есть очень и очень хорошо.. да и на дисках Epson рисует

!!!!! что очень и очень не плохой бонус... и в обслуживании он самый доступный так как Украина и та шлепает под Epson чернила ( ну в принципе они так заявляют что Украина - Я почему то больше склонен все таки что это Китай причем самый гггггггггггг...........ййййййййййййй

!!!!! Верите????

--- ЗА ОТЧИЗНУ ОБИДНО!!

) хотя кого то устраивает вполне!!! Но на Epson и Canon не всегда удобны в постановке СНПЧ -так как производитель поумнел!!!!... А для обычного текста - так тут все просто - любой из из этих производителей делает очень качественно черновую работу.... ЕСЛИ ПРИНТЕР ДЕЛАЕТ КАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТО - ТО ЧЕРНОВОЙ ТЕКСТ И ОБЫЧНЫЕ РИСУНКИ ДЛЯ НЕГО ЭТО - КАК ДЕТИ В ШКОЛУ!!!!!!!!!!!!
Но это только Мое мнение И С НИМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЧИТАТЬСЯ!!! Все познается в сравнении,,,,,,,,,
С ув. Baron
Социальные закладки