Тема: На чём экономить не стоит?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 95
  1. Вверх #41
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Зачем, к примеру, трехлетнему ребенку нужны босоножки за 300 - 400 грн, если через месяц-два он все равно из них выростет, и придется покупать новые, на размер больше. Только не надо говорить об экологичности и удобстве! Такое же изделие по цене в 5 раз меньше ничуть не хуже и не вреднее для ребенка.
    Пример насчет детской обуви очень показательный .
    Я считаю , что на ней экономить нельзя - это преступление. Плохая ( читай - дешевая, в пять раз меньше ) обувь чильно портит стопу , "расшлёпывает" ногу . И если ты этого не знаешь - значит, у твоего ребёнка исключительно здоровые ноги. Искренне рада за тебя и за него.

Если хоть какие-нибудь проблемы с ногами - любой ортопед скажет, что дешевая обувь ( без хороших супинаторов, без необходимой жесткости/гибкости, не дышащая, без хорошей профилактической стельки ,не держащая жестко ножку ) - путь с дальнейшему ухудшению, к инвалидности ( в особо тяжелых случаях). Мама экономит деньги , а у ребенка его "ортопедические" проблемы растут , как снежный ком .....

2. Вверх #42
    Несогласие форума
    ТТТТТТТТ, все это приметы нашего времени. Когда моему ребенку было три года, ни *Антошки*, ни прочих детских бутиков еще не существовало. Обувь, как и одежду покупали в *Детском мире*, на Привозе и 7 км, однако не только к инвалидности, но и к нарушениям развития это, слава Богу, не привело.

Наверное, стоит напомнить о том, во что одевали и обували родители нас, чье детство прошло во времена Советского Союза. Как же мы обходились без супинаторов, *дышащей* обуви и специальных стелек? Я что-то не замечаю, чтобы мы выросли кривыми, косыми, горбатыми и больными только потому, что не имели возможности ходить в импортных тряпках и туфельках, купленных по баснословным ценам.

Мне, вообще-то, кажется, что неуемное стремление родителей *упаковать* свое чадо подороже продиктовано не столько заботой о нем, сколько желанием продемонстрировать окружающим свой материальный уровень. Ничем другим объяснить стремеление к бездумной трате денег (даже если их ОЧЕНЬ много), я, к сожалению, не могу.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    поразительно согласен с лаурой.
    мне в детстве доставалось все самое красивое, импортное. папа моряком был. но рядом со мной росли дети из семей рабочих, которые одевали детей намного скромнее. тем не менее, все мы валялись в траншеях, играли в хоккей и футбол и вечерами ходили на танцы. и выросли все нормальными людьми с целыми ногами.

4. Вверх #44
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    поразительно согласен с лаурой.
    мне в детстве доставалось все самое красивое, импортное. папа моряком был. но рядом со мной росли дети из семей рабочих, которые одевали детей намного скромнее. тем не менее, все мы валялись в траншеях, играли в хоккей и футбол и вечерами ходили на танцы. и выросли все нормальными людьми с целыми ногами.
    Мой отец тоже был моряком (собственно, и является им), однако родители никогда не задавались целью одевать нас, детей, исключительно в *фирмУ*. *Детский мир* прекрасно обеспечивал большую часть наших потребностей в одежде и обуви, но на нашем здоровье это, слава Богу, никак не отразилось.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #45
    ТТТТТТТТ, все это приметы нашего времени. Когда моему ребенку было три года, ни *Антошки*, ни прочих детских бутиков еще не существовало. Обувь, как и одежду покупали в *Детском мире*, на Привозе и 7 км, однако не только к инвалидности, но и к нарушениям развития это, слава Богу, не привело
    Ещё как приводило - не надо обо всех говорить. Я все детсво проходила с обуви с супинаторами и со специальными стельками. И ботинки мне шили на заказ - именно поэтому сейчас у меня давно нет плоскостопья и прочего, никому не интересного А у моего взрослого племянника есть - позиция родителей была "перерастет, все так ходят" .... - со стороны это , конечно , не заметно , "ноги целые", но очень быстро устает и т.д., что сопровождает плоскостопье...

[quote ]Мне, вообще-то, кажется, что неуемное стремление родителей *упаковать* свое чадо подороже продиктовано не столько заботой о нем, сколько желанием продемонстрировать окружающим свой материальный уровень. Ничем другим объяснить стремеление к бездумной трате денег (даже если их ОЧЕНЬ много), я, к сожалению, не могу.[/quote]

Ну - тут уж впору вспомнить о пословице , что люди судят о других по себе ....

А ты , Лаура, на чем НЕ экономишь ? Мне очень интересно - у нас ведь с тобой взгляды на все диаметрально противоположные ?

6. Вверх #46
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Ну - тут уж впору вспомнить о пословице , что люди судят о других по себе ....
    Ну, это точно - не обо мне! На показуху всегда искренне жалела денег, честное слово!
    А ты , Лаура, на чем НЕ экономишь ? Мне очень интересно - у нас ведь с тобой взгляды на все диаметрально противоположные ?
    А вот на чем:
    Никогда не экономлю на еде, на различных *околокомпьютерных* новинках, и вообще электронике, а также на своих хобби.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #47
    А еда и околокомпьютерные новинки - это для себя или для всех ?

8. Вверх #48
    Несогласие форума
    А еда и околокомпьютерные новинки - это для себя или для всех ?
    Конечно, для всей семьи! В этом смысле вкусы всех троих идеально совпадают, поэтому и не экономим.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Да нет, о нормальном питании речь не идет. Но когда видишь первоклашку с мобильным телефоном, который даже внешне *тянет* не на одну сотню у.е, очень хочется задать вопрос его родителям: *Зачем?*
    Родители таких избалованных детей забывают о том, что маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы... У такого ребенка по мере взросления и запросы будут расти немерянно... А ведь мы не всегда сможем их удовлетворять, подумайте, сегодня малышу коляску за 600 у.е., а через лет 15 - машину за 10 штук... Ведь мы его сами так приучили, все самое -самое! А на трамвайчике, в троллейбусе, как все, ведь жизнь не гладкая дорожка, усеянная цветами и баксами... Я считаю, что экономить на развитии ребенка и его здоровье не стоит, но во всем надо знать меру... Пусть учится сам, пока маленький - в игровой форме, постарше на хороших примерах. Пусть растет свободным и пусть у него или у нее будет много хороших друзей, которые всегда придут на помощь. А всю жизнь держать за ручку, ручка отвалится... Но это всего лишь моё личное мнение...
    Последний раз редактировалось Каролина; 25.05.2007 в 16:37.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

10. Вверх #50
    Посетитель
    Нельзя экономить на выпивке

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Dominus
    Цитата Сообщение от elnur Посмотреть сообщение
    Нельзя экономить на выпивке
    Как говорят в народе: "Одна бутылка - это много, две - нормально, а три уже мало..."

К предыдущим сообщениям - у меня детей нет, но учясь в школе не раз замечал таких споляков, метр с кепкой, с таакими телефонами... А потом родители прибегут в милицию с истерическими криками верните технику, она хрен знает скока стоит!Почему обидели моего ребенка?!
    Недавно наблюдал картину - возле Таврии "Вузовского" катил скромный такой кабриолет за рулем пацан лет15-16, а сзади впритирку джип с охранной. Видно что мальчик с детсва к скромности приучаеться....
    З.ы. никогда не экономлю на настроении. Если для поднятие настроя нужно что-то купить я покупаю ( ну не машину или квартиру, разумееться )
    вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Dominus Посмотреть сообщение
    З.ы. никогда не экономлю на настроении. Если для поднятие настроя нужно что-то купить я покупаю ( ну не машину или квартиру, разумееться )
    Полностью поддерживаю, на настроении - хорошем, нельзя экономить... И дарить его ( хорошее настроение) тоже люблю... Особенно тем, кто мне симпатичен...
    А вообще, думаю, что надо не жалеть забивать на всех, кто тебе его портит... От всех стараюсь набираться только позитива, и мне плевать на то, что кто-то говорит про "очки розовые"... Улыбайтесь! Японцы так выживают... Не экономьте на улыбках.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Улыбайтесь - это всех раздражает...

Экономить на своем настроении и на настроении друзей не стоит. И даже если тебе хреново не тренируй близких тебе людей, не экономь свои нервы, но сэкономь им позитиффф)))
    темнее всего под пламенем свечи...

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    Улыбайтесь - это всех раздражает...

Экономить на своем настроении и на настроении друзей не стоит. И даже если тебе хреново не тренируй близких тебе людей, не экономь свои нервы, но сэкономь им позитиффф)))
    Это типа - нравоучение! Забавно!!! Люблю, когда меня одаривают мудростью... Не люблю, когда экономят мне на подарках... Особенно перед Днем Рождения!

15. Вверх #55
    Это типа народная мудрость. Никто ни кого не учил!

Ну да меня всгда радовала фраза одного моего родственника пришедшего на день рождения :"подарок за нами.." и так пару лет подряд)))

16. Вверх #56

Ну да меня всгда радовала фраза одного моего родственника пришедшего на день рождения :"подарок за нами.." и так пару лет подряд)))
    А что, подарок действительно за ним стоял?)

17. Вверх #57
    он до сих пор за ним стоит))))

18. Вверх #58

Да надо было действовать так примерно, если он говорит - подарок за мной, ответить: " Мужик, отойди в стороночку, дай на подарок насмотреться!" Думаю, больше бы так не говорил твой родственник...)

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для atOM
    ...дети должны получать самое лучшее(это касается и знаний
    ...экономить-глупо(если только ради выживания)
    ...экономлю только личную энергию(и то не всегда)))
    всё правильно

20. Вверх #60
    panther
    гость
    НА юридических усоугах

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права