Тема: О наболевшем...

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 49 из 49
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51

По умолчанию рр

Рекомендую прочитать книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом "
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Рекомендую прочитать книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом "
    Есть фильм, снятый по этой книге. Очень тяжелый, не для слабонервных. Но ситуацию описывает точно - жестокость и неадекватность в семье, насилие сильного над слабым. Насколько помню, закончилось там все плачевно.
    Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Фильм и книга-разные вещи. Всегда, прежде чем смотреть экранизацию, обязательно читаю книгу.Здесь все непросто еще и потому, что повесть автобиографическая, ее написал сын актрисы Елены Санаевой, внук Всеволода Санаева и пасынок Роллана Быкова, именуемого в книге - карлик.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Юляша_20
    искренне жаль вас. поверьте, всё у Вас будет хорошо. я думаю Вы это переживете и со временем отпустите. да, я согласна, что психологи, психологические книги, фильмы-это всё помогает. точнее это просто подкидывает уверенности и надежд в Вашу душу. вся сила в ВАС САМОЙ И ВО ВРЕМЕНИ. раны заживут, душа запоет! я желаю Вам этого от всей души. Вы умничка!

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Желанная
    Это ужасно! Знаю одну такую "маму", видела её пару раз "в ударе". иметь такую мать - и врагов не нужно. При этом она бьет себя в грудь и на каждом шаге кричит: я тебе то дала, я тебе это дала! Мне родители тоже много дали, и квартиру в хорошем районе, и образование, и машину и карьеру сделали, но при этом меня не лупили, не оскорбляли и не попрекали никогда.
    А эта мама считает, что раз она "дала" (хотя раз уж на то пошло, то и не она вовсе, а её муж, видя, что ребенок нормальный, всё это дал), то имеет право измываться над ребенком. Давала одной рукой, а отбирала силы и здоровье всеми руками и ногами. То, что она жизнь, психику, здоровье, нервы покалечила своему дитю, это нормальным считает. Что девочка вздрагивает от каждого шороха - это нормально, получается. Что в ситуациях, когда обычно бегут к родителям поплакаться в жилетку - она обращается к друзьям, потому что от матери поддержки никакой, кроме попреков. Когда ситуацию, от которой у нормального родителя волосы бы дыбом встали от обиды за своего дитя - эта мамаша восприняла как игру, интригу, испытывала радость, что в жизни хоть что-то произошло?!

Насчет побоев мое мнение, которое в общем-то поддержали все в этой теме -да даже если бы ребенок был последним даже не знаю,кем нужно быть, все равно побои никак и ничем нельзя оправдать. таких матерей нужно кастрировать в утробе матери еще, чтобы не воспроизводили себе подобных "мам-пап".
    Последний раз редактировалось Желанная; 14.08.2010 в 10:50.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Стройная Обжорка Посмотреть сообщение
    И вот вопрос: есть ли оправдание ПОБОЯМ??? В 2, 3, 5, 15... лет?
    Оправдания побоям нет никогда и ни при каких условиях. Я не говорю о том что нельзя дать ребенку по попе, когда он переборщил с плохим поведением. Но есть ведь разница дать по попе или глумить чем попало и куда попало.
    Ребенка может избивать, только абсолютный трус с больной психикой.
    Правда от этого не легче ребенку. Хорошо бы тому кого били, разобраться с чувством вины (если вдруг умудрился родитель внушить оное) за то что били. Чтоб не разъедало. Ребенок не виновен в деградации родителя.
    Напишу к примеру... чтоб понятно было очем говорю, так как это было очень давно и уже не актуально для меня, но как пример вины разъедающей душу вполне сойдет.
    Я была в семье старшей дочкой. Помимо меня еще была младшая сестричка... мы родились с разницей в пять лет. Ну так вот, когда моей сестре было уж не помню сколько лет... может годик. Зимой мы всей семьей собрались гулять... по моему в город. Путь нашей семьи шел через трубы теплотрассы. Если кто знает - это такие огроменные трубы, которые до того как положить в землю, лежали на таких же огромных блоках. Пройти под ними не проблема. Так мой батенька, вместо того чтоб пролезть под блоком, поперся через верх. Так как все было заледеневшее, он подскользнулся и уронил малую об эту плиту и ниже на землю... как получилось уже мне под ноги... так как я шмыгнула под трубой. В итоге перелом основания черепа у малой. Она в реанимации. А я. Я оказалась виноватой в том, что она упала. И стояла в углу, с тех пор как увезли малую в скорой и до тех пор, как батя вернулся домой. Потом он планомерно вбивал в меня сознание того, что я виновата в том, что он уронил малую.
    Это пример. Пример того, как взрослый пытался переложить свою вину на ребенка и пользуясь своей властью применял методы глубокого воздействия на психику. Это и подобное разъедает душу... пока не избавишься.
    Я избавилась. Не скажу что легко - но однозначно избавилась и это все, больше не влияет на мою жизнь. Чего и тебе желаю.

Вопрос №2: как забыть? Как НЕ вздрагивать каждый раз от неожиданного шума? Как НЕ просыпаться ночью от того, что приснился сон - воспоминание из детства и НЕ детства? Как?
    Вот ты думаешь так просто это написать на форуме в паре строк? Как забыть, как не вздрагивать??? Я могу сказать как я перестала вздрагивать. Я в какой-то момент устала бояться. Во мне что-то лопнуло и сломалось... и я больше ничего не боюсь, в плане настоящих страхов. Там бояться темноты, пьяных мужчин, взмахов руки или моих снов из детсва. Сны я выключаю. Говорю - я не хочу это видеть и продолжаю спать либо без сна, либо сморя что-то нейтральное.
    Неожиданные резкие звуки я отучилась бояться со своим другом. Мы договорились, что он их производит с разной амплитудой, неожиданно и резко. Получалось как собаку приучают к выстрелам, так и меня учили не шугаться. Со временем общалась с ребятами в компании. Общаясь с ними, пьянь перестала воспринимать, как нормального человека. Тряпка на полу и то приятней.
    А от боязни побоев уже избавилась сама. В какой-то момент, когда на меня очередной раз замахнулись, чтоб ударить я замахнулась в ответ. Теперь если хотят меня взбесить просто достаточно сделать вид, что хочешь ударить меня или моих детей ... сама не знаю что будет

Может просто нужно понять что важнее - носить это в себе и позволить разъедать или выбросить, переварить и закончить с этим всем в своей памяти. Начать жить... для себя, жить радуясь тому что чего-то уже нет, тому что есть или еще будет.
    Расставь приоритеты. Остаться жертвой, нося это в себе или стать полноценым человеком пережив.

Как научиться верить людям?
    Эммм... А для чего тебе доверять всем людям? Можно научиться доверять одному. Потом паре тех, кто интересен и дорог.

Вопрос №3: я боюсь отношений, боюсь родить ребенка. Боюсь, что не сложится и я стану точно также относиться к своему ребенку. Очень сильно боюсь этого. Как преодолеть барьер страха?
    Я честно считала, что такой калеке как я, нельзя даже близко находиться с детьми... не то что рожать своих.
    Потом мне один умный человек сказал, что если я не пересилю все то что было, то прожив жизнь в одиночестве не реализовав себя как мать, как женщину... я пойму, что то что было все равно победило.
    Тогда я от этой фразы оттолкнулась. Сейчас мое мировоззрение настолько изменилось, что уже давно нет ничего общего, с тем зашуганным детем, каким я была.
    Я родила своих детей, когда сама того сильно хотела.
    И я не так отношусь к своим деткам, как относился мой отец.

П.С. не советуйте психолога - пробовала. Увы, мне помочь не смогли. То ли случай безнадежный, то ли я непробиваема в своих страхах.
    п.с.2. про то, как простить - я не спрашиваю...
    Когда смотрю на взаимоотношения подруг с родными, понимаю разницу, понимаю, что так как у меня - не дай Бог никому!
    Нет безнадежных случаев. Есть просто время или не время пройти очередной этап. Главное пойми чего же именно ты желаешь?
    Детей? Семью? Или для начала собрать себя в целое?

Знаешь я просто плюнула на то что думают другие, на то что было и создала свою семью для себя. Именно такую, какой мне не хватало в детстве, со всеми нежностями, сладостями и трепетностями.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.08.2010 в 16:25.
    Тишина.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Желанная
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Оправдания побоям нет никогда и ни при каких условиях. Я не говорю о том что нельзя дать ребенку по попе, когда он переборщил с плохим поведением. Но есть ведь разница дать по попе или глумить чем попало и куда попало.
    Ребенка может избивать, только абсолютный трус с больной психикой.
    Правда от этого не легче ребенку. Хорошо бы тому кого били разобраться с чувством вины (если вдруг умудрился родитель внушить оное) за то что били. Чтоб не разъедало. Ребенок не виновен в деградации родителя.
    Абсолютно согласна со всем написанным! Абсолютно! Только человек с больной психикой может поднять руку на ребенка.

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для ЗвезднаЯ
    Стройная Обжорка,попробуйте проиграть в голове случившееся как-бы со стороны,как-будто вы зритель в театре,и тогда легче станет воспринимать эти воспоминания,которые деть никуда к сожалению нельзя.
    Бог дал нам память, чтобы розы цвели для нас и в декабре.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    Цитата Сообщение от Желанная Посмотреть сообщение
    Согласна! Простить можно тогда, когда человек осознает, какую травму причиняет своим насилием. Но ТАКИЕ родители вряд ли когда-то раскаятся. Дай им малейший повод - они будут бить вновь и вновь. И при этом бить себя в грудь и кричать, какие они хорошие матери(отцы). И оправдывать свои поступки тем, что "а вот я тебе дала то-то и то-то, значит и бить имею право". Такие матери - суки (простите модераторы, но иначе таких назвать не могу), таких нужно кастрировать в утробе матери. Почему нормальные люди, которые хотят детей - вынуждены обращаться к суррогатным матерям или искусственно оплодотворяться, а такие вот мамаши калечат жизнь детям?!
    Сто процентная правда. Таких и матерями-то назвать язык не повернется.
    Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права