Рекомендую прочитать книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом "
|
Рекомендую прочитать книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом "
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Есть фильм, снятый по этой книге. Очень тяжелый, не для слабонервных. Но ситуацию описывает точно - жестокость и неадекватность в семье, насилие сильного над слабым. Насколько помню, закончилось там все плачевно.![]()
Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)
Фильм и книга-разные вещи. Всегда, прежде чем смотреть экранизацию, обязательно читаю книгу.Здесь все непросто еще и потому, что повесть автобиографическая, ее написал сын актрисы Елены Санаевой, внук Всеволода Санаева и пасынок Роллана Быкова, именуемого в книге - карлик.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
искренне жаль вас. поверьте, всё у Вас будет хорошо. я думаю Вы это переживете и со временем отпустите. да, я согласна, что психологи, психологические книги, фильмы-это всё помогает. точнее это просто подкидывает уверенности и надежд в Вашу душу. вся сила в ВАС САМОЙ И ВО ВРЕМЕНИ. раны заживут, душа запоет! я желаю Вам этого от всей души. Вы умничка!
Это ужасно! Знаю одну такую "маму", видела её пару раз "в ударе". иметь такую мать - и врагов не нужно. При этом она бьет себя в грудь и на каждом шаге кричит: я тебе то дала, я тебе это дала! Мне родители тоже много дали, и квартиру в хорошем районе, и образование, и машину и карьеру сделали, но при этом меня не лупили, не оскорбляли и не попрекали никогда.
А эта мама считает, что раз она "дала" (хотя раз уж на то пошло, то и не она вовсе, а её муж, видя, что ребенок нормальный, всё это дал), то имеет право измываться над ребенком. Давала одной рукой, а отбирала силы и здоровье всеми руками и ногами. То, что она жизнь, психику, здоровье, нервы покалечила своему дитю, это нормальным считает. Что девочка вздрагивает от каждого шороха - это нормально, получается. Что в ситуациях, когда обычно бегут к родителям поплакаться в жилетку - она обращается к друзьям, потому что от матери поддержки никакой, кроме попреков. Когда ситуацию, от которой у нормального родителя волосы бы дыбом встали от обиды за своего дитя - эта мамаша восприняла как игру, интригу, испытывала радость, что в жизни хоть что-то произошло?!
Насчет побоев мое мнение, которое в общем-то поддержали все в этой теме -да даже если бы ребенок был последним даже не знаю,кем нужно быть, все равно побои никак и ничем нельзя оправдать. таких матерей нужно кастрировать в утробе матери еще, чтобы не воспроизводили себе подобных "мам-пап".
Последний раз редактировалось Желанная; 14.08.2010 в 10:50.
Оправдания побоям нет никогда и ни при каких условиях. Я не говорю о том что нельзя дать ребенку по попе, когда он переборщил с плохим поведением. Но есть ведь разница дать по попе или глумить чем попало и куда попало.
Ребенка может избивать, только абсолютный трус с больной психикой.
Правда от этого не легче ребенку. Хорошо бы тому кого били, разобраться с чувством вины (если вдруг умудрился родитель внушить оное) за то что били. Чтоб не разъедало. Ребенок не виновен в деградации родителя.
Напишу к примеру... чтоб понятно было очем говорю, так как это было очень давно и уже не актуально для меня, но как пример вины разъедающей душу вполне сойдет.
Я была в семье старшей дочкой. Помимо меня еще была младшая сестричка... мы родились с разницей в пять лет. Ну так вот, когда моей сестре было уж не помню сколько лет... может годик. Зимой мы всей семьей собрались гулять... по моему в город. Путь нашей семьи шел через трубы теплотрассы. Если кто знает - это такие огроменные трубы, которые до того как положить в землю, лежали на таких же огромных блоках. Пройти под ними не проблема. Так мой батенька, вместо того чтоб пролезть под блоком, поперся через верх. Так как все было заледеневшее, он подскользнулся и уронил малую об эту плиту и ниже на землю... как получилось уже мне под ноги... так как я шмыгнула под трубой. В итоге перелом основания черепа у малой. Она в реанимации. А я. Я оказалась виноватой в том, что она упала. И стояла в углу, с тех пор как увезли малую в скорой и до тех пор, как батя вернулся домой. Потом он планомерно вбивал в меня сознание того, что я виновата в том, что он уронил малую.
Это пример. Пример того, как взрослый пытался переложить свою вину на ребенка и пользуясь своей властью применял методы глубокого воздействия на психику. Это и подобное разъедает душу... пока не избавишься.
Я избавилась. Не скажу что легко - но однозначно избавилась и это все, больше не влияет на мою жизнь. Чего и тебе желаю.
Вот ты думаешь так просто это написать на форуме в паре строк? Как забыть, как не вздрагивать??? Я могу сказать как я перестала вздрагивать. Я в какой-то момент устала бояться. Во мне что-то лопнуло и сломалось... и я больше ничего не боюсь, в плане настоящих страхов. Там бояться темноты, пьяных мужчин, взмахов руки или моих снов из детсва. Сны я выключаю. Говорю - я не хочу это видеть и продолжаю спать либо без сна, либо сморя что-то нейтральное.
Неожиданные резкие звуки я отучилась бояться со своим другом. Мы договорились, что он их производит с разной амплитудой, неожиданно и резко. Получалось как собаку приучают к выстрелам, так и меня учили не шугаться. Со временем общалась с ребятами в компании. Общаясь с ними, пьянь перестала воспринимать, как нормального человека. Тряпка на полу и то приятней.
А от боязни побоев уже избавилась сама. В какой-то момент, когда на меня очередной раз замахнулись, чтоб ударить я замахнулась в ответ. Теперь если хотят меня взбесить просто достаточно сделать вид, что хочешь ударить меня или моих детей ... сама не знаю что будет
Может просто нужно понять что важнее - носить это в себе и позволить разъедать или выбросить, переварить и закончить с этим всем в своей памяти. Начать жить... для себя, жить радуясь тому что чего-то уже нет, тому что есть или еще будет.
Расставь приоритеты. Остаться жертвой, нося это в себе или стать полноценым человеком пережив.
Эммм... А для чего тебе доверять всем людям? Можно научиться доверять одному. Потом паре тех, кто интересен и дорог.
Я честно считала, что такой калеке как я, нельзя даже близко находиться с детьми... не то что рожать своих.
Потом мне один умный человек сказал, что если я не пересилю все то что было, то прожив жизнь в одиночестве не реализовав себя как мать, как женщину... я пойму, что то что было все равно победило.
Тогда я от этой фразы оттолкнулась. Сейчас мое мировоззрение настолько изменилось, что уже давно нет ничего общего, с тем зашуганным детем, каким я была.
Я родила своих детей, когда сама того сильно хотела.
И я не так отношусь к своим деткам, как относился мой отец.
Нет безнадежных случаев. Есть просто время или не время пройти очередной этап. Главное пойми чего же именно ты желаешь?
Детей? Семью? Или для начала собрать себя в целое?
Знаешь я просто плюнула на то что думают другие, на то что было и создала свою семью для себя. Именно такую, какой мне не хватало в детстве, со всеми нежностями, сладостями и трепетностями.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.08.2010 в 16:25.
Тишина.
Стройная Обжорка,попробуйте проиграть в голове случившееся как-бы со стороны,как-будто вы зритель в театре,и тогда легче станет воспринимать эти воспоминания,которые деть никуда к сожалению нельзя.
Бог дал нам память, чтобы розы цвели для нас и в декабре.
Социальные закладки