в России газа и нефти не намного меньше, но разница большая неправда ли?обеспеченные? причин много: все там живут в кредит фактически, поэтому и обеспеченные
а вообще нефть творит чудеса
|
Он просто супер!
Нравится, но всё.
Недолюбливаю я его.
Зря он так про Америку! Нелюблю его!
в России газа и нефти не намного меньше, но разница большая неправда ли?обеспеченные? причин много: все там живут в кредит фактически, поэтому и обеспеченные
а вообще нефть творит чудеса
Возможно, но не все.
Хотя я хорошо помню спор на абитуре в коридоре 5-й общаги ОГУ. Там будущий студент физик доказывал будущему студенту историку что в падающем самолете пассажиров прижимает к потолку!И он таки поступил на физфак и даже его закончил...
И кстати, образование Сорбоны, к примеру, или университета Лос-Анжелеса ценится выше Одесских вузов, не так ли?
В чем же тупость американцев???
В кредит? У кого????
Средний "тупой" американец производит продукции в денежном выражении в разы превышающей стоимость продукции, которую производит средний украинец. Именно это и только это обеспечивает их высокий уровень жизни. Есть и другие факторы - но мы и так далеко отклонились от цели опроса.
А нефть здесь вообще ни к селу ни к городу...
может проблема не в "боиться, не боиться", а в чем-то другом? и лежит она намного глубже?конечно большая, бо кто-то очень сильно ворует, вот тебе и разница! а в америке бояться воровать, бо если кто-то увидит, обязательно "нажалуется".....
Задорнов - талантливый человек + умелый конъюнктурщик. Он умеет талантливо обыграть ситуацию, чуть- чуть передернув. По типу "шли два студента и шел дождь".
Могу сказать об образовании. Заранее предупреждаю, что не учитываю то, что происходит у нас сейчас - это просто катастрофа. Задорнов механически сравнивает уровень образования у нас и у них. Тут мы, безусловно, выигрываем (выигрывали). Но надо заглянуть дальше. Американцы чистые прагматики, они не считают нужным обучать всех вещам, которые никогда в жизни не понадобятся. Поэтому уровень среднего образования у нас неизмеримо выше. Тут Задорнов и отрывается. Но дальше, если вы показали способность и желание учиться, вам открыта зеленая улица практически без усилий с вашей стороны. И тут уже уровень очень высокий. Ну и, конечно, американцы понимают, что всегда могут прикупить "мозги".
кредит в банках, где ж ещё?у них там проценты гаразда ниже чем у нас, и цены ниже!!
вот, пример, я пару днеё назад разговаривал со своим начальником, который живёт в Америке, мы сравнивали цены на авто, в часности на Ярис 2007 г/в, во-первых у нас нет выбора, во-вторых, у них цена на Ярис 11 килобаксов в полном коплекте, у нас в полном коплекте стоит 17000евро + ~ 50% за кредит вот и посмотрите почему они живут лучше....
а как вы думаете, где должны закладываться такие моральные принципы? я думаю в семье и учебных заведениях. и где ж тогда плюсы нашего образования? вам часто в вашей жизни приходиться обращаться к школьным знаниям по ботанике? наверно только когда кроссворды разгадываете.каждый набивает себе карманы и не думает о других и о государстве
Ну, это уже из области коммунизма. Никто, по определению, не должен думать о других. Просто правила игры должны быть установлены так, что делая лучше себе, человек делает лучше обществу. А тупо набивать карманы себе можно в такой стране, как наша, имея возможность с этими набитыми карманами слинять. Это вообще не модель развития, а модель деградации.
да ёпрст...
выражение "тупой" не означает что ничего не знает
это его общее развитие, культура, музыка, искусства...
а конечно "менеджер по производству" (или как там это называется) сможет производить лучше нашего украинца Петренка, но Петренко это всё же сделает за дешевле чем американец...
Нефть один из примеров!!!! Возьми золотой запас, к примеру? Разница тоже небольшая?
Страж Ворот Вечного Города
Нравится, но его "Ближайщие ряды как обычно не вехали" поднадоели, вообщем нравится.
З.Ы
Но возможно как юморист он себя исчерпал
Социальные закладки