Тема: Как найти хорошего плиточника?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 85
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Amelia
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Хороший плиточник и дороже может стоить (стоимость работы может зависеть от сложности плитки).
    Та плитка обыкновенная. Думаю, это из-за моих стен, с которых надо всю краску сбить и потом еще выровнять...

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    Т.е. 20 уе это очень дорого? Стены у меня страшненькие, ремонта нормального никогда не видели... Плиточник хороший, видела его работу у подруги. Но, когда он сказал приблизительную сумму всех работ, я немного обалдела, т.к. расчитывала до 15уе (ну типа цены поднялись и все такое)... А тут все 20 получаются...

Это уже средняя цена. 15 берут за укладку плитки на ровные стены. Еслли стены нужно ровнять, то еще 6 у.е. за штукатурку или 20 у.е. за кладку с выравниванием.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Ложили плитку 2 мес наза по 10 у е и штукатурка отдельно по 4 у.е, так что я бы сказала 15-16 это нормально, остальное - дорого.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Ложили плитку 2 мес наза по 10 у е и штукатурка отдельно по 4 у.е, так что я бы сказала 15-16 это нормально, остальное - дорого.
    И где народу удается за такие деньги нормальных мастеров найти? Тут за гораздо бОльшие умудряются косячить...

5. Вверх #45
    Не волнуйся, хоть плитку они и положили нормально но в конце таки ущли ничего не доделав, так что надо стоять над головой даже у самых самых.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Не волнуйся, хоть плитку они и положили нормально но в конце таки ущли ничего не доделав, так что надо стоять над головой даже у самых самых.
    Называется, утешили

7. Вверх #47
    http://www.eremont.ru/enc/remont/podryad/rem_sam.html

хорошая инфа, советую почитать всем кто собирается делать ремонт.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для andrea
    Нашли, вроде как знакомого,договорились по 8,посмотрим...
    старый кафель сам сбил,осталось почухать немного,стены более менее ровные.
    ещё заметил можно заманить путём разговора о последующих работах тобишь продолжении...
    Vavilon insayd you
    вавилон внутри тебя

9. Вверх #49
    FrogQueen, mvv - спасибо, что утешили Я еще пытаюсь найти альтернативы, но брать кого-то, чью работу не видела, я не рискну. Есть соблазн сэкономить, но и локти потом кусать не хочется

10. Вверх #50
    FrogQueen, mvv - спасибо, что утешили Я еще пытаюсь найти альтернативы, но брать кого-то, чью работу не видела, я не рискну. Есть соблазн сэкономить, но и локти потом кусать не хочется
    Я уже поэксперементировала. Т.к. сроки поджимали взяла плиточников без рекомендаций, правда далеко не дешевых. Результат: 300 у.е. переделка теплого пола плюс 100 у.е. новая плитка и материалы. Повезло, что вовремя остановила работы, иначе обошлось бы еще дороже. Учитесь на чужих ошибках.

11. Вверх #51
    Новичок
    Подскажите, как узнать, что плиточник "хороший" и как его контролировать? На что нужно смотреть, чтобы не получилось как у госпожи FrogQueen (я имею ввиду зазоры, уровни, углы), чтобы вовремя его остановить или чтобы он понимал, что ты в курсе дела и не пытался зафилонить... заранее благодарен...

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от blacksailor Посмотреть сообщение
    Подскажите, как узнать, что плиточник "хороший" и как его контролировать? На что нужно смотреть, чтобы не получилось как у госпожи FrogQueen (я имею ввиду зазоры, уровни, углы), чтобы вовремя его остановить или чтобы он понимал, что ты в курсе дела и не пытался зафилонить... заранее благодарен...
    Я прошлась по полу с уровнем и все поняла, уровень плясал на 5-7 мм. Дополнительно проверяется ширина швов, которая должна быть одинакова по всей площади, внимательно смотрите на стыки углов плитки, чтобы углы ни одной из плиток не выпирали и не заваливались, а были четко в одной плоскости, смотрите насколько аккуратно делают подрезку и при необходимости шлифуют край, промазывают ли плитку клеем по всей поверхности или пытаются посадить на "ляпки" клея или сухую плитку положить на клей на полу, даже самое простое: протирают ли уровень при проверке уложенной плитки. Таким образом, уровень, глаза и здравый смысл Ваши помошники в этом вопросе. Обсуждайте раскладку, с угла или центра будет идти подрезка, сами решайте как расположить плитку если на ней есть даже минимальный узор.

13. Вверх #53
    Новичок
    Обсуждайте раскладку, с угла или центра будет идти подрезка...QUOTE]

а какая разница. Плиточник предлогает из центра...

14. Вверх #54
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Т.е. 20 уе это очень дорого? Стены у меня страшненькие, ремонта нормального никогда не видели... Плиточник хороший, видела его работу у подруги. Но, когда он сказал приблизительную сумму всех работ, я немного обалдела, т.к. расчитывала до 15уе (ну типа цены поднялись и все такое)... А тут все 20 получаются...
    так нормальный плиточник сначала стены поровняет.А потом будет класть плитку.Если стены кривые то плитка от стены может отойти или отвалиться.Надо уточнить, что входит в 20 у.е.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    так нормальный плиточник сначала стены поровняет.А потом будет класть плитку.Если стены кривые то плитка от стены может отойти или отвалиться.Надо уточнить, что входит в 20 у.е.
    Это цена за подготовку стен + положить плитку.

16. Вверх #56
    Новичок
    считаю что 15$ очень много. 12 предел. остальное просто набивание себе цены. работа не особо тяжелая да и знаний не требует много. А по поводу что стены кривые, так они так говорят всем. Абсольтно ровного ничего не бывает...

17. Вверх #57
    считаю что 15$ очень много. 12 предел. остальное просто набивание себе цены. работа не особо тяжелая да и знаний не требует много. А по поводу что стены кривые, так они так говорят всем. Абсольтно ровного ничего не бывает...
    Ну набивают-не набивают, а 12уе сейчас берут только за то, чтобы положить плитку. А вообще, конечно, круто. Недельку поработал - две мои месячные зарплаты заработал
    А стены у нас действительно кривые... видно невооруженным глазом.

18. Вверх #58
    считаю что 15$ очень много. 12 предел. остальное просто набивание себе цены. работа не особо тяжелая да и знаний не требует много.
    Сами класть не пробовали? Рекомендую
    К 12 обычно идут декоры по 6-10 у.е.за погонный метр, углы под 45 по 12-15 у.е. за м. и т.д. После полного просчета получается в среднем 20 у.е. кв.м. Цену диктует спрос, а спрос на хороших плиточников сейчас явно превышает предложение. Может зимой удастся договориться и по 10, а сейчас они и за 20 носом крутят и ищут в работу дома, где гонят метраж сотнями метров с минимум подрезок на больших площадях.

19. Вверх #59
    Новичок
    да носом крутят - это мягко сказано. Пример первый: вы что не отбили уровень потолка? (вы- это мы только что пришли посмотреть на свою квартиру). Нет - ну тогда мы пошли и не будем у вас работать (12 баксов). Также отбейте нам уровень ванны - квартира в новострое и понятно, что ванна купленна, но пока стоит в комнате, а ставить дорогую ванну под плиточника, который делаем там ремонт тоже не хочется. и еще, что противно. пришли - увидели какой-то необычный дизайн-проект, ничего такого просто два разных вида плитки и отвернув носом, мол мы думали тут ваще все просто ушли!!!!!!!!!!!! и это при ими же поставленных условиях, что работают они только с 8 до 12 утра, т.к. ему на завод - на работу потом надо!!!!

20. Вверх #60
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Вы уж извините, если кому не понравится. Я, честное слово, ничего не имею против юракадемии.
    Но по-моему училище плиточников с 4-й Фонтана куда-то делось ... А откуда они возьмутся, если их нигде не готовят ? Правильно - самоучки (или недоучки - кому как повезёт) + парни из близ и далее отстоящих мест. Проблема.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права