|
Ложили плитку 2 мес наза по 10 у е и штукатурка отдельно по 4 у.е, так что я бы сказала 15-16 это нормально, остальное - дорого.
Не волнуйся, хоть плитку они и положили нормально но в конце таки ущли ничего не доделав, так что надо стоять над головой даже у самых самых.
http://www.eremont.ru/enc/remont/podryad/rem_sam.html
хорошая инфа, советую почитать всем кто собирается делать ремонт.
Нашли, вроде как знакомого,договорились по 8,посмотрим...
старый кафель сам сбил,осталось почухать немного,стены более менее ровные.
ещё заметил можно заманить путём разговора о последующих работах тобишь продолжении...
Vavilon insayd you
вавилон внутри тебя
FrogQueen, mvv - спасибо, что утешилиЯ еще пытаюсь найти альтернативы, но брать кого-то, чью работу не видела, я не рискну. Есть соблазн сэкономить, но и локти потом кусать не хочется
![]()
Я уже поэксперементировала. Т.к. сроки поджимали взяла плиточников без рекомендаций, правда далеко не дешевых. Результат: 300 у.е. переделка теплого пола плюс 100 у.е. новая плитка и материалы. Повезло, что вовремя остановила работы, иначе обошлось бы еще дороже. Учитесь на чужих ошибках.
Подскажите, как узнать, что плиточник "хороший" и как его контролировать? На что нужно смотреть, чтобы не получилось как у госпожи FrogQueen (я имею ввиду зазоры, уровни, углы), чтобы вовремя его остановить или чтобы он понимал, что ты в курсе дела и не пытался зафилонить... заранее благодарен...
Я прошлась по полу с уровнем и все поняла, уровень плясал на 5-7 мм. Дополнительно проверяется ширина швов, которая должна быть одинакова по всей площади, внимательно смотрите на стыки углов плитки, чтобы углы ни одной из плиток не выпирали и не заваливались, а были четко в одной плоскости, смотрите насколько аккуратно делают подрезку и при необходимости шлифуют край, промазывают ли плитку клеем по всей поверхности или пытаются посадить на "ляпки" клея или сухую плитку положить на клей на полу, даже самое простое: протирают ли уровень при проверке уложенной плитки. Таким образом, уровень, глаза и здравый смысл Ваши помошники в этом вопросе. Обсуждайте раскладку, с угла или центра будет идти подрезка, сами решайте как расположить плитку если на ней есть даже минимальный узор.
Обсуждайте раскладку, с угла или центра будет идти подрезка...QUOTE]
а какая разница. Плиточник предлогает из центра...
считаю что 15$ очень много. 12 предел. остальное просто набивание себе цены. работа не особо тяжелая да и знаний не требует много. А по поводу что стены кривые, так они так говорят всем. Абсольтно ровного ничего не бывает...
Сами класть не пробовали?Рекомендую
К 12 обычно идут декоры по 6-10 у.е.за погонный метр, углы под 45 по 12-15 у.е. за м. и т.д. После полного просчета получается в среднем 20 у.е. кв.м. Цену диктует спрос, а спрос на хороших плиточников сейчас явно превышает предложение. Может зимой удастся договориться и по 10, а сейчас они и за 20 носом крутят и ищут в работу дома, где гонят метраж сотнями метров с минимум подрезок на больших площадях.
да носом крутят - это мягко сказано. Пример первый: вы что не отбили уровень потолка? (вы- это мы только что пришли посмотреть на свою квартиру). Нет - ну тогда мы пошли и не будем у вас работать (12 баксов). Также отбейте нам уровень ванны - квартира в новострое и понятно, что ванна купленна, но пока стоит в комнате, а ставить дорогую ванну под плиточника, который делаем там ремонт тоже не хочется. и еще, что противно. пришли - увидели какой-то необычный дизайн-проект, ничего такого просто два разных вида плитки и отвернув носом, мол мы думали тут ваще все просто ушли!!!!!!!!!!!! и это при ими же поставленных условиях, что работают они только с 8 до 12 утра, т.к. ему на завод - на работу потом надо!!!!
Вы уж извините, если кому не понравится. Я, честное слово, ничего не имею против юракадемии.
Но по-моему училище плиточников с 4-й Фонтана куда-то делось... А откуда они возьмутся, если их нигде не готовят ? Правильно - самоучки (или недоучки - кому как повезёт) + парни из близ и далее отстоящих мест. Проблема.
Социальные закладки