Тема: Как правильно составить иск в суд по штрафу ГАИ.(***)

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 390
  1. Вверх #41
    Посетитель
    добавлю пять копеек, выписали протокол на штраф за превышение, обратились в суд т.к. в протополе написали что не согласны , докозательств небыло предъявлено. какой-то радар непонятный изолентой перемотаный ))). был назначен суд , гаишники ни разу не явились (из 5-6 раз). Постановлением суда выиграли дело. Но через два месяца ГАИ подали на аппеляцию. Там дело возобновили и сказали ждать повестку на пересмотрение( все это длится уже с августа прошлого года)) уже потрачено денег больше чем штраф. Мало того штраф висит в базе и невозможно сделать техосмотр пока не оплатишь штраф. Аппеляцию подали мотивируя тем что почта плохо работает и они не успели ее получить до 10 дней.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Irink-a Посмотреть сообщение
    Мало того штраф висит в базе и невозможно сделать техосмотр пока не оплатишь штраф.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=15006160&postcount=15199
    не так. если нужно проходить ТО, нужно у судьи, которая дело ведет, взять справку о том, что штраф находится в состоянии обжалования.
    эту справку приносишь в гаи, они ее подкалывают к документам, и разрешают пройти ТО, но из базы не вычеркивают.
    удалено

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для BUFFON
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    при чем тут это?
    1. если подаешь иск на отмену постановления и проигрываешь, то апелляцию подать нельзя
    2. если суд рассматривает дело об админ нарушении и признает виновным, подавать апелляцию можно.

именно это я и написал, и нравится это суду или нет, не имеет значения.
    Я имел ввиду, что в первом указанном Вами случае, можно попытаться сослаться на ст.294 КоАп и ст.22 Конституции, чтоб все-таки попытаться подать апелляцию по иску об отмене постановления гайца! Но кроме ст.172 со значком 2 этому препятствует еще и банальное нежелание судов рассматривать такие ничтожные по их мнению иски!
    Думаю, кто подавал иски об отмене с этим сталкивался, по крайней мере в Одессе в ряде судов при разговоре с помошниками - мне так прямо и зявляли - что за**али эти категории дел. Платить то особо за это никто не будет.

По поводу стоимости "адвокатствования" в таких делах - все верно ответили, в большинстве случаев дешевле заплатить штраф, с одной оговоркой - если штраф уж не сильно большой!

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от BUFFON Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что в первом указанном Вами случае, можно попытаться сослаться на ст.294 КоАп и ст.22 Конституции, чтоб все-таки попытаться подать апелляцию по иску об отмене постановления гайца! Но кроме ст.172 со значком 2 этому препятствует еще и банальное нежелание судов рассматривать такие ничтожные по их мнению иски!
    немного не так.
    при обжаловании постановлений ГАИ суд рассматривает дело согласно КАСУ, по которому нет апелляций. и статьи КУоАП никакого значения не имеют. Это просто из другой оперы
    удалено

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    немного не так.
    при обжаловании постановлений ГАИ суд рассматривает дело согласно КАСУ, по которому нет апелляций. и статьи КУоАП никакого значения не имеют. Это просто из другой оперы
    Все правильно, по КАСУ, но с учетом особенностей предусмотренных КоАП. Так ведь!
    Я согласен, что шансы обжаловать в таком случае - близятся к нулю. Но просто обращал внимание на то, что наш законодатель, как и всегда, меняя что-то, "забыл" привести в соответствие другое!
    И выразил надежду что ст.172 со значком 2 КАСУ в скором времени все-таки будет отменена/признана неконституционной!

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от BUFFON Посмотреть сообщение
    Все правильно, по КАСУ, но с учетом особенностей предусмотренных КоАП. Так ведь!
    Я согласен, что шансы обжаловать в таком случае - близятся к нулю. Но просто обращал внимание на то, что наш законодатель, как и всегда, меняя что-то, "забыл" привести в соответствие другое!
    И выразил надежду что ст.172 со значком 2 КАСУ в скором времени все-таки будет отменена/признана неконституционной!

с какой стати?
    было вынесено решение должностным лицом ГАИ согласно КпАП. водителя оштрафовали.
    согласно того же КпАП, это решение можно обжаловать.
    обжаловать его можно в суде только в форме иска на незаконные действия лица.
    Этот иск будет рассматриваться судом согласно КАСУ, и решение о правомерности действий ИГАИ выноситься тоже будет согласно КАСУ.
    При анализе правомерности действий, суд конечно будет смотреть их соответствие нормам КпАП. Для принятия решения. Но вынесенное решение обжалованию не подлежит.
    водителя суд не привлекает к админответственности! (хотя к одесским судам это не относится, судя по посту YuristOdessa ) суд дает оценку
    действиям ГАИ.
    Обжалование этого решения нигде не оговорено кроме ст 172-1КАСУ.
    О каких шансах обжалования в апелляционном суде можно говорить, я не понимаю - они не стремятся к нулю, их просто нет.
    удалено

7. Вверх #47
    Ув. farmukanx!
    Думаю стоит внести ясность ибо мы, видимо, друг друга недопоняли!
    Я разъясню что я имел ввиду и почему я говорил что шансы близятся к нулю, но рассматривать это никто не будет, так как данная категория дел не относится к "сладкой" с позиции судьи. Думаю Вы пониматете что я имею ввиду!
    Первое: действительно следует различать судебные дела о привлечении к админ. ответственности и дела об обжаловании актов субъектов властных полномочий (постановы гайца).
    В первом случае (когда привлекает к ответственности сам суд своей постановой) -работает и КоАП и КАСУ, точнее КАСУ с учетом КоАП (ст.288 КоАП и ст.294 КоАП).
    Когда обжалуем постанову гайца - работает КАСУ, в том числе ст. 172-2, которая прямо и указывает, что постанова суду в таком случае обжалованию в апелляционном порядке не подлежит.
    Второе: вышеуказанная разница между двумя видами админ.дел: привлечением к админ.ответственности самим судом и обжалованием актов СВП в суде, не всегда различима всеми, ввиду того, что законодатель, как впрочем и всегда, технику изложения норм в двух кодексах.
    Третье: ч.3. ст.22 Конституции была упомняута как основание для признания положений относительно невозможности апелляционного обжалования ст.171-2 КАСУ - неконституционными.
    Четвертое: в самом первом посте своем в данной теме я сразу сказал что апелляции нет, а уже потом, видимо своими "отрывочными" изъяснениями и запутал.
    Хотя справедливости ради надо сказать, что цель законодателя при принятии ст.171-2 КАСУ - вполне ясна - разгрузить суды, быстрее наполнять бюджет.

Ввиду всего вышеизложенного, надеюсь мы поняли друг друга,
    сорри что может сразу не совсем корректно и конкретно изъяснялся!

А по поводу взглядов наших одесских судей на казалось бы вещи не подлежащие разнотолкованию и/или разночтению - то в своей практике встречал и уникальные решения судов.
    Последний пример. Решение суда первой инстанции: удовлетворить исковые требования истца (я на стороне ответчика). Основания для признания - истец "доказово довів..." свои исковые требования так как была нарушена процедура - отсутствовало второе налоговое уведомление истцу от налогового управляющего. В описательной части решения при этом в перечне предоставленных сторонами доказательств указано - второе налоговое уведомление.
    Вот так вот!

8. Вверх #48
    Ув. BUFFON
    удалено

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Ну а сколько все-же стоит написать грамотный иск в суд по обжалованию штрафа ГАИ?

10. Вверх #50
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    100-200 грн. У всех по-разному, хотя и от ситуации зависит...
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Для общего развития:

В таком случае, который Вы описали, то большинстве случаев дешевле заплатить штраф.
    весело однако

12. Вверх #52
    Новичок
    Да...Из всего вышесказанного получается , что проще дать дяденьке милиционеру 100 грн на месте,а не пытаться доказать свою правоту в суде заплатив 100-200 грн за иск и еще столькото там грн за услуги адвоката....

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от ПГС Посмотреть сообщение
    Да...Из всего вышесказанного получается , что проще дать дяденьке милиционеру 100 грн на месте,а не пытаться доказать свою правоту в суде заплатив 100-200 грн за иск и еще столькото там грн за услуги адвоката....
    Нуу если речь идет о небольшом штрафе - то да!

14. Вверх #54
    А что у нас есть большие штрафы? обычно все до 400 грн. Мы-ж не рассматриваем случаи пъянки за рулем и т.п. Может я ошибаюсь, но такое вам врядли будут вешать на дурачка.

15. Вверх #55
    Новичок
    А Вы попробуйте проехать перекресток или регулируемый пешеходный переход на желтый свет светофора.... Будете приятно удивлены размером штрафа... Ваш кошелечек станет легче на 425-510 грн..

16. Вверх #56
    Ну а я и написал, что 400 грн.

17. Вверх #57
    Нууу или попробуйте проехать жд.переезд на запрещающий свет, нуу или грамм сто принять сорокоградусной перед тем как сесьть за руль!

18. Вверх #58
    За оба выше приведенных примера я бы лишал прав без разговоров.

19. Вверх #59
    нуу именно когда и грозит лишение прав, чаще всего и обращаются к юристам и/или помощникам судей! Вот такие категории судейские чины уже больше любят нежели админку с штрафом в 250 грн!

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Bymer
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Ну а сколько все-же стоит написать грамотный иск в суд по обжалованию штрафа ГАИ?
    нисколько откройте реестр судебных решений и выберите то что вам подходит
    ну или как то так

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права