Тема: Подскажите, стоит ли сменить место жительства ради работы мужа?

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 94
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Вы его своим гружданским мужем не считаете...и кажется мне, что вы больше не являетесь ими...вы не живёте вместе...поэтому таковыми считаться не можете...

Мы живём вместе! Откуда такие выводы?

Без всяких обьяснений я считаю так! Я что то представляю))) и не только в Одессе смогу себя реализовать и чем то интересоваться! Я бы одого не отпустила- это мое мнение!

Я занимаюсь творческой работой, для реализации моих планов нужны хоть какие-то связи, иначе ничего не получится! А там я чужая, кто интересно поможет? Тут я многих знаю, и по деньгам могу позволить себе реализовывать свои планы и создавать свой "бизнес", в Киеве это гораздо дороже и гораздо тяжелее! Если рассмотреть возможность материальной помощи МЧ, то тогда возникает вопрос, а не уравнивает ли это наши материальные возможности, т.е. тут он на этой же фирме заработает много, но в половину меньше, чем в Киеве....но в Киеве нужно снимать квартиру, я буду без работы, пытаться там реализовать свои задумки, на что нужны средства, а ещё ему придётся там оплачивать мои тренировки (тут я могу позволить их сама себе, т.к. тут я работаю),учёбу, поездки домой...... учитывая все эти расходы, можно сделать вывод, что это всё те же яйца, только в профиль! По сути, останется такая же сумма, что он мог бы заработать тут. А уровень жизни в Киеве и цены на многое выше!

2. Вверх #42
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    КаруSель, я в курсе где мы живем, и святой простотой лучше называйте себя.

Если вас устраивает трудоголик-МЧ (не мужа), который не видит семью, то это не значит что он устраивает всех.
    Карьера может быть разной и хронический трудоголизм не всегда обязательный придаток успешной карьеры.
    А т.к. я читала предыдущие топики Amrita, я думаю, что ей лучше все-таки обратить внимание на свою жизнь и подумать о том, что ее ждем в будущем, тем более с хроническим трудоголиком-МЧ, размазывающим кашу по тарелке в сьемной квартире.
    А зачем мне называть Святой простотой себя, если ею являетесь вы ?)))
    Делать карьеру - это всегда чем-то жертвовать...ну уж никак это нельзя назвать размазыванием каши по тарелке....мож вы не совсем в курсе, что значит карьёрный рост...эта кашка по тарелке потом может в очень премиленькую кучку собраться....поверьте я как раз из личного опыта говорю...и кучкой я считаю успешного мужчину-мужа, способного содержать семью, и дать возможность жене заняться всецело самореализацией...
    есть и более конкретные варианты...не трудоголики и прочее...стабильные заработки ...при этом и жена вынуждена сидеть на таких же и ноль самореализации...в итоге....
    и что лучше....

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    А зачем мне называть Святой простотой себя, если ею являетесь вы ?)))

Конечно можно считать себя самой у

Делать карьеру - это всегда чем-то жертвовать...ну уж никак это нельзя назвать размазыванием каши по тарелке....мож вы не совсем в курсе, что значит карьёрный рост...эта кашка по тарелке потом может в очень премиленькую кучку собраться....поверьте я как раз из личного опыта говорю...и кучкой я считаю успешного мужчину-мужа, способного содержать семью, и дать возможность жене заняться всецело самореализацией...
    есть и более конкретные варианты...не трудоголики и прочее...стабильные заработки ...при этом и жена вынуждена сидеть на таких же и ноль самореализации...в итоге....
    и что лучше....
    Делать карьеру - это не значит жертвовать всем - именно своим временем жертвует хронический трудоголик. Если конечно вообще плевать на того с кем живешь и вспоминать о нем, смотря на фотографию, то действительно, на всех кто хотят видеть рядом мужа, а не фотографию с кошельком, можно навесить ярлык святой простоты.

Конечно можно считать себя самой умной и полностью забить на себя, на свою карьеру, можно считая себя самой умной и поехать с человеком, в котором не уверена и хвататься за любого мужика лишь бы он хоть какое-то время обеспечивал, а потом устраивать истерики в интернете, что семья сковывает женщин.
    Конечно можно считать, что именно этот мужчина с кучей "отягощающих моментов" - прям последний единственный кто на тебя посмотрит и его надо держаться любой ценой, потому что в песне поется что на 10 девченок 9 ребят. Можно. Но не все женщины выбирают этот путь. Некоторых, на которых вы пытаетесь навесить ярлык святой простоты, уходят сами и встречают новых мужчин на своем пути - не обязательно пьяниц и трутней, а тех, у которых баланс свободное время/карьера/семья не сводится к нулю.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Народная мудрость гласит - дом женщины там где дом ее мужа.
    Я бы поехала, люблю новые впечатления, можно жизнь начать заново, а переезд послужит хорошит толчком.
    Трудности надо переживать вместе, за это вас и будет ценить ваш МЧ.

НО
    может оказаться и так, что тут вы ему подходили, его уровень, а поднявшись на новый уровень он подумает что и девушка ему нужна круче, так что ...

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Мне интерестно почему Амрита должна забить на всё, что для неё очень дорого (может даже дороже материальной выгоды которую она возможно получит от карьерного роста своего М (возможно пишу потому, что если ктото помнит то этот М большую часть заработаных денег передаёт на воспитание и фин. поддержку своего ребёнка от бывшего брака) и в этом случае Амрита может не получить той самой выгода потому, что кроме того что от М она больше денег получать не станет (расходы в Киеве будут не маленькие) так она ещё и теряет собственный заработок. И не говорите, что в Киеве она с лёгкостью сможет открыть свой танцевальный зал. Это было о финансовой части и я думаю для неё не самой главной. Главное она потеряет возможность получать удовольствие от своей работы. Да в Киеве она сможет ходить на занятия танцев но заниматься и учить - разные вещи. Плюс отрыв от родных, друзей, знакомых. Потеря (может даже безвозвратная своих клиентов и возможности иметь танцевальный зал в Одессе всётаки за несколько лет может многое измениться. Плюс проживание в чужом, не знакомо тебе городе и постоянное отсутсвие мужа (который всё равно всё время будет удилять работе). Почему она должна жертвовать собственным "Я"?

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Делать карьеру - это не значит жертвовать всем - именно своим временем жертвует хронический трудоголик. Если конечно вообще плевать на того с кем живешь и вспоминать о нем, смотря на фотографию, то действительно, на всех кто хотят видеть рядом мужа, а не фотографию с кошельком, можно навесить ярлык святой простоты.

Конечно можно считать себя самой умной и полностью забить на себя, на свою карьеру, можно считая себя самой умной и поехать с человеком, в котором не уверена и хвататься за любого мужика лишь бы он хоть какое-то время обеспечивал, а потом устраивать истерики в интернете, что семья сковывает женщин.
    Конечно можно считать, что именно этот мужчина с кучей "отягощающих моментов" - прям последний единственный кто на тебя посмотрит и его надо держаться любой ценой, потому что в песне поется что на 10 девченок 9 ребят. Можно. Но не все женщины выбирают этот путь. Некоторых, на которых вы пытаетесь навесить ярлык святой простоты, уходят сами и встречают новых мужчин на своем пути - не обязательно пьяниц и трутней, а тех, у которых баланс свободное время/карьера/семья не сводится к нулю.
    ))
    Это в связи со святой простотой? А вам не кажется, что ваша реакция как минимум преувеличена?...
    Хвататься за мужчин я не приветствую...я лишь советую выбирать головой а не тем что между ног..потому как так можно сильно завыбираться...и мне денег от мужа никогда не было надо, а вот его уверенность в себе нужна...да и я сама обеспеченная, хотите вас обеспечу...??
    Мой выбор не размениваться на мелочь, не видела ещё я очень успешных людей блюдущих балансы между семьёй, карьерой и временем...это сказка...если середнячок мало кому необходимый...тогда поверю...а если супер профессионал, то всем нужен..это правило рынка...и живём мы в этом мире...
    Деньги вообще здесь при чём?)) ...У меня сын....мне нужен хороший пример для него ...человека который всего добивается...зачем крайности и сразу пьяницы...просто иногда стоит потерпеть вот я о чём говорю...потерпеть отсутствие внимания в то время пока твой любимый человек пытается делать карьёру...а потом он потерпит, когда ты делаешь свою карьеру...
    Люди живут друг с другом , чтобы помогать, а не мешать...
    А насчёт своего мужа я всегда говорю, что он у меня самый лучший, я бы другого не выбрала...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 21.05.2007 в 11:37.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Мне интерестно почему Амрита должна забить на всё, что для неё очень дорого (может даже дороже материальной выгоды которую она возможно получит от карьерного роста своего М (возможно пишу потому, что если ктото помнит то этот М большую часть заработаных денег передаёт на воспитание и фин. поддержку своего ребёнка от бывшего брака) и в этом случае Амрита может не получить той самой выгода потому, что кроме того что от М она больше денег получать не станет (расходы в Киеве будут не маленькие) так она ещё и теряет собственный заработок. И не говорите, что в Киеве она с лёгкостью сможет открыть свой танцевальный зал. Это было о финансовой части и я думаю для неё не самой главной. Главное она потеряет возможность получать удовольствие от своей работы. Да в Киеве она сможет ходить на занятия танцев но заниматься и учить - разные вещи. Плюс отрыв от родных, друзей, знакомых. Потеря (может даже безвозвратная своих клиентов и возможности иметь танцевальный зал в Одессе всётаки за несколько лет может многое измениться. Плюс проживание в чужом, не знакомо тебе городе и постоянное отсутсвие мужа (который всё равно всё время будет удилять работе). Почему она должна жертвовать собственным "Я"?
    читаем все мои посты:
    http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=1284774&postcount=38

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Я переехал ради мужа из Киева в Одессу Изначально собирались ехать в Киев, потом увидела, что мужу тяжело очень даеться это решение, согласилась сама перехать. Живу уже 2 года. Подруг у меня тут нет, как-то не сложилось, с работой тоже не фонтан. Но сказать, что жалею, так нет такого. С подругами общаюсь раз в месяц, когда приезжаю к родителям.

Правда сейчас собираемся все-таки в Киев переезжать С одной стороны, в Одессе мне комфортно, а с другой в плане работы, финансов в Киеве действительно больше шансов и возможностей. И если у вашего любимого есть возможность заработать большие деньги, купить со временем квартиру и обеспечить неплохое финансовое будущее, то я была бы только "за" такой переезд. Но если это не муж законный, то стоит обдумать такой шанс серьезно, ведь мало ли что.

9. Вверх #49
    пацанчик Аватар для unique
    КаруSель,
    внимательнее на поворотах. и ершик пригладь
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

10. Вверх #50
    У нас тут своя квартира, не съёмная!

Серёга, ну всё не так страшно, как ты описал. Мой МЧ не монстр и не отдаёт бОльшую часть денег на воспитание ребёнка! Я говорила, что много, не не бОльшую часть (иначе мы бы просто голодали, если учесть, что с меньшей части надо многое оплатить). А вот на счёт моей карьеры, то да! Я могу утратить свой шанс тут и ничего не добиться там, а т.к. он мне ещё не муж, вообще может случиться всё, что угодно! Как вы сказали: новые люди, новые знакомства.......новые увлечения, а может и ещё что-то новое..........Поэтому я и не хочу ехать. Ну и собственно склонна думать, что и не поеду!

11. Вверх #51
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Амрита, здесь квартира твоя или молодого человека? Поскольку вы официально не расписаны, хотелось бы уточнить.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #52
    пацанчик Аватар для unique
    КаруSель,
    поговори мне еще.

читать правила вслух две недели перед сном. там есть все. и описание легитимности моих действий тоже
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Амрита, здесь квартира твоя или молодого человека? Поскольку вы официально не расписаны, хотелось бы уточнить.

Аннушка! Я же не бомж! Живём в его квартире, но есть и моя!

14. Вверх #54
    Да не сердись, бывает-то по-разному. То, что у тебя есть собственное жилье, тоже много значит.

15. Вверх #55
    всё таки Amrita, вы говорили :
    "А он меня уговаривает переехать".....скорее всего что вы нужны ему...а вот по вашим постам можно предположить, что он вам уже нет...не нужен...
    мне кажется это нечестно...это обман...вы должны в таком случае расстаться если всё что для вас новое, интересное, большое, уже не связано больше с человеком, а связано только с городом....

16. Вверх #56
    Если бы он мне не был нужен, я бы не переживала по этому поводу! Моё решение было бы принято моментально. Я пытаюсь настроиться на позитив, но пока не получается! Сейчас пока затих этот вопрос. Надеюсь навсегда! Сама подумай, если бы он мне не был нужен, переживала ли бы я, что его не будет рядом? Нет! Потребляла бы его, как хотела и дело с концом! А в Киеве ещё и любовника себе завела, чтоб скучно не было! А меня, помимо стороны моих творческих интересов, волнует его отсутствие дома из-за работы и днём и частенько ночью, или вырывание его из дома ночью решать какие-то проблемы. Это же не нормально! Я в чужом городе сойду с ума! Представляешь, каково это - сидеть и ждать его, не зная, что случилось, где он, как он, всё ли в порядке! Тут я могу отвлечься с подругами, а там буду одна тихо сходить с ума на нервной почве.........

17. Вверх #57
    Несогласие форума
    всё таки Amrita, вы говорили :
    "А он меня уговаривает переехать".....скорее всего что вы нужны ему...а вот по вашим постам можно предположить, что он вам уже нет...не нужен...
    мне кажется это нечестно...это обман...вы должны в таком случае расстаться
    если всё что для вас новое, интересное, большое, уже не связано больше с человеком, а связано только с городом....
    Если человек, принимая важное решение, думает головой и взвешивает все *за* и против*, то это не значит, что чувства ушли, как и готовность в любую минуту схватить в зубы чемодан и сорваться с места, следуя за партнером, имеет много общего не с настоящей любовью, а только лишь с осознанием того, что на старом месте и терять-то было нечего.

Амрита, если Вы все еще колеблетесь, я советовала бы Вам, по крайней мере, не спешить. Ведь Ваш молодой человек, надеюсь, не настаивает на том, чтобы Вы всенепременно уехали в определенный день и обязательно вместе с ним? Пускай едет, обустраивается, (в связи с новой должностью, я так понимаю, у него появится новый круг обязанностей, надо будет войти в курс дела и т.д.) поэтому там в первое время после переезда ему все равно будет не до Вас.

А Вы тем временем поживите без него. Я думаю, что одного-двух месяцев будет вполне достаточно. А потом на месяц съеэдите в Киев (за месяц, полагаю, Ваш бизнес не развалится, да и лето на дворе - пора отпусков), а по возвращении, сравнив свои впечатления от первого и второго периодов жизни, Вы, я думаю, сможете более осознанно принять окончательное решение.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Если бы он мне не был нужен, я бы не переживала по этому поводу! Моё решение было бы принято моментально. Я пытаюсь настроиться на позитив, но пока не получается! Сейчас пока затих этот вопрос. Надеюсь навсегда! Сама подумай, если бы он мне не был нужен, переживала ли бы я, что его не будет рядом? Нет! Потребляла бы его, как хотела и дело с концом! А в Киеве ещё и любовника себе завела, чтоб скучно не было! А меня, помимо стороны моих творческих интересов, волнует его отсутствие дома из-за работы и днём и частенько ночью, или вырывание его из дома ночью решать какие-то проблемы. Это же не нормально! Я в чужом городе сойду с ума! Представляешь, каково это - сидеть и ждать его, не зная, что случилось, где он, как он, всё ли в порядке! Тут я могу отвлечься с подругами, а там буду одна тихо сходить с ума на нервной почве.........
    ..ну тыже всё себе уже придумала...ты ещё не попробовала, а уже придумала...что ничего не получится)
    Я Киев сама не люблю...ну как город он мне совсем не нравится, но по опыту вижу, что люди которые туда уезжают на продвижение неплохо растут. Я имею ввиду, что Киев - это не откат, а шаг вперёд, увеличение количества возможностей. Главное поверить в себя. Можно рассматривать Киев как шанс...хотя тут даже не это главное...если бы это был официальный брак...всё было бы стабильнее и понятнее ради чего...а так..конечно стрёмно...без чёткого понимания кто вы друг другу...

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Если бы он мне не был нужен, я бы не переживала по этому поводу! Моё решение было бы принято моментально.
    Хм... а по-моему, решение как раз было бы принято моментально, если бы он тебе действительно был нужен. Собралась бы и поехала. Раз так мучительно размышляешь, значит ехать, имхо, не стоит.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если человек, принимая важное решение, думает головой и взвешивает все *за* и против*, то это не значит, что чувства ушли, как и готовность в любую минуту схватить в зубы чемодан и сорваться с места, следуя за партнером, имеет много общего не с настоящей любовью, а только лишь с осознанием того, что на старом месте и терять-то было нечего.
    Ну если расценивать своих близких как "ничто"...я своих таковыми не считаю...а все мои родные тут...но мне не страшно..куда бы я не уехала..я их всех в конце концов перетяну за собой...вперёд...я уже так делала и ещё раз так сделаю...и буду делать так каждый раз, когда буду менять место жительства...главное желание...
    И опять же я не настаиваю...я просто говорю, что если бы это был муж...конкретно мой...я бы и не думала ...специально целые пол года сидела на месте должны были уехать...вижу не получается сейчас организовываю своё дело...опять возникнет вопрос отдам дело родным и уеду..не вижу никакой проблемы...

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права