Хочу сказать спасибо тем кто отвечает честно.![]()
|
Хочу сказать спасибо тем кто отвечает честно.![]()
Последний раз редактировалось Kirax; 20.05.2007 в 23:52.
Значит все будет так, как и при Боге с дьяволом. Они уравновешивают друг друга в этом мире. Если их не станет, ничего не изменится.
Подлючим фантазию: тогда мир станет совсем серым и бесвкусным. Нет ни зла, ни добра! Как это? Что же это будет? Сплошная жизнеподавляющая инфантильность. Пустота, вакуум, абсолютный нуль всего сущего? Людям нечего будет делать кроме как "наслаждаться" своей и без того короткой жизнью и в конце концов всё потеряет смысл, люди уже не захотят ни секса, ни транса, ни кайфа ничего! Они уже всё перепробуют! Ну и вероятно повесятся все с горя! Вопрос - ответ! Короче что-то в этом духе - ИМХО!
Счастливая старость - это достойное прошлое
Не может быть!
Я нашла тему, на которую отвечают только мужчины.
Думаю, это были бы две разные реальности мира - в случае, если Бога не было бы вообще или если бы он куда-то вдруг исчез (это можно "сфантазировать" и на каждого отдельного человека, учитывая, что Бог есть в каждом из нас). Во втором случае, как описывал Евстафий Дегтярев, мир может потерять краски, т.к. люди, понимающие Бога не только как сдерживающего заповедями и грехами, а дающего Веру, вдруг потеряют ее, но память будет сравнивать и помнить.
В первом же случае, изначально не ощущая веры, равно, как ограничений совестью, потому что в этом не будет необходимости, можно предположить, что мы сами себе будем... Богом.. Творцом. И здесь уже будут работать другие законы. Возможно, это будет следующая ступень развития человечества Вселенной... а возможно не станет ничего.
Подозреваю, вопрос таки к людям с хорошим воображением, а не к верующим-))) Не знаю, прийдет ли подобный вопрос в голову верующему человеку, поэтому хочу уточнить, Kirax, - ты верующий человек? Соц.опрос - для того, чтобы ты мог разобраться, осознаешь ли ТЫ роль веры в Бога в себе?
Всегда рада пообщаться.
Последний раз редактировалось sandalic; 22.05.2007 в 10:54.
Бог с маленькой буквы у неверующих...
Счастливая старость - это достойное прошлое
[quote=Евстафий Дегтярёв;1297545] Вы путаете бога с правовыми нормами, разве он написал Конститую Украины, УК Украины, ГК Украины и т.д. и т.п. ? Весь прикол жизни в том что она закончится, поэтому люди и стремяться успеть зделать всё, достичь чего-то, а верующие знают что они умрут, снова родятся, снова умрут, снова родятся поэтому от них пользы меньше чем от атеистов.
Моё мнение если б было меньше верующих было бы больше пользы для человечества. Пример: тысячи мусульман каждый день часами разбивают себе лбы в молитвах, хотя в это время могли б что-то полезное зделать...
[QUOTE=паскуда;1297643] Человек рождаеться для наслаждения жизнью, так как, Вы правильно подметили, она коротка.
Верующий человек, как раз и живет получая наслаждение. Ему не нужно стремиться, чтобы успеть или достич. Он уже все успел, всего достиг.
Ему то надо отсилы, чуть примитивной пищи на каждый день, да любящие
счастливые лица вокруг, да кусочек чистого неба и природы.
А Вам бы все его в шахту загнать, пусть пользу приносит ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
А та польза, дяде на карман капает, тому который больше всех стремился успеть. А не будет хотеть в шахту, так дядя его еще и на войну пушечным мясом отправит, потому как дяде надо больше пользы для человечества.
ОТ КАКА ОНА, ВЕРА ТО, АТЕИСТСКАЯ !!!
Так за что ж Вы так человека не любите, он ведь не ворует у Вас, просто жизнь свою хочет прожить в удовольствие, ибо коротка она...
Молодчина!
Вот только ты забываешь, что неверующий человек получает "наслаждение" от всего того-же, что и верующий, только без ритуалов и всего того ветра в голове. Чистое "наслаждение". И без извращающих факторов.
А на пушечное мясо как раз легче бросать именно тех, кому обещано там, за гробом.
Я читаю, и мне жалко тех людей которые считают, что человек не может совершать добрых поступков сам по себе. Неужели вы считаете, что если я делаю нечто "разумное, доброе, вечное ... etc" то этот поступок продиктован исключительно божественным вмешательством/началом? Почему "исчезновение" Бога должно привести к "падению доброты" во всём мире?
Вообще забавная ситуация складывается.
Твердят о добре и любви к врагам - и одновременно проклинают и оскорбляют оппонентов.
Говорят о грехе - и для себя первых придумывают отмазки, мол, слаб и грешен, но Господь МЕНЯ простит (я же поверил в него - а другого и не нужно).
Кричат о божеском всепрощении - и с нетерпением ждут того часа, когда с очень страшного суда ненавистных поведут в ад.
Шепчут о необразованности атеистов (все умные люди давно веруют) - и сами показывают чудеса грамматики и удивляются, если сказать о законах физики или генетики. Если в школьном возрасте заниматься не только эзотерикой, многие тайны мироздания не будут казаться тайнами.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 25.05.2007 в 08:16.
Каждому свое !!!
Есле бы не было антагонизма ВЕРУЮЩИЙ-НЕВЕРУЮЩИЙ, о чем бы мы сейчас разговаривали.![]()
![]()
![]()
А вообще, я уже как-то говорил, что ритуалы и тому подобные вещи, это практики, целью которых, являеться увеличение потока наслаждения.
Иногда, со стороны человека неверующего (то есть не присутствующего в круге верующих, и потому не знающего сути происходящего) это выглядит как извращающий фактор. Но, есле Солнце всходит, то, все таки, это кому нибудь нужно.![]()
Пусть каждый верит в то что говорит
Не осуждайте их напрасно
Пусть лампа красная горит
Лишь для того
Что жизнь прекрасна !!!
Леонид Федоров. "АУКЦИОН"
Не бывает атеистовА на пушечное мясо как раз легче бросать именно тех, кому обещано там, за гробом.
В окопах под огнем
Егор Летов. "Гражданская Оборона"
Социальные закладки