|
Ага, Вы ее подкармливали и до какао она просто не добралась
На самом деле в мелких сыпучих продуктах эта вся фигня видна в виде маленьких катышков, паутинки и т.д. Прежде, чем готовить, вываливаю на блюдце продукт тонким слоем и проверяю все ли свободно пересыпается. Вобще может не все это моль, может еще какая-то фигня, но я не всегда жду пока из ентого что-то вылупится.
А вообще почему в последнее время какая-то зараза в продуктах так часто встречается? Я, например, естественно не развожу эту фигню, то есть приношу домой с базара-магазина. Как выбрать продукт без моли, жучков и прочих таракашек? А может у меня это счастье вместо пруссаков, которых нет? (живу в новострое, пруссаков пока не завели)
Есть такой цветок, не знаю названия научного, в народе молебоем называют. Приятно пахнет мятой.
Мне его мама притащила, я не поверила, но через пару дней после этого моль вела себя подозрительно нервно, где-то через неделю пропала..))
Есть предложение написать, что в шкафчике осталось, а мы коллективно будем вспоминать, где из этих продуктов она у нас водилась
2 вариант. Выкинуть все из шкафчика, помыть его санклином. Если после санклина, шкафчик останется на месте, то можно обратно закладывать. Санклин убивает все и всех, и шкафчики тоже. Кстати, шкафчик лучше не закрывать, а то потом будет новая тема "как вывести запах из шкафчика после санклина?"
![]()
Angel Fly надо поискать!А то у меня и у всех знакомых куча моли, незнаю, что и делать(Повесила лепучки от моли, парочку прилипло и все(
Ты обиделась? - Нет, я за топором...
Вроде меньше стало, на липучках куча прилипла, и лаванду постаила)Уже легче)
Ты обиделась? - Нет, я за топором...
а я ее пылесосом ловлю..у меня она до больших размеров выростает..где живет,ума не приложу...всё проверил..все шкафы-ящики закрыты...и все равно на утро пара летает..замучался
В шкафы платяные - повесила "РЕЙД" 4 сезона!!! Запах сильный, но эффективно.
А на кухне (до ремонта), тоже постоянно были проблемы...оказалось, что она живет под навесными шкафчиками. Так, вот пока шкафчики не сняли и не помыла всё с уксусом не избавились!
Также обязаткльно нужно закрыть сеточками все отдушины и вент.каналы.
С пораженнми крупами лучше расстаться и постарайтесь минимизировать запасы. Храните всё в плотно закрытых банках - блахо сейчас много красивых штучек для кухни!
Удачи!!!!!
В таких случаях лучше прокаливать все крупы приобретеные на базарах.
Какое имеет значение где их брать? Я тоже в магазине обычно покупаю, так вот -- разницы никакой. И со зрением у меня тоже порядочек. И если там какое-нить животное есть, то оно очень быстро плодится.
Если бы покупка круп в супермаркете в целых упаковках спасала от моли, думаю, что эта тема давно была бы закрыта.
Пришла в эту тему по ссылке с форумного юмора. Действительно смешно, но не когда моль тебя выживает из квартиры.
Для тех кто собирает моль пылесосом (да и те кто не делает это) - проверьте его, родимого (я о пылесосе) на наличие внутри живности - стопудово найдете там всех их
А никак! Пока вы боритесь с молью, она борется с вашей шубой! Единственный совет носить искуственные меха.
Ну а если кроме шуток. Пара безобидных способов.
Если у вас вещевая моль то ничего кроме пучка лаванды вам не поможет. И вещи будут приятно пахнуть кстати.
Если у вас моль пищевая, то очистите чеснок от кожуры, порежте зубчики на половинки и раскидайте по шкафам и внутрь пакетиков и банок с крупой. Конечно сперва проверьте откуда эта гадость летит. Лично у меня она развелась в специях,сушеный корень сельдерея и петрушки.
Если ничего из вышеперечисленного вас не устроило, то в хозяйственных магазинах. на "мыльных" лотках продаются специальные таблетки от насекомых.
Желаю удачи!
От платяной моли уже несколько лет использую пищевую гвоздику.Моль не выносит резких запахов.Беру обычную марлю,разрезать на части.В каждую из частей насыпать гвоздики,связать в мешочек и повесить на штангу в шкафу сколько хотите мешочков.Также можно проложить шерстяные вещи.
Здравствуйте! помогите разобраться с крупной молью, которые по вечерам летают.
Залетела ночью через форточку. Сначала была в поле зрения, потом куда-то делась.
Чем её теперь вывести, чтобы она не поселилась в крупе или цветах?
Спасибо!
И меня интересует чем избавиться , уже все перебрала , перемыла выкинула всю крупу , уксус ставила , а она зараза лезит и лезит , мне уже несколько моих знакомых пожаловались , что избавиться не могут , и что ее очень много.
Социальные закладки