Тема: Международные права

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Что за ерунда? насколько я понимаю, сейчас в Украине выдают СРАЗУ права нового образца (международного).
    ... мдям, кто про ивана а кто про болвана...

что бы что либо понимать нужно владеть информацией

международные права - это фактически просто перевод национальных прав на разные языки мира
    национальные, те что сейчас выдают - это права, предсмотренные поправками от 2006 года к Конвенции о дорожном движении

международные права и национальные - это совершенно разные вещи, национальные права НЕ МОГУТ ЯВЛЯТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПРАВАМИ

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Авточайник

3. Вверх #43
    да
    или вот: http://www.iaa.com.ua/new12.php

4. Вверх #44
    Хамелеонка
    Собираюсь в Испанию и хочу сделать себе права международного образца. Скажите пожалуйста где их получить официально, не через левые сайты. Я ходила в Мрео и там сказали что только в Киев нужно за ними ехать. Неужели их нельзя получить в Одессе? Можно ли доверять этому сайту http://mvu.org.ua/Appearance_r.html , кто то заказывал через них? Я бы так не парилась и поехала бы по нашим пластиковым, но в прошлом году на Родосе у меня в Еврокаре требовали иманно такую серую книжечку с переводами, а по нашим давать авто отказались. Конечно мы нашли автопрокат которых устроили и наши права, но всетаки хотелося бы не рисковать и сделать все по закону. К тому же начиталась что на Майорке( едим именно туда) не так много автопрокатов и в высокий сезон машин мало и боюсь что по нашим правам заортачатся и не дадут машину. Очень не хотим остаться без средства передвижения. Одеситы владельцы международных прав поделитесь инфой - ГДЕ вы их делали. Зарание спасибо за помощь.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Собираюсь в Испанию и хочу сделать себе права международного образца. ......но в прошлом году на Родосе у меня в Еврокаре требовали иманно такую серую книжечку с переводами, а по нашим давать авто отказались.
    Я уверен (основываюсь не только на своём опыте), что случай на Родосе в Еврокаре, был исключительно частный, на закономерность не тянет. Переводы фамилии и имени есть в наших правах, категория В, тоже по английски написано, что грек хотел увидить в серой книжечки мне непонятно. Я брал машину на Родосе без проблем, в Еврокаре я арендовал машину в Италии, так же без вопросов, в Испании я брал машину вообще по советским правам. Серая книжечка, вызовет вопросов ещё больше в прокатных конторах, ИМХО, как по мне ваще фикция за ваши деньги... Я бы поменял прокатную контору лучше, чем покупать серую книжечку...

6. Вверх #46
    Хамелеонка
    Спасибо за совет. Я тоже подозреваю что это просто попался противный дядя-грек, который не хотел давать ( из -за личной предубежденности) дорогую машину кабриолет молодой девушке и придумал отговорку. Но этот случай насторожил вот и хотела перестраховаться

7. Вверх #47
    Коль затронута тема проката авто, хочу добавить, что больше чем наши права, прокатчиков интересует кредитная карта. Мне когда то в Барселоне отказали в прокате, потому что у меня была карта Виза-электрон (лет 12 назад было), с обычной Визой проблем нет...

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для katuni4ka
    Студент-иностранец. (по приглашению вуза временно пребывает на Украине)
    Вопрос: Можна ли получить права на авто и сколько это стоит? Жду ответов в личку. СПАСИБО

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    народ! я только вчера звонила! Они удивленно сказала, что в УКР не делаю международные (типа книжечка с разворотом) тк пластиковые права уже и есть международные!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

10. Вверх #50
    User banned
    Узнавала по теме: в турагенствах делают международные права на 3 года (бюджет ок 300 грн), они пластиковые, с обратной стороны как кредитка - с магнитной полосой для считывания информации. В случае нарушений, дтп - инфа считывается, выписывают штраф, вас отпускают. Если междунар. прав нет - то внутренние могут отнять "до выяснения", а машину загнать на штрафплощадку.

11. Вверх #51
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Узнавала по теме: в турагенствах делают международные права на 3 года (бюджет ок 300 грн), они пластиковые, с обратной стороны как кредитка - с магнитной полосой для считывания информации. В случае нарушений, дтп - инфа считывается, выписывают штраф, вас отпускают. Если междунар. прав нет - то внутренние могут отнять "до выяснения", а машину загнать на штрафплощадку.
    Ничего себе какие стрнашилки
    Много ездил по европе на обычных украинских ламинированных - без проблем, за нарушение останавливали, переписывали данные, выписывали штраф - платил даже на месте - отпускали...
    €£ = ЕЖ = Йежик

12. Вверх #52
    У нас уже в турагенствах права делают? Да, не перевелись ещё Остапы Бендеры...

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    У нас уже в турагенствах права делают? Да, не перевелись ещё Остапы Бендеры...
    Так самое смешное, что даже через знакомых в гаи мне называли большие сроки (тк только через Киев) и цену выше.

14. Вверх #54
    Так самое смешное, что даже через знакомых в гаи мне называли большие сроки (тк только через Киев) и цену выше.
    а это в их компетенции?)))

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    ездил по европе на на обычных ламинированых правах (с прощлого века) и авто в прокат получил без проблем...просто у нас машина это роскошь а там средство передвижение и к бумажкам относятся проще.

А права от турагенства это жесть
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Поднимем вопрос.
    Где сейчас можно оформить МВУ? Европкар (Италия) мне отказал по стандартным украинским правам в прокате машины, не хотелось бы из этого делать тенденцию)
    We shall not be moved...

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Поднимем вопрос.
    Где сейчас можно оформить МВУ? Европкар (Италия) мне отказал по стандартным украинским правам в прокате машины, не хотелось бы из этого делать тенденцию)
    так этих прокатных фирм куча, 1 откажет а 10 без проблем оформят, в Греции вообще в аренду с копией прав давали, главное что бы права были действительны )

зы по-моему на будках возле мрео видел рекламу, ну и в некоторых турагентствах делают
    Последний раз редактировалось T1m; 17.12.2012 в 16:20.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права