Буду. Там ведь тоже интернет есть![]()
|
Буду. Там ведь тоже интернет есть![]()
Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!
Гм.. ради такого надо бы и скинуться... только никаких буржуйских "пульманов" - в пролетарские теплушки, стоя, ворота забить гвоздями, чтоб не сбежали.
Абсолютно с вами согласен. Но в США - огромное социальное расслоение. Есть - мультимиллиардеры, а есть простая беднота. Которой кстати очень-очень много. У меня отец там жил долго. В НЬю Йорке, Вашингтоне и Сент Албанс(Вермонт). А так обьездил пол страны. Так вот "низы" там живут на много хуже чем у нас даже в наше время.
1. Цифру естественно я не знаю.
2. На всех фотографиях, (1994 год) по которым я могу судить, количество людей, спящих на улице и которым нечего пожрать, на много болше чем я видел у нас в Одессе. Вы можете говорить всё что угодно, что они бездельники и всё такое, но факт остаётся фактом. У меня друг - моряк рассказывал про Индию, что там спят в коробках так вот там примерно то же самое, только конечно не в таких количествах![]()
Тогда зачем свистеть ? А что Вы вообще "естественно знаете" кроме текстов агиток ?
Так "папа ездил" или "Царьков фотографии показывал"2. На всех фотографиях, (1994 год) по которым я могу судить, количество людей, спящих на улице и которым нечего пожрать, на много болше чем я видел у нас в Одессе.? Так "на много болше" - это "на сколко"
?
Или смотрели советские "киножурналы" 70-х годов про "армии безработных в США" ? А Вы хоть раз видели газету "Нью-Йорк Таймс", последние страницы ?
Последний раз редактировалось Indeets; 13.05.2007 в 20:09.
Индеец, можно задать тебе вопрос: ты в Америке (или в любой другой Западной стране) жил? Я не имею в виду приехать туда туристом к родственникам на пару недель/месяцев, побыть на всем готовом и вернуться в Одессу. Я имею в виду эмигрировать: приехать, устроиться на работу самому (или жене, если есть), устроить детей в школу ит.д и.т.п. Извини, но рассказывать о том, какое крутое в Америке пособие по безработице можно было в совдеповскую эру, когда о жизни за бугром было известно только из "Клуба кинопутешествий" Сенкевича. Да, для Одессы при наших ценах американское пособие по безработице, возможно и крутое, а для жизни в Америке при том, что надо оплачивать немерянное количество bills (счетов) -на это самое пособие не разгонишься. Да его еще и заработать нужно.
ЗЫ. Просто к сведению. Никаких теплых чувств к коммунистам у меня нет и никогда не было (ни к советским, ни к современным).
Скажем, там расслоение больше, чем в Европе. Не больше, чем в России или на Украине - это маловероятно. Нищих, говорят, действительно довольно много, хотя вряд ли они живут хуже наших бомжей, но в принципе, из той же категории.
Мне больше нравятся страны с социально направленной политикой, но увы они часто проигрывают более капиталистическим государствам из-за высоких налогов и размеров пособий. Американское расслоение это оборотная сторона американской состязательности, культа успеха, из-за чего в Америке гораздо меньше людей, чем в Европе, почивает "на лаврах" общего благосостояния и в целом экономика более динамичная.
Я не так давно разговаривал с коренным люксембуржцем. Вы знаете, Люксембург весьма зажиточная в расчете на душу населения демократия. Интересно, что в 50-е это была депрессивная аграрная страна, отсталая на фоне соседних Германии и Бельгии. Ситуация изменилась до наоборот благодаря металлургии, а затем банковской сфере. Так вот общее мнение - в 50-70-е люксембуржцы работали намного лучше, потому что хотели достичь приличного уровня жизни и видели, как уровень жизни с каждым годом растет. А сегодня успокоились - факт рождения люксембуржцем сам по себе гарантирует безбедность. В США, где средний уровень жизни если и ниже чем в Люксембурге, то ненамного, подобной проблемы практически нет.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
В споре рождается истина,лучше выплёскивать эмоции тут,чем делать это с оружием в руках на майданах!Мы всегда были страной крайностей и щас хоть както пытаемся вырваться из этого круга,хотя у власти уроды не чуть не лучше чем при коммуняках(в принципе отпрыски этих гениев),а некоторые тут пытаются нас загнать обратно
Социальные закладки