Тема: идентификационный код для ребенка

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    девочки, у нас что, разве что то поменяли в правилах зачисления в школу? что за мансы с этими кодами? всем сказали заполнить анкету и коды родителей указать. на вопрос об основаниях мороз, ну принесу им прочерки, но интересно с чего такой ажиотаж с этими кодами?

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для sunchild
    При оформлении аттестата , по окончанию 9-ого класса - необходим код. И он нужен не школе, а инстанциям выше) Школе этот геморрой с кодом , поверьте, совсем не нужен
    Хочешь жить - действуй

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    каким инстанциям выше нужен налоговый номер родителей? верить мне не нужно. мы не у гадалки. мне хотелось бы понимать и увидеть законные обоснования этой просьбы, а не принести потому что все принесли и потому что так сказали.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от sunchild Посмотреть сообщение
    При оформлении аттестата , по окончанию 9-ого класса - необходим код. И он нужен не школе, а инстанциям выше) Школе этот геморрой с кодом , поверьте, совсем не нужен
    Старший в 9, классная настаивала принести код ребенка, с нее директор требовала. Я пришла к директору, поговорила, конечно она "советовала", что все равно он будет нужен, и если я по религиозным соображениям отказываюсь - то даже батюшки сейчас имеют код. Я сказала, когда надо будет, тогда и будем думать, а пока я глубоко в этом вопросе не разбираюсь - повременю. Если рассматривать с юридидической стороны - физ.лицо это может быть и не гражданин (например человек с ПМЖ), а следовательно и прав у физ.лица меньше.
    В ютубе полно видео по этой теме, и что римское право сейчас тоже действует, и про паспорта и ИНН, и доя меня это не в религиозной плоскости вопрос, а юридической.
    В общем, спешка нужна только при ловле блох.

ПС осенью раздавали "Згоду" на обработку и передачу личных данных третьему лицу - ТОВ "Нові знання", я не подписывала и не давала. Ну его на фиг
    Последний раз редактировалось ХОЧУ И БУДУ; 14.01.2019 в 09:53.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для Тапаси
    Доброе время суток. Подскажите где делать индефикационный номер ? Прописка в Киевском районе

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Берете свой паспорт+Ксерокс, свидетельство о рождении ребёнка+Ксерокс, и идёте в налоговую Киевского района. При входе киоск с канцтоварами, ксероксом. У них нужно купить бланк, заполненить его. И всё это отдаёте. Забирать код обязательно с паспортом и свидетельством по понедельникам и четвергам через 2 недели.
    Налоговая находится по адресу Глушко 17/2, в здании бывшего детского сада.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

7. Вверх #47
    Посетитель
    Добрый вечер. А справку о составе семьи не нужно в налоговую ?

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Нет, два месяца назад не требовали. У меня прописка в киевском районе, пришла с паспортом и этого было достаточно
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для юлиго
    Здравствуйте.Подскажите,как он-лайн оформить ИНН ребенку.Спасибо
    с деньгами не так хорошо,как без них плохо...

10. Вверх #50
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мне ПриватБанк прислал инструкцию, но еще не пробовала. Немного коряво она выглядит...
    ЭЦП - электронная цифровая подпись. Вот тут я не поняла - она есть каждого, кто пользуется картами ПБ? Или нужно отдельно сходить и её оформить?

Онлайн-подача заявления на получение ИНН на ребенка
    ✅ Заполнить и отправить подписанное ЭЦП заявление через сайт.

Процедура подачи онлайн-заявления:
    - На сайте https://tax.gov.ua/ заходим в Личный кабинет (иконка для входа находится на желтой панели, нужно чуть ниже прокрутить главную страницу сайта).
    - В Личный кабинет заходим через сертификат ЭЦП (нужно в выпадающем меню выбрать «Приватбанк»).
    - Далее слева выбираем меню «ЕК для громадян» - выбираем вид документа «Облікова картка фізичної особи – платника податків (1ДР)» - Створити.
    - Заполняем форму, подсказки тут: https://cabinet.tax.gov.ua/help/individual.html#cdoc-f13146
    ВАЖНО!!!: в самом низу формы можно выбрать ту районную налоговую, в которой удобно будет забрать документ о присвоении ИНН. Если это поле не заполнить, документ можно будет забрать в районной налоговой по месту регистрации.
    Сохраняем после успешной проверки.

Подписываем с помощью ЭЦП, отправляем в налоговую, и ждем во Входящих уведомление о принятии заявления.

Согласно регламента, после получения уведомления во «Входящих» в Личном кабинете на сайте налоговой уведомления о принятии вашего заявления, в течение 3-5 рабочих дней будет возможность забрать документ в налоговой (по крайней мере так говорит колл-центр).

��В любом случае личного визита в налоговую не избежать, но хотя бы не тратить время на подачу заявления и не толкаться в очереди — тоже хорошо.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для юлиго
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мне ПриватБанк прислал инструкцию, но еще не пробовала. Немного коряво она выглядит...
    ЭЦП - электронная цифровая подпись. Вот тут я не поняла - она есть каждого, кто пользуется картами ПБ? Или нужно отдельно сходить и её оформить?

Онлайн-подача заявления на получение ИНН на ребенка
    ✅ Заполнить и отправить подписанное ЭЦП заявление через сайт.

Процедура подачи онлайн-заявления:
    - На сайте https://tax.gov.ua/ заходим в Личный кабинет (иконка для входа находится на желтой панели, нужно чуть ниже прокрутить главную страницу сайта).
    - В Личный кабинет заходим через сертификат ЭЦП (нужно в выпадающем меню выбрать «Приватбанк»).
    - Далее слева выбираем меню «ЕК для громадян» - выбираем вид документа «Облікова картка фізичної особи – платника податків (1ДР)» - Створити.
    - Заполняем форму, подсказки тут: https://cabinet.tax.gov.ua/help/individual.html#cdoc-f13146
    ВАЖНО!!!: в самом низу формы можно выбрать ту районную налоговую, в которой удобно будет забрать документ о присвоении ИНН. Если это поле не заполнить, документ можно будет забрать в районной налоговой по месту регистрации.
    Сохраняем после успешной проверки.

Подписываем с помощью ЭЦП, отправляем в налоговую, и ждем во Входящих уведомление о принятии заявления.

Согласно регламента, после получения уведомления во «Входящих» в Личном кабинете на сайте налоговой уведомления о принятии вашего заявления, в течение 3-5 рабочих дней будет возможность забрать документ в налоговой (по крайней мере так говорит колл-центр).

��В любом случае личного визита в налоговую не избежать, но хотя бы не тратить время на подачу заявления и не толкаться в очереди — тоже хорошо.
    благодарю за помощь!
    с деньгами не так хорошо,как без них плохо...

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права