Тема: Парапсихология

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Алистер Кроули "Книга лжей" и "Лунное дитя".
    "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда". Как всегда у этих магов, семь потов сойдет, сто дорог пройдешь, потом через десять лет если повезет, дотумкаешь, какой смысл в простой фразе.
    Коснется истины тот, у кого есть чем коснуться. Но путь к истине соскребет всю плоть до того.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Обезьяне ведь не дают в руки автомат, в лучшем случае не будет знать как его зарядить. Знания приходят тому, кто готов их принять. Особенно это касается моральных качеств. Велико искушение отомстить врагу.

3. Вверх #43
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Обезьяне ведь не дают в руки автомат, в лучшем случае не будет знать как его зарядить. Знания приходят тому, кто готов их принять. Особенно это касается моральных качеств. Велико искушение отомстить врагу.
    Знания и истина -не одно и тоже, или я тебя неправильно понял?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

4. Вверх #44
    Об этом можно много рассуждать. Но как ни глянь почти синонимы. В моем понимании знание практичнее, ближе к земному. Истину рождает знание. Знание чего- второй вопрос.

5. Вверх #45
    Алистер Кроули "Книга лжей" и "Лунное дитя".
    "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда". Как всегда у этих магов, семь потов сойдет, сто дорог пройдешь, потом через десять лет если повезет, дотумкаешь, какой смысл в простой фразе.
    У Кроули оригинальный взгляд на совершенствование человека. Еще много интересных мыслей. Как ни крути, а его путь - путь саморазрушения. Не рекомендую полностью копировать.

6. Вверх #46
    Умница
    У Кроули оригинальный взгляд на совершенствование человека. Еще много интересных мыслей. Как ни крути, а его путь - путь саморазрушения. Не рекомендую полностью копировать.
    То, что он писал, и то, как он жил - абсолютно разные вещи, как это обычно и бывает, не правда ли? Повторить его путь вряд ли кто-либо сможет, хотя бы по причине отсутствия таких врожденных способностей, как у него. А если эти способности есть, то и путь будет уникален. Кстати, он родился в день, когда умер Элифас Леви и считал себя его инкарнацией. Вы читали обоих этих авторов, что можете сказать по этому поводу? Просто я Леви пролистала по диагонали, и не могу сделать каких-либо выводов для себя.

Насчет не рекомендуете копировать - это улыбнуло. По-моему, вряд ли кто из читающей публики копирует жизненный путь каждого читаемого автора, а нечитающая публика Кроули не знает.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #47
    Насчет "не копировать" был случай с любителем К.Кастанеды касательно контроля за своими действиями. Он до того начал отслеживать свои действия, что стал пациентом психушки. Так, что копируют... полностью. Не пропускают даже через свой родной фильтр "правды-неправды".
    Насчет реинкарнации. Не знаю, свечку не держал), но кто же себе не подбросит комплимент. Э.Леви на то время был уже почти классиком. Судя по произведениям очень разные люди, наверно реинкарнация повлияла)
    Без сомнения Кроули выдающиеся личность.

8. Вверх #48
    Умница
    Насчет "не копировать" был случай с любителем К.Кастанеды касательно контроля за своими действиями. Он до того начал отслеживать свои действия, что стал пациентом психушки. Так, что копируют... полностью. Не пропускают даже через свой родной фильтр "правды-неправды".
    Неуравновешенные люди были, есть и будут всегда. У психиатров есть даже такой междусобойчиковый термин "кастанеднутые". Это последствия встречи слабой психики с сильной идеей, и уберечь советами от этого невозможно, потому что ваш совет тоже не пройдет фильтр "правды-неправды".

Насчет реинкарнации. Не знаю, свечку не держал), но кто же себе не подбросит комплимент. Э.Леви на то время был уже почти классиком. Судя по произведениям очень разные люди, наверно реинкарнация повлияла)
    То есть сходство минимально? Мне тоже так показалось, было интересно услышать мнение более компетентного человека. Но Кроули мог и солгать, не моргнув глазом, "Do what thou wilt that will be the whole of the Law."

У Уилсона в одной из книг, не помню уже в какой, приводился такой случай с Кроули, пардон за неточности, читала давно, но суть помню.

Он читал лекции по магии, и естественно, они имели успех у определенной публики. На одной из лекций он сказал, что способен становиться совершенно нечувствительным к боли, и в доказательство зажимал палец в тиски и крутил до упора. Естественно, ему ничего не было, и палец даже не краснел. Потом он говорил, что настоящий прирожденный маг сейчас тоже не почувствует боли, и тот, кто считает себя таковым, может попробовать. От желающих не было отбоя, и все вопили от боли. Когда лекция закончилась, он приятелю показал, что тиски были жульническими, с ловушкой, и он просто не причинял себе вреда. На недоуменный и осуждающий взгляд он сказал, что прирожденный маг прежде всего не должен быть дураком.

Не правда ли, это очень хорошо характеризует Алистера Кроули?
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #49
    Чтобы не быть проклятым фанатами-любителями Кроули в ответ промолчу) тем более о покойнике либо хорошее либо ничего. Лучше хочу вспомнить о его колоде таро с очень интересной интерпретацией значений и отраженный в ней путь совершенствования личности в обратном от традиционного порядке от 22 аркана к нулевому.

10. Вверх #50
    Умница
    Чтобы не быть проклятым фанатами-любителями Кроули в ответ промолчу) тем более о покойнике либо хорошее либо ничего.
    Да ладно, где вы таких на форуме видели. Просто опасаетесь мертвого мага.

Лучше хочу вспомнить о его колоде таро с очень интересной интерпретацией значений и отраженный в ней путь совершенствования личности в обратном от традиционного порядке от 22 аркана к нулевому.
    Абсолютно непонятная для меня колода. Немного прояснилось только после прочтения Тимоти Лири "История будущего", но ума не приложу, как можно ей пользоваться в прикладном смысле. Расскажите.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #51
    Не колода, а чертовщина) В отличие от других колод прийдется поменять привычные интерпретации карт и их сочетаний. Поскольку мы в разделе лит-ра: Таро Тота А.Кроули, издание 2000г., "Серия тайны предсказаний", г.Минск, вместе с изображениями карт- там подробнее. Случайно нашел эту книгу. Не знаю есть ли в интернете.

12. Вверх #52
    Умница
    Не колода, а чертовщина) В отличие от других колод прийдется поменять привычные интерпретации карт и их сочетаний. Поскольку мы в разделе лит-ра: Таро Тота А.Кроули, издание 2000г., "Серия тайны предсказаний", г.Минск, вместе с изображениями карт- там подробнее. Случайно нашел эту книгу. Не знаю есть ли в интернете.
    У меня есть эта книга в бумажном варианте. Ничего не прояснилось, абсолютно. Бралась за нее стотыщ раз, и оставляла. Но надо сказать, что я когда "Историю будущего" Лири читала, хоть она и не на колоде Кроули основана, но на схожей, то первые разы это для меня была китайская грамота. Лет через 10 я ее вроде как поняла (надеюсь). Может, с этим то же самое будет? Жду озарения.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #53
    Проблема в том, что люди с синей энергетикой (ой, проговорился) любят все расложить строго по полочкам. Еще существует личное творчество. Анализируя информацию из разных источников и объединяя все полученное вырисовуется общая картина "маслом". Но существует понятие смирения, оно служит нам утешением в связи с ограниченными возможностями человека. Согласитесь, что каким бы сильным не был адепт или мастер, его возможности (и знания) остаются ограниченными. Он не может всего. Он не Бог. Он может обращаться к могущественным духам за помощью, использовать природные силы, объединять силы нескольких магов и т.д. Остается ждать, может в следующей жизни?

14. Вверх #54
    Умница
    Согласитесь, что каким бы сильным не был адепт или мастер, его возможности (и знания) остаются ограниченными. Он не может всего. Он не Бог. Он может обращаться к могущественным духам за помощью, использовать природные силы, объединять силы нескольких магов и т.д. Остается ждать, может в следующей жизни?
    Ну, в общем и не поспоришь.

Интересно, где проходит граница между психологией и парапсихологией? И где заканчивается парапсихология и начинается оккультизм?
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #55
    А забора между ними нет. Если мы перестанем рассматривать человека как кусок мяса с нервами все станет на свои места. Существует еще энергия, которая связывает каждый атом нашего тела воедино (кундалини, ци, Святой Дух и т.д.). Энергия управляется информацией("Вначале было слово..."). У каждого свои ассоциации в связи с терминами, у меня в частности: психология- наука умения общаться с рациональной частью человека, парапсихология- навыки считывания информационных полей вселенной и передачи своей информации, оккультизм- замкнутая система знаний для ограниченного круга лиц. Вообще термины оккультизма, магии, ведовства, знахарства, колдовства, шаманства очень замусолили и уже не удается, употребляя их, ясно донести до слушателя то, что хочешь сказать. К примеру, белая и черная магия у большинства ассоциируется со светлым и темным воздействием на человека. Тогда как в действительности белая магия- действия выполняемые в светлое время суток, а черная- в ночное. А будет ли воздействие благотворным для человека зависит от мудрости оператора, умения его предвидеть последствия своих действий на будущее. Незря же говорят: "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Поэтому и психологи никогда не дают никаких советов, у них нет дара предвидения последствий своих советов и конечно их учат не брать на себя ответсвенность.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Ну, в общем и не поспоришь.

Интересно, где проходит граница между психологией и парапсихологией? И где заканчивается парапсихология и начинается оккультизм?
    По моему предварительному впечатлению, граница между психологией и парапсихологией проходит уже буквально с первых упражнений, а вот заканчивается парапсихология и начинается оккультизм чуть дальше.
    Лишь идущий дорогу осилит.

17. Вверх #57
    А забора между ними нет. Если мы перестанем рассматривать человека как кусок мяса с нервами все станет на свои места. Существует еще энергия, которая связывает каждый атом нашего тела воедино (кундалини, ци, Святой Дух и т.д.). Энергия управляется информацией("Вначале было слово..."). У каждого свои ассоциации в связи с терминами, у меня в частности: психология- наука умения общаться с рациональной частью человека, парапсихология- навыки считывания информационных полей вселенной и передачи своей информации, оккультизм- замкнутая система знаний для ограниченного круга лиц. Вообще термины оккультизма, магии, ведовства, знахарства, колдовства, шаманства очень замусолили и уже не удается, употребляя их, ясно донести до слушателя то, что хочешь сказать. К примеру, белая и черная магия у большинства ассоциируется со светлым и темным воздействием на человека. Тогда как в действительности белая магия- действия выполняемые в светлое время суток, а черная- в ночное. А будет ли воздействие благотворным для человека зависит от мудрости оператора, умения его предвидеть последствия своих действий на будущее. Незря же говорят: "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Поэтому и психологи никогда не дают никаких советов, у них нет дара предвидения последствий своих советов и конечно их учат не брать на себя ответсвенность.
    Мне тоже об этом говорили, что черна и белая магия это одно и тоже, энергия-то одна.

18. Вверх #58
    Зачахла темка... Жаль, что здесь нет профессоров: с удовольствием поучился бы. Хочу подбросить дров в костер. Вышла в продажу карманная книга "Полная лунная энциклопедия". В транспорте едешь, читаешь время не проходит зря. Формат книги удобный. Просто и как ранее говорилось голову не разобъешь пока поймешь. Пару моментов- сливки! Даже есть некоторая системиатизация. К примеру, фазы Луны- земля, вода, воздух, огонь. Становится понятным почему избавляются от болезней на убыльной (посл. четверть) и др.

19. Вверх #59
    Зачахла темка... Жаль, что здесь нет профессоров: с удовольствием поучился бы. Хочу подбросить дров в костер. Вышла в продажу карманная книга "Полная лунная энциклопедия". В транспорте едешь, читаешь время не проходит зря. Формат книги удобный. Просто и как ранее говорилось голову не разобъешь пока поймешь. Пару моментов- сливки! Даже есть некоторая системиатизация. К примеру, фазы Луны- земля, вода, воздух, огонь. Становится понятным почему избавляются от болезней на убыльной (посл. четверть) и др.
    Спасибо. Надо скачать, почитать. Как раз очень часто подмечаю закономерность негативного влияния полной луны, а вот про остальные фазы ничего не знаю.

20. Вверх #60
    Добавление к списку лит-ры: Библию и Коран и др. первоисточники надеюсь все читали? (От корки до корки конечно).

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права