|
я вообще не знаю что это такое...
не достаточно информации в СМИ
финансы поют романсы
боюсь высоты
А позвольте апнуть тему)
Купили крылышко, на выходных ездили в Калиновку, пробовать.
Ищем стаю
Я в этом деле новичок, буду благодарна за контакт инструктора, взяла бы урочек-другой наземной подготовки![]()
пусть все будет хорошо!
ну, в общем и да и нет - ездили в Калиновку, как и планировали (при чем, вдоль лимана, по веселым горкам). Стаю обнаружили, но не общались, училась поднимать купол. Было ветренно, поэтому успехи так себе.
А теперь вот погода
А Вы уже открыли сезон?![]()
пусть все будет хорошо!
Привет! Прости не узнал...
за то богатым будешь!
В личку черкни, с кем имею честь![]()
Небо для всех!
есть тут кто? )))
очень хочется пару вопросов задать профессионалам парапланового дела )))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
все актуально, ответил в личку
Небо для всех!
Поднимаю тему. Хочу найти единомышленников увлекающихся параглайдингом в Одессе. Сейчас интересует общение через личку, так как до лета нахожусь за границей. Желательно общение с практиками)))
Заинтересовался полетами на параплане. Каким образом проходит обучение? Кто обучает?
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Cпасибо, инфу получил.
Возникли такой вопросы:
1. Есть ли какая-то общепринятая стандартная программа обучения?
2. Чем подтверждается статус человека, который заявляет что он инструктор?
3. Сколько инструкторов есть в Одессе?
4. Есть ли различные обучающие системы/ассоциации?
5. Есть ли живые форумы общения пилотов?
Всем спасибо.
да, всё о чем Вы спросили есть.
1. стандартные программы есть в парапланерных школах. Одна из мощнейших таких осталась в Крыму. Чуть проще есть в Киеве. Однако всегда и во всем более качественным считается индивидуальное обучение. В Одессе оно единственное возможное. Так как нет большого наплыва желающих.
2. Подтверждается сертификатом ФПУ (Федерация Парапланеристов Украины)
3. На сколько мне известно, шесть. Но один из инструкторов пока живет в Киеве, второй далеко в области, третий не далеко в области, четвертый давненько не практикует, ну а самого талантливого, на мой и не только взгляд, я Вам рекомендовал в личке.
4. Есть федерация, есть клубы, проводятся соревнования местного и международного масштаба в различных парапланерных дисциплинах.
5. Основные два форума:
Украинский http://paragliding.in.ua
Российский https://paraplan.ru/forum
наиболее активный и профильно-информативный, как ни крути, остается paraplan.ru Наверное, потому что на нем общается не только Россия и Украина, а и все русско понимающие народы, в том числе Штаты, Канада, Израиль, Болгария, Беларусь, Молдова, Казахстан, и т.д.
Украинский форум ленточного типа (как наш Одесский - одна тема = одна сплошная лента)
Российский форум древовидный (в одной теме может без путаницы развиваться несколько вопросов одновременно, путем ветвления)
На обеих формах предостаточно информации, чтобы войти в курс дела. Единственное что, она (правильная информация) чуть увязла во мнениях и предположениях. Но если Вы опытный интернет-серфер, то быстро разберетесь. В любом случае, я не рекомендую Вам начинать без инструктора. И не только потому, что есть вероятность покупки не подходящего комплекта, или даже впаривания откровенного мусора за "бросовые" деньги, но и ввиду специфики выполнения полетов в нашем регионе в последнее время в связи с обстановкой в стране.
Небо для всех!
Спасибо за пояснения и участие.
Я крайне далек от идеи самостоятельного обучения, основанного на роликах из ютуба и чтения форумов с практическими советами по обучению.
А вот вопросом выбора инструктора я очень озадачился. В нашей теме (дайвинг) - это достаточно щепетильный вопрос, иногда затрагивающий множество интересов и, соответственно - вызывающий нешуточную полемику (иногда).
Обычно его (это вопрос о выборе инструктора) задают кратко и на него ответить крайне сложно - почему именно этот инструктор и чем он лучший. И зачем мне - лучший? Разве все остальные учат не так качественно? - но, повторюсь - это у нас в дайвинге. Как обстоят дела здесь - я не знаю и хотел бы пообщаться с разными инструкторами. Что, впрочем, я уже начал делать.
Еще раз - спасибо за информацию.
Добрый день. Мне тоже интересна эта тема,раньше частенько видел на склонах на фонтане ребят....подскажите с кем могу связаться и приобщиться к этому виду спорта.Заранее спасибо
Мне удалось пообщаться с тремя инструкторами. Учиться еще не начинал.![]()
Социальные закладки