А что, хороший был форум? Если что - я не дизайнер, просто интересуюсь...
|
А что, хороший был форум? Если что - я не дизайнер, просто интересуюсь...
Описываю алгоритм получения качественного продукта. Начнем с того, что как минимум креативный отдел состоит (это уже после отдела маркетинга):
1. Креативный директор (арт-директор) очень умный мальчик (ни в коем не девочка!).
2. Художник-иллюстратор.
3. Технический дизайнер.
4. Верстальщик.
ЗРП соответственно:
1. 5000 – 10 000 $
2. 2000 – 3000 $
3. 2000 – 3000 $
4. 2000 $
И того минимум 11 000 у.е. И это, заметьте без копирайтера! Только при таком раскладе стоит говорить о вменяемом продукте. В данный момент мы говорим о маленьком, несчастном, полуобразованном подростке который пытается совместить в себе все четыре позиции. А как показывает практика, к примеру, если человек отлично рисует логотипы, что по определению есть минимализм, он никогда не нарисует что-то большое и наоборот.
Нет школы. Нет практики. Все, что происходит, форменная художественная самодеятельность. На все на это накладывается форменная тупость заказчика…
Вердикт: ни дизайнеров, ни дизайна в этой стране – нет!
А что-то там эдакое накалякать и пустить на цифру – много ума не надо.
Дизайн существует на уровне анти-объектного надлома. Это психологически сложный и разрушающий процесс. Только тогда рождается инновация, что и есть суть рекламы. Вы же все «лижите» и «лижите».
Так что если вам заплатили за «лого» 50$ - возрадуйтесь. А лучше заняться чем-нибудь более полезным, книгу, там, почитать или что-то еще…
P.S. Режисcеры графики, блин...
P.S.2 Вот мне нужен тех-дизайнер, ЗРП - 1000$... где они? Кто-то готов?
Последний раз редактировалось Raptor; 26.05.2007 в 01:24.
А вы бы сначала определили бы что должен делать каждый из участников "процесса", а то вадь даже в белокаменной далеко не все понимают ху из ху чем занимается. Может тогда и подтянется кто на $1000. А то ведь все боятся что как всегда в нашей стране все хотят за 500 и чтобы всё-всё умел
ЗЫ: И не стоит сразу клеймить подростка несчастным, вы же лично его незнаете совсем![]()
как для Одессы цены несколько завышенны...хотя я зню людей которые и в Одессе делают такие деньги на таких должностях, но работая на НЕодесский рынок.
про тупость в точкуИ того минимум 11 000 у.е. И это, заметьте без копирайтера! Только при таком раскладе стоит говорить о вменяемом продукте. В данный момент мы говорим о маленьком, несчастном, полуобразованном подростке который пытается совместить в себе все четыре позиции. А как показывает практика, к примеру, если человек отлично рисует логотипы, что по определению есть минимализм, он никогда не нарисует что-то большое и наоборот.
Нет школы. Нет практики. Все, что происходит, форменная художественная самодеятельность. На все на это накладывается форменная тупость заказчика…
про человека-оркестр тоже в точку, но это время потихоньку уходит...
Хотя и сам являюсь дизайнером, и подпишусь под каждым вашим словом, есть околодизайнерские проискиВердикт: ни дизайнеров, ни дизайна в этой стране – нет!
А что-то там эдакое накалякать и пустить на цифру – много ума не надо.))
Как говорил Лебедев, если человек на тему "Анна Коренина" рисует поезд, он не дизайнер, т.к. это ассоциация первого порядка, как говориться "в лоб, но не цепляет"Дизайн существует на уровне анти-объектного надлома. Это психологически сложный и разрушающий процесс. Только тогда рождается инновация, что и есть суть рекламы. Вы же все «лижите» и «лижите».
50 в Одессе за лого....дорого однакоТак что если вам заплатили за «лого» 50$ - возрадуйтесь. А лучше заняться чем-нибудь более полезным, книгу, там, почитать или что-то еще…))))))))
а вообще лого должно начинаться от 200, если это грубо говоря некая красивенькая загогулинка, если требуеться создать ЛОГО, цена резко возрастает
PS, Illustrator, PM ?P.S. Режисcеры графики, блин...
P.S.2 Вот мне нужен тех-дизайнер, ЗРП - 1000$... где они? Кто-то готов?
могу узнать, есть ребята, еси шо, пиши в личку.
Мде.
когда же и моя заря пройдёт...столкнулся с этим на заре своей карьеры.
Последний раз редактировалось Оsanna; 28.05.2007 в 09:31.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Та хоть мелом на асфальте! Если ему там удобней.
И чего писать в личку? Вопрос открытый - нужен тех-дизайнер, ЗРП 1000$... что тут еще добавить? Или чего непонятно?
Osanna, много денег хочется? почему выбран именно "дизайн"?
Лучшую музыку пишет тот кто пишет ее для себя, дизайн же есть проституция своего творческого отверстия... так с кого спрос?
Если ты получаешь деньги за свою работу — это уже проституция? Всё же нет. Художники тоже пишут, писали, будут писать под заказ и никогда это не будет называться проституцией (нет, ну уникумы страдающие словесным поносом всегда найдутся, да их и слушать никто не будет).
Почему дизайн? А по кочану. В семье художника и фотографа. Тот кто не хочет быть ни художником, ни фотографом, но и то и другое нравится.
А кому денег не хочется?
Как вариант:
http://pajasu.livejournal.com/135173.html
Техдизайн — это создание и обработка высококачественных изображений разных стилей для использования в экранной графике и полиграфии.
А чтобы было совсем понятно, скажу, что в техдизайн входят (или могут входить):
• Частичная ретушь или полная отрисовка исходного изображения.
• Коррекция цвета, формы, объемов, текстур, источника света и т.д.
• Коллажирование, внедрение объектов в среду.
• Работа с вектором и шрифтами.
• Создание визуальных эффектов (блики и градиенты, ага).
• Фотографирование объектов.
• Трехмерное моделлирование.
• ...ну и так далее — все, что позволит выдать хорошую картинку в результате.
То есть, цель техдизайнера — картинка на выходе. По большому счету неважно, куда эта она отправится потом — в ролик, на принтер, сайт или презентацию. Но чем лучше технарь владеет пунктами списка, чем этот список длинее, и чем меньше людей способны повторить то же самое, тем выше технарь может задирать нос и просить зарплату.
Полное это определение? Нет. Просто потому что большинство дизайнеров по совместительству являются технарями, а большая часть технарей умеет делать что-то еще. Но это лучшее определение слова «техдизайн», которое я могу дать.
Социальные закладки