Так как до конца не разобрали тему: "Что есть на самом деле любовь", думаю сейчас просто зайдем в тупикведь не определи, а есть ли Любовь???
Если по сабжу, то: предательство было, есть и будет!!!
Что имеем не ценим, потерявши плачем (с)
Каждый человек постоянно хочет всё успеть и всё попробовать, так что соблазн он везде, а устоять пред ним очень сложно
P.S. А вот нужно ли, это уже другой вопрос
Как здесь уже писали, каждая ситуация индивидуальна.
Нельзя сказать однозначно, что есть какой-то определенный алгоритм в определении предательства.....Считаю, что в любых случаях нужно прислушиваться к сердцу, предположительно, оно говорит правдуА в целом: по поведению человека, по его отношению и многим другим факторам!
P.S. Порой это тяжело увидеть, из-за розовых очков
Каждый определяет для себя: если смогу - то прощу, если нет - то, тогда селяви!
Объснения всегда можно найти, насколько они будут объективными, решать каждому, кто попадет в такую в ситуацию.
Если бы знали "зачем", думаю не предавали бы
Зачастую: не осознанно, хотелось чего-то новенького, по-пьяни, по-глупости и т.д.............."оправданий" можно найти куча....только это не есть причины, это следствие!
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
уточнить бы еще что такое предательство
(надеюсь речь не о партизанах в плену)
если в башне дребедень....
1. Предательство это: пример. Заболевает жена(длительный брак). Муж, зажимает деньги на лечение. Гуляет с любовницей. Удивлен, что не умерает так быстро, как планировалось. Треплет нервы во время лечения и после. Развод. Уход к любовнице. Потом возвращается к жене.
Для меня предательство в этой ситуации начинается с пункта "зажимает деньги" Все остальное, уже не всчет. Долго считать прийдется))
Для меня в этой ситуации предательство- это отношение к близкому человеку в тяжелый для него период жизни. Помоги. Не жалей денег. Выложись. Не трави души и так пагано, когда болен. Не чужой же человек, а потом уходи.
2,...
Приводим премеры предательства![]()
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
[QUOTE=Spasatel7;10112985] Зачем предают?[/QUOTE]
Этот вопрос задавал еще Сократ
"Почему люди зная, как надо поступать хорошо, поступают все же плохо"
Столько лет прошло, а ответа нет?![]()
для меня предательство это в общих чертах неисполнение задекларированных обязательств.
но, не всегда с точки зрения другого человека это выглядит так.
мы часто много себе выдумываем, ожидая что кто-то "должен" вести себя тем или иным образом, хотя другой считает что он ни на что такое не "подписывался" и никому не должен. от непонимания происходят обиды, когда желаемое расходится с действительным.
вот пример. человек ушел в армию, до этого у него была девушка. пока он там находился, она нашла другого.
предательство ли это?
с ее точки зрения нет - ведь она в вечной верности не клялась, а он мог фантазировать все что угодно.
Последний раз редактировалось victor_im; 21.02.2010 в 16:19.
да.
а если это не брак а "встречалки" ?
кстати на тему больной жены. обратный пример, правда из кино.
муж собирался бросить жену, и официально ей заявить что он уходит жить к любовнице.
но не успевает об этом сказать - жена заявляет ему что больна раком, и показывает заключение врача.
с этого момента он про любовницу забывает, и заботится о жене, чтобы сделать каждый ее день праздником.
и так - до самой ее смерти.
зы. такая трогательная история, я аж прослезился.
А я привела пример из жизни. Тоже рак.
Эмоции: только злость на таких мудаков. Мои эмоции, пример не из моей жизни.
А теперь из жизни : муж всю жизнь гулял, никуда не собирался уходить( а зачем - так он мужчина занятой, претензий меньше). У жены обнаружили рак.На это время уже была практически постоянная "дама сердца". Она ждет ребенка, аборт делать не хочет, он как-бы соглашается, но есть еще жена!Жена болела где-то пол-года,,
все знала (живут все в одном дворе). Представляете , что было у нее на душе : тут боли адские, а мимо окон молодуха с животиком? Жена умерла, на молодухе так и не женился, осталась одна с ребенком. Вот так, одним махом - двойное попадание...........
Просто человек живет по принципу - сам себе и Бог, и царь и все такое... т.е. без принципов........ А его все клятвы - пшик, пустые слова. В жизни столько примеров, не на один сериал хватит.............
Как тут уже правильно сказали , для начала нужно определиться с понятиями. Хотя бы с понятием что же такое "предательство" - иначе мы будем говорить о разном. Если говорить о не оправдании ожиданий - ИМХО это вовсе не предательство.
Otmor domesticus vulgaris
Некоторым и такое удаётся. Говорят ведь, что в жизни многое возможно, - этот случай не исключение.
Обычно человек опирается на факты (хотя следует отметить,что многим достаточно и домыслов). Потом по фактам (домыслам) человек определяет действия другого человека (в данном случае - любимого) как предательство (тут каждый сам для себя определяет это понятие).
Риторический вопрос.
Объяснение примерно такое же, как и объяснение другим поступкам человека, кажущимся для общества неприемлемыми.
Риторический вопрос.
А вообще некоторые даже не знают, что их поступок кто-то расценил как предательство, т.е. у человека не было умысла предать, а значит на выходе получаем предательство без причины и цели.
Согласно словарям, "предать" означает "перестать быть верным кому-то или чему-то, покинуть или сдать кого-то врагам".(с)
Поэтому предательство - это когда в паре, взявшей на себя обязательства быть верными друг другу (брак и даже встречалки в фазе "мой парень/девушка) считается предательством и физическая измена, и неоправдание ожиданий, и изгнание из общего дома, и насмешки за спиной.
Между любящими предательство может произойти как осознанно, так и неосознанно, особенно когда один из партнеров считает, что ничего такого он как бы не обещал, так что никому ничего не должен, вообще у нас свобода личности и т.д. и тп.
Поэтому если не хотите предать или быть преданными, стОит заранее обсудить такие вопросы, которые могут привести к предательству, особенно когда люди еще не женаты, и особенно перед свадьбой: ожидание из армии, физическая верность, общность имущества, обсуждение с другими аспектов вашей личной жизни, обещания и исполнения их, и т.п.
Оправдать себя человек может на раз-два в ЛЮБОЙ ситуации. Но при этом он будет таки предателем и точка!
во все времена люди предавали и малодушничали.
на предательство идут в основном эгоисты.ведь эгоисты живут для себя, и они с легкостью могут предать, например, бросить женщину, которой клялись в любви, оставить ребенка, стать врагом своему другу.ведь если бы человек думал о другом человеке, а не о себе, он бы в принципе не смог бы предать, он бы не видел в этом смысла. ПРЕДАТЬ – значит бросить человека на произвол судьбы, оставить его в трудное время, обмануть его надежды и ожидания, то есть совершить подлость.
об этом не помнишь,когда думешь лишь о себе,своих желаниях,чувствах и потребностях...
т.е. предательство-удел эгоистов.
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
[QUOTE=Пенелопа;10130899]Согласно словарям, "предать" означает "перестать быть верным кому-то или чему-то, покинуть или сдать кого-то врагам".(с)
Враг-рак(кто поспорит?).Сдали на милость врагу. А, все равно помрет. А самому жить да жить еще
Кто планирует(договаривается), как буду себя вести при таких раскладах. Когда вступают в брак(сходятся) о таком не думают.
А верность и предательство, как раз проверяется такими жизненными ситуациями.
Предательство это лож, вранье. И как только это начинается в отношениях - отношениям приходит конец. Поэтому предательству нет места в отношениях, предательство это конец отношений.
Социальные закладки