Тема: Україна, рідна мати не украдеш – не будеш мати...

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 52 из 52
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    есть 2 типа людей - которым платят образно 100 грн, при минимальной з-п образно 500, они честно пашут, и в кругу друзей и домашних каждый вечер закатывают тиррады и истерики, какой у них шеф мудак, мало платит и т.д , но продолжают пахать ЧЕСТНО.
    и второй тип: которые получают те же 100, кроме этого имеют + 1100 сверху и приходят домой, улыбаются семье, друзьям и все у них в жизни хорошо))
    К чему это я? больше 100 - не станут платить все равно - честно или не честно, так зачем себе и окружающим портить нервы? умеешь - крутись, не умеешь - нефиг ныть, что я честный(честная) и буду делать только так, а все вокруг козлы нечестные))
    в точку!

2. Вверх #42
    Эксперт крышесносности

miss
    Но я за ненаглое и скромное воровство.
    После этих твоих слов мне вспомнился "голубой" воришка, председатель дома для престарелых старушек из книги "12 стульев" Ильфа и Петрова :wink: : воровал и жутко стеснялся :lol: . Это просто воспоминание, к тебе не относящееся.

avp
    А совесть и честность -это то что загоняет людей в нищету, потери и гроб)) И придумали её те, кто её совершенно не имеет, что бы удержать в "кабале" тех, кто ее поддается
    Давным-давно усвоила один урок: быть нищим (бедным) - С Т Ы Д Н О! :shame:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Жук
    А я вот бедный и бесчестный - и ничего, не стыжусь

З.Ы. Пусть работает железная пила!
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

4. Вверх #44
    Эксперт крышесносности

Жук
    А я и не говорила, что для того чтобы не быть бедным нужно работать :wink: .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #45
    экс-miss Аватар для T0nic
    avp, как показывает практика, чаще воруют и в бОльших количествах те, у кого официальная заработная плата гораздо больше 100 грн.

6. Вверх #46
    Anonymous
    гость
    miss, и не жалуются )

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    miss, это точно.. чем крупнее масштабы тем незаметнее.. воровать опасно для себя.. можно привыкнуть ... главное осознать что воруешь а что забираешь честно зарабонное, я четко помню все случаи нечестно заработанного .. и честно стыдно.. хотя на моем рабочем месте можно мутить и крутить как хошь.. закупка и склад подо мной.. но не хоца.. лучше провести сеть.. повисеть на лесах в субботу до 6 вечера и забрать свои 100 баков.. чем замутить 5 $ и потом бояться..
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

8. Вверх #48
    User banned
    avp,

воровством твоего труда, времени и жизни, почему должна мучать совесть тебя?))
    Логично. Остается только насущный вопрос: если ты крадешь у них, потому что они воруют у тебя - чем ты лучше них?) Оправдать себя в глазах окружающих - выстроив забор демагогии и устроив игру слов - можно. Зачем? Зачем играть в игру, где жулики обжуливают жуликов, получая удовольствие от столь извращенной "справедливости"?

Оба типа людей, представленных тобой, в конечном счете сводятся к одному знаменателю.
    Одни - истерички, другие своему инстинкту потребления придумывают "Робин Гудовские" кружева и живут, потирая ручки от удовольствия, что удалось спереть краденное у них же.

Красть - это плохо. И еще хуже - это придумывать оправдание краже.

А совесть и честность -это то что загоняет людей в нищету, потери и гроб
    Неправда. Нечестность и бессовестность - тоже загоняет людей в нищету, потери и гроб. Вообще все, что творится вокруг, загоняет людей в гроб )

Воровать плохо, пнятно? Не воруйте, потому как это плохо, пнятно? Воровать плохо, поэтому не воруйте, потому как это плохо, пнятно? (с) почти South Park )

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Messir Woland
    Воровать это конешно не хорошо, но все-таки воровать лучше чем лазить по помойкам.

З.Ы. "Бедность не порок, нищета - порок" почти Достоевский )
    Как поживает твоя отбивная? :)

10. Вверх #50
    Anonymous
    гость
    Cheshirrrrre,и что ты предлагаешь?)))

11. Вверх #51
    User banned
    avp,

делать все по своему усмотрению )

Я просто высказал свое мнение. В чем оно заключается? - Не красть. Потому что оправдания этому нет. Можно обмануть других, себя, но, факт в том - что красть - это плохо.

12. Вверх #52
    Anonymous
    гость
    Cheshirrrrre, можно не считать это кражей, и если не считаешь, значит это и не плохо вовсе)

А вообще, надо относиться к людям так, как они относятся к тебе. срут на голову- надо срать в ответ, а не "подставлять вторую щеку", что б добили. иначе не выжить.Ну и наоборот, не подгаживать тем, кто к тебе хорошо относится.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права