|
Считаю и очень этого боюсь. Особенно если начнут это делать (почитай посты) по национальному признаку. А дерьмо есть везде - и среди продавцов и среди покупателей. И бить надо в первую очередь не их, а тех, кто создает для них эти условия - коррумпированную власть, которая под прикрытием "народного гнева" может спокойно воровать. И, кстати, ездить на еще гораздо более крутых машинах.
А про "единственный способ выжить" я говорил, в частности, о "молдаванах" из Приднестровья. Я немножко знаком был с тем, что у них происходило. Кстати, некоторое время назад, когда они приезжали цены на фрукты и овощи на Привозе заметно падали. Даже привозная мафия не могла с ними справиться.
Последний раз редактировалось Jorjic; 09.05.2007 в 12:59.
У меня знакомый живет в Салехарде.Так он говорит,что цены на продукты у них такие же ,как и у нас ,а на некоторые продукты даже дешевле.А сравнить наши зарплаты и их?:![]()
Злые Вы какие-то, бить кого-то собираетесь. А ведь можно и мирно-законным путем решать вопросы.
на базаре всгда обманывали обвешивали и будут всегда этим заниматься. да на всех базарах по всему миру процветает кидалово. смиритесь. или в таврию. хотя там тоже могут немножко поиметь, но гораздо красивее. правда сказать-редко такое бывает
редко такое бывает, потому, что редко кто перевзвешивает купленное. Да и где перевесить? Дома? В самой Таврии и и ей подобных я контрольных весов что-то не видал... А Ваши домашние весы тоже не всегда точно показываютЕсть сайтик http://cripo.com.ua там давненько уже правда описывалось кидалово и в Таврии и в Сельпо и т.д. Ссылки сейчас у меня нету, но кто захочет сам найдет. Так вот на Привозе есть хоть к кому претензию предъявить на месте. А в супермаркете? ИМХО задолбаетесь ждать разрешения Вашей проблемы. (Столкнулся как-то с обсчетом в ДЦ - цена на ценнике и в чеке не совпадали)
Решить проблему в супермаркете можно очень быстро. Надо просто не стесняться позвать администратора зала или управляющего магазином.
С перевесом тоже проблем никаких нет, даже если отсутствуют контрольные весы. Можете попросить перевесить товар на любых весах, но лучше - на весах соответствующего отдела (например расфасованную колбасу - в колбасном отделе, сыры - в сырном, овощи - в овощном). Если со стороны продавца следует отказ - зовёте администратора. Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО.
В "Виртусе", который рядом с моим домом я, когда беру расфасованный товар, всегда перевешиваю его либо на кондитерских, либо на овощных весах (эти весы иногда/часто бездействуют и возле них порой нет продавца). С расфасованной долгоиграющей колбасой ввсегда отрываю (но не выбрасываю) прилепленную на неё магазином этикетку и иду на колбасные весы, прошу продавца перевзвесить. Этикетку не прячу - она может пригодиться продавцу, т.к. на ней имеется код товара, запрограммированный на весах. Никогда еще не было случая, чтобы начальный вес совпал с фактическим - всегда есть расхождение на 50-70 грамм, что на палке сухой (и не очень) колбасы выливается в 2-4 гривни, в процентном отношении это до 10-15% разницы в стоимости.
Объяснений уже не требую, т.к. это надоело после второго раза и я почувствовал, что это бесполезно. Просто тупо перевешиваю и всё.
Справедливости ради надо заметить, что на колбасу, которая простикерована весовой этикеткой внешним упаковщиком/производителем магазин "стесняется" лепить этикетки с завышенным весом. Там расхождения либо нет, либо в 2-4 грамма.
Если ты не в курсах, то я могу обьяснить что происходит с колбасой. Колбаса имеет такое свойство УСЫХАТЬ. И на 50 - 70 грамм такая палочка может усохнуть всего за несколько суток. Так что тут никто не дурит. Если не веришь, можешь взять палку колбасы подержать её несколько дней и перевесить и посмотришь, что это так.
За несколько дней действительно, разные товары усыхают в разной степени. Но чтобы палка сухой колбасы в 500 грамм усохла на 10% даже 2-х недель будет недостаточно. К тому же наблюдаемая "усушка" в "Виртусе" (да и в других магазинах) происходит в тот же день (этикетка сегодняшняя, но при перевешивании - разница в весе в 10-15%). Но и не это главное. Это те проблемы, про которые говорят - "проблемы индейцев". Всякого рода усушки, утряски, обрезки - это потери магазина, изначально заложенные в наценку и они не должны взиматься с покупателя. А товар, который быстро усыхает должен перефасовываться как минимум раз в день. Либо не расфасовываться вообще, а взвешиваться при продаже. В любом случае покупатель должен оплачивать конечный вес.
А по-поводу того, что не дурят умышленно, поверьте мне - дурят. Сам практически "с поличным" ловил на обвесе кондитерки, когда на весах был выставлен дополнительный тарный вес в 70 грамм. В другом магазине видел тупой обвес с применением магнитного грузика, цепляемого продавщицей к весовой платформе снизу. Грузик был прилеплен хронически, а весы находились в состоянии "standby", т.е. вес на них не отображался. Влючала она их только после того, как клала товар на платформу. Так вот, когда я попросил включить их, чтобы убедиться в том, что они показываю "0", продавец не очень ловким движением руки отчепила этот груз.
Последний раз редактировалось donich; 12.05.2007 в 18:47.
Про то как дурят можешь мне не рассказывать, знаю.
Причём что самое интересное дурят не только на весовом товаре, "обрабатывают" везде и всегда. В 99% случаев покупатель даже не врубается.
Сам работал одно время продавцом, давно это было дело. Так что больше всего весилило меня, что когда хочешь всё по чесноку сделать, покупатель ищет каких то блох, а когда взуваешь, все остаются довольны.
"Обуть" покупателя нужно красиво, мастерски. Тут и ловкость рук и психология, ит.д. и ит.п. И не всем это дано. Главное что? Чтобы покупатель остался доволен! А остальное всё детали. Главное забота о клиенте.
![]()
Последний раз редактировалось novic; 12.05.2007 в 20:23.
Н-да, полезная тема, на многие вопросы нашёл ответыСпасибо всем!
Господи, какие страсти... И всё из-за того, что люди не догадаются купить себе мааааленький электронный безменчик, которому вешаешь на крючок покупку, и он на дисплейчике прямо циферками показывает вес с точностью до грамма или ещё лучше.
И если вас обманывают на 750 граммов копчёности, то такой безменчик вы оправдаете за два базара.
А если будете за умеренную плату предлагать его как контрольные весы, товарищам по несчастью, так ещё и заработаете.
PS. Но если вы с этим безменчиком будете лезть в чужие разборки, учтите, что вас могут элементарно начать бить.
Чисто физически.
Социальные закладки