Тема: Тюлпановая Революция.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 102
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Какаяразница, Вы утверждаете, что в России саокойнее, чем у нас. Вы, наверное, забыли про Чечню, Башкирию и что китайцы уже почти до Урала дошли. Разве это не проблемы России? Вы говорите денег много и долги отдали, а почему зарплату бюджетникам не платят и чернобыльцы с учителями протестные голодавки устраивают? Россия сидит на газонефтяной игле и деньги оттуда и экономический рост, если он имеется, то мало что определяет.
    России надо избавляться от имперских замашек и привыкать к мысли, что Украина, Грузия, Казахстан и др.-самостоятельные государства, а не республики "нерушимого" СССР.
    Кстати, я искренне желаю Росии и россиянам решить вопросы с Чечней и др. сепаратистами миром. Я была в Израиле и знаю что такое постоянное напряжение, терракты, а в России, на сегодняшний день, ситуация очень похожа.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

2. Вверх #42
    Частый гость
    КАК УДАЛИТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ?
    что меня не убьет, сделает сильнее

3. Вверх #43
    Живёт на форуме
    Судя по полному кавардаку в Бишкеке с массовыми народными гуляниями по чужим магазинам, банкам и офисам (причем что интересно, в основном "революционно настроенной молодежи", со свежим мировосприятием) все это , ВНЕШНЕ, выглядит как неорганизованный и неуправляемый народный порыв в сторону (сторона по желанию). То, что сейчас он таким и является у меня сомнений нет. Но толкнуть - толкнули, наверное сами не представляя чем может закончиться. А может и наоборот, слишком хорошо представляя как все будет развиваться у этих детей степей. Дадут дня 2-3 поколбаситься и загонят всех в контролируемые пределы. Но контроль над страной уже будет в других руках.

Качество составляющих государственной машины, не сумевших эту самую мащину защитить - вот интересный вопрос. В этом отношении реально работает только государственно-сохраняющая машина Батьки. Ну может у кого еще в Азии, пока проверок не было. Подавление, аресты, отсутствие свобод - да, но машина выполняет свое предназначение.

А с Украиной сравнивать нет смысла - здесь организация и сценарий были на высочайшем уровне. И энтот самый порыв народных масс очень четко организовывался, дозировался и контролировался.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Rabblerouser
    Эх-х-х, слава Богу, Украина не Киргизия, и почти не Грузия

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    2005-03-26 ЦИК КИРГИЗИИ ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ НЕДАВНО ИЗБРАННЫЙ ОДНОПАЛАТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
    За регистрацию кандидатов проголосовали 8 из 10 присутствующих членов. Регистрация депутатов нового парламента из-за выборов которого и начались волнения в стране последовала после решения Верховного суда, который ранее, на этой же неделе, отменил регистрацию кандидатов.
    http://www.newsru.com/world/26mar2005/stik.html

Ну и как все это понимать? Восток - дело темное...

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для A_L
    Мне кажется, что в Киргизии просто кавардак никем не планированный. Не думаю, что она прямо так входит в чьи либо стратегические интересы. Просто народ развлекается, и хапал всё на халяву пока можно было...

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    A_L, мне кажется, что очень даже может входить в поле интересов и РФ и США, особенно последних: очень "средняя" точка в этом регионе. Да и Китай тоже граничит. Может как-раз уши оттуда торчат?

8. Вверх #48
    cape, именно, что точка. Но смысл? там есть и американская база, оттуда янки имели свой аэродром в начале иракской компании, и российская база там есть для контроля. И Аскар Акаев довольно либерально вел внешнюю политику, "и вашим, и нашим". Тут мне почему-то кажется, что это именно из нутри страны конфликт, кому-то он там надоел...

P.S. а в Белоруссии такой вариант не прошел - батька всем там показал, кто в доме хозяин. Спорю на пост президента, что в Белоруссии после ухода батьки тоже мародерство начнется.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    A_L, сам так тумаю, что в основном процесс унутреннего возгорания. Наверное оченно хороший урожай в Чуйской долине...

Если правильно понял: ежели в течении ночи новые со старыми не договорятся с утра может начаться большой междусобойчик в Бишкеке между севером и югом.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Мне кажется, что те, кто спланировал заварушку уже не могут управлять процесом. Обратите внимение на то, что в этом шабаше участвуют молодые люди (хлопцы примерно до 25 лет), нет пожилых, среднего возраста людей и женщин. Толпу подтолкнули, но вектор движения не задали и результ:мародерство и полный беспредел.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

11. Вверх #51
    Живёт на форуме
    Эшли, вчера прозвучало по ТВ: возраст 15-19 лет. Будущее страны в надежных руках...

12. Вверх #52
    Ерундой они пока занимаются. Инфа проскачила, что Акаев прислал письмо по электронной почте о том, что он в отставку не подавал и что все это незаконно. Башни там всем уже посносило.

13. Вверх #53
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    В России нужно побольше жесткости и оперативности реагирования центральной власти. Во-первых до окраин слишком далеко и местные мелко и крупнопоместные князьки чувствуют себя слишком вольготно; не ровен час очередной дерьмократ, как крайний вариант, организует независимую сибирско-восточную республику.
    Согласен, но считаю сверхцентрализацию основной бедой России (наверное, и не только России). Оптимальным, видимо, является все-таки государственное устройство наподобие штатов, но при этом нельзя допускать никакого деления по национальному признаку. Нужно нарезать всю территорию на примерно равные куски без скидок на национальный состав. Кстати, совсем недавно на РБК было интервью с Вольским, так вот он сказал, что обсуждал такое адм.-гос. устройство еще с Андроповым и только смерть последнего не дала провести эту реформу в жизнь, а жаль.
    А во-вторых проведение внешней и внутренней политики требует более продуманно-четкого и эгоистичного поведения органов общегосударственного управления (эгоистичного - в отношении соблюдения интересов страны и ее граждан).
    Можно, конечно, и жестче и эгоистичнее, но по отношению к русским, оказавшимся не по своей воле за границей России ИМХО это будет как-то не по-человечески... Вспомните, как на Россию обижались и обижаются до сих пор русские в Прибалтике, Молдавии, Средней Азии...

14. Вверх #54
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Эшли
    Вы утверждаете, что в России саокойнее, чем у нас.
    Спокойнее.
    Вы, наверное, забыли про Чечню,
    А че про нее забывать? Всех крупных главарей уничтожили, забугорную подпитку боевиков перекрыли, власть передали чеченам, про беспредел уже даже ОБСЕ заткнулось, жизнь там худо-бедно начала выправляться. Теперь главное дать время и пресекать любые попытки перенести чеченские проблемы на другие территории.
    Башкирию
    Обычный криминал что с той, что с другой стороны. Это дела прокуратуры.
    и что китайцы уже почти до Урала дошли.
    Ну китайцы же пока не воюют с Россией? Если мы сами пока не в состоянии осваивать Дальний Восток, то почему бы и не принять помощь Китая? Главное держать за ними "глаз да глаз"
    Вы говорите денег много и долги отдали, а почему зарплату бюджетникам не платят и чернобыльцы с учителями протестные голодавки устраивают?
    Вспомните, что творилось во времена ЕБН и сравните. Но это не массовые явления и в конце концов все нормализуется.
    Россия сидит на газонефтяной игле и деньги оттуда и экономический рост, если он имеется, то мало что определяет.
    А вот здесь Вы крупно заблуждаетесь. Почти все нефтяные деньги - в стабфонде и в экономику их не пускают именно из-за опасений скачка инфляции.
    России надо избавляться от имперских замашек и привыкать к мысли, что Украина, Грузия, Казахстан и др.-самостоятельные государства, а не республики "нерушимого" СССР.
    Давно уже нет никаких "имперских" замашек, иначе Вы бы не Кучму сейчас свергали, а какого-нибудь Березовского
    Я была в Израиле и знаю что такое постоянное напряжение, терракты, а в России, на сегодняшний день, ситуация очень похожа.
    Абсолютно непохожа. Поживите в России с годик - поймете

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    Вы, наверное, забыли про Чечню,
    А че про нее забывать? Всех крупных главарей уничтожили, забугорную подпитку боевиков перекрыли, власть передали чеченам, про беспредел уже даже ОБСЕ заткнулось, жизнь там худо-бедно начала выправляться. Теперь главное дать время и пресекать любые попытки перенести чеченские проблемы на другие территории.
    Гыыы .... подождите годик, Кадыров перебьет всех и станет очередным Дудаевым/Масхадовым. Стопудово.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    Давно уже нет никаких "имперских" замашек, иначе Вы бы не Кучму сейчас свергали, а какого-нибудь Березовского
    Ну, скажем, тот факт, что Вы пишете в этот форум подтверждает, что есть.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме
    Какаяразница, я не имею ввиду сверхцентрализацию командования: как показывает история это до добра не доводит. Должна быть оперативность и жесткость в контроле за выполнением законов.

А разве защита русских проживающих за границей РФ не есть соблюдение интересов страны?

Кто-то из старых диссидентов говорил: Мы боролись не против советской власти, а за то, чтобы она выполняла по отношению к своим гражданам те обещания и законы, которые она декларирует. Не цитата, но смысл был такой.

18. Вверх #58
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура
    подождите годик, Кадыров перебьет всех и станет очередным Дудаевым/Масхадовым.
    Надеюсь, что нет - на грабли наступать не захочет. Да и следить ИМХО за ним теперь будут не как в 90-е...

19. Вверх #59
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура
    Ну, скажем, тот факт, что Вы пишете в этот форум подтверждает, что есть.
    Тот факт, что я пишу в этот форум подтверждает только наличие свободы слова и ничего более. Я ж не обвиняю вас в русофобии...

20. Вверх #60
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    я не имею ввиду сверхцентрализацию командования: как показывает история это до добра не доводит. Должна быть оперативность и жесткость в контроле за выполнением законов.
    Дык ВВП и строит теперь "вертикаль власти" (после ЕБН-овского безвластия), за что его пинают все, кому не лень. В нынешние времена проявишь чуть больше жесткости - обвинят в тирании и автократии. Меньше жесткости - получишь киргизский вариант.
    А разве защита русских проживающих за границей РФ не есть соблюдение интересов страны?
    Сложный это вопрос. Фактически у них нет прав что-либо просить или требовать у бывшей своей родины, а у родины нет возможности требовать соблюдения прав, потому как они - граждане другой страны.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права