Тема: Владимир Резун

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 142
  1. Вверх #41
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Читаю. Кое-что интересно, другое нуждается в проверке, а некоторое - "враньё про враньё". например :
    В 1939 году Гитлер начал Вторую мировую войну, имея 3195 танков, т. е. меньше, чем Харьковский паровозостроительный завод мог выпустить за полгода, работая в режиме мирного времени.
    Игорь Куртуков: Иначе говоря годовая продукцию ХПЗ превышала 6350 танков? Вот данные по выпуску танков БТ
    Резун говорит, что "мог выпускать", а Куртуков - что "уже выпускал". Напоминает "искажение начального тезиса оппонетта, потом с блеском развенчанное" . Примерно в таком духе остальное, но - повторюсь - интересно, почитаю полностью.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вот небольшая подборка материалов о фальсификациях истории:
    http://www.patriotica.ru/subjects/false.html
    Первым по списку гордо сидит Суворов-Резун
    И название сайта : "патриотика.ру" .... Очень непредвзятый ресурс, видно сразу !

3. Вверх #43
    Очень рекомендую ознакомиться с замечательной биографией "героя" в разделе Аквариумист:
    http://militera.lib.ru/research/surovov/pre.html

Думаю, вопросы по доблестному гомосеку-"суперразведчику", которого "все усиленно искали", должны отпасть.
    Почитал.
    Да, облаяли.
    Отец, Богдан Васильевич Резун, герой-фронтовик, который позже проклянет сына за «правду» о войне и не простит (впрочем, сын окажется [4] «выше этого» — он по такому случаю «претензий» к отцу «не имеет»),
    Какое милое эмоциональное накачивание читателя, так, для начала .. дабы читатель сразу проникся матерной ненавистью к облаиваемому....
    женевской резидентуре ГРУ «аквариумист» проработал четыре года
    ЧЕТЫРЕ года ! Надеюсь ни для кого не секрет, что дураков в советской разведке не держали, точнее -что их туда просто-напросто НЕ БРАЛИ ? Читаем чуть ранее :
    Вот его характеристика за первый год: «Весьма медленно осваивает методы работы, действует разбросанно и нецелеустремленно. Жизненный опыт и кругозор мал. Срок подготовки к решению разведывательных задач [6] продлить...».
    Опаньки.... а кто ж взял такого тормоза в советскую разведку ??? Что - такой дефицит кадров в огромном СССР ?
    Далее
    за что получил прозвище Павлика Морозова, чем очень гордился. (Как тут не вспомнить проклятие родного отца. — Прим. Авт.)
    Ну, тут продолжается накачка читателя негативом на основании эмоциональных образов "предателя отца"... неново.
    Руководителя операции поразило поведение будущего отважного «ниспровергателя святынь» своего народа; он был бледен, трясся от страха. Вынуждены были остановить машину: «Успокойся, Володя, — это учеба», — объяснили ему. Только [7] после этого «мастер вербовок» пришел в себя. Работа в резидентуре ГРУ начинала казаться ему все более опасной.
    "А, да-да, вспомнили, т-рищ генерал, точно - трясся, чуть машину не разрушил вибрацией"....
    Отмечая «муж-женственное» поведение будущего «гей-ниального» писателя, коллеги, по свидетельству бывшего офицера ГРУ А.Кадетова, утверждали, что «он не Резун, а Дристун».
    Понятно. Вам, как и .....неважно , не противно читать эту агитку ? Оттуда же так и прёт игрой на отрицательные эмоции.....

Коротко - фуфло. Ну или - бальзам на рану для неискушённого в мышлении оправдывателя "советской версии истории" .

4. Вверх #44
    А особенно мне понравилась аннотация книги героического супершпиона
    http://militera.lib.ru/research/suvorov11/index.html

Название "Беру свои слова обратно" уже немного порадовало (неужели "герой" опомнился?), а аннотация добавила позитива:

Даже почитаю, что там "герой" в очередной раз разоблачает...
    Вот и почитайте. По мере возможности - внимательно, без "сортирно-матерной" накачки, так выпиравшей в предыдущей Вашей "супермегассылке"..... хотя мне отчего-то думается. что Вы уже не сможете .

5. Вверх #45
    User banned
    Indeets

так и прёт игрой на отрицательные эмоции
    Я рад, камрад, что ты это отметил.
    Вот именно такие эмоции у меня от прочтения "мегатворений" Резуна...
    Автобиография, конечно, вышла чуть грубее опусов суперразведчика, но тем не менее написана как раз в схожей манере.

Но это - по форме.

А вот по содержанию: про отца - чистая правда, это понятно.
    Кстати там, между прочим, написано еще и о том, что дед Резуна в итоге совершил самоубийство, оставив "внучку" послание - "иуда, проклинаю".

Это я не проверял в других источниках, но в общем интересно, кстати, взглянуть на оригинал книги Г. Брук-Шеперда «Буревестники перестройки». Биография приведена же из этой книги.

женевской резидентуре ГРУ «аквариумист» проработал четыре года
    ЧЕТЫРЕ года ! Надеюсь ни для кого не секрет, что дураков в советской разведке не держали
    А кто говорит, что Резун дурак? Он совсем не дурак, между прочим.
    Более того, Резун - очень хитрая, трусливая и изворотливая бестия.
    То, что он завалил оперативную работу, вполне объяснимо тем, что его стихия была и остается - быть номенклатурным работником.

Вон книжки какие бомбовые пишет - в них правды нет, зато бабла приносят навалом.

А 4 года - я думаю, для его профиля деятельности совсем даже небольшой срок.
    Некоторые всю жизнь так за рубежом живут, будучи "агентами на бумаге". Как запасные патроны (характеристики патронов не трогаем ) в случае чего.

Да, в общем и целом, примерная личность гражданина Резуна понятна, и уважение может вызвать даже не знаю у кого...

Насчет же "страшной охоты" и преследования "отважного" Резуна всеми силами разведчиков СССР, лично я полагаю, при особом желании привести в исполнение смертный приговор, Резун уже давно лежал бы с ледорубом в голове.

А так - нужно же было писателю-гомосеку получать политическое убежище в британии, вот отважный Резун изо всех сил и закричал, что идет "смертельная охота на него".

Да и книжки-то надо как-то продавать. Книжки сбежавшшего гея про историю СССР особо не раскупят, а вот книжки "отважного разведчика" приносят хорошую кассу.

Хотя должен заметить, я читал материал, в котором указывалось, что на собрании британских историков отважный сочинитель должным образом воспринят не был - его с удивлением выслушали, а потом деликатно заметили, что вторая мировая начата Гитлером и причин обсуждать это нет.

Однако на бывшей родине все не так - мы, наверное, любим смешивать всю свою историю с дерьмом... И Гагарин в космос не летал, и война у нас не освободительная была...

6. Вверх #46
    Ну что же... я сказал то, что хотел сказать, Вы - то что хотели Вы . Вам интереснее читать матюки, чем скептически сопоставлять неувязки всевозможных "антисуворовых" - Ваше право и Ваши шоры . Носите эти шоры с гордостью . В конце концов для многих - это всего лишь вопрос веры... а не мышления.

7. Вверх #47
    User banned Аватар для magentis
    Индеец, скажите Ваши предки на чьей стороне воевали в ВОВ ?
    Прошу без грубостей, это вопрос без подвоха.
    Если на советской стороне, Вы тоже такое скажите Вашему родственнику, не на форуме, за столом ?

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Индеец, скажите Ваши предки на чьей стороне воевали в ВОВ ?
    Прошу без грубостей, это вопрос без подвоха.
    Если на советской стороне, Вы тоже такое скажите Вашему родственнику, не на форуме, за столом ?
    Вы себе их возраст хоть отдалённо представляете ? Гипотетически - да, скажу. Ханжествовать не люблю. Практически - пожалею....
    На чьей стороне воевали - не интересовался, да и не дожили они до моих вопросов.
    Желаете напомнить моё воспитание на советских догмах, авось "раскаюсь" ? Они слишком много и часто врали, эти догмы и учителя, чтоб я повёлся.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вы себе их возраст хоть отдалённо представляете ? Гипотетически - да, скажу. Ханжествовать не люблю. Практически - пожалею....
    На чьей стороне воевали - не интересовался, да и не дожили они до моих вопросов.
    Желаете напомнить моё воспитание на советских догмах, авось "раскаюсь" ? Они слишком много и часто врали, эти догмы и учителя, чтоб я повёлся.
    А ведь так и не ответили по существу.

10. Вверх #50
    А ведь так и не ответили по существу.
    А что для Вас "ответ по существу" ? Я должен был ответить : "да, я ему всё выскажу, а потом ещё и стулом по башке дам" ?
    Простите, если не оправдал Ваших надежд.
    Мда, пора опять повторять нсколько раз для более полного восприятия текста россиянином :
    Гипотетически - да, скажу. ... Практически - пожалею
    Увидели ?
    Тут - сарказм

11. Вверх #51
    Индеец, опять как заезженная пластинка в старом грамофоне завелись ?
    Был простой вопрос - Ваши родственники на чьей стороне воевлаи ?
    Вам сложно сказать или тайна ? Мне - несложно. Мои погибли в блокаду, в Мурманской обл., на Украине. Все в рядах Советской армии.
    Слава Богу, что хоть кто-то выжил.

12. Вверх #52
    Индеец, опять как заезженная пластинка в старом грамофоне завелись ?
    Был простой вопрос - Ваши родственники на чьей стороне воевлаи ?
    Вам сложно сказать или тайна ?
    Совсем туго....
    Дошло ?

Мне - несложно.
    А мне - это неинтересно. Тема не о Вашх родственниках.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #53
    И все же как человек может не интересоваться о том, как принимали участие в войне его родственники ?
    Не рядовое событие все же. Мне вот интересно про своих узнать было. И геройство, и трусость.

14. Вверх #54
    И все же как человек может не интересоваться о том, как принимали участие в войне его родственники ?
    Не рядовое событие все же. Мне вот интересно про своих узнать было. И геройство, и трусость.
    Название темы : "Владимир Резун"
    Это Ваш родственник ?

....
    Я прекрасно понимаю, куда Вы стараетесь утянуть разговор , разводить меня - слишком непосильная задача для московского клерка .
    Поэтому переход на личности не состоится .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #55
    Я не клерк и не московский. Поэтому "Вы лжете, надоело Вас на брехне ловить".
    И кроме того, человек должен интересоваться своей историей какая бы она не была. А если своей не интересуется, а поучать других любит, то как относиться ?

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Суворов-неординарна особистість.Щодо держзради то слід згадати що він працював у СРСР це багато чого пояснює.Книжки пише цікаві хоча деякі факти і виглядають маломожливими...А про його особисті якості згадали лише після виходу його книг...
    P.S.До речі не лише резун не притримується офіційної версії історії...

17. Вверх #57
    Я не клерк и не московский. Поэтому "Вы лжете, надоело Вас на брехне ловить".
    И кроме того, человек должен интересоваться своей историей какая бы она не была. А если своей не интересуется, а поучать других любит, то как относиться ?
    Спочатку скажіть що таке з вашої точки зору ну наприклад моя історія а я вже подивлюсь як воно вийде..

18. Вверх #58
    Резун очень неплохую рекламу себе создал. Фильм недавно показывали, поставленный по мотивам "Аквариума". Так он в конце так пафосно говорит - "хотите посмотреть на человека, который ходит под смертью". У зрителя, наверное, должна слеза мгновенно выскочить.

19. Вверх #59
    Резун очень неплохую рекламу себе создал. Фильм недавно показывали, поставленный по мотивам "Аквариума". Так он в конце так пафосно говорит - "хотите посмотреть на человека, который ходит под смертью". У зрителя, наверное, должна слеза мгновенно выскочить.
    Бідний Резун

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Бідний Резун
    Ну, бедный, не бедный. А расчетливый сейчас - это точно. Публикуется, фильмы снимает.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права