Чето на ум приходит:
Идёт налево песнь заводит(о мыслях грешных), направо сказку говорит (это о любви к тебе).
Если бы любил никаких мыслей бы и не было. ИМХО.
Чето на ум приходит:
Идёт налево песнь заводит(о мыслях грешных), направо сказку говорит (это о любви к тебе).
Если бы любил никаких мыслей бы и не было. ИМХО.
Спасибо большое всем за советы, за высказывания, какими бы они ни были. Мыслей много по всей этой ситуации. У девушек одно мнение, у парней другое. На месте девушек я бы тоже наверное давала такие советы. Но парни другие. И я тоже пытаюсь понять их психологию. Начну с того, что скажу то, что я в какойто степени и благодарна ему, что он сказал мне "горькую" правду, а не "сладкую" ложь. Он сказал то, что у него на душе, а искренние разговоры всегда были нашей договоренностью, как бы там ни было. Другое дело, я бы очень хотела чтобы у него небыло таких мыслей, но кто знает, может мысли такие у ВСЕХ парней. По статистике большинство мужчин изменяет, и наверняка еще больше задумывалась это сделать, но мы женщины, девушки все равно с ними (правда ктото становится лисбиянками - тоже выход). Начались у нас с ним отношения в 15 лет. Незадолго до нашего знакомства я тоже любила одного парня, не так как ЕГО, но любила. Когда его потеряла - поняла что за любовь надо бороться, просто так любовь не живет. Я очень люблю своего МЧ. Я не пытаюсь его оправдать, а просто пытаюсь занять и его точку зрения. Мне как девушке, конечно это все непонятно, но он не я и мы (девушки) не они (парни). Надо уметь прощать и может я дура, но я хочу быть только с ним. Он сам знает, что лучше меня для него нет. За 4,5 года мы стали идеалами друг друга. Я не отвергла его, но постораюсь сделать так, чтобы он осознал свою ошибку до конца во многом благодаря вашим советам. Еще хочу написать, что впринципе, конечно, всей ситуации здесь не выложить и всех тонкостей наших отношений не написать. Наши близкие друзья не посоветовали нам расставаться. Было бы интересно, что вы можете написать еще, в ответ на это.
Барбариска,просто ты его очень любишь и пытаешься оправдать.Я тоже такой была,но в один прекрасный день глаза открылись! И не говори,не все парни такие,я об этом сужу по своим друзьям. А простить можно если он осознал свою неправоту,но ведь он все еще мечтает походить "на лево". И не трать время на такого человека,ведь поверь есть парни,которые мечтают о такой девушки как ты,кот. не будут встречаться с тобой по 5 лет,а захотят создать семью. Тебе уже 20-пора о чем-то задуматься!
Если он знает, что лучше тебя для него нет не понятно тогда откуда мысли у него (пойду погуляю а потом прийду, ты жди меня и я вернусь).
Дело твоё, конечно и указывать тебе правильный путь глупо, сама выберешь правильное решение и сама же будешь отвечать за него. Нет ничего, чего нельзя решить и твой случай не исключение возможно твой парень всё осознает и не будет совершать действий которые были у него в голове (хотя дыма без огня не бывает). Тебе пока незачто его прощать так как он ещё ничего такого не совершил но наставить на путь истинный не помешает. Объясни ему насколько сильно ты его любишь и чем он рискует в случае если захочет поставить на кон твое доверие и любовь своими поступками, но будем надеяться, что до этого не дойдёт.
Вам по 20 лет у вас ещё всё впереди.
Поверь - не у всех парней. Для меня просто дико то, что ты написала. Во-первых если я уже встречаюсь с девушкой, то налево меня не тянет - или не встречаюсь или не думаю о "налево". Во-вторых если я не хочу встречаться с девушкой - то я не мучаю ее и себя, как делает твой парень, и не тяну кота за хвост - потому что лучше быть самому, чем с кем попало и лучше разорвать отношения, пока еще не поздно это сделать - а не когда уже 8 лет отношений и двое детей. Так что мое ИМХО - гони ты его! И найди того, кто будет тебя ценить как девушку, а не как просто друга/знакомую.
Автору нужно было ещё добавить опрос в эту туму, а то мнения разделились.
Я за разрыв, лучше расстаться щас, чем когда таже ситуация возникнет когда будет семья, пяток лет после свадьбы, ребёнок, а может и не один. тогда жертв этой ситуации будет больше, да и расставание будет более болезненным.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
С TigraOD согласна полностью, но добавлю, что не следует все же забывать, что ты тоже ничего и никого кроме своего МЧ не видела и не знала.А ведь мало-мальский опыт отношений с др. мужчинами, это пусть небольшой, но все же залог будующих семейных отношений.По крайней мере, я не знаю ни 1 случая долгой и относительно счастливой семейной жизни с первым партнером.(речь не о поколении шестидесятых и старше)
Твоя ситуация очень напомнила мне мое прошлое. У меня тоже были отношения, которые длились 4,5 года. Когда они начались мне было 15, а когда закончились - 20. И я тоже всегда (до сих пор) очень ценила искренность. И считаю, что лучше СЛАДКАЯ ПРАВДА, ЧЕМ ГОРЬКАЯ ЛОЖЬ. Почему - потому что от того, что спрячешь голову в песок лучше не станет.
Ты просишь совета, попробую:
Самое важное сейчас - понять, чего хочешь ТЫ.
То, что ты боишься его потерять, не представляешь себе жизни без него - это нормально. Но это пройдет, со временем, хотя сначала будет тяжело.
Попытайся взять лист бумаги и написать на нем как ты представляешь себе семейную жизнь.
Теперь подумай насколько текущие отношения соответствуют твоим мечтам. И что бы ты делала, если бы все это он сказал в тот момент, когда у вас только что появился ребенок, или вот-вот должен появиться, а может ему уже год..... Как бы ты себя чувствовала? Уверена ли ты, что хочешь прожить жизнь именно с этим человеком?
Только ответив на эти вопросы ты будешь знать что делать дальше.
Теперь о том, что за любовь нужно бороться - это неверно. Любовь нужно ценить, согревать, подпитывать - это несомненно. И именно женщина является ее хранительницей. Но......... если любовь требует борьбы - пора задуматься - с чем ты борешься - если с любимым человеком, то что-то тут не так.
Ему хочется налево - может быть множество причин тому. В этой ситуации есть только один выход - отпустить. Почему?
1. В тех отношениях, о которых я рассказывала выше был интересный момент: однажды он таки попытался пойти налево - не получилось, не смог, чисто физически, хотя со мной у него и близко таких проблем не было. Но это был весьма полезный опыт.
2. Если он таки уйдет - то чем раньше - тем лучше, т.к. пока что у вас нет детей и общего имущества.
3. Если ты запретишь - будет только хуже. Он будет хотеть все больше и больше, т.к. запретный плод сладок. А в обратном случае, только представь эту картину: он просится налево - а ты его спокойно (это самое важное, именно спокойно) отпускаешь. В психологии есть такой термин - "шоковая терапия" - это как раз она и есть. Вряд ли ему после такого этого еще когда-либо захочется.
Еще тут много говорили на тему - тоже пойти налево - это неправильно. во-первых ты этого не хочешь, во-вторых ты при этом портишь ваши отношения. В-третьих, ты при этом психологически разрешаешь, фактически запрещая - сработает принцип вредности и ваши отношения уже ничто не спасет.
Если захочешь поговорить поподробнее, стучи в аську 303577307.
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
Что-то очень сомневаюсь, что он испугается если его спокойно отпустят налево. Мне кажеться что лучше как можно доходчевее объяснить насколько будет больно девушке если он с ней так поступит (раз он её любит то должен понять и оценить то что у него есть тоесть её доверие и любовь и что не стоит рисковать этими чувствами. Если это не поможет, остаёться только расстаться.
Ой , какая знакомая ситуация...знаем, были в 19 лет - и сама такое предложила, почему, потому что отношения себя изжили, а делать больно не хотелось.
Он вас , простите, уже не любит и тяготиться вашими отношениями, но сказать вам "пока", как какой то "горняшке" не в состоянии, из за 4-х летней привычки, чувства собственности и нежелании причинять вам боль.
Отношения изжили себя и скоро, хотите вы или нет, он пойдёт налево (если уже не пошёл), обратно он может и придёт но для того, чтоб снова уйти.
Отпускайте - он уже не ваш, больно но жизнь на этом не закончится- главное подумайте что вы хотите- страдания- ожидания- оправдания- страдания или надежду на то что вы достойны любви....- если второе- махните ручкой- стряхните слёзки и на охоту. Счастье где то всё равно есть- надо просто на закрывать глаза.
Не доешь манную кашу-не будешь смотреть мультики!
Ой, да кака любов в 15-16 лет то? Первая! Дети еще по мозгам: встретились и полюбили ...
Цену этой любви узнают, когда ругаются при совместном проживании из-за грязной тарелки и разводятся через месяц после свадьбы.
Люди взрослеют и тот человек, который заинтересовал тебя в 15 лет возможно и не заинтересует тебя в 25 именно потому что ты повзрослел.
Почему рвуться замуж в 20 лет? Да наверное потому, что вчерашние 20-летние возлюбленные вдруг доросшие до 30 лет "прозревают" и хотят кого помоложе и уже согласны и жениться и материальную базу себе нажили, а девчушки, с которыми встречались 10 лет вдруг надоедают и т.д. и им предлагают то что по доброте душевной предлагает возлюбленный топикстартера.
Не испугается, просто плод перестанет быть запретным, а следовательно и таким желанным. А то, что вы предлагаете - это шантаж, самый настоящий. Это может пройти раз-два, может даже 10-20, но начинать с этого семейную жизнь - не стоит, не приведет это ни к чему хорошему.
Приведу аналогичный пример: мать не хочет отпускать дочку на маевку с ночевкой. И что? от того, что ей больно, страшно, она ей не доверяет, не хочет остаться одна их отношения с дочерью станут лучше. Можно запретить, но рано или поздно она вырвется - и тогда ее уже не остановишь, и все опасения матери могут стать реальностью.
А если просто отпустить - предостеречь, все могло пройти и нормально. Отношения сохранятся, и станут куда более доверительными.
Кстати, налево не так уж просто и пойти, надо еще найти с кем.... Тут тоже есть определенные сложности. А если тебя уже отпустили - то смысла их преодолевать - нет. А если запретить, то позже, когда будет с кем - он своего шанса не упустит.
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
Я против таких долгих встречаний,т.к. они ничем хорошим обычно не заканчиваются. Парням конечно удобно:встретился с девушкой,переспал и пошел домой,где ждет мамин ужин. Девушка может выбрать мужчину и постарше и обеспеченного,чтоб можно было создать семью. А вообще я вела к тому,что не стоит тратить драгоценные молодые годы на безперспетктивные отношения,тем более парень уже начинает показывать свое истинное лицо
Нормальные, здоровые семьи, как ни странно, могут создаваться и в 20, и в 30, кому что, тут нельзя обобщать. Но то, что парень девушкой либо не дорожит, либо сам еще не определился, ясно. Кроме того, он или: а) сам не может принимать решение и боится ответственности; б) или ему тяжело нести и жалко выбросить: т.е. ждет, пока девушка сама бросит; в) либо проверяет степень терпения девушки. В любом случае, ничего хорошего. И если человек не хочет быть с вами, вы его не удержите. Да и не надо. Отношения - это когда оба строят, а не ломают. И если отношения причиняют только боль, зачем они? Выслушивать подобные речи??? Дайте парню право выбора. Вы еще так молоды![]()
Социальные закладки