Тема: Бюджет Украины на 2005 год, ваше мнение и впечатление.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 81
  1. Вверх #41
    User banned
    без коментариев...

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Mr.Plague
    cape, Я не буду рассуждать почему ребенка повезли в Америку, но и у нас есть соответствующее оборудование и уже два года работает похожая больница в Донецке(или Днепропетровске - не помню точно), где делают подобные операции.
    ПОХОЖАЯ, да не очень. и в Одессе есть ПОХОЖИЙ ожоговый центр.
    разница лишь в том (ВСЕГО ЛИШЬ) - в США это - ДЕТСКИЙ КАМБУСТИОЛОГИЧЕСКИЙ центр, т.е. ТАМ больничка очень узко очень специализированная.

Не говоря о том, что Донецкий центр работает 2 года, и пациенты - в основном взрослые, а Бостонский - работает исключительно с детьми и уже 10 лет.

И основная проблема - не в самой операции, а в течении послеоперационного периода плюс длительная реабилитация - тут, какой бы не была светлой голова и золотыми руки у хирурга-камбустиолога, а без хорошей материально-технической базы толку не будет.

вопщем, американцы собаку съели на лечении обширных ожогов у детей. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
    и "патриотизм" типа "почему не у нас?" - когда речь идет о ЖИЗНИ - здесь неуместен
    ...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...

3. Вверх #43
    Живёт на форуме
    Thyme, а эта больница в Донецке действительно уже работает?

Я просто знаю, что на тот уровень операций, на который ее планировали она не выведена полностью. Толи украли толи не хватило.

4. Вверх #44
    cape, 2 года работают.. а что делать? район-то - промышленный, следовательно травм - немеряно, в том числе и ожоги как термические, так и химические .
    уровень - весьма приличный (патамушто подчинены - МЧСу, а не МОЗу)

планировать можно все, что угодно, тока жизнь всегда во все вносит свои коррективы

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    Thyme, понял спасибо.

Хотя меня в этой ситуации с девочкой взбесило больше всего знаете что? Не то что тут-же начался процесс саморекламы Гонгадзе-2, не то что не в состоянии сами сделать (за это просто очень обидно), а то, что бедную малышку на котрой живого места нет везли на машине по этим долбаным дорогам. Я понимаю, что водяной матрас или что-то подобное; я понимаю,что она на обезболивании, но она такая маленькая, что наверное слишком сильных препаратов ей не введешь, тем более из-за опасности привыкания (пишу как я себе представляю, пусть спецы простят дилетанту). Но все равно это такое испытания для этого человечка. Так неужели не могли доставить ее сразу, без всех этих идиотических телодвижений в сторону, на вертушке к трапу самолета и не устраивать ей пытки по ходу следования.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от cape
    Так неужели не могли доставить ее сразу, без всех этих идиотических телодвижений в сторону, на вертушке к трапу самолета и не устраивать ей пытки по ходу следования.
    не все так просто... если-вдруг-чего-то-там, то это упредить в воздухе очень сложно
    Я понимаю, что водяной матрас или что-то подобное; я понимаю,что она на обезболивании, но она такая маленькая, что наверное слишком сильных препаратов ей не введешь, тем более из-за опасности привыкания
    все было в лучшем виде, cape, на сколько это возможно

cape, у нас нормальная страна, и в ней живут нормальные люди, а если бы еще журналисты умели хотя бы иногда думать, то не было бы места лучше на Земле :lol: )))))))
    как все было преподнесено - ребенок страдает 8 дней, никто палец о палец не ударит и т.д. а вот в Америке... и понеслась СОВКОВИЯ(((
    а то что ребенка выводили из шока, проводили предоперационную подготовку - ни слова - догадайтесь сами ... ВОТ ЭТО меня взбесило

Но все равно это такое испытания для этого человечка.
    да, это ужасно, что ей пришлось пережить...

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    Thyme, наверное Вы правы. Я просто попытался представил себе какого это запредельного уровня боль !!!!!!!!!

Конечно все это еще зависит от того как это преподнесено и воспринято. И конечно я не имею в мыслях обвинять тех врачей в Харькове или Киеве, поскольку ни секунды не сомневаюсь в том, что они сделали все что можно и должно. Иначе при таких поражениях американским спецам, дай им Бог удачи и здоровья, некого было бы лечить. Про вывод из шока и подготовку к перелету и о том, что дорогу до Киева она перенесла удовлетворительно это как раз я слышал и видел. Ну опять-таки повторюсь: дилетант есмь аз.

Ну будем держать кулаки, чтобы все шансы которые у нее есть были использованы на 100%.

И чтобы на нашу науку и образование денег выделяли не по остаточному принцмпу, а в первую очередь.

8. Вверх #48
    Новичок
    Цитата Сообщение от Thyme
    и "патриотизм" типа "почему не у нас?" - когда речь идет о ЖИЗНИ - здесь неуместен
    Его и небыло, я же сказал, что по этому поводу я не рассуждаю, т.е. уверен, что все сделано правильно.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    По сбору налогов. Из рассказа соседа-моряка. Согласно закона про налогобложение частных лиц морячки должны ентот самый налог на доходы платить. Почитали мы этот закон, сколько выдержали нервные окончания. Поняли одно: таки да, должны. Про моряков пишу потому что во-первых сосед, во-вторых - для Одессы этот вопрос наверное болезненный. Но в целом он применим ко всем нашим гражданам, работающим за границей. Вот объясните мне логику государства и как к такому государству относится (рассуждения базирую все-таки на моряках, хоть как-то осведомлен в соседской проблеме): работы людей внутри страны лишили, вынудили искать работу за рубежом, никакой помощи в этом не оказывают. Так. Теперь решили, что нужно с этими людьми поделиться, в смысле часть заработанных и фактически безпроцентно инвестированных в экономику Украины денег забрать. Опять ничего взамен не давая. Вот класс - типа базарных стоянок для авто: мы ни фига не делаем, но деньги вы нам заплатите. Интересно, многие-ли из наших сограждан работающих по всему миру на стройках, приисках, параходах, уборке фруктов, официантами считают саму идею таких налогов справедливой?

Кто объяснит: - где логика?
    - елементарная порядочность в отношении людей, которые деньги в страну привозят?

10. Вверх #50
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Кто объяснит: - где логика?
    - елементарная порядочность в отношении людей, которые деньги в страну привозят?
    О какой логике Вы говорите, если нужно казну наполнять? В других странах она наполняется годами и десятилетиями, или если повезет, большими ценами на какой-нибудь природный ресурс, а у вашей новой власти последнего нет, а первого совсем немного. Вот и стараются "и рыбку съесть и...". Если им это удастся, то значит я совсем ничего не смыслю в экономике

Оффтоп: Киргизы поедут на Украину и в Грузию учиться выходить из кризиса

11. Вверх #51
    Новичок
    Какаяразница, новая власть тут не причем, этому закону как минимум год уже.

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    Mr.Plague, как я понял, до 2005 этот вопрос остро не стоял: были какие-то постановления, что при пребывании за границей более 6 месяцев налоги внутри страны не платились. Хотя закон принят при Кучме, естесссно, тут Вы правы.

Но всетаки инстересно Ваше мнение по этой теме.

13. Вверх #53
    Новичок
    cape, Налоги надо платить это однозначно, другое дело что вопрос с уплатой налогов людьми работающими за границей, а так как территория судна являеться территорией страны под флагом которой оно ходит, то в основном наши моряки работают за границей. Тут вопрос не в том надо платить или не надо. Вопрос за что платить. В принципе налог им платить надо, так как иначе они рискуют остаться без пенсии. Но вот размер этого налога, тут вопрос остался не решенным. Закон существует, но вокруг него все время идет полемика.
    У меня однозначного мнения нет, да и над этим вопросом я не задумывался, хотя пища для размышлений есть.

14. Вверх #54
    Anonymous
    гость
    новая власть тут не причем, этому закону как минимум год уже.
    Значит надо отменять - это и будет действенным показателем заботы о народе.

15. Вверх #55
    Anonymous
    гость
    В принципе налог им платить надо, так как иначе они рискуют остаться без пенсии. Но вот размер этого налога, тут вопрос остался не решенным
    А разве у вас нет разделения на подоходный налог и соцстрах?

16. Вверх #56
    Новичок
    Какаяразница, у вас так просто, отменять, этот закон касаеться не только моряков но вобще всей системы налогооблажения, и сделать всем хорошо просто невозможно.
    Вы так просто рассказываете про заботу о народе, то-то я смотрю у вас все такие заботливые, ваше правительство наверное ночей не спит, о народе заботиться?

17. Вверх #57
    Новичок
    Какаяразница, Выплаты в Пенсионный фонд, там всё связано его берут с дохода.
    Я не хочу говорить о том, в чем не разбираюсь, я закон этот не читал, знаю только в общих чертах из СМИ.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    [b]cape[/b , я знаю, что в пенсионный фонд моряки должны платить, а насчет подоходного налога я узнаю. У меня у знакомых мужья плавают.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

19. Вверх #59
    Новичок
    По сабжу: то, что предприниматели будут отыгрываться за всех - сомнению уж совсем не подлежит. Остаётся надеяться на обещания, данные в ходе предвыборной агитации...
    Жизнь тем и хороша, что в ней сны могут стать явью...

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    Эшли, заранее благодарю от имени соседа и от своего собственного.

Я вот эту проблему крутил в голове, и для себя решил, что будь я в таком положении сделал бы все возможное для того, чтобы избежать этих плат. За что должен человек платить налоги государству, которое его фактически лишило возможности работать? Сегодня где-то по ТВ прозвучала цифра - более 7 млн. Я ен понимаю в таком случае еще одного: каким образом у нас считается безработица? Сколько у нас там - 2-3%? Не знаю точно. Но эти 7 млн - это 15% ВСЕГО населения. Сколько-же у нас реально лишних людей?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя