Тема: Увольнение - формальные и реальные причины

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 72
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для MastaG
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Знаете, перебрала сейчас в уме все без исключения предыдущие места работы, и могу сказать следующее: ни разу мне не доводилось начинать процесс трудоустройтсва с отдела кадров, ни разу!
    Всегда первым было собеседование с руководителем/владельцем, и только потом, если вопрос о принятии на работу решался положительно, начиналось оформление документов через кадры. (Причем работала (и работаю) я отнюдь не в мелких частных фирмочках, где штат не превышает десятка человек).

По-моему, это вполне закономерно. Главного бухгалтера должен принимать на работу не кадровик, а именно руководитель. Кадровику, в сущности, безразлично, кто займет эту должность, лишь бы рекомендации и послужной список соискателя соответствовали требуемым нормам. А директору и главбуху придется работать бок о бок, поэтому для начала надо познакомиться друг с другом, а уж потом переходить к формальной стороне вопроса.
    нууу и 100-200 человек это тоже НЕ большое предприятие.
    - большим можно начать называть когда хотяб под тысячу в штате
    сейчас любят при штате пару сотен говорить что большое, что корпорация и т.д. и т.п. - реально же максимум на среднее тянут.
    а главбухом или замом ген. дир-ра на БОЛЬШИЕ предприятия человек со стороны, обычно, не попадает - попадают либо по знакомству, либо "доростают". - соответственно служба персонала там в отборе обычно не участвует.

Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Сейчас в крупных компаниях не просто отделы кадров,а HR отделы (отдел управления человеческими ресурсами).Так вот в этих отделах трудятся штатные рекрутеры, которые проводят набор и подбор персонала в соответствии с требованием руководства (если такое требование поступило).Соответственно,если подбор идёт через HR отдел, то первое собесебование проводит рекрутер (кадровик), а потом уже руководитель подразделения или компании.Если сотрудника ищет сам руководитель подразделения (компании), то и первая встреча с ним. Из личного опыта :работала в двух крупных компаниях. В первой - все от грузчиков до директоров проходят через HR,а во второй - через руководителя подразделения с последующей душевной беседой со штатным бизнесс-тренером. Так что каждая компания сама себе выбирает схему работы с персоналом.
    в общем то да.
    но, на крупных предприятиях даже руководителей структурных подразделений, у высшего руководства, не всегда есть время отбирать.
    Национализм и патриотизм противоположны!

2. Вверх #42
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от MastaG Посмотреть сообщение
    нууу и 100-200 человек это тоже НЕ большое предприятие. - большим можно начать называть когда хотяб под тысячу в штате
    сейчас любят при штате пару сотен говорить что большое, что корпорация и т.д. и т.п. - реально же максимум на среднее тянут.
    Позвольте поинтересоваться, а откуда взято число *200-300*? С потолка? Если мне не изменяет память, Вы в мою трудовую книжку не заглядывали, названий предприятий, на которых я работала (и работаю) не знаете, а значит и о размере штата на них представления иметь не можете.
    а главбухом или замом ген. дир-ра на БОЛЬШИЕ предприятия человек со стороны, обычно, не попадает - попадают либо по знакомству, либо "доростают". - соответственно служба персонала там в отборе обычно не участвует.
    Вы заблуждаетесь.
    Если соискатель соответствует всем предъявленным требованиям, то трудоустройство проблемой не становится. Я, например, ни разу не устраивалась на работу *по знакомству*, но это мне ничуть не мешало
    занять ту должность, на которую я претендовала.

3. Вверх #43
    Osberg
    гость
    laura,
    Это, простите, тогда в каких рекрутинговых компаниях вы работу искали? Неужто-ли на http://rabota.com.ua ?

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Если соискатель соответствует всем предъявленным требованиям, то трудоустройство проблемой не становится. Я, например, ни разу не устраивалась на работу *по знакомству*, но это мне ничуть не мешало

В крупных компаниях на все должности, а особенно высокие и важные, сначала дают возможность подать заявление внутреннему составу компании и предпочитают нанимать именно из своих, а уж потом вывешивать вакансию для поисков нового человека. Новым человеком очень часто оказывается кто-то отвечяющий свем требованиям и кому об открываюшейся позиции шепнули знакомые уже работающие в компании. У них больше шанса что называется "добежать первыми".
    И это пройдёт.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Bobrina
    Меня с другом уволили чисто формально. Мы дальше стали работать у тогоже человека. Повелись на повышение зарплаты, но будем уволены. И как нестранно он ее поднял.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    что-то я уже 15-й год на одном месте и одной должности....засиделся.
    рад бы поменять, так не на что. не платят так, как здесь, условия такие не создадут.
    с одной стороны, хочется новизны, но с другой, постоянство лучше...

7. Вверх #47
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    что-то я уже 15-й год на одном месте и одной должности....засиделся.
    рад бы поменять, так не на что. не платят так, как здесь, условия такие не создадут.
    с одной стороны, хочется новизны, но с другой, постоянство лучше...
    Что преобладает, тем и руководствуйся

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для sadas
    занимаемся строительством.
    работаю на одном предприятии уже шесть лет.
    начинал с маляра, потом перешел в офис после окончания обучения в ВУЗах.
    стал юристом-финансистом-бухгалтером и проч. хрень (всё подряд).
    делал всю работу.
    потом взял на работу (для фирмы, т.к. у меня пока две руки) бухгалтеров. (подбирал сам).
    потом стал предпринимателем (не для себя, а для предприятия).
    в последующем появилась возможность подрабатывать на себя (с разрешения руководства)
    предприятие состоит из около 30 офисных, с десяток инженеров/прорабов, около сотни рабочих (своих) + привлекаемые сотни людей (субподряд).
    много раз пытался уйти, но никак не получается, то морально обломают, то з/п повысят, да и сам процесс увольнения мне очень трудно представить в моём-то положении.
    мне даже умереть не дадут, не то, что заболеть. ну а если в натуре отойду в мир иной, то проклинать станут, типа работу не доделал.
    мне очень тяжело уйти, т.к. "завязка" очень серьезная, нужно минимум три месяца, чтобы "сдать" определенные процессы и не ввязываться в новые.
    + через меня как предпринимателя и директора ЧП идут все обороты. я навряд ли смогу своими силами платить налоги и "налоги" ))).
    резко ликвидироваться тоже не получится (долгосрочные проекты) да и очень мне это дорого будет стоить, а владельцы наврядли профинансируют моё закрытие.
    и все шесть лет без отпусков, и даже больничных.
    даже с тяжелым переломом ноги и только нужно мне было лежать, за мной приезжали, забирали, я делал работу, а потом привозили обратно.
    (может даже и поэтому я так редко болею ))))))))

самое главное, это чувство того, что даже если я уволюсь, найду ли я работу. я давно потерял навыки (на кого учился).
    я просто уже "заточен" именно под это предприятие.
    а в этой сфере я работать не смогу, т.к. не дадут!!! (коммерческие тайны, и прочие фишки/мульки)

обидно, досадно, но ладно )))))
    хрю

9. Вверх #49
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    Да нет... ты просто счастливый,состоявшийся человек
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для cONST
    1. не совсем по специальности + проблемы у места работы с властью - попросили на время не появляться, а потом уже не хотел сам.
    2. не совсем по специальности + работа была мне не интересна и неперспективна, плюс мешала учёба.
    3. частично по специальности, проработал 1.5 года, ушёл, т.к. стало сложно совмещать с преподаванием, плюс грузили всякой напрягающей ерундой
    4. первая работа полностью по специальности, снова 1.5 года, ушёл, когда на проекте и предприятии начался бардак, половина коллег поуходила, половина пришла со своими уставами, а я только из отпуска вернулся из гор - всё очень остро воспринял, тут и зарплату выше предложили и работу интереснее.
    5. полгода, ушёл в силу специфики конторы, а главное, предложили более интересные проекты, перспективу, зарплату ...
    с тех пор прошло больше года - не жалею )))) и встречаю здесь всё новые лица с 3,4,5 )))

11. Вверх #51
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    Зато не мучаешься мыслью том, что можешь остаться без работы. Но вот с отсутствием отпусков и больничных надо что-то делать - мы, человеки, не железные ведь

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для oly
    Нет, просто я эгоистка, а посему никогда не буду стремиться туда, где мне изначально некомфортно.
    А если изначально, комфортно? А потом как говорится: мягко, стелят, жестко-спать!
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для oly
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Устраивался я как то на работу в одну контору.
    Сначала я заполнил анкету у секретаря и свалил, через пару дней имел беседу с начальником отдела, потом с исполнительным директором, потом с финансовым директором, и только потом с ГЕНЕРАЛЬНЫМ, при этом я не являюсь бухгалтером
    Аналогичный случай был в "Тамбове"
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

14. Вверх #54
    Позвольте поинтересоваться, а откуда взято число *200-300*? С потолка? Если мне не изменяет память, Вы в мою трудовую книжку не заглядывали, названий предприятий, на которых я работала (и работаю) не знаете, а значит и о размере штата на них представления иметь не можете.
    Вы заблуждаетесь.
    зря вы так агрессивно - я вас не пытался оскорбить или унизить.
    вы говорили не о "мелких частных фирмочках, где штат не превышает десятка человек" - это даже мелкими трудно назвать - скорее подобие СПД.
    вы утверждая о устройстве НЕ через знакомства писали, что сразу претендент (на "главбуха") проходит собеседование с владельцем (даже не директором) и пройдя его - сразу оформляется.... - вам не кажется это абсурдом ДЛЯ КРУПНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ??!
    Владельцы крупных предприятий обычно вообще очень редко бывают на предприятии. Их даже для подписания нового кол. договора довольно сложно привезти, а вы говорите о кандидатах......
    они для того и нанимают руководителей предприятия, чтоб те собрали костяк состоящий из руководителей структурных подразделений и чтоб те в свою очередь не только полноценно выполняли свои обязанности, а и чтоб могли, в случае необходимости, найти замену сотрудникам.
    Даже для проведения собеседований с соискателями полностью соответствующим требованиям на бумаге вы представляете сколько нужно будет времени чтоб провести собеседование с каждым?? Ведь в крупные предприятия далеко не 5-10 соискателей проходящих по требованиям. Они не редко достигают сотен! Или вы хотите сказать, что в Одессе так мало "главбухов" профессионалов с великолепным и большим стажем??
    Кстати, кто по вашему должен отбирать проходящих по требованиям? - Неужели высшее руководство по вашему будет перебирать эти горы резюме?? Или думаете возложат на секретаря??
    Это не говоря о службе безопасности (присутствующей даже в каждом среднем предприятии!!!), которая должна узнать о соискателе (тем более на такую должность) максимальное количество информации!
    крупность не определяется охватом территории (типа небольшое распологается в городе или области, а большое имеет филиалы по всей украине!)! - Много средних предприятий со штатом пару сотен имеют филиалы по всей украине, но это не говорит о том что они крупные!
    я не утверждаю что вы не работали на крупных предприятиях, но исходя из того как вы описываете прием главного бухгалтера на работу - возникают сомнения о том что вы имели дело с крупными предприятиями.

Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    В крупных компаниях на все должности, а особенно высокие и важные, сначала дают возможность подать заявление внутреннему составу компании и предпочитают нанимать именно из своих, а уж потом вывешивать вакансию для поисков нового человека. Новым человеком очень часто оказывается кто-то отвечяющий свем требованиям и кому об открываюшейся позиции шепнули знакомые уже работающие в компании. У них больше шанса что называется "добежать первыми".
    в том то и дело, что в КРУПНЫЕ компании даже среди родственников и знакомых руководства большая конкуренция - что говорить о количестве желающих со стороны (даже полностью отвечающим требованиям!)!
    это я не говорю о количестве работы высшего руководства предприятия. в среднем, тем более малом предприятии генеральный директор может ту же кадровую работу в виде делопроизводства и поиска возложить на секретаря, а подбором заниматься самому, но в крупном предприятии не то что кадровик нужен - нужно структурное подразделение, которое не редко разделяется на подподразделения в виде службы по работе с персоналом и отдела кадров.

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    А если изначально, комфортно? А потом как говорится: мягко, стелят, жестко-спать!
    полно руководителей которые ради того чтоб к ним пришли профессионалы будут и стельться и обещать много, а со временем многое всплывает.
    у меня была подобная ситуация один раз в одном из наших не крупных предприятий (штат около 250 челов.)
    Последний раз редактировалось MastaG; 16.05.2007 в 15:25.

15. Вверх #55
    Mystic soul
    ну я работу меняла 2 раза..
    первый раз вспоминать страшно потому как НИИ и этим все сказано.. з/п хватало на пол дороги домой хотя перспективы были.. например к 50 годам получать в 3 раза больше ))
    второй раз сложнее. Частная юридическая фирма. Перспективы там по моей профессии никакой, пошла т.к. по сравнению с первой работой платили в 3 раза больше. Вернее обещали платить. Съехали вначале на испытательный срок, что пок атакая з/п, потом повышение.. которого я ждала полтора года...
    не знаю что больше сыграло - жадность директора, его быковство или самодурство или то, что просить повышения мне основываться было не на чем, т.к. рости уже было некуда... наверно устала от идиотизма... как сказала одна девушка, которая там работала "работать здесь - не уважать себя"... и я начала искать другую работу..
    вот нашла оч довольна - прошла собеседование вначале у отдела кадров - тестировнаие всякое и пр, потом им подошло и я была приглашена на собеседование с ген диром и все ок
    После второй работы оч важно чтобы относились к тебе и твоей работе уважительно, а не ездили на тебе и делали морду кирпичем, типа так и надо... но и возможность роста или (др сторона) причины повышения з/п ... их наличие - это оч важно.

16. Вверх #56
    Несогласие форума
    зря вы так агрессивно - я вас не пытался оскорбить или унизить.
    вы говорили не о "мелких частных фирмочках, где штат не превышает десятка человек" - это даже мелкими трудно назвать - скорее подобие СПД.
    вы утверждая о устройстве НЕ через знакомства писали, что сразу претендент (на "главбуха") проходит собеседование с владельцем (даже не директором) и пройдя его - сразу оформляется.... - вам не кажется это абсурдом ДЛЯ КРУПНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ??!
    Владельцы крупных предприятий обычно вообще очень редко бывают на предприятии. Их даже для подписания нового кол. договора довольно сложно привезти, а вы говорите о кандидатах......
    они для того и нанимают руководителей предприятия, чтоб те собрали костяк состоящий из руководителей структурных подразделений и чтоб те в свою очередь не только полноценно выполняли свои обязанности, а и чтоб могли, в случае необходимости, найти замену сотрудникам.
    Даже для проведения собеседований с соискателями полностью соответствующим требованиям на бумаге вы представляете сколько нужно будет времени чтоб провести собеседование с каждым?? Ведь в крупные предприятия далеко не 5-10 соискателей проходящих по требованиям. Они не редко достигают сотен! Или вы хотите сказать, что в Одессе так мало "главбухов" профессионалов с великолепным и большим стажем??
    Кстати, кто по вашему должен отбирать проходящих по требованиям? - Неужели высшее руководство по вашему будет перебирать эти горы резюме?? Или думаете возложат на секретаря??
    Это не говоря о службе безопасности (присутствующей даже в каждом среднем предприятии!!!), которая должна узнать о соискателе (тем более на такую должность) максимальное количество информации!
    крупность не определяется охватом территории (типа небольшое распологается в городе или области, а большое имеет филиалы по всей украине!)! - Много средних предприятий со штатом пару сотен имеют филиалы по всей украине, но это не говорит о том что они крупные!
    я не утверждаю что вы не работали на крупных предприятиях, но исходя из того как вы описываете прием главного бухгалтера на работу - возникают сомнения о том что вы имели дело с крупными предприятиями.
    MastaG, у меня сложилось такое впечатление, что Вы имеете весьма и весьма смутное представление не только о том, каким образом устраиваются на работу главные бухгалтера, но и о таких вещах, как *режим работы* владельца крупного предприятия, количество соискателей на руководящие должности, длительность собеседования, задачи службы безопасности предприятия, и многое другое.

Позвольте полюбопытствовать: Вы владеете крупным предприятием? А может, вы являетесь его директором? Главным бухгалтером? Начальником службы безопасности? Возглавляете отдел отдел кадров?

И если Ваш ответ на все поставленные вопросы :*Нет*, то о чем тогда можно говорить?

А если хотя бы на один из них Вы можете ответить *Да*, то смело могу сказать, что то, что происходит на Вашем предприятии - весьма нетипично, и является скорее исключением, чем правилом.

17. Вверх #57
    MastaG, у меня сложилось такое впечатление, что Вы имеете весьма и весьма смутное представление не только о том, каким образом устраиваются на работу главные бухгалтера, но и о таких вещах, как *режим работы* владельца крупного предприятия, количество соискателей на руководящие должности, длительность собеседования, задачи службы безопасности предприятия, и многое другое.
    Позвольте полюбопытствовать: Вы владеете крупным предприятием? А может, вы являетесь его директором? Главным бухгалтером? Начальником службы безопасности? Возглавляете отдел отдел кадров?
    И если Ваш ответ на все поставленные вопросы :*Нет*, то о чем тогда можно говорить?
    А если хотя бы на один из них Вы можете ответить *Да*, то смело могу сказать, что то, что происходит на Вашем предприятии - весьма нетипично, и является скорее исключением, чем правилом.
    Режим работы? - А вы знаете для чего нанимают владельцы предприятий (не мелких!!!) руководство? Неужели вы думаете, что владельцы часто появляются в своих предприятиях?? Повторюсь - речь о КРУПНЫХ предприятиях - с численностью не менее 1000 штатных сотрудников!
    Количество соискателей на руководящие должности?? Ну по крайней мере я об этом знаю!
    Длительность собеседования?? (как я понимаю вы говорите о собеседовании с высшим руководством) - Это скорее зависит от свободного времени руководителя, но обычно не менее 20 минут. Прошу обратить внимание на "НЕ МЕНЕЕ!" т.е. может быть и заметно больше.
    Задачи службы безопасности?? - Поверьте мне, они в крупных предприятиях совсем не ограничиваются расстановкой охраны на территории и контролем ее работы!
    К вашему глубочайшему сожалению ответ на один из вопросов ДА!
    Видимо, большинство крупных предприятий работают нетипично и исключительно неправильно. И служба персонала, безопасности, высшее руководство занимаются не тем чем должны.
    Но мне кажется, вы даже, не держали в руках должностные инструкции руководителей этих подразделений.
    Возможно, можно было бы почитать такой раздел науки как менеджмент и ознакомиться с полноценными должностными инструкциями руководителей структурных подразделений, для хоть отдаленного представления о том как же организована работа на крупных предприятиях. Хотя, этого будет явно очень мало.
    Если это не секрет и вы так яростно доказываете свою компетентность, может проясните, мне как дилетанту, каким крупным предприятиям так повезло работать "правильно" и принимать вас на работу ограничившись сразу собеседованием с высшим руководством еще и без знакомств?
    А то ваши ответы совершенно не аргументированы и похожи скорее на высказывания типа - "если у вас по другому - значит вы дилетанты и ничего не знаете..."

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    laura, а вы хоть раз работали на предприятии размер которого выходит за пределы одного офиса в Одессе даже если штат этого предприятия 1000 человек? Ни один владелец или ген. директор не поедет из другого города нанимать ни главного бугалтера ни кого-то еще, не говоря уже о том чтоб перется для этого из другой страны если преприятие международное. С трудом представляю себе чтоб вас лично приехал интервьюировать скажем владелец или ген. директор Лукойла.
    И это пройдёт.

19. Вверх #59
    Несогласие форума
    Режим работы? - А вы знаете для чего нанимают владельцы предприятий (не мелких!!!) руководство? Неужели вы думаете, что владельцы часто появляются в своих предприятиях?? Повторюсь - речь о КРУПНЫХ предприятиях - с численностью не менее 1000 штатных сотрудников!
    Количество соискателей на руководящие должности?? Ну по крайней мере я об этом знаю!
    Длительность собеседования?? (как я понимаю вы говорите о собеседовании с высшим руководством) - Это скорее зависит от свободного времени руководителя, но обычно не менее 20 минут. Прошу обратить внимание на "НЕ МЕНЕЕ!" т.е. может быть и заметно больше.
    Задачи службы безопасности?? - Поверьте мне, они в крупных предприятиях совсем не ограничиваются расстановкой охраны на территории и контролем ее работы!
    К вашему глубочайшему сожалению ответ на один из вопросов ДА!
    Видимо, большинство крупных предприятий работают нетипично и исключительно неправильно. И служба персонала, безопасности, высшее руководство занимаются не тем чем должны.
    Но мне кажется, вы даже, не держали в руках должностные инструкции руководителей этих подразделений.
    Возможно, можно было бы почитать такой раздел науки как менеджмент и ознакомиться с полноценными должностными инструкциями руководителей структурных подразделений, для хоть отдаленного представления о том как же организована работа на крупных предприятиях. Хотя, этого будет явно очень мало.
    Вы будете мне доказывать, что меня принимали на работу *неправильно*? Или проводить ликбез в части должностных обязанностей руководства предприятия? Поверьте, я знакома с ними не хуже, а вполне вероятно, и гораздо лучше Вас.

И о чем вообще весь этот спор? Я русским языком сказала, что, устраиваясь на работу, проходила собеседование исключительно с директором/владельцем предприятия. И так было всегда. Что в этом непонятного?

Если на Вашем предприятии каждый соискатель должен заполнять километровые анкеты и проходить энное количество собеседований со специалистами разных уровней, то какое отношение это имеет лично ко мне? Я же не у Вас работаю!

Если это не секрет и вы так яростно доказываете свою компетентность, может проясните, мне как дилетанту, каким крупным предприятиям так повезло работать "правильно" и принимать вас на работу ограничившись сразу собеседованием с высшим руководством еще и без знакомств?
    А то ваши ответы совершенно не аргументированы и похожи скорее на высказывания типа - "если у вас по другому - значит вы дилетанты и ничего не знаете..."
    А какая связь между описанием процедуры приема на работу и попыткой доказать свою компетентность? По-моему, это - совершенно разные вещи. Кроме того, свою компетентность я проявляю при исполнении служебных обязанностей, и она, должна заметить, оценена руководством по достоинству, а доказывать ее здесь никакой необходимости не вижу.

Что же касается названий предприятий, на которых мне доводилось работать, то озвучивать их я не собираюсь, поскольку вопросы такого рода считаю неэтичными. Я же не интересуюсь ни Вашим местом работы, ни занимаемой Вами должностью, хотя Ваши высказывания и вызывают у меня большие сомнения.

Поэтому не стоит занимать позицию *если Вас принимали на работу не так, как меня, значит Вы врете*. Она изначально ошибочна.

20. Вверх #60
    Несогласие форума
    laura, а вы хоть раз работали на предприятии размер которого выходит за пределы одного офиса в Одессе даже если штат этого предприятия 1000 человек?
    Да, работала.
    Ни один владелец или ген. директор не поедет из другого города нанимать ни главного бугалтера ни кого-то еще, не говоря уже о том чтоб перется для этого из другой страны если преприятие международное. С трудом представляю себе чтоб вас лично приехал интервьюировать скажем владелец или ген. директор Лукойла.
    Если владелец или генеральный директор фирмы находятся в другом городе, значит, и центральный офис расположен там же. Соответственно, главного бухгалтера тоже будут нанимать там, а не везти его отсюда. Следовательно, и проблем с собеседованием не возникнет.

А та должность, которую Вы имеете ввиду, называется *бухгалтер филиала* (или *главный бухгалтер филиала*), и он, как правило, подчиняется главбуху всей фирмы, являясь рядовым работником бухгалтерии.

Кстати, собеседования с потенциальными работниками бухгалтерии я всегда проводила лично, отдел кадров же только лишь оформлял необходимые документы.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права