Добро созидает, а зло разрушает - и других и себя!
|
Добро созидает, а зло разрушает - и других и себя!
да, зло всегда побеждает
потому что зло: умное, хитрое, холодное, рациональное, твёрдое
добро: дурковатое, эмоциональное, иррациональное, мягкое, сопливое, слюнявое
первое мне импонирует больше ))
а вам провода летать не мешают?
А аргументировать свои заявления про то что зло всегда побеждает? То что тебе импонирует, это понятно, но это не значит что поэтому поводу, зло будет побеждать всегда. Добро сильнее в любом случаи, хотя бы потому, что не жаждит победы. Добру и повод для борьбы не нужен. Это зло вечно ищет способ сразиться с добром.
Хо-хо-хо! Автор темы - сотона?
Кому тут в телевизор?
пожалста, в какой форме аргументировать?)
да, зло мне импонирует)))), я злая и мерзкая)
а по-моему, это как раз добро всё время провоцирует своими выпадами "зло - ты поганое отродье тьмы, и я - Великий Луч Света, тибя пабидю!!!!!"
V@silisK, а ты не мог бы мне обьяснить что такое добро или зло, как ты это понимаешь? дать этому определение - что это такое, может, мне тогда легче будет аргументировать))
а вам провода летать не мешают?
Добро и зло это две стороны одной медалиКаждая считает себя единой, достойной существования, и каждая готова за это сражаться. Провокации могут быть с любой стороны. Дело не в том. Добро готово простить, принять, помиловать. Зло же, ИМХО не знает пощады, сострадания, и жаждет искоренить добро...
Допустим на улице я встретил попрошайку, который попросил у меня рубль. Я НЕ ДАЛ ему рубль.
( как альтернатива - поступок Черчилля )
Теперь вопрос - как вы охарактеризуете мой поступок - добро или зло ?
P.S.
Одно и то же явление может быть и добром, и злом, в зависимости лишь от точки зрения, с которой на него посмотреть.
И борьба добра со злом мне лишь напоминает партию игры в шахматы с самим собой, в которой победитель неизбежно будет проигравшим и проигравший неизбежно будет победителем.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 04.05.2007 в 23:26.
можно еще рассматривать это по-другому: берем поступок - лишение другого человека жизни при самообороне. Это зло, с объективной точки зрения - ведь жизнь высшее из благ и прав, то есть объективно лишать жизни - плохо. С другой стороны, субъективной, это добро для того субъекта, который защищался. Думаю, важно разделять эти 2 уровня.
Давай например взглянем на ситуацию поглубже.
Я отреагировал отказом на действия попрошайки ( на вид вполне физически здорового и молодого) , допустим даже и грубым.
Первая точка зрения :
Ему возможно сегодня не хватит этого рубля, чтобы просто накормить себя ( семью ) и нагрубив ему в попытке взять у меня хоть немного денег он увидет в этом поступке одну лишь злобу и жадность.
Вторая точка зрения :
Грубо нагрубив и испортив ему ту оставшуюся каплю положительного настроения я удалился.
Через 10 минут ситуация повториться с кем-то еще.
Через полчаса опять кто-то не даст ему так необходимого для него рубля.
И может тогда он задумается, что ему нужно что-то менять в этой жизни?
И встретив его например через год я увидел бы совершенно другого человека и вот тогда я бы с удовольствием угостил бы его пивом.
Так что есть тут добро и что есть тут зло?
P.S.
Пора бы уже прекратить смотреть на мир сквозь детскую двухмерную призму "добра и зла". Мир на самом деле намного более многогранен.
P.P.S.
В абсолютно любом поступке можно увидеть как зло, так и добро. Достаточно лишь поменять точку зрения на этот поступок.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 05.05.2007 в 14:27.
Социальные закладки