Тема: Первое впечатление...

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 43 из 43
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Queen of Spades
    Все видно по лицу сразу в один момент. Лицо, - это как лакмусовая бумажка, оно впитало и потом проявило все, чем живет, жил, и будет жить определенный человек.

Нужно очень внимательно присмотреться к собеседнику...Конечно, первое и самое важное, - это глаза. Они, - зеркало души (это так, хоть это и банально). Дальше, мимика, морщинки (веселые они или грустные), куда "смотрят" уголки губ и газ (вниз или вверх) - можно понять какой перд тобой человек.
    Положение подбородка очень важно, задирает ли он его.
    Смотрит ли тебе человек в глаза.
    Уверен ли он в себе.
    Где и как он держит руки.
    Склонен ли к жестикуляции или скован.
    Важен и голос. И умение вести беседу и т.д. и т.д. (куча есть литературы в этом русле)

Мне на все это достаточно 3 минуты и я понимаю, кто передо мной.
    Я ооочень редко ошибаюсь. И если потом начинаю плотно общаться с человеком и дальше и ему удается преубедить меня и изменить первое впечатление (и такое бывает, но редко), то Потом, я все равно понимаю, что это был напускной"обман" и пыль в глаза...и что таки да, мое первое впечатление было о человеке совершенно верным.
    Последний раз редактировалось Queen of Spades; 30.01.2014 в 13:42.
    Уж полночь близится, а Германа всё нет...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Не сужу о людях по первому впечатлению, не тороплюсь делать выводы. Какими бы проницательными мы бы не казались сами себе, чем меньше информации у нас о человеке, тем проще в нём ошибиться. Как-то на новой работе одна из коллег показалась мне скучной и нелюдимой, и только спустя некоторое время я узнала, что она всего две недели назад потеряла маму после тяжёлой болезни. Обаятельный и красноречивый человек может оказаться как приличным человеком, так и мошенником, нужно время чтобы понять кто он на самом деле. Первое впечатление, безусловно, важно, но не стоит его переоценивать. Ведь не даром говорят, что встречать нужно по одёжке, а провожать - по уму. А его не всегда разглядеть можно сразу, как и другие положительные качества)). Ну а ещё бывает, что мы сами бываем не в том настроении, чтобы разглядеть в человеке то прекрасное, что в нём есть. Так стоит ли торопиться?)

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Osher
    Всегда пытаюсь запомнить своё первое впечатление о вновь встреченном человеке... Первые несколько секунд... эти первые несколько секунд никогда меня не подводили. Что-бы ни произошло в последующее время, и как бы не поменялось моё мнение, иногда основанное на более конструктивных выведенных опытным путем заключениях,итог был всегда один, моё первое впечатление, никогда меня не подводило. Первые несколько секунд, речь идет именно о секундах, складывали в моем бессознательном, полную картину о представшей личности. К сожалению, не всегда так получается, что мне удается запомнить это первое сокровенное впечатление, неожиданные встречи, часто врываются в мою жизнь без особого предупреждения. Но всё же, если мне удалось запомнить эти драгоценные секунды первой встречи, я могу быть в них абсолютно уверена.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права