я бы его в принудительном порядке в 11 классе показывала...тогда бы и наркоманов меньше было
|
я бы его в принудительном порядке в 11 классе показывала...тогда бы и наркоманов меньше было
По-твоему Хьюберт Селби свой роман "сплагиатил"? Интересно у кого? Фильм снят почти точно по роману, редкий случай, когда фильм немногим хуже лит. произведения. Книга, безусловно, лучше, однако Аранофски точно передал атмосферу романа. Мне понравился роман, который совершенно не читается как примитвный. И фильм, соответственно.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Смысл фильма не только в том, что "наркотики - это плохо". Неужели сюжетная линия Сары Голдфарб не натолкнула на другие мысли?Я и не про смысл.Лишь смысловая заморочка "наркотики это плохо" немного растроила банальностью.
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
I am your best jazz you've ever seen..
В том то и дело, что существуют разные способы (их множество) визуализировать написанное. И Аранофски использовал достаточно банальные.
Хотя в целом аудитории понравилось, а значит он достаточно на этом заработал.
Коммерческий проэкт - еще не значит хороший.
То, какие опыты я имею, или не имею, ни в коем образе не относится к манере приподнесения информации в данном фильме.
У каждого, безусловно, свой взгляд на вещи. Мне, человеку лишь читавшему о подобном, думается, что Аранофски вполне адекватно передал то, что описывал Селби, передал бы по-другому - это был бы Аранофски в чистом виде, а не экранизация романа. А про твой опыт спросила лишь потому, что человек, испытавший подобное состояние действительно может оценить визуализацию прихода. А если опыта нет, то и суда, как говорится тоже.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
вообщем, Аранофски сплагиатил приход с "Аптечного Ковбоя" Гаса Ван Сента.
And people Hate Me, cause I'm better than you.
C чего бы он что не сплагиатил, мне этот фильм не станет нравится меньше, с удовольствием смотрела уже раза 4 и еще посмотрю.![]()
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Постно.
На тему "Скажи наркотикам "не сейчас" рекомендую "Голый завтрак", он же "Обед нагишом/Naked Lunch", реализация собссно приходов значительно интереснее.
Да, Naked Lunch - замечателный фильм. Кроненберг и Берроуз постарались))
Вот кстати кому надо заглавная дорожка к фильму Clint Mansell & Kronos Quartet - Summer Overture![]()
Если следовать далее, прийдем к тому, что показом ленты "Сало или 120 дней Содома" в том же 11-м классе можно уменьшить количество геев, извращенцев и копрофагов. Неверно, ибо одних оттолкнет, других притянет.
По сабжу. Фильм примитивен и призван надавливать на те же точки восприятия, что и "Танцующая в темноте" и подобное псевдоэлитарноинтеллектуальнонаркоманское барахло. Т.е. - выжать слезу из рядовой домохозяйки.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
На каждого покупателя свой товар, как грится...
Не каждому дано с умилением смотреть треш, и восхищаться глубиной философской мысли автора в какой-нибудь сцене поедания гниющих трупов хомячков.
Тем не менее, как по мне, сабж также не ориентирован на подавляющее большинство потребителей синематографа, которые окромя голливуда последних лет ничего смотреть не могут. Думаю таким людям есть что посмотреть и чему поучиться в этом фильме...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Это, скорее всего, обусловлено стримостью преподнесения данного фильма. "Как ты не смотрел Реквием по мечте?! Классный фильм!" - оп, и готов еще один "ценитель и почитатель" данного кина, который будет рекомендовать его своим друзьям/знакомым, при этом не вникая особо в суть.
Даже при всем при этом нельзя отрицать информационно-смысловую нагрузку сабжа, кто-то в нем все равно что-то для себя найдет. ИМХО...
Социальные закладки