Тема: Реквием по мечте

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69
  1. Вверх #41
    Новичок
    я бы его в принудительном порядке в 11 классе показывала...тогда бы и наркоманов меньше было

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от colocol Посмотреть сообщение
    Лишь смысловая заморочка "наркотики это плохо" немного растроила банальностью.
    Смысл фильма не только в том, что "наркотики - это плохо". Неужели сюжетная линия Сары Голдфарб не натолкнула на другие мысли?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Нарц Посмотреть сообщение
    Хм... не нравится это кино.
    Отполированный и расчитанный положить общество под впечатление, что он зачастую замечательно оправдывает.
    Некоторые идеи и кадры бессовестно сплагиачены с более старых фильмов.
    Другими слова фильм - "чипсы". Примитивно и банально, ничего особенного.
    Лучше посмотреть немецкий "Christiane F. - Wir Kinder vom Bahnhof Zoo" (Кристиана Ф.- Мы дети со станции Зоо), или чешский "Mandragora" (Мандрагора).
    По-твоему Хьюберт Селби свой роман "сплагиатил"? Интересно у кого? Фильм снят почти точно по роману, редкий случай, когда фильм немногим хуже лит. произведения. Книга, безусловно, лучше, однако Аранофски точно передал атмосферу романа. Мне понравился роман, который совершенно не читается как примитвный. И фильм, соответственно.
    Well, show me the way

4. Вверх #44
    Мессия Какабе
    Смысл фильма не только в том, что "наркотики - это плохо". Неужели сюжетная линия Сары Голдфарб не натолкнула на другие мысли?
    Лишь смысловая заморочка "наркотики это плохо" немного растроила банальностью.
    Я и не про смысл.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Нарц
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    По-твоему Хьюберт Селби свой роман "сплагиатил"? Интересно у кого?
    Режиссура, операторская работа, и всем понравившиеся кадры приходов, зрачков и т.п. - вот там плагиат.
    Мне понравился роман, который совершенно не читается как примитвный. И фильм, соответственно.
    Не знаю ничего по поводу романа, ибо не читала. Но, по моему личному мнению, с уверенностью могу сказать, что фильм примитивен.
    I am your best jazz you've ever seen..

6. Вверх #46
    Режиссура, операторская работа, и всем понравившиеся кадры приходов, зрачков и т.п. - вот там плагиат.

Режиссёр снял то, что описал автор, и как он это описал. Как можно было ещё показать приход? Если так рассуждать, то в любом фильме можно найти то, что когда-то уже было снято, в любом произведении - то,о чём когда-то уже было написано.

Не знаю ничего по поводу романа, ибо не читала. Но, по моему личному мнению, с уверенностью могу сказать, что фильм примитивен.
    Ну, не буду спорить, ибо, как известно, на вкус и цвет...
    Well, show me the way

7. Вверх #47
    Как можно было ещё показать приход?
    Да по-разному можно показать, всё зависит от фантазии и способностей.

8. Вверх #48
    Да по-разному можно показать, всё зависит от фантазии и способностей.
    Селби сам был нркоманом, и описал это из собственного опыта, а Аранофски визуализировал написанное. Думаю, тому, кто это испытывал, виднее. Или ты тоже имеешь подобный опыт?
    Well, show me the way

9. Вверх #49
    Селби сам был нркоманом, и описал это из собственного опыта, а Аранофски визуализировал написанное.
    В том то и дело, что существуют разные способы (их множество) визуализировать написанное. И Аранофски использовал достаточно банальные.
    Хотя в целом аудитории понравилось, а значит он достаточно на этом заработал.
    Коммерческий проэкт - еще не значит хороший.

Думаю, тому, кто это испытывал, виднее. Или ты тоже имеешь подобный опыт?
    То, какие опыты я имею, или не имею, ни в коем образе не относится к манере приподнесения информации в данном фильме.

10. Вверх #50
    В том то и дело, что существуют разные способы (их множество) визуализировать написанное. И Аранофски использовал достаточно банальные.
    Хотя в целом аудитории понравилось, а значит он достаточно на этом заработал.
    Коммерческий проэкт - еще не значит хороший.

То, какие опыты я имею, или не имею, ни в коем образе не относится к манере приподнесения информации в данном фильме.
    У каждого, безусловно, свой взгляд на вещи. Мне, человеку лишь читавшему о подобном, думается, что Аранофски вполне адекватно передал то, что описывал Селби, передал бы по-другому - это был бы Аранофски в чистом виде, а не экранизация романа. А про твой опыт спросила лишь потому, что человек, испытавший подобное состояние действительно может оценить визуализацию прихода. А если опыта нет, то и суда, как говорится тоже.
    Well, show me the way

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Telegram Sam
    вообщем, Аранофски сплагиатил приход с "Аптечного Ковбоя" Гаса Ван Сента.
    And people Hate Me, cause I'm better than you.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    C чего бы он что не сплагиатил, мне этот фильм не станет нравится меньше, с удовольствием смотрела уже раза 4 и еще посмотрю.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

13. Вверх #53
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Постно.
    На тему "Скажи наркотикам "не сейчас" рекомендую "Голый завтрак", он же "Обед нагишом/Naked Lunch", реализация собссно приходов значительно интереснее.

14. Вверх #54
    Да, Naked Lunch - замечателный фильм. Кроненберг и Берроуз постарались))

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Shurella!
    Вот кстати кому надо заглавная дорожка к фильму Clint Mansell & Kronos Quartet - Summer Overture

16. Вверх #56
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dja4ello Посмотреть сообщение
    я бы его в принудительном порядке в 11 классе показывала...тогда бы и наркоманов меньше было
    Если следовать далее, прийдем к тому, что показом ленты "Сало или 120 дней Содома" в том же 11-м классе можно уменьшить количество геев, извращенцев и копрофагов. Неверно, ибо одних оттолкнет, других притянет.
    По сабжу. Фильм примитивен и призван надавливать на те же точки восприятия, что и "Танцующая в темноте" и подобное псевдоэлитарноинтеллектуальнонаркоманское барахло. Т.е. - выжать слезу из рядовой домохозяйки.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для LeXaX
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Если следовать далее, прийдем к тому, что показом ленты "Сало или 120 дней Содома" в том же 11-м классе можно уменьшить количество геев, извращенцев и копрофагов. Неверно, ибо одних оттолкнет, других притянет.
    По сабжу. Фильм примитивен и призван надавливать на те же точки восприятия, что и "Танцующая в темноте" и подобное псевдоэлитарноинтеллектуальнонаркоманское барахло. Т.е. - выжать слезу из рядовой домохозяйки.
    На каждого покупателя свой товар, как грится...
    Не каждому дано с умилением смотреть треш, и восхищаться глубиной философской мысли автора в какой-нибудь сцене поедания гниющих трупов хомячков.
    Тем не менее, как по мне, сабж также не ориентирован на подавляющее большинство потребителей синематографа, которые окромя голливуда последних лет ничего смотреть не могут. Думаю таким людям есть что посмотреть и чему поучиться в этом фильме...

18. Вверх #58
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от LeXaX Посмотреть сообщение
    Тем не менее, как по мне, сабж также не ориентирован на подавляющее большинство потребителей синематографа, которые окромя голливуда последних лет ничего смотреть не могут. Думаю таким людям есть что посмотреть и чему поучиться в этом фильме...
    Ну как сказать. Посмотри топик "Любимый фильм". Очень часто можно встретить в одном сообщении упоминаемый в сабже фильм, "9-ю роту", "Сволочей" и "Матрицу". Так что, как мне кажется, целевая аудитория одна.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    Цитата Сообщение от Dasha1 Посмотреть сообщение
    А чем кончился фильм.. Кто-то может подробненько его описать.. Тока не интригующими фразами с интернета, а от начала до конца?
    неужели не интересно посмотреть?парню там руку в тюремной больнице ампутируют,т.к. он много в нее ширялся и после абсцесса началась гангрена....вообщем все плачут и сворачиваются в позу эмбриона...а так хорошо все начиналось...мамашу тож жалко

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для LeXaX
    Это, скорее всего, обусловлено стримостью преподнесения данного фильма. "Как ты не смотрел Реквием по мечте?! Классный фильм!" - оп, и готов еще один "ценитель и почитатель" данного кина, который будет рекомендовать его своим друзьям/знакомым, при этом не вникая особо в суть.
    Даже при всем при этом нельзя отрицать информационно-смысловую нагрузку сабжа, кто-то в нем все равно что-то для себя найдет. ИМХО...

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права