Тема: Должностные инструкции ?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 72
  1. Вверх #41
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Стандартные, для отмазок от различных проверяющих ?
    Для рабочих - стандартные.
    Представители аппарата управления сами описывали выполняемый ими объем работ, а я *ваяла* из этого инструкции.
    Ну а свою, конечно же, писала самолично (получился список длиной в 5 страниц). Ну надо же показать, что главбух не просто штаны на работе протирает!

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для oly
    Слушайте-слушайте - не ругайтесь! Какая разница как назвать - хоть горшком, только бы регламентировать рабочую деятельность человека !

Кто из присутствующих имеет на руках свою должностную инструкцию ?
    Или - кто писал для других ?
    Работают ли они ?
    Я имела на руках свою инструкцию, и писала для организаций в которых работала, и пишу сейчас на заказ ДИ исключительно после выявления точных целей для чего они необходимы:для проформы или действующие ДИ в которых отражены не только общие положения, но и прописаны рабочие процессы которые помогают работникам выполнять обязанности, а не наоборот. Особенно актуальны "живые ДИ" для новых сотрудников, не надо много времени будет тратить на ввод работников в новую должность.
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

3. Вверх #43
    По поводу работают ли инструкции? Могу ответить, что чем тщательнее подготовка к их написанию, тем эффективнее результаты. И очень важно разрабатывать инструкции сразу для всех работников компании.

4. Вверх #44
    http://www.hr-portal.ru/pages/Di/diall.php это формы для стандартных ДИ

5. Вверх #45
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Для проформы мне не интересно - полно , где скачать

Мне интересно именно прописать процедуру, что бы с одной стороны , помогала, а с другой - всё бы расставила по своим местам. Я понимаю, что это сложно и вопрос не одного дня - то есть , надо вносить изменения в изменения. Стоит ли овчинка выделки ?

6. Вверх #46
    Несогласие форума
    Для проформы мне не интересно - полно , где скачать

Мне интересно именно прописать процедуру, что бы с одной стороны , помогала, а с другой - всё бы расставила по своим местам. Я понимаю, что это сложно и вопрос не одного дня - то есть , надо вносить изменения в изменения. Стоит ли овчинка выделки ?
    Это, наверное, зависит и от рода деятельности предприятия.
    Например, у нас за два с лишним года, прошедших с момента оформления должностных инструкций, круг обязанностей каждого работника совершенно не изменился, поэтому и инструкции остались прежними.

7. Вверх #47
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Должностные инструкции - один из главных элементов стандартизации внутрифирменных процессов. Если у фирмы есть стремление к контролю качества производимых товаров, работ, услуг и повышению такового качества, то сотрудники должны работать в соответствии со своими должностными инструкциями.

8. Вверх #48
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Должностные инструкции - один из главных элементов стандартизации внутрифирменных процессов. Если у фирмы есть стремление к контролю качества производимых товаров, работ, услуг и повышению такового качества, то сотрудники должны работать в соответствии со своими должностными инструкциями.
    С одной стороны Вы правы, и должностные инструкции, оформленные по всем правилам, никогда не окажутся лишними ( хотя бы при проверке, если таковые еще проводятся), а с другой - ну неужели мне, для того, чтобы в полном объеме выполнять свои должностные обязанности, необходимо сверяться с бумажкой? Я и так знаю, что, как и когда должна делать.
    Да и каждый специалист, наверное, может скзать о себе то же самое.

9. Вверх #49
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    1) К сожалению, сказать - не значит сделать.

2) К сожалению, я знаю немало предприятий, где специалисты по бухучёту занимаются далеко не свойственными делами (охраной труда, например). Страдает в результате качество и того и другого.

10. Вверх #50
    Что касается гл.буха - то тут наоборот, мне кажется, "море разливанное", что можно вписать дополнительно в инструкцию.
    Вот, например, средняя налоговая нагрузка по Приморскому району г.Одессы составляет 1,26% , "контрольные замеры" этого показателя наша бухгалтерия проводит 20 и 28 числа месяца ( это - в непосредственных обязанностях главбуха) , если показатель "зашкаливает" более, чем на пять процентов на 20 число - предпринимаются определенные действия ( гл.бухом), если на 28 число - уже более высоким руководством. Этого в типовой инструкции нет. Таких нюансов -масса

11. Вверх #51
    Требования к уровню образования в ДИ ? Никогда не встречала - какие могут требования к образованию, если человека с этим образованием уже приняли на работу ?

И насчет ответственности в ДИ - тоже у меня сомнения . Какая ответственность ? - она вроде прописывается в трудовом законодательстве, трудовом ( коллективном ) договоре и в кодексах ( например - уголовная, за хищения ) ....

Можно подробней по выделенным вопросам высказаться ?
    Пример из реальной ДИ:
    На первый вопрос -
    "
    ...
    2. На должность инженера компьютерных систем назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы.
    ..."
    На второй вопрос -
    "...
    IV. Ответственность
    Инженер компьютерных систем несет ответственность:
    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
    ..."
    Да, по ответственности за хищения. Это материальная ответственность. Разделяется на полную и неполную. Список должностей несущих полную ответственность оглашали выше. Просто работник или специалист в эту касту не попадает.

12. Вверх #52
    Несогласие форума
    Что касается гл.буха - то тут наоборот, мне кажется, "море разливанное", что можно вписать дополнительно в инструкцию.
    Вот, например, средняя налоговая нагрузка по Приморскому району г.Одессы составляет 1,26% , "контрольные замеры" этого показателя наша бухгалтерия проводит 20 и 28 числа месяца ( это - в непосредственных обязанностях главбуха) , если показатель "зашкаливает" более, чем на пять процентов на 20 число - предпринимаются определенные действия ( гл.бухом), если на 28 число - уже более высоким руководством. Этого в типовой инструкции нет. Таких нюансов -масса
    Впервые о таком слышу! А нельзя ли подробнее? Что это за *налоговая нагрузка* и как проводить замеры этого показателя? На что, вообще, они влияют? Какие меры принимаются, если фактический процент не соответствует плановому?

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от RQQT Посмотреть сообщение
    Пример из реальной ДИ:
    На первый вопрос -
    "
    ...
    2. На должность инженера компьютерных систем назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы.
    ..."
    Это либо хорошая инструкция для инспектор отдела кадров - на какую должность с каким образованием принимать либо плохая инструкция для инженера - его же уже приняли , диплом он предъявил. Зачем же работнику в списоб егообязанностей вносить такой пункт ?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Впервые о таком слышу! А нельзя ли подробнее? Что это за *налоговая нагрузка* и как проводить замеры этого показателя? На что, вообще, они влияют? Какие меры принимаются, если фактический процент не соответствует плановому?

Лаура - это очень долго объяснять - да тебе это и не нужно на едином налоге.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для sadas
    д.и. есть даже для водителя, дворника и проч.
    сам нкогда не подписывал и ни от кого не требовал подписывать, т.к. это всё вводит в определенные рамки, т.е. если в просьбе к работнику будет звучать - "купи мне по дороге сигарет", в ответ можно услышать любезную поправку на Д. И. вплоть до Конституции )))))))
    хрю

16. Вверх #56
    Точно - но и от тебя ведь уже никто не потребует в 12 ночи встречать какую-нибудь фигню в аэропорту за городом - типа , услуга для директора

17. Вверх #57
    Несогласие форума
    Лаура - это очень долго объяснять - да тебе это и не нужно на едином налоге.
    Тогда, может, подскажете, где можно об этом прочесть? Знания лишними не бывают, а особенно в свете предполагаемой отмены единого...

18. Вверх #58
    Тогда, может, подскажете, где можно об этом прочесть? Знания лишними не бывают, а особенно в свете предполагаемой отмены единого...
    Да нигде ты этой фигни не прочтешь - наше "родное" изобретение. Берет инспектор декларацию по прибыли , строку "Скорректированный валовой доход" , делит на строку " Начисленные налоговые обязательства" , умножает на 100% и получает "Процент налоговой нагрузки". Этот процент, естественно , растет с течением времени ( в основном, на уровне Азарова ) : до 1% - "все, расстрелять" , от 1 до 3% - "ладно , мы знаем, что вы конвертаторы - но ещё немножко потерпим" , выше 3% - " ничего-ничего - но можете ведь и больше давать" . Эту налоговую нагрузку забивают во многие внутренние и не очень налоговые методические указания , как проверять.

Так что , чтобы слишком не нарываться стараемся платить тот процент , который доводит до нас начальник налоговой инспекции - спорить насчет "штучности цього показника" абсолютно бесполезно - никто его "правдоподобностью и не задается Но и больше этого % люди конечно, платить не будут - вот и занимаются своевременными "оптимизациями" и "налоговым планирование" : кое-то в этом направлении может сделать и главбух, а большие вылезающие цифры решает уже конечно руководство

19. Вверх #59
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Например, приказ ГНАУ от 11 октября 2005 № 441 (В Лиге есть)

20. Вверх #60
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ДИ для работников ИТР .Инструкция по ТБ Для рабочих.Есть в каждой интсрукции 5 разделов.Вот в раздел "Обязанности" вноси все ,что должен будет выполнять твой работник.Если нужны изменения то издается приказ(распоряжение) по предприятию в котором указывается ,что конкретно и в какой инструкции изменить.к инструкции печатается "ДОПОЛНЕНИЕ" в котором под роспись ты ознакамливаешь работника с изменениями.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права