Тема: Как поднять СЕБЕ самооценку ?

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 508
  1. Вверх #41
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    тогда какого черта мне так тяжко - если это так, то самооценка должна в верх лезть от своей "незаменимости" и "опороустойчивости".....?
    Тяжко тебе от алкоголя, а не от "незаменимости" и .... Это утром пройдет (я о тяжести мыслей).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #42
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    От всей души хочу Вас поддержать, ибо Вы вобрали в себя те идеальные качества, которые присущи настоящей женщине - любовь, отходчивость, милосердие, доброта. О себе не грех подумать, особенно если знаешь, что другие тебя любят за твою заботу. Люди не всегда умеют или готовы проявить благодарность к тем, кто им помогает, так что не стоит принимать это близко к сердцу. Единственная глупость Вашего поста - это Ваше собственное мнение о самооценке. Она никогда не сгибается от того, что человек делает благо другим и всегда готов всем помочь, а наоборот - она от этого возрастает, так как подкрепляется мнением со стороны окружающих. Я знаю таких людей и знаю о чём говорю. Думаю, Вы поймёте меня правильно и сделаете необходимые выводы. Я искренне верю, что Ваше мнение о себе скоро изменится в лучшую сторону.
    Та перестань - мне до идеальной , как пешком до Парижа Я бы и сбросила б с удовольствием - да не получается, не смогу.

В отном ты прав - я человек настроения : изменится настроение, изменятся и взгляды на "самооценку" ( я очень на это надеюсь.... )

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Тяжко тебе от алкоголя, а не от "незаменимости" и .... Это утром пройдет (я о тяжести мыслей).

Паразит, от жеж ! ( прости господи, что письменно подумала )
    От люблю я мужчин с их трезвым мышлением - не надо слишком серьезно принимать мою писанину в другой теме

"Кинули" просто меня два месяца назад два моих бижайших человека
    - да так, что уже два этих месяца отойти не могу.
    Алкоголь не помогает ... будем ждать, что скажет время ...

4. Вверх #44
    zodchiy
    Паразит, от жеж ! ( прости господи, что письменно подумала )
    От люблю я мужчин с их трезвым мышлением - не надо слишком серьезно принимать мою писанину в другой теме

"Кинули" просто меня два месяца назад два моих бижайших человека
    - да так, что уже два этих месяца отойти не могу.
    Алкоголь не помогает ... будем ждать, что скажет время ...
    Время лечит!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #45
    или дает возможность умереть с надеждой

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Та перестань - мне до идеальной , как пешком до Парижа Я бы и сбросила б с удовольствием - да не получается, не смогу.

В отном ты прав - я человек настроения : изменится настроение, изменятся и взгляды на "самооценку" ( я очень на это надеюсь.... )
    Вот она, самокритика заядлая! Гнать её до Парижа и дальше! Довольно самоугрызаться! Пора подумать о себе

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    Вот она, самокритика заядлая! Гнать её до Парижа и дальше! Довольно самоугрызаться! Пора подумать о себе
    Точно! Пошла-ка я спать Пока - до завтра

8. Вверх #48
    Собственно - сабж

Как помочь другим - я знаю
    Как помочь самому себе - теряюсь в догадках..

Кто как это делает ?
    Если наши достижения поднимают самооценку,
    а наши неудачи ее опускают,
    то

1) Нужно ставить перед собой реальные достижимые цели
    2) Достигать их
    3) Опять ставить перед собой реальные достижимые цели

К неудачам же нужно относится как к победам:
    Ура! Я приобрел новый опыт!

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для Mowgli
    Почему не поработать с добротным психологом?
    Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для Гламура
    Цитата Сообщение от Mowgli Посмотреть сообщение
    это точно!

хороший психолог всегда поможет. но только на самом деле хороший.
    и разберётся всамых запутанных ситуациях, поможет почистить дебри вашей души, выявит причины низкой самооценки и следствия, естессна!

ребятки, не занимайтесь самолечением!))
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

11. Вверх #51
    Несогласие форума
    Я только и делаю ( или мне это только кажется ?) , что удовлетворяю пожелания и интересы окружающих меня людей - ребенка, родителей , мужа, его родителей, руководства и сослуживцев, учителей в школе , соседей, приятелей и т.д. и т.п.- у всех свои потребности, которые нужно удовлетворять, даже если они идут в разрез с моими.
    Нет, я конечно , могу отстоять и свои интересы - если мне уж слишком на шею садятся, но случается это редко. Мне жаль их - и я уступаю, прячу куда подальше свои желания. С каждым разом все больше и больше мне кажется, что до меня собствено никому нет дела - я начинаю жалеть сама себя, жаловаться - пока только на форуме - что полностью растворилась в чужих проблемах и жизнях.. Я периодически встряхиваюсь, как лошадь, на которую слишком много навалено, но все реже и реже... Так что самооценка сгибается вместе со мной . Глупости себе насочиняла , да ?
    А мне кажется, что с самооценкой у Вас все в полном порядке.

А те мысли и ощущения, которые Вы описываете, болше характерны для начинающегося, так называемого, кризиса среднего возраста.

Все чаще и чаще начинает казаться, что жизнь превратилась в рутину, никаких перспектив уже не наблюдается, и единственное, чем занимаешься - это удовлетворение чужих потребностей, независимо от собственных интересов.

Главное - не увязнуть в таком состоянии.

Я думаю, что со временем все встанет на свои места. (Ведь люди как-то переживают этот самый кризис, и многим удается пройти через это без потерь).

12. Вверх #52
    Посетитель
    Кстати, есть еще банальный, но замечательный способ - новые впечатления. Нет времени, нет сил и т.п. - но все же выбрать день, перебороть инерцию бытовухи и нежелание вообще что-либо делать, плюнуть на все и вся и пойти куда-нибудь - на концерт, в театр, на прогулку.... куда угодно, хоть по заборам лазать, лишь бы что-то новое и необычное!
    Suum cuique

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что с самооценкой у Вас все в полном порядке.

А те мысли и ощущения, которые Вы описываете, болше характерны для начинающегося, так называемого, кризиса среднего возраста.

Все чаще и чаще начинает казаться, что жизнь превратилась в рутину, никаких перспектив уже не наблюдается, и единственное, чем занимаешься - это удовлетворение чужих потребностей, независимо от собственных интересов.

Главное - не увязнуть в таком состоянии.

Я думаю, что со временем все встанет на свои места. (Ведь люди как-то переживают этот самый кризис, и многим удается пройти через это без потерь).

Лаура ! Ну ты как обычно - наверно, в десятку !
    Может, и кризис среднего возраста, а может - и климакс даже

Мне как-то это даже в голову не приходило - может, что-то в этом и есть : со стороны виднее

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Mowgli Посмотреть сообщение

Честно говоря к психотерапевтам я ходила - и даже к нескольким.
    Не прониклась - наверное, это для более внушаемых людей, на меня не "снизошло"

15. Вверх #55
    just perfection Аватар для Annu_шка
    люди ! - что , с такой проблемой сталкиваюсь только я ?
    Если кто-то ещё - то расскажите, как Вы с ней справляетесь ?
    А мы выбираем полдня и плюем на все с высокой колокольни. И заставляем себя тупо походить по улицам, поглазеть на людей, и примерить какую-нибудь совершенно нелепую и ненужную, смешную дурацкую вещицу, и покупаем вкусное и дорогое пирожное, и съедаем его прямо на улице. А потом звоним самой-самой подруге, с которой видимся раз в полгода-год, но которая и есть самая-самая, и встречаемся с ней в кафешке, и от души обсуждаем всех и вся-и плевать нам с высокой колокольни, что это неприлично! Помогает
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #56
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Честно говоря к психотерапевтам я ходила - и даже к нескольким.
    Не прониклась - наверное, это для более внушаемых людей, на меня не "снизошло"
    Это радует. Есть такие гореспециалисты, которые вместо того, чтоб тебе помочь, еще и свои проблемы на тебя навесят.
    Не ходи.
    А вообще, помогает высказаться(что ты сейчас и делаешь), получить в ответ поддержку (что делаем мы в данном случае), перешагнуть и бодро идти дальше Зачем нам психологи? Виртобщение прекрасно помогает разобраться в первую очередь в себе))

17. Вверх #57
    Несогласие форума
    Лаура ! Ну ты как обычно - наверно, в десятку !
    Может, и кризис среднего возраста, а может - и климакс даже

Мне как-то это даже в голову не приходило - может, что-то в этом и есть : со стороны виднее
    Нет, только не климакс!
    Он, как раз, характеризуется повышенной возбудимостью, а вовсе не апатией.

И почему Вас так пугает мое предположение? Ничего страшного и неестественного в этом нет. И если прежде Ваша жизнь полностью Вас устраивала, а сейчас, при таких же внешних обстоятельствах, внутреннее отношение к ней переменилось, то, по-моему, именно переоценка ценностей и началась. Все мы со временем меняемся, меняются взгляды и восприятие окружающей действительности, но это не повод думать: *Я плохая! У меня падает самооценка!*

Кстати, почему многие считают, что наступление кризиса среднего возраста является прямой дорогой к старости? Ведь это не так!
    Наоборот, можно найти себя в чем-то новом, доселе неизведанном, попробовать свои силы в достижении каких-то целей, о которых ранее и не задумывался, пережить *вторую молодость*, повысить самооценку, в конце концов!

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для foxsina
    Вам к хорошему психологу, чтобы тараканов поразгонял. Я сейчас хожу на такую психологическую группу, очень нравится, да и чувствовать себя по лучше стала.
    Не будите спящего льва!

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Нет, только не климакс!
    Он, как раз, характеризуется повышенной возбудимостью, а вовсе не апатией.

И почему Вас так пугает мое предположение? Ничего страшного и неестественного в этом нет.

Что ты , Лаура - такие мелочи меня не испугают
    Просто это действительно неожиданное ( для меня ) предположение - и вполне, надо сказать , возможное. Оно бы все как раз и объяснило - а если известна причина, следствия меня уже не страшать : я в любой случае ( так или иначе ) с ними справлюсь.

Напугать меня ( как и прочих людей ) неизвестной или непонятность причины или абсолютная невозможность на неё повлиять

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для POV
    ТТТТТТТТ
    А может, это все-таки не кризис среднего возраста? Мне до него вроде как далеко еще, а состояние очччень похожее...

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права