Результаты опроса: Закон подлости - случайность или закономерность?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Случайность

19 44.19%
  • Закономерность

18 41.86%
  • Закономерность только в определенных сферах моей жизни

5 11.63%
  • Не знаю, никогда с подобным не сталкивался

1 2.33%

Тема: Закон подлости - случайность или закономерность?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 110
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для sandalic
    Все происходит и развивается по Единому Плану сформированому Господом.
    Так как мы не видим общей картины, наши поступки не всегда совпадают с Его волей, в этот момент и срабатывает приславутый " закон подлости",
    результат нашего собственного невежества.

2. Вверх #42
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Тебе Тася говорила о материализации страхов (подсознательных)
    Мне еще интересно, куда пропадает в такие моменты хваленая рыбья интуиция?
    Интуиция - слишком ценный дар, чтобы подсознание расходовало его на незначительные мелочи. Она в полной мере проявляется тогда, когда человеку действительно грозит опасность либо он может упустить свой шанс. Кроме того, не стоит путать интуицию с ясновидением.

3. Вверх #43
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от favolla Посмотреть сообщение
    А интуиция не пропадает, к ней просто не прислушиваются в этот момент. Неосознанное ощущение страха пересиливает
    О да! Я просто панически боюсь делать покупки! Особенно это касается обуви и пуговиц! Невозможно передать словами весть тот ужас, который я испытываю, когда мне приходится в очередной раз сделать это! Поэтому неосознанное ощущуение страха заставляет меня искать всяческие пути к отступлению!
    Вы, вообще, подумали, перед тем как написать подобное?

4. Вверх #44
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Интуиция - слишком ценный дар, чтобы подсознание расходовало его на незначительные мелочи
    такое невежество ))
    можно с таким же успехом сказать "обоняние - слишком ценный дар, чтобы им пользоваться все время"
    )))))))))
    чем чаще пользуемся - тем отточенее чувство становится, тем лучше мы учимся его распозновать и слышать.
    Интуиция - это такое же чувтсво как и обоняние, осязание и пр.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для favolla
    О да! Я просто панически боюсь делать покупки! Особенно это касается обуви и пуговиц! Невозможно передать словами весть тот ужас, который я испытываю, когда мне приходится в очередной раз сделать это! Поэтому неосознанное ощущуение страха заставляет меня искать всяческие пути к отступлению!
    Я думаю, не Вам судить о моих умственных способностях...
    Если Вам что-то непонятно, это не означает, что оно неправильно.
    Страх неудачи может заключаться не в боязни делать покупки, а, например, в боязни сделать неправильный выбор. Еще раз повторяю, что я не буду анализировать Ваши поступки, мысли, чувства. Это - некорректно
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

6. Вверх #46
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

Каждый представляет свою жизнь, когда говорит - это естественно.

В моей жизни было время, когда денег было крайне мало - причем даже не на меня мало, а на ребёнка. Помню, как рыдала на кухне , когда не было денег ребёнку на дорогое лекарство, помню , как экономила какие-то копейки, как подсознательно искала "умных" доводов, чтобы чего-то не купить - что называется, умный человек всё сможет правильно себе объяснить

До сих пор осталась какая-то дремучая привычка - не могу иногда заставить себя на себя потратить денег

7. Вверх #47
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    такое невежество ))
    можно с таким же успехом сказать "обоняние - слишком ценный дар, чтобы им пользоваться все время"
    )))))))))
    чем чаще пользуемся - тем отточенее чувство становится, тем лучше мы учимся его распозновать и слышать.
    Интуиция - это такое же чувтсво как и обоняние, осязание и пр.
    Интуиция ... в полной мере проявляется тогда, когда человеку действительно грозит опасность...

*Во время опасности интуиция усиливается. Особенно у женщин*
    М.Норбеков, статья *Об интуиции*.

Вы и его считаете невеждой?

8. Вверх #48
    Несогласие форума
    Я думаю, не Вам судить о моих умственных способностях...Если Вам что-то непонятно, это не означает, что оно неправильно.
    Страх неудачи может заключаться не в боязни делать покупки, а, например, в боязни сделать неправильный выбор. Еще раз повторяю, что я не буду анализировать Ваши поступки, мысли, чувства. Это - некорректно
    А судить о несуществующих страхах постороннего человека - корректно?

9. Вверх #49
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Каждый представляет свою жизнь, когда говорит - это естественно.
    В моей жизни было время, когда денег было крайне мало - причем даже не на меня мало, а на ребёнка. Помню, как рыдала на кухне , когда не было денег ребёнку на дорогое лекарство, помню , как экономила какие-то копейки, как подсознательно искала "умных" доводов, чтобы чего-то не купить - что называется, умный человек всё сможет правильно себе объяснить
    До сих пор осталась какая-то дремучая привычка - не могу иногда заставить себя на себя потратить денег
    Я вообще не сторонник трат ради трат, обычно у меня не возникает желания непременно приобрести что-либо абсолютно ненужное.
    Но в данном случае речь идет о действительно необходимых покупках, причем запланированных заранее. Поэтому мне не совсем понятно, почему некоторые стараются объяснить неудачный шопинг какими-то надуманными страхами.
    А в тех случаях, когда финансовое положение оставляет желать лучшего, вполне естетсвенно стремление к экономии, да и поиск различных причин для отказа от покупки не кажется мне чем-то из ряда вон выходящим. Наверное, так и надо поступать.

10. Вверх #50
    Mystic soul
    невежество говорить
    Интуиция - слишком ценный дар, чтобы подсознание расходовало его на незначительные мелочи
    *Во время опасности интуиция усиливается. Особенно у женщин*
    и где тут простите написано что оно не расходуется на мелочи??
    )
    в мелочах вы просто к ней не прислушиваетесь )

Лаура, вы еще и подменяете понятия у себя в голове - что приводит вас в заблуждение.

11. Вверх #51
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    невежество говорить

и где тут простите написано что оно не расходуется на мелочи??
    )
    в мелочах вы просто к ней не прислушиваетесь )

Лаура, вы еще и подменяете понятия у себя в голове - что приводит вас в заблуждение.
    Я не сочла нужным приводить всю статью, потому что к данной теме она совсем не относится. Но о том, что интуиция ярко проявляется именно в критические моменты, а при отсутствии серьезных проблем, требующих немедленного решения, может и не *срабатывать*,
    писал не только М.Норбеков.

И поскольку описанные мной ситуации критическими никак не назовешь, я считаю, что интуиция никакого отношения к ним не имеет.

Просто в очередной раз сработал закон подлости, причем в полном объеме.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 laura
    по-моему Тasya ясно написала, что интуиция должна оттачиваться, а то, что Вы к ней не прислушиваетесь в мелочах не значит, что она ничего Вам не подсказывает и не работает. А закон подлости у Вас в голове - не больше.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Незнание закона не освобождает от его подлости

14. Вверх #54
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 laura
    по-моему Тasya ясно написала, что интуиция должна оттачиваться, а то, что Вы к ней не прислушиваетесь в мелочах не значит, что она ничего Вам не подсказывает и не работает.
    Уважаемый, я не склонна считать что любое, даже *ясно написанное*, высказывание, - истина в последней инстанции, если сама думаю совершенно иначе.
    А закон подлости у Вас в голове - не больше.
    Вы - не врач, а я - не Ваша пациентка. И что *у меня в голове* - Вам знать не дано. Поэтому диагнозы ставить не надо.

15. Вверх #55
    Посетитель
    Всё в нашем мире происходит с некоторой цикличностью (если хотите - "волнами") если Вы продолжите планировать цикл, а он окончится вступит в силу закон подлости

Например: В приобрели квартиру с целью перепродажи. купили за 20000, продали черз некоторое время за 25000, потом нашли похожую за 24000, через время продали за 30000 и т.д. в конце нашли за 80000, а продать уже не можете, т.к. цена упала до 60000.....
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

16. Вверх #56
    User banned Аватар для yaga
    О да! Я просто панически боюсь делать покупки!
    Вы - не врач, а я - не Ваша пациентка. И что *у меня в голове* - Вам знать не дано. Поэтому диагнозы ставить не надо.
    Кто судит? Напоминает ершистых подростков.
    Это в разделе "Политика" все кусаются, но известно всем: Политика - это грязь. Почему нужно общение в "филисофии" или "МиДе" превращать в общение в стиле "сам дурак"?
    Приложи минимум усилия, чтобы понять:
    Ты задавала вопрос:
    Почему такое с нами происходит (или не происходит)? Хотелось бы услышать ваши версии.
    Может и вовсе не стоило отвечать, выкладывая свои версии по этому поводу? Зачем было создавать тему для недружелюбного общения? Вот, где не хватает модератора!Спросила бы сразу у Норбекова.

Просто в очередной раз сработал закон подлости, причем в полном объеме.
    Так нужны версии или нет?

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для favolla
    Во-первых, Вы попросили дать версию и объяснить. Во-вторых, я привела пример, который не относится конкретно к кому-то из участников форума. Это абстрактный пример схожей ситуации.
    Последний раз редактировалось favolla; 26.04.2007 в 08:47.
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

18. Вверх #58
    Mystic soul
    Лаура, человек который агрессивно кидается на критику - закомплексован и тут даже врачом быть не нужно )) Если наши ответы не совпадают с вашей картиной реальности, не нужно кидаться на людей, тем самым вы показываете свою беспомощность.

так это, где указано что интуиция это нечто, что нужно расходовать "с умом и ограничено"? в приведенной вами цитате есть только одно - что когда ситуация критична тогда направляется максимум сил на ее "растормошку" либо на то, чтобы к ней прислушаться...
    а вот насчет ее ограниченности - ни слова
    жду аргументов. С удовольствием подискуссирую
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 26.04.2007 в 08:46.

19. Вверх #59
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Может и вовсе не стоило отвечать, выкладывая свои версии по этому поводу? Так нужны версии или нет?
    Конечно, версии нужны! Но если человек никогда с подобным не сталкивался, значит, он об этом и не задумывается. А если в его жизни закон подлости периодически дает о себе знать, то он, этот самый человек, наверняка сделал какие-либо выводы о причинах этого.
    Вот пусть и пишет не
    2 laura
    А закон подлости у Вас в голове - не больше.
    а *Закон подлости у МЕНЯ в голове*., пусть оценивает содержимое не моей головы, а своей собственной.

Я спрашивала:

Почему такое с нами происходит (или не происходит)? Хотелось бы услышать ваши версии.

Вот и хотелось бы услышать мнение каждого о себе и собственных отношениях с законом подлости, узнать, в какие ситуациях оказываются другие и какие выводы из них делают.

Но зачем свои умозаключения переводить на меня?

20. Вверх #60
    Несогласие форума
    Во-вторых, я привела пример, который не относится конкретно к кому-то из участников форума. Это абстрактный пример схожей ситуации.
    Поясните пожалуйста, в каком именно из Ваших сообщений приводится пример, хотя бы и абстрактный?
    Сталкиваюсь с таким явлением, считаю это закономерностью в том плане, что человек в ожидании неудачи подсознаельно действует так, чтобы его планы сорвались.Каждый творит свою судьбу и все случайности - вполне объяснимые закономерности ежеминутного поведения и мыслей человека о, как
    Я не знаю Ваших мыслей и всех Ваших действий, поэтому объяснять здесь будет некорректно
    А интуиция не пропадает, к ней просто не прислушиваются в этот момент. Неосознанное ощущение страха пересиливает
    именно!
    И думать позитивно!
    Негативные мысли, даже самые незначительные, вызывают негативные последствия в жизни! Ожидание неудачи= реальной неудаче. Но и преувеличивать успех тоже нельзя
    Я думаю, не Вам судить о моих умственных способностях...
    Если Вам что-то непонятно, это не означает, что оно неправильно.
    Лично я не нашла здесь ни одного примера.

Во-первых, Вы попросили дать версию и объяснить.
    А объяснением Вы, вероятно, считаете следующие строки?

Я не знаю Ваших мыслей и всех Ваших действий, поэтому объяснять здесь будет некорректно
    Еще раз повторяю, что я не буду анализировать Ваши поступки, мысли, чувства. Это - некорректно
    favolla, я хотела бы услышать конкретные примеры из жизни окружающих, подтверждающие действие закона подлости (если таковые имели место), а также комментарии к ним, сделанные с точки зрения каждого на события, которые с ним же и произошли. Именно с такой целью я и завела этот разговор.
    Абсолютно незачем выдвигать фантастические версии, основываясь только на тех ситуациях, о которых рассказала я.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права